Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Возможно опять маски введут на транспорте и в закрытых помещениях
https://www.bfmtv.com/paris/ile-de-f...206250086.html
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я слышу вокруг себя о заболевших дальних знакомых и знакомых знакомых. Молодые люди , примерно 45-50 леи. Некоторые после Ковида сегодняшний дней ( то есть когда все расслабились и забыли) с о странными и очень неприятными осложнениями . Многие из них все время поддерживали теорию зомбирования, были против масок и вакцин , отрицали существование ковида.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Возможно опять маски введут на транспорте и в закрытых помещениях
https://www.bfmtv.com/paris/ile-de-f...206250086.html
Не долго музыка играла… нет ну а чего выборы прошли, теперь можно.
Старое 25.06.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Не долго музыка играла… нет ну а чего выборы прошли, теперь можно.
А кто-то сомневался, что нормальная жизнь у нас теперь будет только на период выборов? Санитарный террор продолжается. У власти все те же,,и режим диктатуры никуда не делся.
Старое 25.06.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я слышу вокруг себя о заболевших дальних знакомых и знакомых знакомых. Молодые люди , примерно 45-50 леи. Некоторые после Ковида сегодняшний дней ( то есть когда все расслабились и забыли) с о странными и очень неприятными осложнениями . Многие из них все время поддерживали теорию зомбирования, были против масок и вакцин , отрицали существование ковида.
Я за маски в толпе - на тех же распродажах. Потому что мне ОРВИ на фиг не нужны. Сейчас больных не ковидом очень много, потому что на улице за 30, а в помещениях с кондиционерами 18-20. И лично для меня ОРВИ гораздо актуальнее ковида, ибо ими я болею гораздо чаще, точнее, всегда.
"Расслабились" многие магазины. Была в Printepms, геля на входе нет, закончился. Во многих магазинах то же самое, или вообще убрали стойки с гелем, или пусто. Мне привычка дезинфицирвать руки, прежде чем одежду трогать, нравится. Я вообще за гигиену, дезинфекцию и за ношение масок в людных местах теми, у кого насморк или кашель. Ибо ОРВИ и гастро мне лично совершенно не хочется цеплять. ИМХО.
Старое 25.06.2022, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сын и его подруга, дважды вакцинированные, соблюдают масочные правила.
Переболи очень сильно в июне, тест был негативный, но все симптомы долгого ковида.
Никто от него не застрахован и ни маски, ни прививки не защищают.
Старое 25.06.2022, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Я придерживаюсь мнения, что тяжело корону переносят те, кто перерабатывают, тем самым изнашивая свою иммунную систему. Если иммунка в ауте, то и простуда может к осложнениям привести. А маски очень вредно носить. У меня у многих знакомых проблемы с дыханием после них возникли.
Возможно маски носить надо в каких то случаях. А мне в транспорт лишний раз садиться не хочется. Ехать у нас в общественном транспорте можно только с маской.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 19:55
Мэтр

Passantin, я уже не придерживаюсь никаого мнения. Пообщавшись в заболевшими, прожив с двумя позитивными под одной крышей и ни разу не заболев квидом, при этом я цепляю все традиционные ОРВИ, что приносит домой мой ребенок. Не могу сказать, что у меня иммунная система в отличном состоянии.
Старое 25.06.2022, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
. Пообщавшись в заболевшими, прожив с двумя позитивными под одной крышей и ни разу не заболев квидом, при этом я цепляю все традиционные ОРВИ, что приносит домой мой ребенок. Не могу сказать, что у меня иммунная система в отличном состоянии.
То же самое. Только у меня один раз быд положительный тест, но симптомов ноль.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 22:30     Последний раз редактировалось Passantin; 25.06.2022 в 22:36..
Мэтр

....
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 22:35
Мэтр

Droopy, писали, что корона не всех цепляет. Есть люди с природным иммунитетом от короны. Возможно Вы к ним относитесь.
Но тенденцию заболевших короной и тяжело ее переносивших я точно уловила. У них у всех был сильный упадок сил.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Я придерживаюсь мнения, что тяжело корону переносят те, кто перерабатывают, тем самым изнашивая свою иммунную систему. Если иммунка в ауте, то и простуда может к осложнениям привести. А маски очень вредно носить. У меня у многих знакомых проблемы с дыханием после них возникли.
Возможно маски носить надо в каких то случаях. А мне в транспорт лишний раз садиться не хочется. Ехать у нас в общественном транспорте можно только с маской.
И как только люди раньше жили, до короны . В транспорте ездили, и без масок. И сейчас прекрасно ездят. Шизики в масках теперь - редкое явление, и дай бог, чтобы ни одного больше нигде не осталось.
Старое 26.06.2022, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И как только люди раньше жили, до короны . В транспорте ездили, и без масок. И сейчас прекрасно ездят. Шизики в масках теперь - редкое явление, и дай бог, чтобы ни одного больше нигде не осталось.
У нас довольно много носят маски там, где их можно не носить. Люди запуганы сильно. И в Германии всегда был перебор в следовании правилам.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
И как только люди раньше жили, до короны . В транспорте ездили, и без масок.
Ну так и жили, "коллективный иммунитет" вырабатывая то к одному, то к другому

Шизики в масках теперь - редкое явление, и дай бог, чтобы ни одного больше нигде не осталось
Я видимо как раз из шизиков - в общественном транспорте ездила в основном в маске, когда за продуктами в ашан - тоже.
Правительственные рекомендации о ношении не отслеживаю, смотрю статистику заболевших и поступаю согласно динамике. Не болела и дальше не хочу болеть.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну так и жили, "коллективный иммунитет" вырабатывая то к одному, то к другому
А теперь получается выработали все-таки иммунитет, который коллективный?
Старое 26.06.2022, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Я тоже принадлежу к сообществу « шизиков «, и вообще считаю как Друпи, что маски в толпах и гель в магазинах - must. Заметила , что всякими ОРВИ и аллергиями стала болеть меньше , как только перешла на этот минимум.

ковид присутствует , и лучше предпринять минимум здравомыслящих действий по его минимизации , чем плясать под дудку правительства , которое только и ждёт повод. Конечно , если надо , то повод всегда найдётся , но пусть уж они хорошо постараются его найти , чем я его сама на блюдечке предоставлю.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:34
Мэтр

Вообще кто скучает по всяким мерам, подождите чуть чуть будем вам и кофе и канава с чаем(с)
Старое 26.06.2022, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
лучше предпринять минимум здравомыслящих действий по ее минимизации , чем плясать под дудку правительства , которое только и ждёт повод.
Правительству повод не нужен, когда будет надо, все запустят по новой+ Появится макакина хворь/ трясучка муравья/ улитки понос…
Старое 26.06.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я тоже принадлежу к сообществу « шизиков «, и вообще считаю как Друпи, что маски в толпах и гель в магазинах - must. Заметила , что всякими ОРВИ и аллергиями стала болеть меньше , как только перешла на этот минимум.

ковид присутствует , и лучше предпринять минимум здравомыслящих действий по его минимизации , чем плясать под дудку правительства , которое только и ждёт повод. Конечно , если надо , то повод всегда найдётся , но пусть уж они хорошо постараются его найти , чем я его сама на блюдечке предоставлю.
Valena, есть тонкая грань, конечно, между тем, что каждый сам для себя предпринимает для своего блага, но не лезя в личное пространство другого при этом. Мы ведь тут о ковиде, а не об ОРВИ. Вот лично я не цепляю никаких ОРВИ, так зачем мне маска? Так и не поняла. И гелем не пользуюсь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:48
Мэтр

А теперь получается выработали все-таки иммунитет, который коллективный?
Нет конечно, это ж эпизодические истории - то орви, то гастро, то грипп,.. Нет там стойкого коллективного иммунитета и быть не может. Как с ковидом не спрашивайте у меня, не знаю.

Заметила , что всякими ОРВИ и аллергиями стала болеть меньше , как только перешла на этот минимум.
Я тоже из этих соображений в места скопления большого кол-ва людей (а метро и rer это вообще известная клоака) стала с маской ходить.
А вообще я делала так: как только миндалины начинаю ощущать, значит пора маску из сумки доставать и надевать - уже хватит для работы имунной системы, больше добавлять не имеет смысла, пусть с этим справится.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:51
Мэтр

Вообщем да здравствует свобода, когда каждый решает за себя нужна ли ему маска или нет.
Старое 26.06.2022, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Valena, есть тонкая грань, конечно, между тем, что каждый сам для себя предпринимает для своего блага, но не лезя в личное пространство другого при этом. Мы ведь тут о ковиде, а не об ОРВИ. Вот лично я не цепляю никаких ОРВИ, так зачем мне маска? Так и не поняла. И гелем не пользуюсь.
Ирис , так я и не настаиваю на том , чтобы Вы носили .
Я это к тому , если что - то хорошее используется « плохими « людьми , от этого это « хорошее « хуже не будет . Согласна , каждый сам для себя решает в силу своих интересов.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:56
Мэтр

Вообще кто скучает по всяким мерам, подождите чуть чуть будем вам и кофе и канава с чаем(с)
Мне кажется никто не скучает и никому из граждан они не нужны, даже тем, кто добровольно без принуждения носит маски. Люди делают это для себя, а не потому, что им система принуждения понравилась. В этом главное заблуждение противников санитарных мер.
Тем не менее, независимо от нашего нежелания мер, они все могут быть повторно введены, по политическим (манипуляционным) соображениям, или по санитарным, не суть..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:57
Мэтр

Правительству повод не нужен, когда будет надо, все запустят по новой+ Появится макакина хворь/ трясучка муравья/ улитки понос…
Согласна с Вами и даже Не сомневаюсь в творческой жилки властидержащих.

Но то , что власть настаивает на ношении масок в определённых случаях - считаю пользой. Эти чихающие и кашлящие без масок в метро меня достали. А носили бы они маски , кто знает , может и подхватывали бы эту заразу меньше. Мы говорим о Ковиде как разновидности ОРВИ, а также его собратьях по вреду
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 11:45
Мэтр

Я в начале пандемии первая ратовала за ношение масок. Проблема в том, что я живу в местности с повышенной влажностью. У нас много с аллергией на пыльцу и астматиков. Во время пандемии из за ношения масок у многих дыхательные пути загадились.
Я лично должна была решить для себя маска и дальнейшая порча иммунки или возможность подхватить корону. Я решила, что фиг с короной и буду восстанавливать дыхательную систему. ОРВИ я не боюсь абсолютно. Спокойно лечатся.
Нужна золотая середина, когда носить маску или нет. Только ее никто не знает. То, что сейчас происходит - похоже на опробацию получится или нет.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 11:58
Мэтр

Вообщем да здравствует свобода, когда каждый решает за себя нужна ли ему маска или нет.
у себя дома или в своём дворе. А за пределами - да здравствует sens civique.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Droopy, писали, что корона не всех цепляет. Есть люди с природным иммунитетом от короны. Возможно Вы к ним относитесь.
Но тенденцию заболевших короной и тяжело ее переносивших я точно уловила. У них у всех был сильный упадок сил.
Астения бывает после большинства вирусных инфекций, к сожалению. У меня была достаточно противная ОРВИ в ноябре 2019 года, температуры не было почти, насморк, долгий кашель, ну как обычно, так потом месяц еле ноги таскала. А это обычный банальный вирус.
Но самая жуткая астения во время и после мононуклеоза, она похлеще "долгого ковида", но не распиарена. А люди месяцами как зомби. до года. Хотя мононуклеоз встречается гораздо чаще ковида, но, например, во Франции отношение к этому - ну да, мононуклеоз, надо переждать.
Мне кажется к таким состояниям после любого вирусного заболевания надо относиться внимательно, а наше же правительство почему-то выделило одно, а остальные, типа, не так важны.
Старое 26.06.2022, 12:46
Мэтр

Именно. Поэтому свобода у нас одна- свобода отнестись так или иначе к создавшейся ситуации.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 13:16
Мэтр

Поэтому свобода у нас одна- свобода отнестись так или иначе к создавшейся ситуации.
Именно я отношусь иначе, поэтому маску не ношу, имею вредную привычку дышать
Старое 26.06.2022, 13:27
Мэтр

Именно я отношусь иначе, поэтому маску не ношу, имею вредную привычку дышать
это вы смешали тёплое ) со сладким
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки