Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
blanca94, не всё так просто. У нас бумажные полотенца в рулонах в запирающихся на ключ контейнерах. Чтобы наворовать, надо через дырочку тянуть и тянуть, незаметно никак такой клок не пронесёшь. Та же история и с туалетной бумагой. Кстати, у нас на работе везде стоят спреи с дезинфицирующим средством, с жидким, это задолго до эпидемии. Чтобы народ протирал тренажеры после использования. И везде расставлены контейнеры с такой же бумагой. Она в хозяйстве бесполезна - тонкая и жесткая. Так что не думаю, что воруют.
Воруют Друпи воруют! Про отмотать надо - так говорю де : лампочки (!) выкручивают (а там еще и не дотянешься - на унитаз наверное встают). А то что тонкая и жесткая - так в нахаляву и уксус сладкий
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Droopy, «Кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем скупать столько туалетной бумаги ? Ведь корона - не гастроэнтерит...Макароны и рис - понятно, чтобы есть, вприкуску с консервами, а бумага для чего в таких количествах ? Или у всех откроется нервная диарея от страха ?» просто это вещь первой необходимости, « первее макарон» даже. Без них проживешь. Как и прокладки. Вот и закупают, чтоб в магазин не ходить в случае карантина. Увы, во Франции такие сливы туалетные, извините за подробности, что использовать ничего другого, допустим простой бумаги и газеток, как в нашем детстве невозможно....
Старое 10.03.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Новости от соседей из Италии
https://www.youtube.com/watch?v=pRditGOlIkI
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Только из аптеки - геля так и нет (вчера тоже не было), но скзаали, что после обеда будет.

Купила еще витамин С.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Только из аптеки - геля так и нет (вчера тоже не было), но скзаали, что после обеда будет.

Купила еще витамин С.
А зачем он вообще нужен, этот гель ? У меня есть дома на случай, если я, например, заправила машину, а на заправке не было перчаток. А так, по сути, я руки просто мою. Гель использую в крайних случаях, если, например, в дороге, надо перекусить, а руки вымыть негде. Но это редко. А так - мыло и вода наши лучшие друзья.
Старое 10.03.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А зачем он вообще нужен, этот гель ? У меня есть дома на случай, если я, например, заправила машину, а на заправке не было перчаток. А так, по сути, я руки просто мою. Гель использую в крайних случаях, если, например, в дороге, надо перекусить, а руки вымыть негде. Но это редко. А так - мыло и вода наши лучшие друзья.
Я после работы всегда заезжаю в магазин и потом в школу за детьми - так после магазина первым делом сразу гелем мажу руки, на работе часто ведь трогаешь разное, тоже не всегда есть возможность моментально в туалет сбегать и помыть. Так же теперь стараюсь грязными руками телефон не трогать. Мне часто нужен гель. С детьми тоже удобно, если нет возможности сразу пойти и руки помыть.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я после работы всегда заезжаю в магазин и потом в школу за детьми - так после магазина первым делом сразу гелем мажу руки, на работе часто ведь трогаешь разное, тоже не всегда есть возможность моментально в туалет сбегать и помыть. Так же теперь стараюсь грязными руками телефон не трогать. Мне часто нужен гель. С детьми тоже удобно, если нет возможности сразу пойти и руки помыть.
Абсолютна солидарна. У меня и в сумке, и в машине по маленькому флакончику лежит. А в офисе прямо на столе стоит большой флаконище. И так, наверное, уже лет десять. Муж сначала довольно критично относился к тому, что дочке и себе протирала гелем руки после магазинов, общественного транспорта, музеев и пр., и, конечно же, перед тем, как что-то перекусить-поесть. А потом очень даже стал приветствовать. Даже когда собирались в Сингапур месяц назад, попросил на него флакончик тоже захватить.
Izumka вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
дочке и себе протирала гелем руки после магазинов, общественного транспорта, музеев и пр., и, конечно же, перед тем, как что-то перекусить-поесть.ь.
А зачем после магазинов, музеев? Если ребенок руки в рот тянет, это понятно. Недостаточно просто мыть просто руки по возвращении домой и перед едой?
Myshun вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:52     Последний раз редактировалось blanca94; 10.03.2020 в 13:55..
Мэтр

Друпи, совершенно согласна. Бесполезная и даже (!) вредная вещь. Я лично себе ни одного вообще не купила. И не куплю. И даром дадут - не возьму. Но люди вот заглатывают любую маркетинговую наживку. И если завтра например с экранов начнут расписывать что самое хороший способ это ослиная моча - то увидите - послезавтра в 5 утра на ослиную ферму выстроится километровая очередь с бидончиками. И главной темой нашего форума с большим отрывом будет лидировать «как лучше выбрать шоб настоящая была: по цвету или по запаху?».
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, совершенно согласна. Бесполезная и даже (!) вредная вещь. Я лично себе ни одного вообще не купила. И не куплю. И даром дадут - не возьму. Но люди вот заглатывают любую маркетинговую наживку. И если завтра например с экранов начнут расписывать что самое хороший способ это ослиная моча - то увидите - послезавтра в 5 утра на ослиную ферму выстроится километровая очередь с бидончиками. И главной темой нашего форума с большим отрывом будет лидировать «как лучше выбрать шоб настоящая была: по цвету или по запаху?».
Бланка, при всём уважении несмешно
Друпи может быть не покупает гель, потому что он страховкой не возмещается. А есть люди, которые готовы потратить деньги на профилактику и удобство. Много раз писали: в транспорте, перед едой (если негде руки помыть), ребёнку в школу итд

Вы вчера смеялись про кусок мыла. Не стоит все-таки думать, что те, кто дают рекомендации - идиоты. Рудудус спросила про мыло, задала конкретный вопрос. Я ей ответила, что читала рекомендации. Зачем я буду брать на себя ответственность и советовать то, что не рекомендуют? Тем более, что у Рудудус муж работает в Уаз, и маленький ребёнок дома.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Бланка, при всём уважении несмешно
Друпи может быть не покупает гель, потому что он страховкой не возмещается. А есть люди, которые готовы потратить деньги на профилактику и удобство. Много раз писали: в транспорте, перед едой (если негде руки помыть), ребёнку в школу итд

Вы вчера смеялись про кусок мыла. Не стоит все-таки думать, что те, кто дают рекомендации - идиоты. Рудудус спросила про мыло, задала конкретный вопрос. Я ей ответила, что читала рекомендации. Зачем я буду брать на себя ответственность и советовать то, что не рекомендуют? Тем более, что у Рудудус муж работает в Уаз, и маленький ребёнок дома.
Тюпа, ну тогда надо не только на каждого по персональному куску мыла но и по персональной бутылке жидкости доя мытья посуды (и по персональной губочке к ней) а то мало ли чего. И все остальное тоже надо заиметь персональное - тарелку, чашку, стул, стол - на всякий случай. Разгородить квартиру на зоны - каждый чтоб сидел в своей. И не приближаться друг к другу ближе чем на 2 метра. Иначе так вот помоется муж своим куском мыла а спать лягут в одну кровать и под покровом ночи злобный и хитрый вирус перебежит по подушкам и одеялкам от мужа к Рудодусе.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
blanca94, жуткий оффтоп, но вчера прочитала ваш пост (не могу его найти) о том, что вы моете посуду гелем для душа. И что, он отмывает даже жирную посуду?
Старое 10.03.2020, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
blanca94, жуткий оффтоп, но вчера прочитала ваш пост (не могу его найти) о том, что вы моете посуду гелем для душа. И что, он отмывает даже жирную посуду?
Прекрасно отмывает! Тем более что у меня почти вся посуда жирная. Если бы не отмывал то я бы им и не пользовалась бы.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня он лежит еще со времен давних, год с лишним назад купленный в магазине НЕМА, несколько бутылочек. Пользуется им дочь, если негде руки вымыть, а перекусить надо между матчами, или после школы между школой и тренировкой. У меня таких моментов нет вообще, я ем исключительно дома, два раза в день. В остальное время у меня на работе есть и вода, и мыло, и даже жидкость для мытья посуды и для дезинфекции. Меня другое удивляет, жили же как-то мы все эти годы до того, как появился этот гель. Мыли руки с мылом, вытирали чистым полотенцем, или бумажным. И всё было нормально.

Мне лично от наличия коронавируса ни холодно, ни горячо, фиолетово попросту. Грипп меня больше волнует и ОРВИ, которыми болеть можно часто и долго, ибо вирусов очень много. Думаю, что большинство этот коронавирус и не заметят, решат, что это ОРВИ, как у моей дочери врач поставил диагноз полторы недели назад. Хотя, она и кашляла, и была температура выше 39. Так что жизнь продолжается, ТВ я не смотрю, радио не слушаю. И большевистских газет за обедом не читаю.
Старое 10.03.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Грипп меня больше волнует и ОРВИ....Так что жизнь продолжается, ТВ я не смотрю, радио не слушаю. И большевистских газет за обедом не читаю.
вот именно! А то некоторых почитаешь, впору тему переименовать в « Смерть близка»
Старое 10.03.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
большинство этот коронавирус и не заметят, решат, что это ОРВИ, как у моей дочери врач поставил диагноз полторы недели назад.
Вот именно. Как можно быть уверенным, что болеешь гриппом в момент эпидемии короновируса без проведения теста? Когда симптомы одни и те же.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:03
Мэтр

Если кому-то нужен гель, и нет возможности бегать по аптекам, то есть на сайте Marionnaud : https://www.marionnaud.fr/soin-corps...dy/p/101749133

С доставкой на дом почтой или в Мондиаль реле, или в магазин .
Больше нигде в интернете не нашла. На некоторых сайтах пишут « disponible », а когда дело доходит до оплаты, то пишут, что доставка с 21 апреля (самая быстрая).
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Если кому-то нужен гель, и нет возможности бегать по аптекам, то есть на сайте Marionnaud : https://www.marionnaud.fr/soin-corps...dy/p/101749133

С доставкой на дом почтой или в Мондиаль реле, или в магазин .
Больше нигде в интернете не нашла. На некоторых сайтах пишут « disponible », а когда дело доходит до оплаты, то пишут, что доставка с 21 апреля (самая быстрая).
Наживаются незаконно. 2 евро 30 мл.
Цена уже фиксирована декретом 6 марта.

Цитата:
Selon un décret à paraître demain et qui sera immédiatement applicable, le prix public maximum de vente des gels hydroalcooliques sera de 3 euros TTC pour 100 ml et de 2 euros TTC pour 50 ml. Les syndicats de pharmaciens exigent qu’un prix de cession plafond soit également fixé.

Afin d’éviter les effets d’aubaine liés à l’épidémie de COVID-19, l’État intensifie ses mesures de coercition contre la flambée des prix. Le renforcement des contrôles...
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Décret n° 2020-197 du 5 mars 2020 relatif aux prix de vente des gels hydro-alcooliques.

Официальный текст.
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Цена уже фиксирована декретом 6 марта.

https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Décret n° 2020-197 du 5 mars 2020 relatif aux prix de vente des gels hydro-alcooliques.

Официальный текст.
Азалия, Вам гель нужен или справедливость ? По справедливым ценам гель будет после 21 апреля, я же писала.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
я ещё раньше писала, чем сейчас можно денег сделать не удивлюсь, что кто- то сейчас будет эти 30 разливать на по 10 и продавать по той же цене , что за 30 и спрашивать - вам ехать надо или шашечки
Старое 10.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я ещё раньше писала, чем сейчас можно денег сделать не удивлюсь, что кто- то сейчас будет эти 30 разливать на по 10 и продавать по той же цене , что за 30 и спрашивать - вам ехать надо или шашечки
Так оно и есть.
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:02
Мэтр

Если кому-то нужен гель, и нет возможности бегать по аптекам, то есть на сайте Marionnaud
Он без спирта, т.е. не обеззараживающий.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
кому интересно, об особенностях эпидемии:

https://botalex.livejournal.com/1627...ent=main_block
bellule вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
кому интересно, об особенностях эпидемии:

https://botalex.livejournal.com/1627...ent=main_block
Самое опасное вот что
подогреваемая СМИ избыточная паника парализует многие экономические секторы, а в итоге то же здравоохранение не дополучит необходимого финансирования.
Заткнулись бы СМИ, чесс слово...
Старое 10.03.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Самое опасное вот что
подогреваемая СМИ избыточная паника парализует многие экономические секторы, а в итоге то же здравоохранение не дополучит необходимого финансирования.
Заткнулись бы СМИ, чесс слово...
СМИ не могут не отражать то, что происходит в мире. А реальность такова, что почти по всему миру принимаются беспрецедентные меры, что не может не настораживать. Французские СМИ как раз не нагнетают. Я сегодня новости посмотрела, так там большую часть про Италию было, а про Францию пару слов в общей массе. Макрона ещё показали, который настойчиво несколько раз произнёс, что в 85% случаев течение болезни будет легкое. И предложил сконцентрироваться на этом. С французской стороны идёт раздраматизация как раз.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Он без спирта, т.е. не обеззараживающий.

DESCRIPTION
On a capturé les plus beaux arcs-en-ciel et on les a mis en flacons, à emporter partout avec toi.
Nos gels mains laissent les mains douces et délicatement parfumées.

Nouvelle formule enrichie en aloe vera (et larmes de licornes)
98% d'ingrédients d'origine naturelle

Namaste : le parfum plus doux que les câlins de ta maman.

Ingrédients clés :
Aloe vera (naturel) : Emollient, rend les mains douces
Alcool (naturel): Issu du manioc, nettoie tes mains et les laisse toutes douces

Ref: 101749133

INGRÉDIENTS
ALCOHOL DENAT.,
AQUA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN,
PROPYLENE GLYCOL, PARFUM, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER,
AMINOMETHYL PROPANOL, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, SUCROSE, ZEA MAYS STARCH, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, TOCOPHERYL ACETATE, DENATONIUM
BENZOATE, MALTODEXTRIN, BENZYL BENZOATE, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 77510, CI 73360, CI 17200, CI 42090.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:29
Мэтр

tyupa, слона-то я и не приметил!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
tyupa, слона-то я и не приметил!
Колибри, Вы меня успокоили, а то я начала думать, что у меня с химией неважно : надо было покупать, где написано : спирт, спирт, спирт
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:16
Мэтр

Я должна бы лететь в Москву в этот четверг. Мне было настоятельно рекомендовано отложить поездку. Билеты могу сдать в любой момент. Прислушаюсь к рекомендации . Перенесу поездку на конец месяца
Старое 10.03.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я должна бы лететь в Москву в этот четверг. Мне было настоятельно рекомендовано отложить поездку. Билеты могу сдать в любой момент. Прислушаюсь к рекомендации . Перенесу поездку на конец месяца
Надеюсь что я ошибаюсь, но возможно в конце месяца уже и в Москву нельзя будет вьехать.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки