Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2018, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Забрала Эликсира. Клетка— это все-таки совсем не его вариант. Он кричал и бился так, что сразу стала видна необходимость искать другое место проживания. Отдали ему нашу ванную, у неё как раз окно на балкон выходит, так что может и внутри спать, и воздухом ходить дышать. Сейчас он то пытается взломать дверь, то кричит на балконе на всю округу, но тут уж пусть не наглеет .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Забрала Эликсира. Клетка— это все-таки совсем не его вариант. Он кричал и бился так, что сразу стала видна необходимость искать другое место проживания. Отдали ему нашу ванную, у неё как раз окно на балкон выходит, так что может и внутри спать, и воздухом ходить дышать. Сейчас он то пытается взломать дверь, то кричит на балконе на всю округу, но тут уж пусть не наглеет .
Вот же ж сердешный.
Сочувствую Вам!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот же ж сердешный.
Сочувствую Вам!
Спасибо . Это ещё соседи не поняли, откуда крик идёт. А то некоторые могут и службу защиты животных вызвать, сказав, что тут кота на балконе закрыли и он истошно уже 5 часов орет .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, повесьте объявление в подъезде. Что мол тысяча извинений, у нас животное временно изолировано на балконе, так как рвется на улицу, а нельзя из за серьезной раны. Понимаю, что не просто кратко изложить приключения Эликсира, но все таки..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sonnisse, повесьте объявление в подъезде. Что мол тысяча извинений, у нас животное временно изолировано на балконе, так как рвется на улицу, а нельзя из за серьезной раны. Понимаю, что не просто кратко изложить приключения Эликсира, но все таки..
У нас дом и много других домов вокруг. И место такое, где любой шум резонирует. Но это я в шутку скорее написала, ближайшие соседи вроде знают, что я над животными издеваться не буду .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonnisse, теперь вам и семье надо запатись терпением. Эликсир никому спуску не даст, будет требовать выхода на свободу.А соседи устроят марш протеста, требуя не мучать животинку и их уши. Как рана заживает? На перевязку надо будет возить?
Старое 16.10.2018, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, ну в Москве (и я, и мой знакомые) обычно в таких случаях пересдают анализ в другой лаборатории, чтобы уже точно убедиться.

И вполне возможно, анализы не бессмысленные. 23 - это уже достаточное превышение, и, вполне возможно, тут уже нужен не только корм, а еще и ипакитин (пищевая добавка, как лекарство, для почечников) и фортекор. Но чтобы назначить ипакитин, нужно еще и контролировать уровень натрия, калия и кальция.

П.С. У меня в Москве котик - почечник, так у меня просто записан небольшой список показателей, на которые я кровь периодически проверяю, даже к врачу не обращаюсь, просто приходит лаборант на дом, берет кровь, я ему указываю, какие показатели нужны, и все.
Я позвонила другому ветеринару и тот тоже сказал, что пока ничего давать не нужно. И он был удивлён предписаниям клиники и такой разнице в результатах. Но пока сделаем передышку в обследованиях, так как его приключения по стоимости обходятся в неделю отпуска в хорошем отеле всей семьёй. Анализы ему делали 4 раза, а никаких конструктивных предложений по результатам не было. Можно, конечно, ещё несколько ветеринаров сменить и сделать ещё несколько анализов, только у меня большие сомнения по поводу результативности. И кот хорошо ест, хорошо пьёт, в туалет ходит без проблем, активный даже чересчур... Объективных жалоб по сути и нет.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
sonnisse, теперь вам и семье надо запатись терпением. Эликсир никому спуску не даст, будет требовать выхода на свободу.А соседи устроят марш протеста, требуя не мучать животинку и их уши. Как рана заживает? На перевязку надо будет возить?
У него нет повязок, швы никак не защищены, на задних лапах только когти состригли. Нити сами должны отвалиться. В клинике сказали для контроля привезти его в пятницу/субботу.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Забрала Эликсира. Клетка— это все-таки совсем не его вариант. Он кричал и бился так, что сразу стала видна необходимость искать другое место проживания. Отдали ему нашу ванную, у неё как раз окно на балкон выходит, так что может и внутри спать, и воздухом ходить дышать. Сейчас он то пытается взломать дверь, то кричит на балконе на всю округу, но тут уж пусть не наглеет :чеесы: .
Соннис, ну что делать, пусть орет... он вас на вшивость проверяет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, ну что делать, пусть орет... он вас на вшивость проверяет)
Вот тут пусть проверяет. В клетке его было действительно жалко. А тут у него все условия и для сна, и даже для прогулок. И попрыгать ещё можно. Не обделён уж точно в размере и экипировке «палаты».
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:58
Мэтр

Вот тут пусть проверяет. В клетке его было действительно жалко. А тут у него все условия и для сна, и даже для прогулок. И попрыгать ещё можно. Не обделён уж точно в размере и экипировке «палаты».
Не, ну если удалось создать для него "отдельную квартиру" (с возможностью полной дезинфекции ее впоследствии))), то очень хорошо!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:38
Мэтр

И по поводу этого анализа на показатели почек. В клинике анализ выявил уровень креатинина 14,15 при норме до 14. В лаборатории обнаружили уже 23 (!). Из рекомендаций— пересдача анализов через полгода, а пока лечебный корм. На вопрос, почему так резко вырос показатель, получила ответ, что в лаборатории более точно измеряют. 100 евро только на анализы ушли, совершенно, по сути, бессмысленные.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 21:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.10.2018 в 21:56..
Мэтр

И по поводу этого анализа на показатели почек. В клинике анализ выявил уровень креатинина 14,15 при норме до 14. В лаборатории обнаружили уже 23 (!). Из рекомендаций— пересдача анализов через полгода, а пока лечебный корм. На вопрос, почему так резко вырос показатель, получила ответ, что в лаборатории более точно измеряют. 100 евро только на анализы ушли, совершенно, по сути, бессмысленные.
Соннис, ну в Москве (и я, и мой знакомые) обычно в таких случаях пересдают анализ в другой лаборатории, чтобы уже точно убедиться.

И вполне возможно, анализы не бессмысленные. 23 - это уже достаточное превышение, и, вполне возможно, тут уже нужен не только корм, а еще и ипакитин (пищевая добавка, как лекарство, для почечников) и фортекор. Но чтобы назначить ипакитин, нужно еще и контролировать уровень натрия, калия и кальция.

П.С. У меня в Москве котик - почечник, так у меня просто записан небольшой список показателей, на которые я кровь периодически проверяю, даже к врачу не обращаюсь, просто приходит лаборант на дом, берет кровь, я ему указываю, какие показатели нужны, и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 22:24
Мэтр

14 -я думаю, что это в милиграммах на литр, так как это как раз в диапазоне . Но это нормальный уровень. Урея немного повышена, так как норма до 0,756 г/л, но вроде не так критично близко к границе, если это не 0,899
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 22:32
Мэтр

14 -я думаю, что это в милиграммах на литр, так как это как раз в диапазоне . Но это нормальный уровень. Урея немного повышена, так как норма до 0,756 г/л, но вроде не так критично близко к границе, если это не 0,899
И опять же нужно смотреть в контексте приёма антибиотиков, противовоспалительных и двух наркозов. Плюс резкий переход на новый корм, а у меня он RC rénal ест. Сейчас, правда, носом крутит .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
sonnisse,прочитала про вашего Эликсирчика, вот так история. Хорошо, что уже многое позади. Желаю ему скорейшего выздоровления!
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 22:44     Последний раз редактировалось sonnisse; 16.10.2018 в 22:49..
Мэтр

Noemie, спасибо! .

Ptu, antirobe. Мне выдали три таблетки на три дня. Говорят, что он их хорошо с паштетом ест. Купила заодно и их паштет, чтобы завтра сюрпризов не было .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 22:52
Мэтр

sonnisse, вроде бы клиндамицин не среди противопаказанных антибиотиков при проблемах с почечной недостаточностью, ну а то, что начальная стадия все таки есть, понятно.
Но насколько я понимаю, дозы корректируются. Антибиотики ведь в почках метаболизируются, и есть нефротоксичные антибиотики которые и не рекомендуются при почечных проблемах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 22:40
Мэтр

sonnisse, а какой именно антибиотик давали и дают?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 22:59
Мэтр

sonnisse, вроде бы клиндамицин не среди противопаказанных антибиотиков при проблемах с почечной недостаточностью, ну а то, что начальная стадия все таки есть, понятно.
Но насколько я понимаю, дозы корректируются. Антибиотики ведь в почках метаболизируются, и есть нефротоксичные антибиотики которые и не рекомендуются при почечных проблемах.
Это я просто пытаюсь найти логику, так как в момент его поступления в клинику анализы были в норме. Но с каждым разом были все хуже ( 4 раза сдавал). Просто ветеринар мне не дал никакого толкового ответа. Про начальную стадию было известно ещё полтора года назад, но потом у него нормализовались все параметры.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 23:01
Мэтр

sonnisse, в момент поступления, то есть ему по прибытию в клинику сделали анализ и креатинин и урея были в норме? Ухудшение пошло уже после этого?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 23:20
Мэтр

sonnisse, в момент поступления, то есть ему по прибытию в клинику сделали анализ и креатинин и урея были в норме? Ухудшение пошло уже после этого?
Да, все было в норме.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2018, 08:38
Мэтр

sonnisse, мне кажется, что все таки анестезия и антибиотики тут какую-то роль сыграли. Тем более ему два раза анестезию делали?

А какой был анализ в день поступления?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2018, 16:45
Мэтр

sonnisse, мне кажется, что все таки анестезия и антибиотики тут какую-то роль сыграли. Тем более ему два раза анестезию делали?

А какой был анализ в день поступления?
В день поступления был в норме. У меня цифр точных нет, но врач был удивлён, что у Эликсира стоит диагноз почечной недостаточности.

Мы его ночью выпустили из ванной, так как спать не давал совсем. Расширили площадь до зала и нашей комнаты. Сначала он долго пытался взломать двери, чтобы выйти на улицу ( все перепробовал, причём так яростно это делал), потом обессилил и заснул у меня на подушке. Утром вернули в заточение.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 20:01
Мэтр

Понятно. ПереПИСка в прямом и переносном смысле.. В смысле "пишет как писает" ... или наоборот
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Главное чтобы потом коты не стали оставлять комментарии дома
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2018, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Главное чтобы потом коты не стали оставлять комментарии дома
Да, но если моя идея пойдет в массы и наберет популярность (а что только не набирает популярность в наши дни), то будут не кошки-зассыхи, а кошки-графоманы или кошки-непризнанные гении. Кого приятнее держать дома, зассыху или непризнанного гения?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2018, 08:34
Мэтр

Teilloise, моя раньше писала, выкладывая каждый день кренделя в виде буков. Но поскольку гений не признали, постепенно бросила и стала выкладывать банальные каки.
Но что-то мне сомнительно, что ее творчество оценил бы по почте какой-нибудь редактор, или просто знакомая кошка..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2018, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Дорогие форумчане, котоэксперты, что может быть с котом? Кот моей дочки. Посмотрите на зрачки. Мне это не кажется нормальным.
Старое 19.10.2018, 11:27
Мэтр

невестафранцуза, нужно к ветеринару. Точно не нормально. Лучше к специалисту по глазным проблемам. Мой вет, кстати как раз по офтальмологии спец.
И как можно быстрее, так как глазные проблемы могут быстро дегенерировать, а это зрение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2018, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Ptu, спасибо вам за оперативный ответ, сейчас дочке напишу, так он активный, веселый, ест хорошо, значит проблема скорее всего с глазами, а не с мозгом
        Ответ        

Закладки