|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да это не моя совсем. Нафиг я такой красотке. Это девушка по вызову и писательница Нелли Аркан. Повесилась в 36 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
![]() Почему она была Вашей мечтой???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нравится такой физический тип.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таких много англофонок в Монреале,да..Француженки, в основной массе, такого типа как англофонки? Найдите такого типа француженку раз такой тип Вам нравится.
Тех, что я видела в Монреале, когда училась или когда от них какой либо сервис получала, были небольшого роста и не очень симпатичные.Но это мой опыт только.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Слышала, что самые красивые в Канаде- женщины французского происхождения. Правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трудно однозначно сказать, так как дети рождались от местного населения ''Les Premières nations au Canada'' и иммигрантов из Франции,Англии, Шотландии, Ирландии.Кровь красивых женщин Канады ''очень намешана''.
Из истории кому интересно: В 1608г. Samuel de Champlain основал ville de Québec где женщины европ. происхождения практически отсутствуют ( ''les femmes d’origine européenne sont presque absentes''). Первая семья иммигрантов в Квебек приехала только в 1617 году,они были французы, Marie Rollet et Louis Hébert.Ее муж был фармацевт. Это была единственная семья на тот момент, имеющая свой дом,они были единственными медиками в том изолированном ( на тот момент) месте. Сам же Samuel de Champlain привез свою жену Елену в 1620 году.Она была протестанткой,жившей в Париже и работала секретарем в chambre de Roi.На момент знакомства девушка была слишком молода, брак состоялся только через 2 года. После замужества Елена прожила в Канаде 4 года, в 1624 году она поехала во Францию,откуда назад не вернулась. Она основала там монастырь d’Ursulines à Meaux,где и умерла. Здесь интересная информация о первых женщинах Квебека. Первый брак в Квебеке был зарегестрирован спустя 13 лет после того как Квебек был обоснован и населен.Старшие дочери, рожденные в этом браке,были выданы замуж в возрасте 11 и 12 лет «Il reste qu’en Nouvelle-France, durant les deux premières générations, c’est souvent la pénurie de femmes qui rend fréquents ces mariages de filles impubères. » [Histoire des femmes au Québec, Collectif Clio, p. 28]. Для тех, кто не читает по французски: в 1663 году французская колония в Сев.Америке состояла больше из мужчин,чем из женщин ( на 719 неженатых мужчин от 16-40 лет было 45 женщин'' En 1666, le recensement révèle que le déséquilibre n’est toujourspas réglé alors qu’il y a 719célibataires masculins âgés de 16 à 40ans et seulement 45femmes répondant aux mêmes caractéristiques'' -Les filles du roi : mythes, réalités et représentations, автор Marie-Ève Gingras,к сожалению,только в формате PDF я нашла в Google). Для решения демографического вопроса и заселения колонии Новой Франции (современная Канада) король Франции Louis XIV решает объявить набор recrutement французских женщин и девушек, желающих выйти замуж и жить в Новой Франции. Их назвали ''Дочери Короля'',так как Король платил их переезд за океан и их устройство в Новой Франции, а также давал в подарок 100 долларов( в переводе на наши деньги) и необходимое для семьи парам,заключившие брак в Новой Франции( как приданное).(то же самое на французском- Une tutelle qu’accompagne la certitude de pouvoir bénéficier, au moment de leur mariage, d’une dot royale de 50 livres et d’objets indispensables à l’établissement d’un ménage). В то время это были ''неслыханное'' богатство для начинающей семьи. Выбирали девушек-женщин также по состоянию здоровья,тк учитывая трудности жизни в то время в колонии в тяжелейших климатических условиях,от прибывших женщин зависел вопрос демографии и заселения Новой Франции.Среди них было по пальцам пересчитать женщин из issues de la bourgeoisie et de la petite noblesse, основная масса молодых (и не очень) француженок, согласившихся на переезд и новый брак, были сироты и бедные вдовы.''Ratio'' было: на 1 женщину от 6 до 14 мужчин-претендентов в мужья (Les filles du roi : mythes, réalités et représentations Marie-Ève Gingras). В 1663 г. первые 38 Дочерей Короля приезжают в Новую Францию.Прибывших расселяют во временном жилье пока девушки не разошлись в правительстве Квебека (аvant qu'elles ne se dispersent majoritairement dans le gouvernement de Québec), но также в Монреале и городе Trois Rivières. В Монреале, под наблюдением, дочери Корля сами себе выбирали мужей (для этого организовывались балы и встречи) Кто-то выходил замуж в течении неск. недель, кто-то в течении неск. месяцев. В местах, где мужчины были готовы к женитьбе и в 6 раз превосходили по количеству женщин,для дочерей Короля не составило большого труда быстро найти себе супруга. (dans un milieu où les hommes prêts au mariage sont au moins six fois plus nombreux que les femmes dans la même situation, les Filles du roi n'ont généralement pas tardé à trouver un époux). Через 10 лет население Новой Франции утроилось ( À tel point qu’en 10 ans, la population de la Nouvelle-France se trouve triplée). В течении 10 лет между 764 и 1 000 воспользовались такой инициативой Короля и устроились в колонии ( Pendant dix ans, elles sont entre 764 et 1 000 à profiter de cette initiative royale et à s'installer dans la colonie). Также большая ''волна'' иммиграции из Франции(уже семей),из Шотландии, из Ирландии и из Англии была в Новую Францию позже,когда наладилось производства меха и его торговля отсюда в Европу. Всйо это смешение кровей и привело к рождению красивых женщин и не очень в Канаде. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Этим увлекаются многие, но пить подобное, мне кажется, нельзя.
Не пейте самогон,особенно канадский. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"(С). А то получается как всегда - не читал, но осуждаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ища информацию про дочерей Короля,нашла интересную статью-исследование 'Почему так мало женщин-квебекуаз встречаются с мужчинами-французами' (Pourquoi si peu de Québécoises sortent avec des Français? ).
Читала, вспоминая слова коллег и девушек квебекуаз, кого знала и знаю лично, полностью согласна с написанным в статье. Лучше не охарактеризуешь эту разительную разницу в восприятии женщиной из Квебека мужчину из Франции. Статья
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Angie Lily, ты, как всегда, подошла со всей ответственностью к вопросу. Так интересно. Спасибо. Я не знала, что индейская кровь так представлена в нынешних канадцах. Правильно? Не только ведь у жителей Квебека?
![]() ![]() Печкин, а Вы прекращайте комплексовать. Вперед! Красавицы Квебека Вас ждут. Ну, или компатриотки. Это уж на Ваше усмотрение. Печкин-Печкин, мужчин не хватает, а Вы тут ерундой занимаетесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что,Ланочка, рада,что интересно было
![]() Нет, исследователь - квебекуа ![]() Квебекуаз ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Гойко Митич серб из Югославии, и ни к Канаде, ни тем более к индейцам отношения не имеет... просто похож.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Квебеке считается, что говорить с французским акцентом - это значит выпендриваться. Возможно, поэтому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
bartnek, Печкин, а куда его девать , акцент, если он есть ? Это же не совсем акцент , а французское произношение . Я не про себя , если что , у меня то акцент ого го какой , как и у многих русскоговорящих , грубый для фр.уха. Но и не такой жуткий , как у квебекуа. Я , когда слышу их речь , все поверить не могу , что они коренные франкофоны . Я за сынку переживаю , как его в новой школе встретят
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Люди разные. За взрослых не скажу, так как редко общаюсь с кебекуа. А вот дети говорят, что когда дети-кебекуа слышат приличный французский, то они имеют тенденцию переходить на английский - типа наша версия французского звучит диковато, но зато мы по английски наверняка лучше говорим
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мои любимые ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой муж сказал: а что вы хотите? Они когда уехали, машины тогда были? В смысле, франкофоны в Канаду
![]() Мне тоже слышатся постоянно "ц" и "ч" в разговоре квебекцев (по тв). Как будто они exagèrent. Да, что там квебекцы! Я забодалась уже на своем компьютере менять язык при наборе текста: постоянно выскакивает французская раскладка клавиатуры вместо бельгийской ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вшей нет. Да и клопов тоже нет, не знаю, откуда эти сказки взялись. Муравьи (термиты) да, есть, а клопов нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо , успокоили .
Про клопов я вычитала на форуме русскоязычных канадцев . Пишут , что прямо напасть , и можно на них напороться даже в приличных и дорогих резиденциях . Что они плодятся быстро , при переезде их очень легко перевезти на новое место и помогают только радикальные методы типа выбросить все и протравить основательно . И что существует целая индустрия антиклоповая , бригады по вызову , плюс продажа химикатов
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно верно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам , дорогие канадцы , " успокоили " !
ev2002, я примерно понимаю , о каких домах вы говорите , есть им емкое определение " клоповник " . То есть маленькие дешевые квартирки в густонаселенных многоквартирных домах . Но где граница приличного и неприличного ? Мы хотим арендовать хорошее новое кондо , и быть первыми съемщиками . Но кто знает , какие и откуда будут соседи ? Вдруг кто то купит б/у мебель ? И все , пропал дом ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Когда будете присматриватся к конкретным домам - напишите здесь номер дома - вам возможно скажут, как оно там...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, три года жил по четырем адресам, никаких клопов никогда не видел. Жильцы в доме жили до 2014 года, тоже не жаловались. Термиты есть, мыши есть, клопов нет. Щас канадцы придут, скажут, что опять вру
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо ещё раз , но у меня такое ощущение , что это напасть последних лет , и что началась она с приездом большого количества народа из франкоговорящих колоний .
Клопов в квартире я однозначно не смогу терпеть , пишут про простыни в пятнах крови, ночную почесуху и укусы . Что спать надо на железной кровати и Ее ножки и бортики смазывать жиром , чтобы клопы не могли забраться . Я в жуткой панике , мне надо начинать искать жильё , так помимо головной боли от поиска хорошей школы , ещё и эта клоповая история .
|
Закладки |