Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2019, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Кто получал недавно 10-летку, скажите, пжл, сколько она сейчас стоит?
lotos111 вне форумов  
Старое 02.05.2019, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Я правильно поняла, что 10-летка стоит 269 евро? а то никто не ответил
lotos111 вне форумов  
Старое 02.05.2019, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2015
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Я правильно поняла, что 10-летка стоит 269 евро? а то никто не ответил
Да,карта резидента на 10 лет стоит 250+19 евро.
Sacha2767 вне форумов  
Старое 03.05.2019, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Вот писала в другой теме, потому что ориентировалась подавать на 2-летку. Но в итоге приняли на 10-летку. Подавала документы в начале апреля. Вчера приходил полицейский муниципальный, сказал что в мэрию пришел запрос и они проверяют живу ли я по этому адресу, задал вопросы: когда переехали, сколько лет детям, нравится ли мне жить в этом городке.

Расскажу свой опыт. Подавала в начале апреля в префектуре г.Ванн (Бретань). Собрала документы, ориентируясь подать 2-летнюю карту или 10-летнюю если примут, по браку. С момента брака прошло 3 года, была виньетка OFII и первая карта на 2 года. В итоге в префектуре приняли документы на 10-летку. Подавала след документы:
1. Копию паспорта со всеми визами
2. Квитанцию EDF, выписку из банковского счёта
3. 3 фото
4. Все копии всех сертификатов из OFII, контракт интеграции и мед сертификат
5. Копию свидетельства о рождении с переводом
6. Интегральную копию свидетельства о браке
7. Копию семейной книги
8. Паспорт супруга

Все приняли и сказали ожидать через 2.5 месяца. Сомневалась подавать на 10-летку поскольку не было языкового сертификата уровня А2. В итоге сотрудница приняла без него, сделав пометку о владении языка. Сказала что решающими факторами при получении карты резидента являются cassier judiciaire и мнение мэра нашего городка. Единственный вопрос возник по поводу 3 récépissé при получении предыдущей карты, которую получала в Эльзасе. Я ответила что возможно по причине большого количества людей в Страсбурге, т.к досье мое было полным и ничего более не просили донести.

Сейчас в ожидании. Надеюсь если не дадут карту резидента, то хотя бы 2-летку выдадут.
Elista вне форумов
Elista вне форумов  
Старое 23.10.2019, 11:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеElista пишет:
Вот писала в другой теме, потому что ориентировалась подавать на 2-летку. Но в итоге приняли на 10-летку. Подавала документы в начале апреля. Вчера приходил полицейский муниципальный, сказал что в мэрию пришел запрос и они проверяют живу ли я по этому адресу, задал вопросы: когда переехали, сколько лет детям, нравится ли мне жить в этом городке.

Расскажу свой опыт. Подавала в начале апреля в префектуре г.Ванн (Бретань). Собрала документы, ориентируясь подать 2-летнюю карту или 10-летнюю если примут, по браку. С момента брака прошло 3 года, была виньетка OFII и первая карта на 2 года. В итоге в префектуре приняли документы на 10-летку. Подавала след документы:
1. Копию паспорта со всеми визами
2. Квитанцию EDF, выписку из банковского счёта
3. 3 фото
4. Все копии всех сертификатов из OFII, контракт интеграции и мед сертификат
5. Копию свидетельства о рождении с переводом
6. Интегральную копию свидетельства о браке
7. Копию семейной книги
8. Паспорт супруга

Все приняли и сказали ожидать через 2.5 месяца. Сомневалась подавать на 10-летку поскольку не было языкового сертификата уровня А2. В итоге сотрудница приняла без него, сделав пометку о владении языка. Сказала что решающими факторами при получении карты резидента являются cassier judiciaire и мнение мэра нашего городка. Единственный вопрос возник по поводу 3 récépissé при получении предыдущей карты, которую получала в Эльзасе. Я ответила что возможно по причине большого количества людей в Страсбурге, т.к досье мое было полным и ничего более не просили донести.

Сейчас в ожидании. Надеюсь если не дадут карту резидента, то хотя бы 2-летку выдадут.
Elista вне форумов
Обещала кому-то отписаться как получу карту.
Вот сегодня забрала в префектуре карту резидента, заплатила 269 евро. Ожидание почти 7 месяцев. Принимали документы без языкового сертификата.
Elista вне форумов  
Старое 23.10.2019, 14:48     Последний раз редактировалось lady1183; 23.10.2019 в 14:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Вот сегодня забрала в префектуре карту резидента, заплатила 269 евро. Ожидание почти 7 месяцев. Принимали документы без языкового сертификата.
Добрый день, было ли у Вас собеседование в мэрии или приходила ли полиция ? Читая форум я поняла, что это выборочно . У кого то вообще ничего нет, у кого дерут все шкуры с проверками. Не могу понять чем это обусловлено, закон должен быть по идее для всех. Сама месяц назад отдала досье на 10 летку и теперь вот в ожидании вызова в мэрию.Меня сразу предупредили в су - префектуре при подаче доков. Но у нас деревня маленькая и мы лично знакомы с мэром, плюс мой свекр имеет прямое отношение к мэрии по работе. Думаю в моем случае собеседование будет лишь формальностью. Обещали 2 месяца для получения карты, но я уверена, что получу ближе к весне ( récépissé до апреля).
lady1183 вне форумов  
Старое 23.10.2019, 23:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, было ли у Вас собеседование в мэрии или приходила ли полиция ? Читая форум я поняла, что это выборочно . У кого то вообще ничего нет, у кого дерут все шкуры с проверками. Не могу понять чем это обусловлено, закон должен быть по идее для всех. Сама месяц назад отдала досье на 10 летку и теперь вот в ожидании вызова в мэрию.Меня сразу предупредили в су - префектуре при подаче доков. Но у нас деревня маленькая и мы лично знакомы с мэром, плюс мой свекр имеет прямое отношение к мэрии по работе. Думаю в моем случае собеседование будет лишь формальностью. Обещали 2 месяца для получения карты, но я уверена, что получу ближе к весне ( récépissé до апреля).
Нет, собеседования непосредственно с мэром не было. Я так поняла что представителем мэрии был муниципальный полицейский, который приходил к нам побеседовать и, думаю, что он же доложил обстановку мэру. У нас очень маленький городок. И я была удивлена неожиданному визиту и совсем не готова. В доме бардак, муж на работе, гвалт детей. Но он долго не задерживался, мне кажется ушёл поскорее от нашего ора.
Elista вне форумов  
Старое 24.10.2019, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Elista, поздравляю Вас! Долговато, конечно, 7 месяцев ожидания, но результат того стоит. Через годик, даже меньше, на гражданство будете пакет подавать.
Oleole вне форумов  
Старое 08.05.2019, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2019
Добрый день! У меня 10-летняя карта до 2022 года. Во Франции не живу уже 6 лет, но хочу вернуться в 2020 году (в мае). С мужем французом в разводе, ребенок - француз. Какие шансы на получение новой 10-летки? Или на каком основании я смогу остаться жить во Франции - какие документы запрашивать и когда? Сразу, как приеду или при обмене старой карты, по истечении срока ее действия? Готова перебазироваться с этим вопросом в другую тему (если подскажете - куда)). Заранее благодарю.
Sonia_Ric вне форумов  
Старое 08.05.2019, 15:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sonia_Ric, после 3х лет отсутствия в стране десятилетка недействительна. Возможно, на границе вас еще и пустят (вряд ли там проверяют настолько досконально), но вот обменять ее на новую вряд ли получится.
piumosa вне форумов  
Старое 08.05.2019, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
piumosa, почему не получится? И ребёнок француз. Откуда префектура будет знать что ее в стране не было?
Silky вне форумов  
Старое 08.05.2019, 23:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
piumosa, почему не получится? И ребёнок француз. Откуда префектура будет знать что ее в стране не было?
Я сказала «вряд ли получится». Может и повезти, а может и нет.
Для чего-то же создают правило, что после 3х-летнего отсутствия десятилетка становится недействительной.
piumosa вне форумов  
Старое 09.05.2019, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
И ребёнок француз.
Это дает право на запрос карты, но не на продление десятилетки. Если будет очевидно, что человек не жил во Франции, то могут просто дать годовую. Это уже кстати объясняли автору вопроса в другой теме.
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2019, 08:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это дает право на запрос карты, но не на продление десятилетки. Если будет очевидно, что человек не жил во Франции, то могут просто дать годовую. Это уже кстати объясняли автору вопроса в другой теме.
вот именно это и не уловила. И тему найти не могу,
годовая меня тоже устроит, если что спасибо
Sonia_Ric вне форумов  
Старое 22.05.2019, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2015
на официальном сайте написано что должна быть обоснованая причина для отсутствия трех лет подряд : "...если ваше отсутствие будет оправдано госпитализацией, военной службы, мотив, профессиональный или семейный, или по наступлении определенных событий во время вашего отсутствия." https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208
Bella97 вне форумов  
Старое 22.05.2019, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBella97 пишет:
на официальном сайте написано что должна быть обоснованая причина для отсутствия трех лет подряд : "...если ваше отсутствие будет оправдано госпитализацией, военной службы, мотив, профессиональный или семейный, или по наступлении определенных событий во время вашего отсутствия." https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208
Так не обязательно им сообщать об этом. Не думаю что на вторую 10-летку требуют доки за последние 3 года (на первую 10-летку у меня точно не просили, за последний год только, но я тогда в браке была. Если она вернется за год до ее окончания или раньше, запишет ребенка в школу, пойдет на работу или раньше - все должно получиться
Silky вне форумов  
Старое 08.05.2019, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Sonia_Ric, после 3х лет отсутствия в стране десятилетка недействительна. Возможно, на границе вас еще и пустят (вряд ли там проверяют настолько досконально), но вот обменять ее на новую вряд ли получится.
на что я ее могу обменять? и как остаться жить здесь? я каждый год здесь провожу какое-то время. И даже счет есть в банке.
Sonia_Ric вне форумов  
Старое 08.05.2019, 16:06
Мэтр

Sonia_Ric, здесь есть тема о повторном получении десятилетки. Лучше там задать Ваши вопросы.
Silky вне форумов  
Старое 08.05.2019, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSonia_Ric пишет:
на что я ее могу обменять? и как остаться жить здесь? я каждый год здесь провожу какое-то время. И даже счет есть в банке.
Вам нужно проверить, есть ли в списке вашей префектуры на обновление 10-летки avis d'imposition за последние несколько лет. Если Вы последние годы декларацию о доходах тут не подавали, это единственный документ, который может Вас "выдать". Но даже в этом случае можно попробовать налоги задним числом заплатить, что ли...
Рыжая вне форумов  
Старое 09.05.2019, 08:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вам нужно проверить, есть ли в списке вашей префектуры на обновление 10-летки avis d'imposition за последние несколько лет. Если Вы последние годы декларацию о доходах тут не подавали, это единственный документ, который может Вас "выдать". Но даже в этом случае можно попробовать налоги задним числом заплатить, что ли...
спасибо!
Sonia_Ric вне форумов  
Старое 10.05.2019, 14:09
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Добрый день,
Подскажите, дамы, кто замужем за французами, зачем вообще нужна 10-летняя карта? После 3х лет брака можно подавать на 10-летку, после 4х лет брака - на паспорт. Зачем мучиться и собирать все эти документы, а теперь еще и сдавать экзамен за 150€, если можно запросить те же 2 года, с которыми не было проблем, и на будущий год подаваться на паспорт. Где в моих размышлениях ошибка? Почему никто так не делает? Мне вот надо обновлять свой вид на жительство, и тянет больше запросить 2 года, чем 10...
И еще вопрос: у меня мой вид на жительство заканчиваетс 27 августа, подавать надо за 2 месяца (меня еще и поэтому 2 года привлекают больше, т.к. свадьба была 27 июля. Как так выходит у всех, что 3 года брака+хотя бы один день получается у вас раньше, чем за 2 месяца до окончания вашего вида на жительство...? это больше мысли вслух, тут уже ничего не поменяешь). Так вот, подамся я за 2 месяца на замену, на 2 года, а на начало августа у нас запланировано путешествие со всей семьей мужа в Россию. У меня не будет вида (будет ресеписе, я надеюсь). Смогу же вернуться во Францию?
Заранее спасибо, дорогие дамы и господа. Что бы мы без вас тут делали...
miloe_sozdanie вне форумов  
Старое 10.05.2019, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmiloe_sozdanie пишет:
4х лет брака - на паспорт.
Нет, вы не можете подать на паспорт. ВЫ можете только запросить гражданство, и только после его получения вы сможете заказать паспорт или CNI или и то и другое. Но от запроса до получения гражданства и и паспорта уходит несколько лет, я вот два года и 3 месяца уже жду, осенью где-то получу, будет почти три года. И все это время вы обязаны иметь действительный вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2019, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2016
Ptu, Пожалуйста, не смейтесь и пардон за тупость: а чем гражданство отличается от паспорта?
Lily555 вне форумов  
Старое 10.05.2019, 14:15
Мэтр

Так вот, подамся я за 2 месяца на замену, на 2 года, а на начало августа у нас запланировано путешествие со всей семьей мужа в Россию. У меня не будет вида (будет ресеписе, я надеюсь). Смогу же вернуться во Францию?
Вам должны дать récépissé +истекший вид на жительство и вы может с ними путешествовать.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2019, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Добрый день,
Подскажите, дамы, кто замужем за французами, зачем вообще нужна 10-летняя карта? После 3х лет брака можно подавать на 10-летку, после 4х лет брака - на паспорт. Зачем мучиться и собирать все эти документы, а теперь еще и сдавать экзамен за 150€, если можно запросить те же 2 года, с которыми не было проблем, и на будущий год подаваться на паспорт. Где в моих размышлениях ошибка? Почему никто так не делает? Мне вот надо обновлять свой вид на жительство, и тянет больше запросить 2 года, чем 10...
Потому что получение гражданства нынешними темпами занимает до 3-4 лет, в течение которых надо продолжать обновлять карты.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.05.2019, 15:13
Бывалый

Спасибо большое, Ptu. Значит, 10 лет надо. А что в итоге с экзаменами, если сразу сдавать на гражданство, то есть уровень B1, можно с ним пройти на 10-летку и уровень A2? Я видела, что велись обсуждения по этому поводу, но так и не поняла, можно ли убить 2х зайцев сейчас...?
Старое 10.05.2019, 15:15
Мэтр

miloe_sozdanie, ничто не мешает вам попробовать. А там как получится.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2019, 16:31
Бывалый

Хорошо, спасибо! Буду держать вас в курсе, если решусь на эту авантюру
Старое 10.05.2019, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2016
miloe_sozdanie, Вы не одиноки.Я тоже хочу провернуть подобное... Держите в курсе!
Lily555 вне форумов  
Старое 10.05.2019, 22:35     Последний раз редактировалось Yuta; 10.05.2019 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
musjaster
Спасибо за ссылку. Теперь стало понятно!

Посмотреть сообщениеSacha2767 пишет:
Интересно,а можно ли опротестовать этот результат? Если конечно,Вам это надо.
Конечно надо! Экономия нервов, времени и денег! Только вот не знаю, имею ли право опротестовать.
Буду благодарна, если кто то, кто сдавал этот экзамен, опишет в теме свой опыт.
Напомню, что я написала 3 задания на уровень В1, и один на А2. И общий мне дали А2. А как у вас обстояли дела?

если сразу сдавать на гражданство, то есть уровень B1, можно с ним пройти на 10-летку и уровень A2?
Несколькими постами ранее musjaster дала ссылку, из которой понятно, что вы можете использовать результат экзамена, который сдавали на 10-летку и для гражданства. Результат должен быть В1, разумеется.
Yuta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента