![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
"Ограбление по-английски" нужно было вчера смотреть :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Так из-за того что о фильме написали "... из цикла про психов, маньяков, серийных убийц " , что напомнило "Молчание ягнят", не оправдал доверие 5 из 10 - это заслужено , ну нет там маньяков, фильм неплохой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Посмотрела фильма "Звезда" Анны Меликян.
Осталась под впечатлением,прекрасный фильм и актерский состав. Молодые прекрасные актрисы,cын Табакова приятно удивил. Давно смотрела перый фильм Меликян "Русалка",тоже нравился.У нее какой-то дар создавать очень светлых главных героинь. Теперь на очереди "Про любовь". Фильм не новый,но все равно рекомендую,кто не видел.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас опять неделя кино получилась.
Наш кинотеатр по-прежнему в отключке, мы в другой переметнулись временно :-). Там неплохо, практически индивидуальные сеансы :-). Начну с фильма, что произвёл наибольшее впечатление. L'Outsider - об этой реальной истории все, безусловно, слышали. Фильм показался очень грустным (такое общее впечатление сложилось). По ТВ отчитались скороговоркой о произошедшем, и дело закрыто. А ведь целая человеческая жизнь, ёлки-палки. И не только его. Кто когда-нибудь работал с деньгами предприятия, поймёт, думаю, мои мысли. Retour chez ma mère - тоже история одной аутсайдерши, но более весёлая, комедия. Хотя, как сказать, сценка семейного обеда, всё-таки, была безобразной (и где-то узнаваемой ![]() Конец фильма показался мне сказочным, ну да ладно. Правило комедии - всё должно закончиться хорошо. Множество смешных деталей и мелочей, но фильм на один раз, я думаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В последнее время фр.фильмы вообще стараюсь больше не смотреть:плохие сценарии,одни и те же актеры из фильма в фильм:-(
|
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne7750, может, я плохо описала свои впечатления.
Но больше половины французских фильмов, что я видела, мне очень понравились. На некоторых комедиях я хохотала в голос - Encore Heureux (там, где подменили старушку, чтобы наследство другой старушки получить). А вчера я реально плакала на L'Outsider. Человека использовали и выбросили, как тряпку. И не только его. Очень много мыслей после фильма. И ещё очень много-много фильмов, которые я посмотрeла с большим удовольствием. Я люблю французское кино. Неважно, что другие имеют другие впечатления от этих же фильмов. Это мои эмоции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И эта сцена была сыграна великолепно. Видишь даже себя со стороны (иногда). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, я ж высказалась не для того, чтобы Вас уколоть илм еще что-то.Если Вам нравится-на здоровье. Это просто мое общее мнение о нынешних фр.фильмах.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня L'aigle et l'enfant.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
Посмотрела последний фильм с Томом Хэнксом "Голограмма для короля". Разовый просмотр, из всего фильма понравилась только одна фраза. Ну и море, разумеется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, ммм, ребёнку будет просто неинтересно, наверное.
Там юмор больше на взрослых рассчитан. Сцен, вроде, никаких таких особенных не заметила. С ребёнком посоветую "L'aigle et l'enfant". Но там есть сцены соперничества в природе, охоты. Нужно смотреть на возраст ребёнка. Я была в восторге от пейзажей, от съёмок. Такое редко увидишь в нашем урбанизированном мире, а ведь это тоже Франция. Рено - молодцом, держится. Сдал, конечно, по сравнению с "Леоном". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Small_birdie>, ребенку 15. Мы с ней смотрели <"Lolo" J. Delpy>, посмеялись обе
![]() ![]() А вот с "Joséphine 2" мы в самом начале фильма ушли. тупо , пошло, на скорую руку состряпанный фильмец. Таким мусором засорять мозги не хочется. А первый фильм Joséphine смотрели, один раз вполне можно посмеяться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Последний поцелуй (L'ULTIMO BACIO). Я как всегда
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
"Равные" (Equals), 2015. Пошла на фильм спонтанно и, в принципе, не пожалела. Любителям антиутопий он, пожалуй, не понравится, потому что это по сути не антиутопия, а мелодрама, аллегория эволюции любовного чувства, "закамуфлированная" под антиутопию (не знаю, была ли такой задумка режиссера, я увидела фильм таким). Кристен Стюарт в главной роли действительно, как пишут в рецензиях, хороша. Идут ей такие роли. Фильм, конечно, на один просмотр, но очень стильный, хотя и депрессивный. Визуально приятный.
"Светская жизнь" (Café Society) Вуди Аллена. Фильм очень атмосферный, расслабляющий, по-Алленовски ироничный. Америка 30-х годов: небольшие зарисовки из жизни голливудского бомонда, нью-йоркской мафии. Фильм, несмотря на обрывистость сюжетов и ни разу не додуманные до конца режиссерские мысли, оставил приятное послевкусие. Когда вышла из кинотеатра, в ушах продолжали звучать джазовые мелодии. Красиво снято (позже прочитала, что оператор этого фильма много лет работал с Бернардо Бертолуччи, снял "Апокалипсис сегодня" Копполы). Очень понравилась игра Джесси Айзенберга и вообще все актерские работы понравились, за исключением главной героини - опять же Кристен Стюарт. Здесь она разочаровала. Опять Белла из сумеречной саги - абсолютно та же мимика, те же манеры. Актриса одного амплуа. В сухом остатке легкая комедия, подробности которой быстро забудутся, но останется общее приятное впечатление. "Гений" с Колином Фертом, увы, разочаровал. Этот фильм я ждала больше всего, потому как Колина Ферта очень люблю. И он, как всегда, хорош, но фильм оказался скучным. Тоже Америка 30-х, показанная с другой стороны - великая депрессия. Биографии на киноэкране редко получаются интересными. Мне бы хотелось увидеть, как режиссер изучает природу гениальности (ну раз фильм называется "Гений"), раскрывает характер главного героя. Ничего этого я не увидела. Увидела сильно переигрывающего Джуда Лоу. Николь Кидман никогда не считала хорошей актрисой, в последнее время она меня просто раздражает. В общем, жаль, что Колин Ферт так часто снимается в очень слабых картинах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже люблю французское кино.
Сейчас много коммерческих фильмов выходит на экраны, но не только. А, как минимум раз в год, выходит интересный, неглупый фильм, с продуманным сценарием и качественной реализацией, который можно смотреть и пересматривать с тем же удовольствием, что и в первый раз. Меня не смущают одни и те же актеры в разных фильмах, если они играют отлично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже, одна я сходила на "Ma Loute" ....
Ну, скажу я вам, фииильм... Пересматривать точно не буду т.к. некоторые сцены смотрела с закрытыми глазами; некоторые в зале вздыхали возмущаясь (пенсионеры), не понимая вобще о чем фильм. Oн снят в необычной манере и, судя по всему, у автора фильма так накипело, что перехлестывает через край. Это карикатура на современное общество. Фильм неглупый, но не простой для восприятия. Я пошла смотреть, не читая отзывов, а только глядя на актерский состав, букет из Лукини, Бинош и Бруни-Тедески подкупил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Последние - точно. До ранних, когда, как говорят, он еще был гением, я как-то пока не добралась. А нынешние да, милые пустяки.
----------------- Смотрела еще "Разрушение" (Demolition) Жан-Марка Валле ("Даллаский клуб покупателей", "Дикая"). Фильм слабее перечисленных в скобках. О человеке, переживающем потерю близкого человека (о работе горя). Мои впечатления во многом отражает эта рецензия - http://www.kinopoisk.ru/user/894329/comment/2416626/, но оценка всё-таки нейтральная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
посмотрела <Debarquement immedait> : комической фильм о "трудностях современной миграции" (как сказали бы в СССР
![]() ![]() http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=231738.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как-то очень поздным вечером показали по телеку "Esther".
Я краем уха слышала об этом фильме, решила посмотреть, хотя отчаянно хотела спать. Ну что ж, весьма занятный фильм ужасов, даже не знаю, к какому именно жанру его отнести. Триллер чернушный. Любители оценили давно, видимо :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
Закладки |