Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Всем привет

Подготовила досье, на сайте префектуры написано, что подавать документы нужно за 2 месяца до истечения визы (у меня виза жены). А если уже все готово, то можно ли им отправить/закинуть в почтовый ящик на месяц раньше, то есть за 3 месяца до истечения визы?
Вдруг, если что-то им не понравится с документами, так будет больше времени переделать.
Я подала документы за 2,5 месяца до даты истечения визы. Мне никто ничего негативного не сказал в Префектуре.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подготовила досье, на сайте префектуры написано, что подавать документы нужно за 2 месяца до истечения визы
Подавайте обязательно согласно требованиям вашей префектуры, не раньше чем за 2 месяца. В других префектурах есть требование не раньше 3 месяцев (у нас так было). Запросто могут вернуть досье. Зачем вам это?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2020, 16:46     Последний раз редактировалось Nancy; 20.10.2020 в 16:55.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2020
Всем здравствуйте!

Я сломала голову, не знаю, как поступить: у меня студ.титр с истекшим сроком действия, но на днях я получила attestation de prolongation d'instruction de titre de séjour до 7 янв 2021 года. Очень хочу через несколько дней поехать в Москву на две недели, но волнуюсь из-за того, получится ли вернуться без проблем во Францию по этим документам? (на сайте префектуры указано, что это эквивалент ***, но все-таки есть сомнения)

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Заранее благодарю!
agalkina37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2020, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2018
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Сегодня получил Convocation на 15 октября, просят прийти уже с оплаченными марками на 225 евро забирать карту. Промежуточный этап с предоставлением подлинников документов убрали. Письмо датировано 14 сентября, хотя, судя по штампу, отправили они его только 2 октября.

mike17, а récépissé у Вас заканчивалось тоже на днях или же был запас еще пару месяцев? Я спрашиваю, т.к. подавал доки в Бордо в августе и мне дали récépissé до февраля. Вот и думаю, когда вызовут - уже сейчас или лишь к дате истечения récépissé.
dovuzomew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2020, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2018
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Потом в начале сентября получил свой конверт, который вкладывал для обратной связи. В нем была только третья фотография (которую обычно возвращают). Значит вторая пошла в досье, т.е. в работе.
Мне не возвращали фотографию.. Беспокоюсь, не потеряли ли они досье.. Они всегда присылают обратно письмо с фотографией?
dovuzomew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2020, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеFairytale пишет:
Вообще вроде как есть правило, что после головой визы Д при наличии подтверждения прохождения всех лекций OFIi выдают на 2 года, если лекции не пройдены то на год. Я получила неделю назад карту на 2 года.
Для тех кто ждет смс, иногда есть смысл самой писать в префектуру. Я ждала, никакого сообщения не получила, а когда отправила вопрос что с моей картой, прислали ответ, что карта была изготовлена, нужно оплатить налог и мне отправят почтой.

Скажите пожалуйста сколько вы ждали карту? спасибо
kataseb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2020, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Всем привет! Есть ли тут кто нибудь, с опытом получения карты в префектуре Ним? Как долго rdv ждать а затем и карту?

Спасибо
kataseb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеdovuzomew пишет:
Мне не возвращали фотографию.. Беспокоюсь, не потеряли ли они досье.. Они всегда присылают обратно письмо с фотографией?
Вы вложили конверт, который вам отправят, когда рассмотрят ваше досье. В конверт вложат либо просто лишнее фото, либо еще и лишние документы, либо еще и требование дополнительных документов, либо возвратят ваше досье (для этого на всякий случай они просят проштамповать конверт на вес всего досье).
Если вам ваш конверт не присылали, значит ваше досье еще не рассматривали.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2020, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdovuzomew пишет:
mike17, а récépissé у Вас заканчивалось тоже на днях или же был запас еще пару месяцев? Я спрашиваю, т.к. подавал доки в Бордо в августе и мне дали récépissé до февраля. Вот и думаю, когда вызовут - уже сейчас или лишь к дате истечения récépissé.
Я подавал в конце июля, récépissé дали до января, досье мое рассмотрели в середине сентября, еще через неделю я получил свой конверт с лишним фото. Вызвали на получение карты на 15 октября, т.е. через месяц после рассмотрения досье.
По этой логике с вами свяжутся в начале ноября.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2020, 22:55
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2020
Посмотреть сообщениеМамаситта пишет:
Друзья, нужен ваш совет. Нахожусь во Франции по визе визитер. В начале июня отправили досье в
префектуру Тулона на продление визы (или уже ***.) Досье отправили заказным письмом. Связь с префектурой только по эл. почте. Прошло более трёх с половиной месяцев, никакой реакции, кроме квитанции , что документы они получили. Несколько раз писали им на email, отвечают стандартными штампами. Не пишите нам. Ждите. Пытались дозвониться, удалось. Ответ тот же. Не мешайте нам работать, вас много, а мы одни.... Через неделю заканчивается виза. Что делать? Если уеду и прийдёт письмо из префектуры, я не смогу вернуться. Если останусь , а префектура откажет, как пересекать границу с просроченной визой? Состояние неопределенности очень угнетает.
Скажите, решилась ли Ваша ситуация? Я тоже из Тулона, во Франции уже 20 лет живу и в этом году вдруг возникла такая-же проблема как и у Вас. Префектура не принимает никого физически, всё по мейлу и потом почтой. Выслал полное доссье на renouvellement, 19 мая Префектура Тулона его получила и всё, ни ответа ни привета. Повторюсь, я 20 лет живу во Франции, из них 13 в Тулоне, и никогда с таким бардаком не сталкивался. Кто-нибудь подскажет что можно сделать или куда пожаловаться на бездействие Префектуры?
Ярослав83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2020, 17:55
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2020
Посмотреть сообщениеЯрослав83 пишет:
Скажите, решилась ли Ваша ситуация? Я тоже из Тулона, во Франции уже 20 лет живу и в этом году вдруг возникла такая-же проблема как и у Вас. Префектура не принимает никого физически, всё по мейлу и потом почтой. Выслал полное доссье на renouvellement, 19 мая Префектура Тулона его получила и всё, ни ответа ни привета. Повторюсь, я 20 лет живу во Франции, из них 13 в Тулоне, и никогда с таким бардаком не сталкивался. Кто-нибудь подскажет что можно сделать или куда пожаловаться на бездействие Префектуры?
Да ,всё разрешилось благополучно . Они прислали SMS на номер телефона , там было приглашение на определённую дату и время и 2 дня назад я была в префектуре и получила ресеписе до 18 января. В префектуре на рецепшен работает только одна женщина, а из специалистов работают только две кабинки. Вероятно поэтому всё очень медленно. Думаю в первую очередь они продлевают титры тем кто работает или тем кто учится, ну а визитёры в последнюю очередь.
Мамаситта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2020, 21:16
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2020
Посмотреть сообщениеМамаситта пишет:
Да ,всё разрешилось благополучно . Они прислали SMS на номер телефона , там было приглашение на определённую дату и время и 2 дня назад я была в префектуре и получила ресеписе до 18 января. В префектуре на рецепшен работает только одна женщина, а из специалистов работают только две кабинки. Вероятно поэтому всё очень медленно. Думаю в первую очередь они продлевают титры тем кто работает или тем кто учится, ну а визитёры в последнюю очередь.
- Спасибо что написали. А сколько времени прошло межеду получением СМС и тем когда Префектура получила по почте ваше доссье? У меня не визитёр, у меня vie privee et familiale, хотя я подавал на 10и-летку. 19 мая они получили доссье и всё, ни ответа ни привета. У меня вид на жительство кончался 31 мая, но 28 мая стало известно о ковидном продлении моего титра до 27 ноября, возможно они аннулировали моё доссье, возможно нет, они ничего не говорят... Ваш титр не был затронут ковидным продлением?
Ярослав83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 02:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Подавайте обязательно согласно требованиям вашей префектуры, не раньше чем за 2 месяца. В других префектурах есть требование не раньше 3 месяцев (у нас так было). Запросто могут вернуть досье. Зачем вам это?
Здравствуйте, а если вернут досье, то это совсем плохо? Если что, потом ведь можно снова отправить? Это я на всякий случай) Я просто думаю, что просрочить хуже, чем отправить заранее. Хотя может у французской бюрократии другая логика..)
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 17:17     Последний раз редактировалось Nancy; 08.11.2020 в 15:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2020
Здравствуйте, Может кто-нибудь подскажет. Подали документы на carte de sejour. Как жена гражданина Великобритании. Мы обращались в префектуру о выдаче recepisse. Нам на электронную почту ответили то мои документы в работе, ждите ответа. Но у меня в середине ноября заканчиваются 90 дней пребывания по туристической визе. Может ли распечатанное сообщение из префектуры, в случае отказа , освободить меня от штрафа и других последствий превышения 90 дней пребывания в зоне Шенгена.
Aksana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 23:35
Мэтр

Я просто думаю, что просрочить хуже, чем отправить заранее.
Лучше отправить вовремя. НИ слишком рано, ни поздно. Болтание документов на почте ничего хорошего не приносит. И потерять могут. Но вы можете поступить, как вам кажется лучше. Как можно просрочить, если вы за 2 месяца до окончания вида на жительство посылаете документы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 23:42
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2019
Пришло письмо из Префектуры дослать по почте свидетельство о браке, налоговые декларации за прошлый год. Весь комплект документов был при себе во время подачи, подскажите, как лучше отправлять обычным письмом или заказным с уведомлением?
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 23:45
Мэтр

Abele, нет мэйла, может им подойдет в электронной форме? В связи с ковидом в прошлый раз многие госструктуры принимали в электронной форме то, что в обычной процедуре просили в бумажном виде.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2019
Abele, нет мэйла, может им подойдет в электронной форме? В связи с ковидом в прошлый раз многие госструктуры принимали в электронной форме то, что в обычной процедуре просили в бумажном виде.
Конверт был внутри, отправила по почте.
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2020, 12:47
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2020
Посмотреть сообщениеЯрослав83 пишет:
- Спасибо что написали. А сколько времени прошло межеду получением СМС и тем когда Префектура получила по почте ваше доссье? У меня не визитёр, у меня vie privee et familiale, хотя я подавал на 10и-летку. 19 мая они получили доссье и всё, ни ответа ни привета. У меня вид на жительство кончался 31 мая, но 28 мая стало известно о ковидном продлении моего титра до 27 ноября, возможно они аннулировали моё доссье, возможно нет, они ничего не говорят... Ваш титр не был затронут ковидным продлением?
Моя годовая виза закончилась в начале октября, приглашение в префектуру прислали 17 октября, так что судите сами, как они работают, учитывая два месяца карантина и летние отпускные месяцы. Остаётся только одно, расслабиться и ждать))))
Мамаситта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 20:35
Новосёл

Дата рег-ции: 29.05.2019
Всем добрый день!

У меня однолетняя виза жены француза VLS-TS. В мае подала заявление на свой первый titre, лекций от OFII прошла всего две, но документы приняли и прислали récépissé до января 2021.

Тут на днях приходит письмо из префектуры. Мол, из-за большого количества заявок мы не успеваем обработать ваше заявление, загрузите на сайт префектуры в течение 15 дней соответствующие документы (дальше список). [Почему-то это письмо в моём почтовом ящике оказалось только на 13-й день, потому всё пришлось делать впопыхах, ну да ладно.]

Больше всего меня смутило, что среди обязательных документов сертификат, подтверждающий владение французским на уровне А2. Разве после однолетней визы VLS мы не получаем carte pluriannuelle? Насколько мне известно, для нее сертификат не нужен, он только для 10-летней carte de résident? Я что-то путаю? Префектура что-то путает? Или они решили меня побаловать 10-летней картой сразу?

Документы я загрузила, конечно, все, кроме этого сертификата. На письма и звонки не отвечает ни префектура, ни OFII. Даже если бы я в экстренном режиме хотела сдать этот экзамен (уровень позволяет), с этим карантином вообще неизвестно, когда это будет возможно. Подскажите, у кого-то была похожая ситуация?

Бордо, Gironde
esjuuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеesjuuy пишет:
Всем добрый день!

У меня однолетняя виза жены француза VLS-TS. В мае подала заявление на свой первый titre, лекций от OFII прошла всего две, но документы приняли и прислали récépissé до января 2021.

Тут на днях приходит письмо из префектуры. Мол, из-за большого количества заявок мы не успеваем обработать ваше заявление, загрузите на сайт префектуры в течение 15 дней соответствующие документы (дальше список). [Почему-то это письмо в моём почтовом ящике оказалось только на 13-й день, потому всё пришлось делать впопыхах, ну да ладно.]

Больше всего меня смутило, что среди обязательных документов сертификат, подтверждающий владение французским на уровне А2. Разве после однолетней визы VLS мы не получаем carte pluriannuelle? Насколько мне известно, для нее сертификат не нужен, он только для 10-летней carte de résident? Я что-то путаю? Префектура что-то путает? Или они решили меня побаловать 10-летней картой сразу?

Документы я загрузила, конечно, все, кроме этого сертификата. На письма и звонки не отвечает ни префектура, ни OFII. Даже если бы я в экстренном режиме хотела сдать этот экзамен (уровень позволяет), с этим карантином вообще неизвестно, когда это будет возможно. Подскажите, у кого-то была похожая ситуация?

Бордо, Gironde
Может они напутали, нам в OFII давали сертификат об уровне А1, может его надо приложить. У меня копию его взяли при подаче документов.( 1 октября)правда префектура другая.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 12:33     Последний раз редактировалось esjuuy; 03.11.2020 в 12:39.. Причина: +
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Может они напутали, нам в OFII давали сертификат об уровне А1, может его надо приложить. У меня копию его взяли при подаче документов.( 1 октября)правда префектура другая.
Спасибо за идею, но они прямо большими буквами в письме выделили, что никакие документы от OFII в качестве подтверждения уровня владения языком не принимают. Приложили даже список центров, где можно заполучить этот злосчастный А2.

Просто это как-то всё так неожиданно. Вот я и думаю: это я что-то упустила и надо срочно подрываться искать, где сдать экзамен (а ведь это небыстро, записываться тоже за 2 месяца надо, тем более еще и карантин этот) — или это их ошибка и можно спать спокойно. До них пока не достучаться, так хоть тут, поди, опытом поделятся
esjuuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 14:52
Мэтр

esjuuy, уровень А2 могут требовать только для десятилетки резидента. А для продления обычной карты не требуют вообще никакого уровня. Документы из офии да, но там уж какой уровень есть.
Скорее всего речь идет о путанице на какую карту вы подаете. От вас требуют языковой сертификат как на десятилетку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 15:07
Мэтр

esjuuy, уровень А2 могут требовать только для десятилетки резидента. А для продления обычной карты не требуют вообще никакого уровня. Документы из офии да, но там уж какой уровень есть.
Скорее всего речь идет о путанице на какую карту вы подаете. От вас требуют языковой сертификат как на десятилетку.
Скорее всего они напутали и включили лишние пункты из общего списка.
Мне пару раз присылали в вписке принести налоговые уведомления, но я на рандеву просто говорил, что я визитер и это ко мне не относится. Вопросов больше не было.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2020, 11:33
Новосёл

Спасибо всем за вашу отзывчивость! Успокоили немного) Что ж, буду пытаться с ними связаться.
esjuuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2020, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Подскажите, пожалуйста, если карта готова, то насколько долго она может ждать в префектуре?
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2020, 20:40
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2014
Подскажите, пожалуйста, через какое время после заключения PACS можно подавать документы на titre de séjour в префектуру? Стоит ли ждать 1 год чтобы собрать документы совместного проживания и идти в префектуру. Есть ли какие-нибудь ссылки на законы. Заранее спасибо
Tatiana_tr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2020, 20:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Tatiana_tr,
Вам в другую тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=115679
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2020, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
повтор
Старое 08.11.2020, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2019
Здравствуйте!

Возможно, кто-либо в курсе касательно задержек с titre d s entrepreneur. Предыдущий титр студенческий, истёк в октябре прошлого года. Рандеву удалось взять только на январь 2020 и донести документы, в связи с короной, только в июне месяце. В сентябре получила второе recrépisse до начала декабря.
Несколько знакомых с подобной проблемой уже больше года ждут свои карточки.
Где то читала, что direccte предпринимателями больше не занимается, все досье вернули обратно в префектуры.
Префектура Cite (Париж) на письма не отвечает дозвонится пыталась, безуспешно. Есть ли какая либо возможность проверить статус своего досье?
Заранее спасибо!
dadapnrn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки