Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2022, 21:01     Последний раз редактировалось lutin; 01.04.2022 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так если посмотреть, что произошло со счетами россиян, то это совсем не удивительно. Нет больше доверия банкам, которые теперь в любой момент могут оставить без копейки. Я снимаю наличные каждый месяц, но у меня зарплата не пятизначная, оставляю всегда деньги на счёте для автоплатежей и небольшой запас на покупки из интернета, а за продукты плачу наличными, потому что там, где я покупаю бОльшую часть тех же овощей и фруктов, карты не принимают, только наличные.
Droopy, банк интенсивное снятие нала будет рассматривать как потенциальный обход санкций ЕС и возможную перепродажу -обмен евро санкционным лицам. Счета просто могут прикрыть на законных обстоятельствах. Типа не уверен что могу être compilant au sanctions Eu. В Вашем сообщение ключевое слово это регулярно ! Я тоже снимаю регулярно снимаю и Ваша позиция мне близка и я тоже дома под подушкой условно говоря держу запас НЗ во всем нужна мера на мой взгляд
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А карты для чего ? У меня где-то должна быть карта от Livret A.
Насколько я понимаю, она именно только снимать деньги в банкомате.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Все эти проблемы от того, что вы забыли, что такое банк. Это учреждение, которому вы даете ваши излишние деньги на временное хранение в рост. Про рост все уже забыли в ЕС, и вместо получения прибыли от банка (а его клерки эту прибыль гребут в марте месяце себе), еще и платят банку за то, что одолжили ему денег.

Расчеты за товары и услуги - вообще не собачье дело банка. Вспомните, что зарплату надо получать наличными в кассе предприятия, платить наличными в магазине, а 50 евро дарить другу при личной встрече - и будет вам счастье.

Отказывайтесь от всех сервисов банков, кроме связанных с выплатой вам процентов за ваши депозиты.
Старое 02.04.2022, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

Расчеты за товары и услуги - вообще не собачье дело банка. Вспомните, что зарплату надо получать наличными в кассе предприятия, платить наличными в магазине, а 50 евро дарить другу при личной встрече - и будет вам счастье.

Отказывайтесь от всех сервисов банков, кроме связанных с выплатой вам процентов за ваши депозиты.
Можно предположить , что все идёт к тому ,что все это ( снятие наличных)станет невозможным уже в ближайшее время

в Дубай происходит весьма интересная ‘тусовка’ самого международного окраса под названием Мировой Правительственный Саммит 2022, где активно обсуждается та самая новая финансовая система, которую вот прямо сейчас на фоне происходящих в мире потрясений активно готовят на смену Бреттон-Вудс с их ничем не подкреплённым долларом (ок, с 71ого года ничем не подкреплённым!)…
новая система - не просто цифровая на основе blockchain, но это система цифровых валют, контролируемых центробанками,
а значит - все транзакции каждого человека становятся навсегда прозрачными, и эмиссар такой валюты в лице банковской госструктуры сможет влиять на то, на что именно каждый конкретный человек сможет такую валюту тратить.

В отрывке на видео как раз об этом и о том, что параллельно с таким новым светлым миром очень уместно садиться писать новую «Декларацию о правах человека в условиях цифровизации финансовой системы», так как одновременно с теоретической прозрачностью подобной системы возникает сумасшедший простор для диктатуры…. «Ведёшь себя как надо правительству - твоя валюта активна, начал задавать неудобные вопросы - твою валюту могут и … отключить».

Тема стоит того, чтобы начать вникать ещё вчера.

https://t.me/KatiaTxiLive/2613
mouette 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
banque

[QUOTE=ARINAARINA;1062422859]Всем привет вот и до нас дошло - банк не открывается - позвонила сказали надо идти в банк с документами

Была вчера в банке , в итоге клерк- просканировал все документы, заполнил форму
auto-sertification d'une personne physique à des fins fiscale
не очень поняла для чего , но подписала - там сведения о гражданстве
о residence fiscale
думаю скорее всего потому что не активировала в свое время serti code
но банк так и не открылся , хотя клерк сказал что вечером резблокируется
сеичас попробую снять наличку , вчера не подумала , скорее всего надо ждать serti code по почте раньше присылали но я не придавала значения
Не сильна я в этих штуках,
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
titan, я не видела адвокатов, которые не хотели бы заработать на проблемах других, работа у них такая. Хорошо, если кто-то из русскоговорящих занимается этой проблемой и подаст коллективную жалобу или платно или бесплатно. Но нельзя оставлять этот позорный жест банков просто так
Старое 02.04.2022, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А карты для чего ? У меня где-то должна быть карта от Livret A.
От Livret A карты быть не должно, это не карточный счет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вспомните, что зарплату надо получать наличными в кассе предприятия, платить наличными в магазине, а 50 евро дарить другу при личной встрече - и будет вам счастье.
Никакое предприятие во Франции вам не выдаст зарплату наличными. Это просто запрещено.
Так же как запрещено рассчитываться наличными за крупные покупки, типа автомобиля.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
«Ведёшь себя как надо правительству - твоя валюта активна, начал задавать неудобные вопросы - твою валюту могут и … отключить».
Ну так и не задавайте их. Над вами что, кто-то стоит и требует их задавать?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
У меня в почтовом банке обычная карта с лимитом в 1500€/неделю.
Лимит можно самому изменить, как выше написал Печкин.
Нет, нельзя. этим вопросом я занималась пристально , когда мне надо было купить билеты за 500 евро. Я писала письмо и отправляла по почте , мне перезвонили из Парижа , пообещав поднять плафон на один раз для билетов , взяв с меня обещание , что я открою карту подороже - что я благополучно проигнорировала .Билет в тот раз я купила. Карта у меня простая электронная виза и пишу я именно про Почтовый банк. Но в этом году я попыталась это сделать снова -фигу получила.
Tanya48 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
От Livret A карты быть не должно,
Это правда ,
имеются карты от Livret d'Epargne Populaire
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Карта существует, но она не обычная, а только для снятия наличных в банкомате.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Карта называется Carte de retrait, можно прочитать здесь о ней: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F24415
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вы сразу всю зарплату целиком снимаете через банкомат? У меня на карте стоит лимит в 400 евро. Интересно, а как всю зарплату снять? В банк идти и делать запрос? Я действительно, не знаю, как это сделать...всегда раньше картой платила, и наличных почти не имела. А теперь, со всеми последними событиями, хочу тоже зарплату почти целиком снимать, пусть будет наличка под рукой на всякий случай.
Нет, я снимала частями, часть в окошке, часть в банкомате.
Пару дней в окошке отказывали, говорили что деньги закончились. Я кажется писала уже об этом.
Старое 02.04.2022, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне тоже интересно

И еще интересно, как снимали с Livret A
В окошке, частями. И ещё перекидывала сама себе на счёт и тоже частями снимала.
Старое 02.04.2022, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется, что со снятиями всеи зарплаты налом, мы скоро переидем в тему "у меня украли все деньги" или в тему "меня подозревают в финансировании терроризма".
В таком случае я им предоставлю фактуры.
Я решила что сейчас лучше деньги вкладывать во что то дорогое, на что раньше жаль было тратиться
Старое 02.04.2022, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
titan, я не видела адвокатов, которые не хотели бы заработать на проблемах других, работа у них такая. Хорошо, если кто-то из русскоговорящих занимается этой проблемой и подаст коллективную жалобу или платно или бесплатно. Но нельзя оставлять этот позорный жест банков просто так
Вот теперь думаю что не напрасно, как раз в самом начале этой темы писала об этом, клерк в окошке мне посоветовал взять услугу юриста «на случай не правомерных действий», так как услуги юриста стоят дорого.
Старое 02.04.2022, 11:31
Мэтр

У меня тоже есть где то карта, только я код уже не помню.
Всегда в окошке снимала деньги.
Старое 02.04.2022, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В таком случае я им предоставлю фактуры.
Я решила что сейчас лучше деньги вкладывать во что то дорогое, на что раньше жаль было тратиться
к примеру? Это не так просто найти. Нужно, чтобы это дорогое было ликвидно очень быстро на случай необходимости денег.
И никто вас не будет ни в чем подозревать за мелкие те суммы , равные зарплате .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На всякии случаи: https://www.service-public.fr/partic...e%20priv%C3%A9).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
к примеру? Это не так просто найти. Нужно, чтобы это дорогое было ликвидно очень быстро на случай необходимости денег.
И никто вас не будет ни в чем подозревать за мелкие те суммы , равные зарплате .
Не понимаю ваш вопрос.
Я ликвидировать ничего не собираюсь.
Старое 02.04.2022, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На всякии случаи: https://www.service-public.fr/partic...e%20priv%C3%A9).
Да, у меня взяли 1000 наличкой, а остальное картой.
Старое 02.04.2022, 12:11
Мэтр

Так Лимиты на наличку при оплате уже давно введены, но их при желании всегда можно обойти .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 12:11
Мэтр

Добрый день ! Подскажите пожалуйста на чем основано Ваше утверждение об отсутствии подозрений ? Спасибо заранее
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, спасибо за ссылку !
Paiement d'un salaire
Le salaire peut être payé en espèces jusqu'à 1 500 € par mois.
Au-delà, l'employeur doit payer par chèque barré ou par virement bancaire.

Если работодатель согласен платить 1500 евро наличными, тогда можно вообще не класть все эти деньги в банк, только на оплату счетов, а остальное тратить на жизнь.
Старое 02.04.2022, 12:13
Мэтр

lutin, добрый! На личном опыте моего окружения
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 12:16
Мэтр

Спасибо за Ваш ответ !
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 12:17
Мэтр

Так Лимиты на наличку при оплате уже давно введены, но их при желании всегда можно обойти .
По официальной ссылке, которую дал ЕНОТ, автомобиль можно купить у частника за наличные, письменно обосновав, откуда дровишки деньги.
Старое 02.04.2022, 12:20     Последний раз редактировалось lutin; 02.04.2022 в 12:26..
Мэтр

Не все так однозначно с наличными. Если вкратце . Оплата наличными услуг и товаров резидентами не должна превышать 1 000 евро, для не резидентов это 3 000. У банков есть спец отчётность ругулятору по наличным каждого клиента называется COSI. Ежемесячно. Ну и SAR déclaration de soupçon Минфину (обязательно для банков) никто не отменял. Достаточно для этого подозрений банка даже не уверенности в чем то нелегальном как оплата «по чёрному» например ремонта. Может вызвать проверки полицией или налоговой
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Не все так однозначно с наличными. Если вкратце . Оплата наличными услуг и товаров резидентами не должна превышать 1 000 евро
Да, так оно и есть. Но, мне кажется, большинство присутствующих даже тысячи не снимают.
        Ответ        

Закладки