Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2023, 14:49     Последний раз редактировалось Devi; 18.03.2023 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста. Заполняю анкету на визу ребенку и мужу. На вопрос "Do you currently have relatives in Russia?" надо ли указывать меня? В настоящее время я уже давно во Франции, но прописка в России у меня есть. Пока я указала только мою маму.

И второй вопрос, там спрашивают, едут ли с вами несовершеннолетние, вписанные в паспорт. Во французский паспорт дети не вписаны, значит, пишем "нет", даже если с мужем будет ехать ребенок? Муж говорит, что это для тех случаев, когда дети вписаны в паспорт и их виза ставится в паспорт родителя, а если у ребенка свой отдельный паспорт и отдельная виза, то надо писать "нет". Прав ли он?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
если у ребенка свой отдельный паспорт и отдельная виза, то надо писать "нет". Прав ли он?
Все так,если у ребёнка свой паспорт,то и виза ему туда будет вклеена ..По первому вопросу себя вписывать не надо .
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Все так,если у ребёнка свой паспорт,то и виза ему туда будет вклеена ..По первому вопросу себя вписывать не надо .
Спасибо Вам большое!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2020
Здравствуйте всем ! Помогите пожалуйста.
Этим летом хочу поехать в Россию с сыном ( 1 год) у меня есть Российский паспорт , а у ребенка только Албанский паспорт .
Какую визу нужно ему оформить? Какие документы нужны ? Нужно ли записываться в консульство заранее?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеElm пишет:
Здравствуйте всем ! Помогите пожалуйста.
Этим летом хочу поехать в Россию с сыном ( 1 год) у меня есть Российский паспорт , а у ребенка только Албанский паспорт .
Какую визу нужно ему оформить? Какие документы нужны ? Нужно ли записываться в консульство заранее?
На сайте Консульства перечислено все, что нужно, вот тут https://france.mid.ru/ru/consulat/francais/visa/
Помимо прочих документов, если я правильно понимаю, вашему сыну нужно будет предъявить еще и французский вид на жительство: "Для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — оригинал и копия действительного вида на жительство во Франции."

На сайте визового центра это чуть подробнее расписано: https://russia-visacentre.com/ru/vis...емые-документы

Если вы в Париже, то в Консульство записываться не нужно, мне кажется, все делается через визовый центр. Вы можете им (в визовый центр) написать про вашу ситуацию, они очень быстро отвечают.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
нужна и виза, и запись в консульство. Вся тема об этом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2019
Добрый день! Помогите советом - для подачи на визу для мужа по моему приглашению надо предоставить Ехтраит д’ацте де мариаге авец филиатио или без Спасибо
Kaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 12:34
Дебютант

Extrait d’acte de mariage avec filiation
Посмотреть сообщениеKaelle пишет:
Добрый день! Помогите советом - для подачи на визу для мужа по моему приглашению надо предоставить Ехтраит д’ацте де мариаге авец филиатио или без Спасибо
Kaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Copie intégrale d'acte de mariage + apostille

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2020
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как оформить визу в Россию супругу? Обязательно ли ехать в Париж для подачи документов или можно по почте?
Я прочитала на сайте посольства, что требуется оригинал моего загран паспорта,это правда?
Аня_спб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 15:12
Мэтр

Аня_спб, по почте можно. Но только через агенство. Вы им высылаете, и они лично идут в консульство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2023, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеАня_спб пишет:
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как оформить визу в Россию супругу? Обязательно ли ехать в Париж для подачи документов или можно по почте?
Я прочитала на сайте посольства, что требуется оригинал моего загран паспорта,это правда?
Да, они смотрят оригинал вашего российского загранпаспорта (вот внутренний не стали смотреть) и оригинал французского вида на жительства (или другого документа, позволяющего вам находиться во Франции).
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2023, 19:27
Дебютант

Спасибо всем кто ответил��
Скажите пожалуйста, при подаче документов на визу совместного следования ребенку , нужно ли ставить апостиль на св о рождении и обязательно ли св о рождении должно быть свежим ?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 20:21
Мэтр

Спасибо всем кто ответил��
Скажите пожалуйста, при подаче документов на визу совместного следования ребенку , нужно ли ставить апостиль на св о рождении и обязательно ли св о рождении должно быть свежим ?
Нет, ни апостиль, ни перевод на русский не нужен. Я задавала этот вопрос, мне в визовом центре (в Париже) ответили, что дата выдачи не имеет значения. У меня взяли годичной давности.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2023, 08:21
Дебютант

Devi, спасибо за ваши ответы, мы ждем карту цирькулясьен , и после будем подаваться на визу совместного следования .
Вы подали документы на визу ? Как все прошло ? Были ли сложности?Через сколько дней вам выдали визу ? На сайте написано что , виза делается 10 рабочих дней.
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2023, 14:57
Мэтр

Devi, спасибо за ваши ответы, мы ждем карту цирькулясьен , и после будем подаваться на визу совместного следования .
Вы подали документы на визу ? Как все прошло ? Были ли сложности?Через сколько дней вам выдали визу ? На сайте написано что , виза делается 10 рабочих дней.
Прошу прощения, что поздно отвечаю. Да, мы визы получили, все прошло хорошо. Подавали в парижский визовый центр, цена 170 евро за "ускоренную" процедуру, в кавычках, потому что делали 10 рабочей дней, а обычная якобы занимает до месяца. Но сейчас увидела, что кому-то недавно за 5 дней сделали.
Для парижского ВЦ в качестве подтверждения родства с ребенком свидетельство о рождении можно подавать любой давности (я давала полученное год назад), на русский переводить не надо было. Дело было в марте этого года.
Подтверждаю, что они быстро отвечают на мейл.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Зависит от консульства. В Ницце апостиль и присяжный перевод св о рождении или св о заключении брака консульство требует обязательно.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2023, 21:24
Дебютант

Кто подскажет какая разница между копией интегральной акта о свадьбе и выписки Extrait d’acte de mariage для подачи на визу. Спасибо
Kaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 20:23
Мэтр

Кто подскажет какая разница между копией интегральной акта о свадьбе и выписки Extrait d’acte de mariage для подачи на визу. Спасибо
Гугл говорит, что "La copie intégrale reproduit l'ensemble des informations qui figure dans l'acte de mariage inscrit sur le registre d'état civil. L'extrait avec filiation [1] est une synthèse des informations qui figure dans l'acte de mariage inscrit sur le registre d'état civil."

Копию нужно просить в мэрии, где вы женились. Полагаю, что и другой документ там же.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Виза ребенку из РФ

Добрый день, форумчане.

У кого есть опыт и знание темы, подскажите, какие варианты существуют сегодня для офрмления визы ребенку 17 лет из РФ во Францию. С матерью в разводе, но она согласна на поездки дочери, готова заняться визой. Сам проживаю во Франции с ВНЖ несколько лет, гражданства пока нет.

Доход на данный момент студенческий, жилье не в собственности (семейное). Какие преимущества и недостаткиь сроки у различных вариантов (приглашение, воссоединение с семьей, др.)?

Заранее благодарю за конструктивные ответы
nikolski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
nikolski, вам в другую тему. Здесь виза в РФ. А вашей дочере во Францию надо?Попросите модераторов,они вас направят куда нужно.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеморская пишет:
nikolski, вам в другую тему. Здесь виза в РФ. А вашей дочере во Францию надо?Попросите модераторов,они вас направят куда нужно.
промахнулся ))
nikolski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2023, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Вопрос по страховке. Можно ли предоставить её в распечатанном виде. В IMA мне сказали, что после КОВИДа требования стали более мягкие, но в списке на сайте МИДа требуется оригинал. Поделитесь последним опытом. Речь о подаче досье в консульстве в Париже
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2023, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Вопрос по страховке. Можно ли предоставить её в распечатанном виде. В IMA мне сказали, что после КОВИДа требования стали более мягкие, но в списке на сайте МИДа требуется оригинал. Поделитесь последним опытом. Речь о подаче досье в консульстве в Париже
Можете поделиться опытом, если кто-то недавно подавал в Париже? Заранее спасибо! 😊
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2023, 23:07     Последний раз редактировалось Ptu; 13.04.2023 в 23:12..
Мэтр

Ну как, только автотрасса два раза туда и обратно на 80 евро, плюс бензин за 540 км из Лиона на две поездки, в зависимости от потребления машины выйдет 60-80 евро. Ну если вы не работаете, то вроде как рабочие дни не теряете, 2 дня.. А рабочие люди еще и дни теряют, либо за свой счет, либо от отпуска. Ну и осторожно не выехать на платную дорогу в Женеве, чтобы не добавить еще расходов. Парковка. А мой муж еще и умудрился схлопотать штраф на 40 евро, когда поехал визу забирать, там везде понатыкано...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2023, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ptu, мне надо делать 4 визы. И у нас ter со скидкой для многодетной семьи я без машины.
Если все сложить и сравнить с тем, чтобы делать через лионский отдел, выгода получается заметная. Даже с учётом потери двух рабочих дней. Мы бы с мужем поделили, один я, один он, чтобы забрать там может и полуднями обойтись можно

Тут, конечно, в каждом конкретном случае своя арифметика. Но в нашем меня женевский вариант очень даже заинтересовал
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2023, 12:28
Мэтр

Arianna, да, конечно, нужно сейчас сравнивать все расходы. На 4 визы другой расклад. Но только учитывайте, что придется делать не через консульство, а чеоез визовое агенство, то есть добавляйте к стоимости визы их тариф за каждую. Напрямую в конслуьство могут подавать только приграничные жители. Во всяком случае так было, когда мы делали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2023, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Напрямую в конслуьство могут подавать только приграничные жители. Во всяком случае так было, когда мы делали.
блин горелый! Ну спрашивала же - ответили, что можно. А теперь «детали» выясняются. Иногда задаёшь себе вопрос - а не специально ли?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2023, 19:57     Последний раз редактировалось Ptu; 16.04.2023 в 20:01..
Мэтр

Спросили - могут ли французы подавать. Ответили , что можно. Можно ли по почте- нет, нельзя. Других влпросов вы не задавали. Да и французы по лпределению не могут напрямую, только через визовый центр.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2023, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Спросили - могут ли французы подавать. Ответили , что можно. Можно ли по почте- нет, нельзя. Других влпросов вы не задавали.
конечно-конечно. Я лично (пардон-пардон) всегда отвечаю с деталями (прочитываемыми по вопросу).

Но строго говоря (формально ) Вы правы.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки