![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Нас сегодня на работе предупредили насчет поездок заграницу на каникулах :
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, разве что-то требуют больше, чем в табличке на 2 страничке? Вроде только то, что вы должны предусмотреть опускные дни если вы попадаете в табличке в графы где 7 дней самоизоляции или 10 дней карантина. А это либо если вы летите в страны в красной зоне. Или в Россию но не привиты. А вот как предусмотреть, что страна из оранжевой зоны попадет в красную за время отпуска - не понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Oksy75, ну пока это если Вы соберётесь отдыхать в Турции или в Индии. Россия пока не в красной зоне
Но если честно, принимая во внимание как ухудшается обстановка с вирусом в России… очень тревожно…. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А точно
Меня ещё пугает, как выше было замечено, а вдруг положительный тест, то вообще ещё на две недели застрять в России - перспектива так себе… а по возвращению ещё неделю на карантине, если кто-то не привит…. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Можно еще вопрос про даты тестирования для полета? Если вылет в четверг утром, 72 часа до того - это ведь понедельник утром?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Чёткого мнения по этому вопросу нет. По факту, РосПотребНадзор с пониманием относится к небольшому опозданию, если тест сдан вовремя. Я для подстраховки загрузила сначала бумагу о том, что тест сделан (в телеграме посоветовали), потом - с опозданием - результат. РПН звонил два раза, я объясняла ситуацию, их всё устраивало. Штрафы, скорее, для злостных уклонителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Тогда можно попросить больничный, вроде….
https://www.weblex.fr/weblex-actuali...ge-a-letranger
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Да, так, но также встречала информацию, что 72 часа нужно отсчитываться от времени прибытия рейса, а не вылета.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, мне вот интересно, а если муж - француз поедет со мной в Россию, то 2 теста в России делать только мне? А ему загрузить на госуслуги, зарегистрировавшись по упрощённой регистрации, ПЦР, сделанный во Франции?
Не понятно почему иностранцам не нужно 2 теста, какое то зарабатывание денег, на гражданах России, хотя хоть мужу не надо, если я правильно понимаю. Хотя, я также не понимаю, почему все делают платно тесты, по ОМС же их должны делать бесплатно. С другой стороны, что ОМС у кого-то может быть не продлён и времени его продлевать нет, плюс в больнице по месту жительства может быть очередь и т.п., что можно не уложиться в срок. С другой стороны, вроде через те же госуслуги, можно записаться заранее в больницу, может и ОМС восстановить можно. Во Франции тоже ПЦР бесплатно с carte vitale же, зачем его платно делать в аэропорту? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А уж небольным и подавно..... Вроде только в Москве бесплатно москвичам делают. Вы можете попробовать в вашей поликлинике права покачать, но скорее всего только время потеряете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет карантина.
Я правильно понимаю, что если летишь через страну ЕС, то карантин можно не проходить ? Я билет купила до введения этого карантина. И мне надо в командировку будет ехать сразу после возвращения с каникул..... Как-то и кто-то контролирует эти карантины ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я звонила в аэрофлот и мне ответили,что мотив я должна показать на российской границе.В моем случае у меня нет российского гражданства,но виза не нужна и лечу к отцу ,гражданину России.Жду документ и копию его паспорта от врача. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Мужу-французу на госуслуги ничего загружать не нужно, только вам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Но вот ещё не понимаю, почему РФ власти доверяют ПЦР тестам иностранцев, а если гражданин России его сделает во Франции, то в этом случае не доверяют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как всегда, российские власти думают из своих кабинетов и мимо рта лишний кусок не пронесут.... Для иностранных граждан слишком сложно было бы делать тесты в РФ. Спасибо родным властям, что они хотя бы для иностранцев не додумались тесты на территории РФ ввести. Но ситуация нелогичная, поскольку в самолете летят тестированные и нетестированные, т.е. потенциально зараженные и заразные...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
retour sur le territoire français, sauf motif impérieux", это как понимать? Это значит если без гарантии возвращения, они выпускают, а чтобы вернуться нужна причина. Но как они тогда например выпустят со мной мужа француза, у него же это не страна проживания или где родился. У него нет же документа, РФ паспорта или о недвижимости в России, например. Это я переживаю, если Россия вдруг станет красной зоной, и с вакциной тоже нужен будет мотив. В таком случае нужно будет выезжать из других стран ЕС, ибо Франция, получается не выпустит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот да, очень странно, что в самолёты пускают без ПЦР. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Я должна была прилететь в Москву 1 июня. Записалась заранее на бесплатный тест по ОМС на 2 июня. Но мой рейс был аннулирован.
А когда стала известна дата вылета, то в поликлиннике предлагали запись только двумя неделями позже, пришлось идти в платную
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |