|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Издержки интернета = да, вы абсолютно правы,
Именно это я и хотела сказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Странно все это: собака раз и не стого, ни с сего устроила погром.
Я знаю собак, которые громят и грызут, но это у них перманентное состояние как минимум до определенного возраста. Знаю собак, которые никогда ничего такого не делали и так до самой смерти. А вот чтобы раз и разнесла. Первый раз слышу. Тем более, когда что то напугало. При испуге собака не замки грызть будет, она в угол забьется и будет сидеть тихо, или выть. Или обделается. Или лаять, но опять же, сначала спрячется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, вот всегда считала как вы. Пока не столкнулась - у подруги в России пёс полудверь разнёс. Но он пёс , найденный щенком и выхоженный подругой. Беспородный. Хорошо воспитан, у подруги не первая собака. И сейчас пёс не единственный в семье. Почти три года. Никогда за эти годы подобного не было. Генетика « вылезла»? Мы о ней не знаем. Но с другой стороны - потом додумались - это было начало ремонта лифта в подъезде. Может с этим связано. ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Roupy, может конечно там люди ходили, его через дверь звали, а он к ним рвался?
![]() |
|
Мэтр
|
У соседей спрашивали. На этаже никого не было, они высоко. Но в шахте лифта был « посторонний шум. Соседи были дома, слышали, как дверь разносит, они собственно и позвонили хозяйке. ( они дружат и тоже собачники).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Привезла своим куски оленьих рогов на погрыз. Найденный в лесу рог они с увлечением догрызли давно. Так поехали и никакой реакции !... Теряюсь в догадках
О, о копытах я не знала. Кто-то советовал для вкусняшек высушить в духовке мелконарезаное лёгкое (или печень?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Olenka_74, я сушеное легкое в магазине maxi zoo нашла , посмотрите.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olenka_74, да, но печень - это поощрение за команды/трюки. Чтобы грызть, нужно твердое и относительно большое.
Мои тоже разочарованы bois de daim, нам отдали довольно много, нет, не интересует. Покупаю кости, когда вижу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Самое долгоиграющее у меня - это « os de mammouth» - огромный мосол, мой его мусолит очень долго и самозабвенно. Ну и телячьи копыта тоже, но как-то он и их научился трескать быстрее чем раньше.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, нет конечно. Собака - это корм для волка, тем более такая. Шутка про селекцию - как союз с человеком мог плохо повернуться для волков...? Да запросто. Волк стал вот "этим" через 30 000 лет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Не советую "Платинум". Чтобы корм оставался таким сырым и не портился, надо еще больше химии, глицерина например. Я его покупала в течение некоторого времени, моя чиха с поносами продержалась на нем недолго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проблема в индивидуальной переносимости. У меня Ланди прекрасно ест рис, а Казимира поносить будет (если он вообще его съест). Это индивидуальная переносимость крахмала, зависит как от породы, так и от индивида. Об этом статья вышла несколько лет назад, я приводила где-то.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Рис добавляют при склонности к диарее?
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наша собака рис ест с удовольствием (в небольшом количество добавкой).
Какое количество стула считается нормальным? Два-три в день нормально? У нас может быть и больше при длительных прогулках. Обычно два.
![]() |
||
Бывалый
|
Далее статья аксакала. Стул собаки – это маркер, по которому можно судить о состоянии ее здоровья и пищеварения. В норме какашка должна быть коричневого цвета, гладкая, с влажным блеском, в форме колбаски, но не слишком твердая, с умеренным запахом и небольшого объема. Если из собаки порознь выпадают «нарезанные», плотные кружочки этой самой «колбаски», то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки (крупа, овощи). Если какашки отличаются от нормы – это повод внимательно присмотреться к состоянию собаки. Существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы: Оформленная какашка, но сверху – последний, так сказать, штрих – жидкая каша. Возможные причины: дисбактериоз, инфекционное заболевание. Оформленная какашка, но со слизью. Иногда слизь с кровью. Возможные причины: заболевания толстого кишечника, глистная инвазия, скармливание мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил, пленок). Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Возможные причины: неправильный рацион, перекармливание, излишек круп и овощей, заражение протеем (сладковатый запах). Рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки. Возможные причины: кости в рационе, заболевание печени. Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. СРОЧНО К ВРАЧУ в случае: Жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа – такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками. Отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. Что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет. Энтерит легко определить по запаху фекалий. Кто обонял этот запах хоть раз, никогда и ни с чем его не спутает. Описать это резкое и специфическое зловоние невозможно. Энтерит – смертельно опасное заболевание, и запах (даже если фекалии уже убраны) сохраняется еще несколько часов. Кровь в кале или темный бордовый кал – это может быть признаком внутреннего кровотечения (перфорация жкт) или пироплазмоза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно подумать что Снупи пережил тяжелые времена. В свои 4 месяца он жрет свою еду, пытается украсть еду кота(за что получает от кота) и ищет чтобы ещё сожрать на улице.
![]() Копытце телёнка похоже ему по вкусу пришлось и держится подольше чем ребрышко.
![]() |
|
Мэтр
|
Это всё-таки собака, которая может в принципе сожрать всё, что унюхает.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, он щенок. Да ещё растущий. Потом может переменится. А может так и остаться. Котовий корм вкуснее. Все собаки его воруют.
![]() |
|
Мэтр
|
К счастью он не может достать до кошачьей миски, а запрыгивать на тумбочку боится видимо, чтобы не схлопотать от кота. Но он собирает то, что кот рассыпает рядом с миской и кот ему не прощает такие вещи.
Закладки |