Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Одна полосочка будет или две. Пардон, не удержалась :-)).
Так и есть. Нам с мужем делали. Забор как у ПЦР обычного - в носу ковыряют Результат через 15 минут.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Одна полосочка будет или две. Пардон, не удержалась :-)).
Именно так, кстати.
Принцип тот же, что и антиженик , ковыряешь в носу, опускаешь в жидкость, жидкость капаешь на пластиковую пластинку (типа автотеста на беременность), ждешь 10-15 минут, не помню уже точно, и он показывает позитивный или негативный, но не полоски, а буквы, по моему.
У меня дома есть где-то пачка из 5 таких тестов ( они так у нас продаются в аптеках), как-то пару месяцев назад у мужа горло заболело, купили дома сделать, чтобы не ходить никуда. 5 тестов около 25€ стоили примерно.
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Принцип тот же, что и антиженик , ковыряешь в носу, опускаешь в жидкость, жидкость капаешь на пластиковую пластинку (типа автотеста на беременность), ждешь 10-15 минут, не помню уже точно, и он показывает позитивный или негативный, но не полоски, а буквы, по моему.
А дальше куда идти с этим результатом? Написано, что если положительный - обратиться к лечащему врачу и т.д. по протоколу, а если негативный и домашние тесты разрешены для доказательства с 9 августа(пасс)?
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А дальше куда идти с этим результатом?
а что прошла информация что домашние тесты принимаются? Раньше говорили, чтотдомашние тесты не могут быть засчитаны как пасс.
В аптеке делают такой же домашний тест, только делает врачь и якобы реактив и палочка только для проф использования, но внешне я не заметила разницы с домашним тестом, в аптеке так же крутили палочку в такой же пипетке и также капали на планку с двумя полосочки. Разница а том, что человек в аптеке своей палкой залезет до горла, а вы дома так снаружи поковыряете.
sirniki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а вы дома так снаружи поковыряете.
Так и неизвестно когда... Может 3 месяца назад.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
sirniki,

А в аптеке из горла тест берут? Или вообще везде теперь из горла? На нашей коробке тестов написано брать из носа, но мы давно покупали.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а что прошла информация что домашние тесты принимаются?
См. выше.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Pour se faire, il annonce qu'il sera possible d'effectuer des autotests supervisés pas un professionnel de santé, en plus des tests antigéniques et PCR. Ces-derniers seront également valables 72 heures.
Ясно.
Droopy, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:15
Мэтр

billie,

Может быть, разные тесты бывают. Мы купили месяца 2-3 назад, именно полосочки, как на тесте беременности. А рядом с полосками буквы T (test) и C (contrôle).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
billie,

Может быть, разные тесты бывают. Мы купили месяца 2-3 назад, именно полосочки, как на тесте беременности. А рядом с полосками буквы T (test) и C (contrôle).
Может у нас тоже полоски были, а рядом с ними буквы?
Вполне вероятно, я уже плохо помню и лень их искать сейчас.
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Может у нас тоже полоски были, а рядом с ними буквы?
Вполне вероятно, я уже плохо помню и лень их искать сейчас.
На тех, что я купила, просто 2 полоски без букв.
Старое 07.08.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот так они выглядят, такие колбочки и прямоугольники по краям:

[IMG][/IMG]
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:19
Мэтр

Это все понятно. Спасибо всем.
Вопрос: где взять бумагу, с которой можно сесть на поезд или пойти в ресторан?
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это все понятно. Спасибо всем.
Вопрос: где взять бумагу, с которой можно сесть на поезд или пойти в ресторан?
Хороший вопрос.
Ответить не могу, к сожалению, самой интересно. Надо будет в ближайшие дни слушать/читать новости, наверное.
Думаю не мы одни таким вопросом задаёмся.
Раз разрешили такие тесты, то должно быть предложено какое-то решение ( надеюсь).
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хороший вопрос.
Ответить не могу, к сожалению, самой интересно. Надо будет в ближайшие дни слушать/читать новости, наверное.
Думаю не мы одни таким вопросом задаёмся.
Раз разрешили такие тесты, то должно быть предложено какое-то решение ( надеюсь).
Я же привела цитату ниже - в присутствии медработника делать надо будет эти тесты. Делаешь все сам, а медработник наблюдает. И цена будет другой, опять-таки.
Старое 07.08.2021, 23:50
Мэтр

Ну, если прививки делают ветеринары, диетологи, opticiens, то наверное и за проведентем теста эти специалисты могут проследить

Жаль, что мы с мужем выбросили палочки с негативными результатами. Возможно, пригодились бы
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну, если прививки делают ветеринары, диетологи, opticiens, то наверное и за проведентем теста эти специалисты могут проследить

Жаль, что мы с мужем выбросили палочки с негативными результатами. Возможно, пригодились бы
Вообще поэтому, наверное, нужен «наблюдающий профессионал»? Иначе как узнать как давно был сделан этот тест. Можно сделать один раз и потом месяцами его показывать).
billie вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только вот где этот медперсонал взять, который будет наблюдать, записываться ведь тоже надо будет и ходить куда-то.
Интеримы привлекут, студентов, практикантов.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я в своём городе совершенно спокойно в короткие сроки прошла асе обследования (и мрт в том числе), анализы, процедуры, врачей. Сделаем вывод, что ковида в моем городе нет?! Или все таки вывод, что не в ковиде дело, если записи к врачам, на мрт и узи надо ждать месяцами?!
Teffi, я очень рада, что, наконец-то, Вы все смогли быстро сделать . Раньше, помню, никуда попасть не могли и везде долго ждали . И да, сделаем вывод, что в Вашем городе загруженность лабораторий и госпиталей ниже. Только не понимаю, кем раньше-то они были перегружены?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Teffi, я очень рада, что, наконец-то, Вы все смогли быстро сделать . Раньше, помню, никуда попасть не могли и везде долго ждали . И да, сделаем вывод, что в Вашем городе загруженность лабораторий и госпиталей ниже. Только не понимаю, кем раньше-то они были перегружены?
Сонниз, я вообще то сейчас в России, которая как бэээ в красной зоне по ковиду, но с мрт, врачами, лабораториями и анализами проблем нет:-)
И в моем французском месте проживания проблем с ковидом не наблюдалось, о чем я неоднократно писала - госпитали не были переполнены, школы и классы не закрывались, заболевших ковидом приходилось искать днем с фонариком. Проблемы были со скорой помощью и с рандеву к некоторым специалистам, не в связи с ковидом.
Старое 08.08.2021, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сонниз, я вообще то сейчас в России, которая как бэээ в красной зоне по ковиду, но с мрт, врачами, лабораториями и анализами проблем нет:-)
И в моем французском месте проживания проблем с ковидом не наблюдалось, о чем я неоднократно писала - госпитали не были переполнены, школы и классы не закрывались, заболевших ковидом приходилось искать днем с фонариком. Проблемы были со скорой помощью и с рандеву к некоторым специалистам, не в связи с ковидом.
Так а зачем Вы на мои сообщения о том, что мой ребёнок и моя свекровь ждут долго МРТ и результаты анализов во Франции, приводите в пример Россию? Вот что мне эта информация должна была дать для понимания ситуации во Франции?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так а зачем Вы на мои сообщения о том, что мой ребёнок и моя свекровь ждут долго МРТ и результаты анализов во Франции, приводите в пример Россию? Вот что мне эта информация должна была дать для понимания ситуации во Франции?
Сирана тут не причём. Вы написали, что ИЗ-ЗА ковида не можете мрт сделать и анализы сдать. Я и ответила : «а у нас анализы и мрт свободно. Значит ковида нет? Или все таки не в ковиде дело, а в организации медицины?»

В моих окрестностях во Франции ковидников было немного и госпиталя полупустые стояли, потому что отменили многие плановые операции. А в Монпелье, где ковидников было прилично больше, по крайней мере две клиники работали в штатном режиме и асе онкобольные и хроники получали нужное лечение даже в карантин.
Старое 08.08.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
для понимания ситуации во Франции
Перечитайте мед. раздел. Судя по тому, что Вы раньше писали про медицину, Вы с ней до сих пор серьёзно не сталкивались, а сейчас столкнулись и оказались в ситуации, в каких тут другие оказывались раньше. У нас даже, чтобы к нашему терапевту попасть надо ждать три недели и лучше вообще никогда ничем не болеть и некоторые тут пишут, что ездили обследоваться/лечиться в Россию. Как раз сейчас меньше загруженность, с чего Вы решили, что ковид виноват в том, что надо ждать?
Старое 08.08.2021, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Перечитайте мед. раздел. Судя по тому, что Вы раньше писали про медицину, Вы с ней до сих пор серьёзно не сталкивались, а сейчас столкнулись и оказались в ситуации, в каких тут другие оказывались раньше. У нас даже, чтобы к нашему терапевту попасть надо ждать три недели и лучше вообще никогда ничем не болеть и некоторые тут пишут, что ездили обследоваться/лечиться в Россию. Как раз сейчас меньше загруженность, с чего Вы решили, что ковид виноват в том, что надо ждать?
Потому что у меня есть, с чем сравнивать. И сталкивалась я, к сожалению, с разными ситуациями. Даже моя свекровь первый МРТ сделала мгновенно, это как раз попало на период затишья. Когда ситуация стала усугубляться, очередь на ожидание выросла. Секретари так и отвечают, что часть встреч зарезервирована на patients Covid. Я же не с потолка это все беру. У моей дочери так же, хотя мы в разных со свекровью департаментах,и даже регионах, живем. Первый МРТ ей сделали на следующий день после звонка, а вот второй ждать приходится. И по тем же причинам.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Потому что у меня есть, с чем сравнивать. И сталкивалась я, к сожалению, с разными ситуациями. Даже моя свекровь первый МРТ сделала мгновенно, это как раз попало на период затишья. Когда ситуация стала усугубляться, очередь на ожидание выросла. Секретари так и отвечают, что часть встреч зарезервирована на patients Covid. Я же не с потолка это все беру. У моей дочери так же, хотя мы в разных со свекровью департаментах,и даже регионах, живем. Первый МРТ ей сделали на следующий день после звонка, а вот второй ждать приходится. И по тем же причинам.
По Вашей логике пациентов с ковид в моем департаменте ожидают все 11 лет моего проживания во Франции) мрт в тот же день это из области фантастики)
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
По Вашей логике пациентов с ковид в моем департаменте ожидают все 11 лет моего проживания во Франции) мрт в тот же день это из области фантастики)
Везде это из области фантастики, если не срочно. По срочной ни разу не сталкивалась с такими сроками: ни я, ни мое окружение. Моей свекрови его сегодня, кстати, сделали, но в отделении скорой помощи, потому что иначе было никак и тут уже было жизненно необходимо.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Еще до ковида, когда я сломал ногу, приходилось по две недели ждать сканер, а у меня их было 6.
Что бы сканер и без очереди, такого в Франции я еще не встречал.
timofeev вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Еще до ковида, когда я сломал ногу, приходилось по две недели ждать сканер, а у меня их было 6.
Что бы сканер и без очереди, такого в Франции я еще не встречал.
Вот так с переломом две недели и ходили? То есть приехали в скорую, а Вам сказали самостоятельно на сканер записаться? Или же Ваша ситуация после рентгена или Сканера в скорой позволяла и подождать? Вообще не понимаю, к чему такие мучения, когда Вы так восхваляете историческую Родину. Вот серьезно, как не поверну ситуацию, не нахожу никаких объективных причин сидеть и хаять все вокруг тут и не вернуться домой.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:13
Мэтр

Кстати, у меня вчера две племяшки вакцинировались, так им перед вакцинацией делали test antigénique. Врач сказал, что если будут антитела, то достаточно одной дозы. Мужу тоже делали перед вакцинацией, мне нет ( мы в разных центрах прививались).
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кстати, у меня вчера две племяшки вакцинировались, так им перед вакцинацией делали test antigénique. Врач сказал, что если будут антитела, то достаточно одной дозы. Мужу тоже делали перед вакцинацией, мне нет ( мы в разных центрах прививались).
Я не совсем поняла как тест antigenic связан с антителами?
Старое 08.08.2021, 21:20     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.08.2021 в 21:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я не совсем поняла как тест antigenic связан с антителами?
Sérologique, конечно, на антитела. ОписалАлась. Сейчас такие тесты делают в центрах вакцинации перед первой дозой. Но не во всех, в моем не делали.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки