![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Подавайте обязательно согласно требованиям вашей префектуры, не раньше чем за 2 месяца. В других префектурах есть требование не раньше 3 месяцев (у нас так было). Запросто могут вернуть досье. Зачем вам это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2020
|
Всем здравствуйте!
Я сломала голову, не знаю, как поступить: у меня студ.титр с истекшим сроком действия, но на днях я получила attestation de prolongation d'instruction de titre de séjour до 7 янв 2021 года. Очень хочу через несколько дней поехать в Москву на две недели, но волнуюсь из-за того, получится ли вернуться без проблем во Францию по этим документам? (на сайте префектуры указано, что это эквивалент ***, но все-таки есть сомнения) Никто не сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
mike17, а récépissé у Вас заканчивалось тоже на днях или же был запас еще пару месяцев? Я спрашиваю, т.к. подавал доки в Бордо в августе и мне дали récépissé до февраля. Вот и думаю, когда вызовут - уже сейчас или лишь к дате истечения récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
Мне не возвращали фотографию.. Беспокоюсь, не потеряли ли они досье.. Они всегда присылают обратно письмо с фотографией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Скажите пожалуйста сколько вы ждали карту? спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Всем привет! Есть ли тут кто нибудь, с опытом получения карты в префектуре Ним? Как долго rdv ждать а затем и карту?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Если вам ваш конверт не присылали, значит ваше досье еще не рассматривали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этой логике с вами свяжутся в начале ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Здравствуйте, а если вернут досье, то это совсем плохо? Если что, потом ведь можно снова отправить? Это я на всякий случай) Я просто думаю, что просрочить хуже, чем отправить заранее. Хотя может у французской бюрократии другая логика..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2020
|
Здравствуйте, Может кто-нибудь подскажет. Подали документы на carte de sejour. Как жена гражданина Великобритании. Мы обращались в префектуру о выдаче recepisse. Нам на электронную почту ответили то мои документы в работе, ждите ответа. Но у меня в середине ноября заканчиваются 90 дней пребывания по туристической визе. Может ли распечатанное сообщение из префектуры, в случае отказа , освободить меня от штрафа и других последствий превышения 90 дней пребывания в зоне Шенгена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше отправить вовремя. НИ слишком рано, ни поздно. Болтание документов на почте ничего хорошего не приносит. И потерять могут. Но вы можете поступить, как вам кажется лучше. Как можно просрочить, если вы за 2 месяца до окончания вида на жительство посылаете документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
Пришло письмо из Префектуры дослать по почте свидетельство о браке, налоговые декларации за прошлый год. Весь комплект документов был при себе во время подачи, подскажите, как лучше отправлять обычным письмом или заказным с уведомлением?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Abele, нет мэйла, может им подойдет в электронной форме? В связи с ковидом в прошлый раз многие госструктуры принимали в электронной форме то, что в обычной процедуре просили в бумажном виде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2019
|
Всем добрый день!
У меня однолетняя виза жены француза VLS-TS. В мае подала заявление на свой первый titre, лекций от OFII прошла всего две, но документы приняли и прислали récépissé до января 2021. Тут на днях приходит письмо из префектуры. Мол, из-за большого количества заявок мы не успеваем обработать ваше заявление, загрузите на сайт префектуры в течение 15 дней соответствующие документы (дальше список). [Почему-то это письмо в моём почтовом ящике оказалось только на 13-й день, потому всё пришлось делать впопыхах, ну да ладно.] Больше всего меня смутило, что среди обязательных документов сертификат, подтверждающий владение французским на уровне А2. Разве после однолетней визы VLS мы не получаем carte pluriannuelle? Насколько мне известно, для нее сертификат не нужен, он только для 10-летней carte de résident? Я что-то путаю? Префектура что-то путает? Или они решили меня побаловать 10-летней картой сразу? Документы я загрузила, конечно, все, кроме этого сертификата. На письма и звонки не отвечает ни префектура, ни OFII. Даже если бы я в экстренном режиме хотела сдать этот экзамен (уровень позволяет), с этим карантином вообще неизвестно, когда это будет возможно. Подскажите, у кого-то была похожая ситуация? Бордо, Gironde |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто это как-то всё так неожиданно. Вот я и думаю: это я что-то упустила и надо срочно подрываться искать, где сдать экзамен (а ведь это небыстро, записываться тоже за 2 месяца надо, тем более еще и карантин этот) — или это их ошибка и можно спать спокойно. До них пока не достучаться, так хоть тут, поди, опытом поделятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
esjuuy, уровень А2 могут требовать только для десятилетки резидента. А для продления обычной карты не требуют вообще никакого уровня. Документы из офии да, но там уж какой уровень есть.
Скорее всего речь идет о путанице на какую карту вы подаете. От вас требуют языковой сертификат как на десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пару раз присылали в вписке принести налоговые уведомления, но я на рандеву просто говорил, что я визитер и это ко мне не относится. Вопросов больше не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за вашу отзывчивость! Успокоили немного) Что ж, буду пытаться с ними связаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Подскажите, пожалуйста, если карта готова, то насколько долго она может ждать в префектуре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Подскажите, пожалуйста, через какое время после заключения PACS можно подавать документы на titre de séjour в префектуру? Стоит ли ждать 1 год чтобы собрать документы совместного проживания и идти в префектуру. Есть ли какие-нибудь ссылки на законы. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tatiana_tr,
Вам в другую тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=115679
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
повтор
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2019
|
Здравствуйте!
Возможно, кто-либо в курсе касательно задержек с titre d s entrepreneur. Предыдущий титр студенческий, истёк в октябре прошлого года. Рандеву удалось взять только на январь 2020 и донести документы, в связи с короной, только в июне месяце. В сентябре получила второе recrépisse до начала декабря. Несколько знакомых с подобной проблемой уже больше года ждут свои карточки. Где то читала, что direccte предпринимателями больше не занимается, все досье вернули обратно в префектуры. Префектура Cite (Париж) на письма не отвечает ![]() Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |