Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2011, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеAstalion пишет:
Вот -вот. Главное по максимуму подстраховаться. А почему вероятность отказа в визе на пол года меньше? Ее же там потом продливать можно, так что разници некакой. Или все-таки есть?
в том то и дело, что визу на 6 месяцев продлевать на месте нельзя. потому и отказов по ней практически нет. и тем самым вы показываете серьезность намерений-что главное для вас-язык, а не обмануть государство имея целью просто остаться во франции.
а после 2 6 месячных виз-виза на учебу вообще без проблем пошла.
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 31.07.2011, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
в том то и дело, что визу на 6 месяцев продлевать на месте нельзя. потому и отказов по ней практически нет. и тем самым вы показываете серьезность намерений-что главное для вас-язык, а не обмануть государство имея целью просто остаться во франции.
Понятно. Я думал что любую долгосрочную визу можно продливать на месте. А не странно запрашивать полугодовую визу если у вас приглашение из университета на год?
Astalion вне форумов  
Старое 31.07.2011, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
не пойму, у меня курсы начинаются 5 окт и оканчиваются 25 января, приехать и пройти тест надо до 28 сент, в идеале хочу приехать 15 сент, устроиться и прочее. С какой даты просить тогда? если с 25 сент, то будет ровно 4 мес, это плохо полохо? 6 месяцев не набирается ведь...
Lollade вне форумов  
Старое 31.07.2011, 22:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеLollade пишет:
не пойму, у меня курсы начинаются 5 окт и оканчиваются 25 января, приехать и пройти тест надо до 28 сент, в идеале хочу приехать 15 сент, устроиться и прочее. С какой даты просить тогда? если с 25 сент, то будет ровно 4 мес, это плохо полохо? 6 месяцев не набирается ведь...
я бы просила четко на 4 месяца. и смотрела бы что дадут. желательно еще бумагу какую то приложить,что именно до 28 сентября вам надо пройти тест и именно с личным присутствием. пусть школа напишет письмо какое нибудь.
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 31.07.2011, 22:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеAstalion пишет:
Понятно. Я думал что любую долгосрочную визу можно продливать на месте. А не странно запрашивать полугодовую визу если у вас приглашение из университета на год?
нет, не любую эта виза- долгосрочная студенческая без права запроса вида на жительство.
я пишу исключительно на тему курсов, не вуза.с вузом все проще вроде. это курсы они бракуют часто...
у меня тоже было на год. я разбила по полгода. а там уж-смотрите сами.. тут советчиков надо слушать,но делать по своему,дабы потом никто не был виноват.
удачи вам!
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 01.08.2011, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
нет, не любую эта виза- долгосрочная студенческая без права запроса вида на жительство.
я пишу исключительно на тему курсов, не вуза.с вузом все проще вроде. это курсы они бракуют часто...
у меня тоже было на год. я разбила по полгода. а там уж-смотрите сами.. тут советчиков надо слушать,но делать по своему,дабы потом никто не был виноват.
удачи вам!
да просто у меня куры в вузе) и приглашение потом на l2, надеюсь не придеруться особо. завтра документы подавать((
Astalion вне форумов  
Старое 12.08.2011, 22:44
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2011
Отказ в студенческой визе!

Здравствуйте! Впервые подавала документы на студенческую визу и сегодня получила отказ...
Моя ситуация похожа на многие здесь: я гостила у сестры в Бретани (Франция) и познакомилась с французом - он друг

семьи. У меня еще до знакомства с ним были намерения учебы во Франции (сначало язык, а потом можно и по

специальности).У меня диплом архитектора алматинского вуза.
Друг-француз живет на юге, мы решили сдать документы в университет в Ницце, он снимает кравтиру в 20км, жить

собирасись вместе. Через 3 месяца по возвращению в Алмату я сдала все документы включая: вызов с университета с

денежным взносом за 2 семестра, бумаги подтверждающие доходы друга, бумаги о жилье и его письмо о том, что он

берет все расходы на себя, заверенное в мэрии+конечно же все документы с моей стороны (только без

подтверждения моих доходов, так как гарантом является друг)
На собеседование было много вопросов о друге и о том не нужна ли мне свадебная виза и не собираюсь ли я там

остаться. Я ответила что в данный момент еду на учебу.
...
В Нант не писала...
Теперь думаю какой следующий шаг будет более верным:
1. Собрать по второму кругу те же документы на учебу, но не указывать друга, а приложить справку о наличае своих

денежных средств+ с договором об аренде на год. Мотивация та же изучение языка, уровень В.
( В этой версии меня смущает то, что информация о моем молодом человеке у консула уже есть, то есть понятно что

вобщем ситуация остается той же)
2. Сдавать документы на свадьбу. Какие сроки рассмотрения таких дел? Какова вероятность отказа?
Возможно ли по срокам успеть к учебе.
Экзаменационный тест 15 сентября, билеты куплены на 30е августа.

И вообще каковы шансы выехать на курсы и на учебу если потенциально меня здесь ничего не держет, в том числе

работа ( я работаю как фрилансер). Свадьба единственное решение?

Прошу прощение за столь объемный пост....просто хотелось донести все до конца...просто не знаю куда обращаться. Заранее спасибо.
Авозорома вне форумов  
Старое 12.08.2011, 23:11
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Авозорома, про визу невесты есть соответствующая тема в административном разделе.
Но вообще, судя по описанной выше ситуации, свадьба - слишком преждевременное и несерьезное решение вашего визового вопроса. Впрочем, решать вам с другом...
piumosa вне форумов  
Старое 12.08.2011, 23:26
Новосёл

piumosa, спасибо за комментарий. Свадьба, действительно, решение преждевременное ...Но есть ли для моей ситуации другие ?! если да, то какие?!
Авозорома вне форумов  
Старое 12.08.2011, 23:45
Новосёл

Как вы думаете PACS может быть достойным решением??
Авозорома вне форумов  
Старое 13.08.2011, 00:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Авозорома, если бы пакс был достойным решением, то неужели вы думаете, что толпы потенциальных иммигрантов не воспользовались бы им?!? Пакс может позволить получить вид на жительство, если вы с женихом минимум год живете вместе.
Как вариант - делайте туристические визы и приезжайте к другу в отпуск. Узнаете друг друга поближе...
На этом прекращаю оффтоп в теме про отказ в студ.визе.
piumosa вне форумов  
Старое 13.08.2011, 01:16
Новосёл

piumosa, мой вопрос заключался в том, каким образом я могу поехать на мою учебу!! так как первоначальной мотивацией было именно изучение языка. И на какую визу сейчас разумнее подавать документы второй раз. Если так же на учебную, какие документы стоит дополнительно преложить.
спасибо.
Авозорома вне форумов  
Старое 13.08.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеАвозорома пишет:
piumosa, мой вопрос заключался в том, каким образом я могу поехать на мою учебу!! так как первоначальной мотивацией было именно изучение языка. И на какую визу сейчас разумнее подавать документы второй раз. Если так же на учебную, какие документы стоит дополнительно преложить.
спасибо.
Я подозреваю, что визу на курсы вам теперь больше не дадут вообще, т.к. посольство все знает про ваши планы встречаться с французом. И я даже подозреваю, что и в туристической визе могут отказать, т.к. одно из условий выдачи такой визы - отсутствие иммиграционных намерений.
ivoreus вне форумов  
Старое 13.08.2011, 12:33
Новосёл

ivoreus , спасибо за ваше мнение. Я тоже полагаю, что теперь, все мотивы кроме свадебного будут рассматриваться как ложные. А что касается визы невесты, так в ней вроде не отказывают. Здесь на форуме, я нашла утверждение , что это уже затрагивает права их гражданина француза.
Авозорома вне форумов  
Старое 15.08.2011, 15:37
Мэтр

ivoreus , спасибо за ваше мнение. Я тоже полагаю, что теперь, все мотивы кроме свадебного будут рассматриваться как ложные. А что касается визы невесты, так в ней вроде не отказывают. Здесь на форуме, я нашла утверждение , что это уже затрагивает права их гражданина француза.
Да, визу невесты должны дать. И турвизу вы можете получить, например, в другую страну.
Насчет Франции я сказал так, поскольку тут был случай, что не дали турвизу после отказа в долгосрочной, подозревая романтические отношения. Но это было достаточно давно.
ivoreus вне форумов  
Старое 15.08.2011, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Да, визу невесты должны дать. И турвизу вы можете получить, например, в другую страну.
Насчет Франции я сказал так, поскольку тут был случай, что не дали турвизу после отказа в долгосрочной, подозревая романтические отношения. Но это было достаточно давно.
Здравствуйте, у моего сына такая же ситуация ( отказ в визе, языковые курсы). Если варианты теперь получить визу в любую страну, если на 8 странице паспорта стоит штамп ( дата подачи документов в консульство)? Я обращалась в туристическое бюро, крутили, вертели, рассматривали этот штамп, звонили своим коллегам ( консультировались). И сказали неутешительный "диагноз" - данный штамп рассматривается как отказ и последующие визы можно получать только в посольстве Франции. Напугали и расстроили. Ребята, может быть у кого нибудь был подобный случай. Подскажите пожалуйста.
Юнона вне форумов  
Старое 16.08.2011, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2011
Здравствуйте, все! Сегодня получила отказ в студ.визе. Подскажите,пж, в чем могла быть причина? Может у меня не хватает или наоборот каких-то документов? Что могло вызвать подозрения? Вот эти документы я подавала:
Контракт о жилье – частное общежитие, оплачено 3 мес.
Письмо о зачислении в ВУЗ
Справка из банка (июньская)
Спонсорское письмо от мамы+ее справка о доходе
Мотив.письмо +объяснение, почему меняю специальность
Из Кампюса квитанция с номером досье и датой оплаты.
Бронь билета.

Заранее спасибо! Записалась на повторную подачу на 25, не могу понять, что менять в пакете документов, чтобы дали визу…
Alina Lyon вне форумов  
Старое 16.08.2011, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina Lyon пишет:
Здравствуйте, все! Сегодня получила отказ в студ.визе. Подскажите,пж, в чем могла быть причина? Может у меня не хватает или наоборот каких-то документов? Что могло вызвать подозрения? Вот эти документы я подавала:
Контракт о жилье – частное общежитие, оплачено 3 мес.
Письмо о зачислении в ВУЗ
Справка из банка (июньская)
Спонсорское письмо от мамы+ее справка о доходе
Мотив.письмо +объяснение, почему меняю специальность
Из Кампюса квитанция с номером досье и датой оплаты.
Бронь билета.

Заранее спасибо! Записалась на повторную подачу на 25, не могу понять, что менять в пакете документов, чтобы дали визу…
Вы поступаете сюда: Lyon 2 L1 lettres modernes? Если да, думаю, у них возникает подозрение, что вы собираетесь иммигрировать, а вот на работу по вашей специальности вам во Франции не устроиться (своих кандидатов много) и в России тоже нечего делать. А если вы собираетесь замуж, так это первый повод чтобы вам не давать визу (кроме визы невесты).
ivoreus вне форумов  
Старое 16.08.2011, 18:55
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2011
Авозорома, у меня была такая же ситуация!
После отказа в студ. визе, я долго не думая сделала испанскую визу на год, с пребыванием 90 дней. Правда, в то время я работала в солидной компании, и у меня было официальное приглашение.

Если у Вас не получилось, значит не судьба. Советую, со свадьбой не спешить. оформив испанскую визу я поехала туда и поняла, что "хорошо, что не получилось". Сейчас я в Штатах, и благодарна, что с Францией у меня не получилось!

В любом случае, удачи Вам.

П.С: отказ Вам поставили изза мужчины! Сейчас уже нет шансов у Вас сдавть доки по второму разу (студ). Пустая трата времени, денег и нервов.
Summer2011 вне форумов  
Старое 16.08.2011, 22:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Вы поступаете сюда: Lyon 2 L1 lettres modernes? Если да, думаю, у них возникает подозрение, что вы собираетесь иммигрировать, а вот на работу по вашей специальности вам во Франции не устроиться (своих кандидатов много) и в России тоже нечего делать. А если вы собираетесь замуж, так это первый повод чтобы вам не давать визу (кроме визы невесты).
Да, на лит-ру. Но я написала, что хочу получить диплом FLE (фр. как иностранный) и преподавать у нас. А что у них такую работу не найти - это же вроде даже плюс, что точно не останусь. А замуж я не собираюсь, жилье без гаранта нашла - в частной общаге, так что никаких подозрений вроде быть не должно...
Alina Lyon вне форумов  
Старое 17.08.2011, 01:05
Мэтр

Да, на лит-ру. Но я написала, что хочу получить диплом FLE (фр. как иностранный) и преподавать у нас. А что у них такую работу не найти - это же вроде даже плюс, что точно не останусь. А замуж я не собираюсь, жилье без гаранта нашла - в частной общаге, так что никаких подозрений вроде быть не должно...
Если честно, вы тут в этой теме одна из немногих, кто получил отказ не на курсы. Это довольно странно. Может, посольство считает что у вас недостаточный уровень языка, например грамматические ошибки в мотивационном письме?
И кстати, вы писали о том, где примерно собираетесь работать в РФ?

Поговорите с CampusFrance, может там написали плохую характеристику? они же де-факто проводят собеседование для посольства.
ivoreus вне форумов  
Старое 17.08.2011, 13:28
Дебютант

ivoreus, может быть из-за я зыка - у мя невыский уровень за экзамен. Но ошибок не было, я на проверку репетитору давала) Может, недостаточно ясно объяснила, почему сменила специальность. Говорю я по фр. почти никак - барьер пока, может еще и это дало... В кампюсе я почти уверена, что хорошая характеристика, как ни странно, там на собеседовании я не волнавалась и нормально говорила. а в консульстве - как ступор был... Про планы все чатко написала, на какого мастера пойду после лисана, какой диплом хочу получить. Диплом FLE - с ним у них делать нечего... В общем, я в замешательстве. Мне кажется проблема или в языке, или в смене специальности. Как считаете - лучше просто развернуто написать мотив.письмо и объяснение про смену направления, или написать прямо письмо консулу и приложить к док-ам? Заранее спасибо.
Alina Lyon вне форумов  
Старое 17.08.2011, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2011
Читаю уже не первый день форум. Уже поняла, что визы на курсы мне, по всей видимости, не видать. Но ведь Франция не единственная франкоязычная страна. Как считаете, на курсы в Бельгию, например, получить визу долгосрочную шансов больше? или Швейцарию...Может кто то сталкивался?
Friday59 вне форумов  
Старое 17.08.2011, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2010
Простите,а кто получил отказ в Украине? Подаю на языковые курсы на 1 год.
daria.int вне форумов  
Старое 18.08.2011, 22:50
Дебютант

Подскажите кто-нибудь, я вот еще о чем подумала: т.к. трудовой у мя нет и типа нигде не работала (только по-черному), то к справке из банка я приложила мамино спонсорское письмо и ее справку о доходах. но у нее зп неофициальная! официально из них только 10 тыс показываются. может они проверили это как-то?
Alina Lyon вне форумов  
Старое 18.08.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alina Lyon, a какой у вас уже есть диплом? и как именно вы обосновывали желание получать профессию, которую легко получить без проблем и в России? убеждена, что в неубедительности вашего прожекта кроется секрет отказа, подозрений. Отказы в таких случаях как раз не такие уж редкие.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2011, 09:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Некоторые пишут про собеседование в Консульстве.
У меня его не было, пришла, отстояла в очереди, подала документы.
Как и иные претенденты на визы.
Никакого собеседования не было. Почему у вас было, а у меня нет?
Единственный вопрос - цель поездки.
Моя цель - обучение.
В общем, сей факт меня беспокоит
Izvest вне форумов  
Старое 19.08.2011, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Izvest,
Может быть, в других консульствах других стран (не Москва и не Россия) твоке и правда практикуется.
Меня почти ни о чем не спрашивали, через неделю дали визу. Правда, это была худшая неделя в моей жизни
Старое 19.08.2011, 17:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alina Lyon, a какой у вас уже есть диплом? и как именно вы обосновывали желание получать профессию, которую легко получить без проблем и в России? убеждена, что в неубедительности вашего прожекта кроется секрет отказа, подозрений. Отказы в таких случаях как раз не такие уж редкие.
Да, тут правда я могла их озадачить - после медицины поступаю на лит-ру...Посоветовавшись с разными людьми решила приложить к пакету доков письмо консулу. сегодня с репетитором его до ума довели. Надеюсь, теперь визу дадут.. Хтя уже боязно, все время придумываются новые причины отказа - и смена специальности, и мотивации, и недостаточное знание языка, и мамина непроверяемая справка о доходах.. Скажите, прикладывать мне ее вообще или нет? Или если будет просто справка из банка, они захотят выяснить, откуда деньги?
Alina Lyon вне форумов  
Старое 19.08.2011, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
если будет просто справка из банка, они захотят выяснить, откуда деньги?
вот этим, на мой взгляд, они точно заниматься не будут - нас таких столько, что каждую справку проверять...
FFFavourite вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба