|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Интересный сайт. Мне очень вот эта цитата понравилась:
"En contrepartie de ces “durcissements”, le premier ministre promet une dématérialisation partielle de la procédure, on peut espérer (rêver ?) d’un outil permettant de suivre son dossier. Il promet aussi que pour les personnes répondant visiblement aux critères la procédure soit accélérée!" Вот интересно, когда все-таки введут в действие механизм отслеживания досье? В следующей пятилетке? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рыжая, мне показалось (может потому, что с телефона), что этот сайт создан такими же пользователями, как мы, с целью информационно помочь другим пользователям. Во всяком случае никакого намёка на официальность, и я вообще не нашла, кто они такие. Поэтому статьи оттуда читать нужно по принципу «доверяй, но проверяй». По поводу языка статья написана какой-то alicia, но я нашла ссылку: http://m.leparisien.fr/amp/societe/l...19-8036838.php
Там также планируется ускорение процедуры для тех, кто явно отвечает критериям. Но пока всё вилами на воде. Может летом будет яснее. А про продажу мест в очереди статья с France bleu, там идёт речь об очереди на обновление ВНЖ. Они это и не скрывают, там вроде нигде не сказано, что речь о натурализации. Хотя видя, что в некоторых префектурах происходит, можно конечно предположить, что и там злоупотребления. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так оно и есть. Создан некоей Alicia Mallard, одной из модераторов группы в ФБ на добровольных началах. Она знает практически все по практически всем случаям относительно натурализации и практически всегда права =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
О, спасибо, это радует. Иногда такие активисты стоят десяти официальных источников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, вид на жительство после получения гражданства забирают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тоест получается, чтоб куда-то уехать,то надо будет делать загранпаспорт. Иначе со своим русским или украиским паспортом и без вида на жительство нельзя будет потом вернуться? ....
Ну и получается, что до церемонии получения, если уже есть право на гражданство, то вид на жительсов теряет свою действительность....? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, обычно ВНЖ и сдают, когда подают на паспорт. Но часто бывает, что люди запланировали поездку и не знали, что станут гражданами. Тогда едут по виду на жительство, ничего страшного в этом нет. Просто нельзя иметь то и другое одновременно, быть по одному документу иностранцем, а по другому французом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В нашей префектуре, например, справка обязательна, не зависимо от того, получаешь пособия или нет. Без него досье считается неполным. Если вам недалеко ехать до вашего CAF, то лучше наверное сходить туда. Если времени особо нет стоять в очередях и позволяет время до подачи досье, то можете им позвонить и пропросить прислать. 2-3 недели правда ждать, и бывают ошибки. Им нужен будет ваш номер SECU. Если пойдете туда, захватите на всякий случай свой ВНЖ. Говорят, просят его показать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
Спасибо большое за участие. Я написала в CAF вопрос на мейл, а они мне ответили, что уже высылают по почте и через 15 дней я ее получу. Мне приятно, конечно, но я не ожидала такой оперативности. У меня досье ещё не полное и боюсь, что эта справка устареет. Кто-нибудь знает какой у неё срок действия?
Извините, не вставилась цитата. Это был ответ для Ellka |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellka, нет такого - «срока годности 3 месяца у большинства французских справок». Если в списке документов не указан срок годности, то и нет никакого срока годности. Тут здравым смыслом всё регулируется, никто не понесёт справку пятилетней давности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
У меня в списке она была, хотя мы никогда ничего не получали.
Поэтому я сходила в CAF и мне дали спец бумагу о том. что я у них не зарегестрирована и ничего не получаю ( attestation de non-payment , по-моему). В префектуре у меня ее забрали вместе с остальными документами. Не знаю, что было бы если бы у меня ее не было - может и ничего, но я не хотела рисковать, раз она была указана в списке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, взяли рдв в мае на подачу на гражданство по декрету, мы с мужем и двое детей, написано купить марки по 55 евро на человека, это касается и детей тоже ? Или только на нас с мужем ? Я так понимаю что это общее правило, но мы в 91, префектура Evry.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати можете им написать мэйл, если есть вопросы по документам. Они отвечают достаточно быстро обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы исходила из того, что досье у вас два. На детей нет отдельных досье. Они не сами по себе получают гражданство, а par effet collectif в рамках досье одного из родителей. Я бы покупала марки на два досье. Но это я так вижу ситуацию, утверждать не буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, мы тоже склоняемся к такому прочтению, купим на двоих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вчера была на почте и мельком заглянула на свою КДС 10лет- обнаружила с удивлением, что она заканчивается в этом году , в октябре.Пришла к выводу , что придеться получать гражданство ( оно дешевле , чем вторая десятилетка).Вот только сразу вопрос, если КДС закончится, а гражданство еще не дадут, то надо ли идти за временным видом на жительство в мэрию или префектуру ? И примерно сколько время уходит на все эти моменты с гражданство?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
manuny, в 99% случаев вы в этом году не только не получите гражданство, но и собеседование не пройдете.
Подавайте в префектуру на новую 10 летку. Если останется мотивация подавайте // на гражданство. Нельзя оставаться без документов на время получения гражданства. У меня ушло 1,5 года с момента отправки документов, до официальной подачи. Теперь сказали год ещё ждать
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, спасибо, вроде читала - что за 3 месяца до окончания КДС нельзя покидать....или это про другое , я перепутала наверное
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |