Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2024, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Вот ещё одна история.
Всем привет!
Позавчера вылетела из Барселоны в Екатеринбург через Ереван. Из Барселоны рейс задержали на час. В Ереване огромный наплыв рейсов и кажется они не справляются) была большая очередь на паспортном контроле, простояли около часа, с учетом того, что мы стояли в ускоренной очереди для малышей. Потом еще около часа получали багаж. Прилетели в Екатеринбург, меня не пропускали домой 🥲 на паспортном контроле подала наши русские паспорта (мы с дочкой 2,5 года). Спросили где живем, говорю в Франции. Спросили есть ли фр. гражданство, я говорю да. Попросили документы и сказали ждать. Ждали 2 часа пока нас вызовут на допрос. Передо мной другую девушку допрашивали, она выходила со слезами из кабинета и снова ждала. Она жила в Европе, вернулась в Россию, виза закончилась. Пригласили нас, задавали очень много вопросов, очень холодно, спросили как я отношусь к операции на Украине, как ко мне относятся во Франции. В каких странах я была последнее время и посещала ли я Польшу. Потом попросили телефон и проверяли его в течении 10-15 минут и отпустили. А та девушка так и осталась там, не знаю сколько ее там еще держали. Вот так вот Родина встретила нас)
Вам просто не повезло . Прилетела 1.5 недели назад в Омск. В Германии на этот раз особенно и не проверяли : я и забыла про планшет в ручной клади. А в чемодане была парфюмерия, два телефона и т.д. в Астане на паспортном контроле спросили "Откуда я ? И куда лечу ? "и всё . В самолете в Омск было много немцев -и русскоговорящих, и не говорящих на русском, и американская пара.Быстро всех пропустили , чемоданы разобрали - и на выход : все разбежались , никакой таможни, никакой проверки. был вечер 20.20 .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 13:35     Последний раз редактировалось Noemie; 11.07.2024 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Мы неделю назад прилетели, у меня двойное гражданство, а муж фр с визой РФ… никто ничего не спрашивал, не допрашивал и никуда не вызвал во Внуково … прошли за 1 минуту паспортный контроль. У меня даже паспорт фр не смотрели
Мы тоже во Внуково прилетели в 2 часа ночи. Народу было немного, очень быстро прошли паспортный контроль, никаких вопросов не задали. Муж с французским паспортом и частной визой на год и мы с дочерью с российскими паспортами. При прохождении зеленого коридора тоже ничего не спросили, в прошлый раз весной у меня спрашивали сколько везу денег. А кошками и их документами вообще никто не заинтересовался.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А истории с терактами вам никакую мысль по этому поводу не дают? Вообще?
А то что люди едут из страны, которая если официально не объявила войну России, но постоянно "стучит тапком по трибуне"? Недавно поймали французского гражданина Лорана Винатье, собирающего разведданные тоже ни о чем?
К сожалению за 2 минуты вас не могут просканировать на этот счет, что вы "мирный гражданин и ни сном ни духом, только за все хорошее и против всего плохого".
К сожалению такие истории и проверки наверняка будут еще. И в обратную сторону в Париже уже были прецеденты когда допрашивали и шерстили французов приехавших из России.

Мир разваливается на враждующие части и как эти части в ближайшем будущем будут уживаться трудно сказать. А отражаться как всегда будет на обычных людях.

Кстати история. Хотела купить в Марселе в подарок духи в дьюти-фри. Там сначала сканируют посадочные талоны, а нам оформили до конечного пункта, то есть до Москвы. И вот при сканировании - "не разрешено на этом направлении". Так и не продали. Санкции-с. Купила в Стамбульском дьюти фри те же самые духи
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, никакую мысль не дают... потому что я ехала ИЗ России (вернее, уже Белоруссии, но это один черт)
теперь не один черт. Через Белоруссию «ловкачи» стали перевозить своих украинских родственников, чтобы они не проходили контроль через Шереметьево.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2024 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZola пишет:
теперь не один черт. Через Белоруссию «ловкачи» стали перевозить своих украинских родственников, чтобы они не проходили контроль через Шереметьево.
Куда перевозить?

П.С. Тем более что в поезд Янтарь (и любой другой по тому же маршруту) украинских граждан вообще не пускают))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 17:07     Последний раз редактировалось abris; 11.07.2024 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
natvic , Вам просто не повезло
Как выяснилось, не повезло не natvic , а ее подруге

А мы-то тут гадаем, как эта форумчанка, недавно переходившая границу в Нарве, уже летит опять же в Россию из Барселоны
Старое 11.07.2024, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
ПППчёлка, natvic же писала :» вот еще одно история «, несколькими сообщениями позже о своём собственном путешествии в Питер через Прибалтику.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 18:22
Мэтр

Куда перевозить?

П.С. Тем более что в поезд Янтарь (и любой другой по тому же маршруту) украинских граждан вообще не пускают))
В Россию. Вы о России писали? Я написала о России.
ПС. Раз не пускают, то хорошо, что все предусмотрели.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 18:28
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеZola пишет:
В Россию. Вы о России писали? Я написала о России.
ПС. Раз не пускают, то хорошо, что все предусмотрели.
Зола, вы сами цитируете мое высказывание, где я большими буквами написала , что речь об обратном направлении, то есть "ИЗ РОССИИ"... а вернее, вообще уже из Белоруссии в Литву., а потом сами комментирует нечто, вами придуманное, о чем я и не писала)

Это что вообще??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 18:35
Мэтр

Зола, вы сами цитируете мое высказывание, где я большими буквами написала , что речь об обратном направлении, то есть "ИЗ РОССИИ"... а вернее, вообще уже из Белоруссии в Литву., а потом сами комментирует нечто, вами придуманное, о чем я и не писала)

Это что вообще??
Ирина, я действительно ошиблась, так как обратила внимание больше на последние сообщения, которые в теме были о прилете в Россию. Сожалею, что вас процитировала. В любом случае, я лично писала о въезде в Россию через Беларусь.
Так что это «вообще» ничего. Не паникуйте)) Постараюсь в следующий раз быть внимательнее.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 19:06     Последний раз редактировалось salamandre_10; 11.07.2024 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
natvic,
Возможно, это потому что рейс в Екатеринбург.
Добрый вечер,

Фраза смутила, напрягла…
Чем прилёт в ЕКБ (родина моя) отличается от прилёта в любой другой город России?

Без иронии, планируется поездка
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеValena пишет:
ПППчёлка, natvic же писала :» вот еще одно история «, несколькими сообщениями позже о своём собственном путешествии в Питер через Прибалтику.
Тогда прошу прощения, не вчиталась в детали. (Смайлик, бьющийся лбом о стол)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Добрый вечер,

Фраза смутила, напрягла…
Чем прилёт в ЕКБ (родина моя) отличается от прилёта в любой другой город России?

Без иронии, планируется поездка
Может тем, что там нет толп приезжающих из заграничных перелетов?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
salamandre_10, ну вы же должны знать, город с коупнейшнй концентрации оборонной промышленности. При ссср вообще был , правакьически закрыт для иностранцев. Меры безопасности , сейчас предпринимаемые, вполне понятны.
Старое 11.07.2024, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Может тем, что там нет толп приезжающих из заграничных перелетов?
Ptu, спасибо
То есть от нечего делать, уральские пограничники устроили «допрос с пристрастиями» даме с малышкой, которая живёт «в» Франции
Возможно причина в другом… ЕКБ очень непростой город.
Но когда пишут «допрос» вместо беседы и «вот так нас Родина встретила», наводит на определённые мысли - умышленное нагнетание
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А истории с терактами вам никакую мысль по этому поводу не дают? Вообще?
А то что люди едут из страны, которая если официально не объявила войну России, но постоянно "стучит тапком по трибуне"? Недавно поймали французского гражданина Лорана Винатье, собирающего разведданные тоже ни о чем?
К сожалению за 2 минуты вас не могут просканировать на этот счет, что вы "мирный гражданин и ни сном ни духом, только за все хорошее и против всего плохого".
Тогда нужно каждого пассажира проверять, а так выборка иногда странной получается, если читать отзывы : то женщины с детьми, то бабушки
Старое 11.07.2024, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
то женщины с детьми, то бабушки
потому что "жены офицеров" уже не актуальны...
Старое 11.07.2024, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
не поняла. разъясните , пожалуйста
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
не поняла. разъясните , пожалуйста
Ну после майдана нам все жены советских офицеров рассказывали о проблемах в России,в нашей армии и т.п., а теперь мамы с детьми и с российскими паспортами..
Старое 12.07.2024, 09:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
то женщины с детьми, то бабушки
Остальные, скорее всего, просто не участвуют в этой теме.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2024, 16:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2024
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Хочу присоединиться к теме,когда летела обратно из России во Францию в Анталье устроили мне допрос," почему 3 фамилии,где паспорта, где свидетельство о браке ,вообщем допрос с пристрастием,затем в Дюссельдорф тоже самое..там помогла мне русская переводчика возле паспортного контроля. НАШЛИ к кому придраться к человеку на инвалидной коляске.Измоттанная морально и физически еле еле добралась до Ниццы..
Эллия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
давайте на российской границе лучше carte d’identité вместе в российским паспортом.
А почему?
Старое 01.10.2024, 20:32
Мэтр

Если вас вызывут на собеседование с фсбэшником, то будьте предусмотрительны - они у всех смотрят содержимое телефона.
Они смотрят контент сообщений, фото или придираются к тому, что установлен запрещенный Инстаграм, например? Или всё сразу смотрят?
Старое 01.10.2024, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Они смотрят контент сообщений, фото или придираются к тому, что установлен запрещенный Инстаграм, например? Или всё сразу смотрят?
А вот тут я недопонимаю - если у меня, например, на французском телефоне установлен инстаграм, который во Франции не запрещен ? Это что - наказуемо ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
А вот тут я недопонимаю - если у меня, например, на французском телефоне установлен инстаграм, который во Франции не запрещен ? Это что - наказуемо ?
В других форумах я читала, что люди Инстаграм и Фейсбук удаляют на всякий случай. Уже не знаешь, где соломки подстелить. У меня одна подруга ездит регулярно в Питер через Таллин. У неё были случаи, когда проверяли телефон. К самим приложениям не придирались, смотрели сообщения, фото.
Старое 02.10.2024, 00:14
Мэтр

Советы :
Если у вас 2 гражданства, то давайте на российской границе лучше царте д’идентитé вместе в российским паспортом.
Господи, ну что за наивность? То есть вы полагаете, что дав карту, вы скроете факт двойного гражданства (хотя в карте это написано черным по-белому)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 00:16
Мэтр

В других форумах я читала, что люди Инстаграм и Фейсбук удаляют на всякий случай. Уже не знаешь, где соломки подстелить. У меня одна подруга ездит регулярно в Питер через Таллин. У неё были случаи, когда проверяли телефон. К самим приложениям не придирались, смотрели сообщения, фото.
Меня вот интересует, если не дать им телефон смотреть (я человек брезгливый, не хочу, чтобы кто-то рылся в моих личных фото), что они сделают?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Господи, ну что за наивность? То есть вы полагаете, что дав карту, вы скроете факт двойного гражданства (хотя в карте это написано черным по-белому)?
Нет, просто отношение у пограничника будет чуть другое. Я это тоже замечал еще до всех этих последних событий.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, просто отношение у пограничника будет чуть другое. Я это тоже замечал еще до всех этих последних событий.
Согласна. Еще давно в Пулково мне говорили делать так. Давать именно российский загранпаспорт, другое отношение.
Старое 02.10.2024, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В смысле? То есть пограничник не понимает, что это второе гражданство, а думает, что это вид на жительство?? Он слепой?)

Так мало того, что слепой, так видимо еще и глухой, потому что они еще и вопрос задают)

П.С. То, что у вас было где-то в столичных аэропортах, можете забыть. На прибалтийских переходах это другая планета. Особенно на южных прибалтийских. Там пошлют вас на хрен, и будете в каком-нибудь лесу бегать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки