|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Было же написано, что закон выходит для детей рождённых после 1-года января 2018 года.
Насчёт согласились бы сделать 3 обязательных перед школой, у вас просто нет выбора - в школу без прививок не возьмут. Если у вас прививки ещё не сделаны, то я советую вам запастись тетра или пентаваленьную вакцины сейчас, потом не факт, что будут в продаже без гератита Б. Российские прививки засчитываются, но если вы надеетесь сделать в России поддельные сертификаты, то это не так-то просто. Если только у вас нет знакомых врачей, готовых на себя взять подсудное дело. В России теперь с этим очень строго т врачи не хотят рисковать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Просто мне буквально на прошлой неделе пришлось убегать с приема педиатра, которая ну ооочень хотела нам вколоть 6-то валентную вакцину, мотивируя, что «время пришло и теперь уже это обязанность». Я можно где- то прочитать про то, на кого этот закон распространяется? Факт наличия каждой прививки в России должен оформляться сертификатами? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
нашла и сама себе отвечаю: http://www.francetvinfo.fr/sante/soi...8_2393340.html
я не против вакцинации как таковои, но считаю, что у родителей должен быть выбор в разумных пределах, другое дело как эти "разумные пределы" обозначить. Встречала родителей, которые отказываются от прививок по совершенно надуманным причинам, которые они толком сами не понимают. ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Девушки, прошу Вашего внимания.
Ситуация: нам 7 лет, первую прививку поставили в 3 года 29.08.13 ИнфариксТетра, потом ИнфариксТетра 27.06.14, и 22.10.14. Нашего врача женералиста-гомеопата выжили из города, переехала в другой регион, она рекомендовала трех женералистов адекватных, я выбрала одну, а она стазу мне про прививки агитационную лекцию прочитала, говорит что еще нужно поставить Приорикс. Я не хочу ставить прививки рекомендованные. Помогите разобраться, что еще обязательного нужно вколоть ребенку, говорили еще до 6 лет поставить ИнфариксТетра? Спасибо всем. Хорошего Вам настроения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Я оказалась совсем ноль в системе французских прививок. Не могу разобраться, как быть, подскажите. Ребёнку один месяц, сходили к терапевту, она нам выписала рецепт на прививки: Hexyon - это, я так понимаю, против обязательных дифтерия-столбняк-полиомиелит, но к тому же ещё против необязательных коклюша, HIB (как это по-русски правильно называется? Гемофильная палочка?) и гепатит В. И вторая прививка Prevenar 13 против пневмококка.
Слава богу, от врача хотя бы ни слова не было про бцж, хоть этого избежали. А вот про остальное я не понимаю: разве нет препарата, в которой содержались бы только обязательные три вакцины? В аптеке нельзя будет на словах попросить или дадут только то, что указано в рецепте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
absourdsalad,
Я как раз спрашивала про это выше, посмотрите Ласточка и Паризьенне мне отвечали. Bcg теперь просто так и не предлагают. Мы поставили именно эти две вакцины, я много с кем пообщалась, и мы с мужем решили обе сделать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте попросить Infanrix Quinta, это то-же самое, только без гепатита Б.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
нет, 3-компонентных прививок нет уже давно, всем сейчас выписывают 6-компонентные да, в аптеке Вам выдадут только ту прививку, которая написана в рецепте врача Как делали мы: Перечитав тонны статей, мы решили делать 5-компонентную Infanrix Quinta, ее мы нашли год назад в центре вакцинации при местном госпитале. Без рецепта, позвонили, записались именно на Infanrix Quinta, в указанный день сделали дочке привику и отметку в carnet de santé Есть только 2 пути: либо не напрягаться, довериться педиатру и делать все прививки по календарю, не вникая в этот процесс (многие мои знакомые так и поступают), либо читать, разбираться и обсуждать с педиатром, понимая о чём речь
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Всем мамочкам добрый день,
У меня вопрос по поводу прививки БЦЖ. Сын родился во Франции, сейчас почти 13 мес. Во Франции эта прививка необязательная, соответственно нам ее не делали. При очередной встрече педиатр посоветовала ее сделать, т.к. мы планируем ездить в Россию, а наша страна в группе риска (по ее словам). Давали ли вам с детками подобные рекомендации и делали ли вы ее здесь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Девочки, тут тема про "за" и "против"? У меня вопрос по теме: я категорически против прививок, а мой муж очень законопослушный и твёрдо настаивает на обязательных прививках. Только он думает, что этих прививок 3, а в 2018 году их, скорее всего, будет гораздо больше. Кто-то был в такой ситуации? Какой выход нашли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть, моя мама страдает спазмофилией из-за прививки от столбняка, я ей страдаю, и, скорее всего, ребёнку этого не избежать. Неужели совсем нет способа? Здесь на форуме все-все "прививают" детишек?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Roudoudouce, знаю немало мам, француженок кстати, которые тянут до последнего с обязательными прививками, их всего три, и потолок для первого раза это три года кажется, а не в три месяца, как тут колоть педиатры любят.
Но это раньше, зашла в тему и так понимаю, что новый закон об 11 (14?) обязательных прививках уже с 1/01/18 будет действовать? Для рождённых начиная с этой даты |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Столбняка, полимиелита, дифтерии и менингита я боюсь, поэтому младшей дочке не мудрили и сделали привику infanrix Quinta согласно календарю. Но остались хвосты из несделанных MMR и Превенар13... У меня обе девчонки не привиты от кори. Наблюдаю за статистикой, вспышки кори фо Франции и Германии есть. Как вы относитесь к MMR? Стали делать своим детям? Я вся в сомнениях на ее счет, много негативных комментариев, пишут, что прививка сложная и тяжело переносится, но кори честно боюсь... Превенар 13 делается младенцам, а с 23 месяцев можно уже делать американскую PNEMO23. Как вы считаете, есть смысл в PNEMO 23 или сделать более мягкую и неплохо переносимую Prevenar13? Спасибо заранее за мнение.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Parisienne.OK, я долго боялась делать mmr , в итоге сделала почти в 2 года но французский вариант, никаких вторичных эффектов не заметила, делала в июне. Не знаю буду ли делать вторую. Кори я боюсь больше чем прививку.
По поводу prevenar13 , после 2 лет там надо всего одну дозу, может быть все же сделаю тк есть тип менингита вызываемый пневмококами, несколько лет назад было достаточно много случаев его. Про пневмо23 слышала что она устарела, не знаю как это понимать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Вообще с прививками ,наверное, надо разобраться до школы, а то потом с болезнями первого года школы наверное будет не найти момент.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
немного не так, вакцины, которые станут обязательными,, не новые по своеи формуле, то есть вы не будете "подопытным кроликом", так как ими прививают давно, просто не всех. Теперь будут всех.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Parisienne.OK, моя дочка в яслях с9ти месяцев. ROR первую инъекцию мы сделали только что в 22 месяца. Она не болела, никаких препаратов не принимала, ни антибиотиков, ни долипран.
Делали только эту прививку. Прошло нормально, ничего не беспокоило, не раздувалось и не болело. Вторая инъекция через 3 месяца.
![]() |
||
Мэтр
Ищите врача со схожими с вами взглядами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я так понимаю, без обязательных прививок ребёнка не возьмут ни в ясли, ни в детский сад, ни в школу? Как это совмещается со свободой выбора и с обязательным образованием (в случае со школой)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, Parisienne,
Спасибо за информацию. Да, я тут уже поняла из слов форумчанок, что 3 обязательных вакцины найти невозможно - озадачила этим мужа. Естественно, я думаю о здоровье малыша. Но столько противоречивой информации и о вакцинах, и о детстких болезнях. Единственное, во что я точно верю, - это в ослабление иммунитета вакцинами и в возможность побочных эфектов, которые могут проявиться горадо позже. Плюс, что ещё очень тревожит - это новые обязательные вакцины, сочетание которых, скорее всего, плохо изучено. Помните историю с вакциной от рака шейки матки? Сколько рекламы было, даже в России! И вот, после нескольких случаев с летальным исходом, уже никто не спешит прививать своих дочек. Или новый состав медикамента от проблем с щитовидкой? Лаборатория защищалась, объясняя, что нужно время адаптации, что все побочные эфекты пройдут. Понадобилось вмешательство на государственном уровне, чтобы лабораторию согласилась вернуться к предыдущему составу. Мне бы не хотелось, чтобы мой малыш послужил "подопытным кроликом" лабораторий, после введения новых обязательных вакцин. В общем, очень нелегко принять решение, особенно, когда муж не поддерживает в этом плане. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Совмещается это, действительно, плохо. В частных школах на безпрививочников могут закрыть глаза, но, гарантии нет, конечно.
Наблюдать ребёнка у педиатра не обязательно, можно и у терапевта, можно постараться сейчас поискать врача гомеопата, например, поговорить, прощупать почву. Среди гомеопатов, шанс найти единомышленника больше. Педиатры на 99% впаривают прививки, это же для них насущный хлеб и куча бонусов впридачу от фарм. лабораторий ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Кстати, в медицинцкой конвенции, подписываемой врачём с Гос. мед. страхованием есть такие пункты, где врач обязуется следовать тем то и тем то указаниям, направляя свою деятельность в нужное ( кому-то) русло, а в награду врач "поощряется" оплатой по "тому, что наработал", это касается и вакцинации. Систему учёта всего этого "манежа по договорённости" я вам, конечно" не расскажу, не знаю. Ну, а так, на обывательском уровне можно заметить определённую направленность в декорации медицинских кабинетов, с рекламными афишами того, сего, услуг, лечений... вот, не просто так же врач решает афишировать ту или иную информацию и торговую марку у себя в кабинете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вспоминается старыи одесский анекдот. А вы что бы вы хотели, чтобы у врачеи висело в кабинетах? |
|
![]() |
|
Закладки |