Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2009, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
5.5. В строке 040 указывается общая сумма расходов, принимаемых к
вычету
, по доходам, по операциям с ценными бумагами и финансовыми
инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные
бумаги или фондовые индексы, которая определяется путем суммирования
значений показателей в подпунктах 3.3 Листа З и Листа И.
[/B][/U]
Но в процитированном вами п.5.5 не упоминаются расходы, связанные с приобретением недвижимости?
topall вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Или к нерезидентам пенсионерам другой подход.
вот это и было мое опасение. Но точно сказать не могу.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtopall пишет:
Но в процитированном вами п.5.5 не упоминаются расходы, связанные с приобретением недвижимости?
да знаю. я поэтому и сказала, что это очередной документ, который коряво написан. Однако, я читаю этот пункт так....

".....общая сумма расходов, принимаемых к вычету, (1) по доходам, (2)по операциям с ценными бумагами.....". Т.е. пункт (1) - это расходы по доходам, а пункт (2) - это все связанное с ц.б.

Это все лишь как мне кажется. Прочитать можно по-разному. Поэтому я и говорю - ясности нет.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:35
Мэтр

и потом еще... по логике здесь и не должно быть конкретно указано расходы по имущетсу или нет. Т.к. для нерезидентов все доходы свалены в одну кучу на одном листе.
Это для резидентов вы заполняете на каждый вид дохода отдельный лист.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:46
Бывалый

да знаю. я поэтому и сказала, что это очередной документ, который коряво написан. Однако, я читаю этот пункт так....

".....общая сумма расходов, принимаемых к вычету, (1) по доходам, (2)по операциям с ценными бумагами.....". Т.е. пункт (1) - это расходы по доходам, а пункт (2) - это все связанное с ц.б.

Это все лишь как мне кажется. Прочитать можно по-разному. Поэтому я и говорю - ясности нет.
Смотрите, что говорит НК РФ:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

Действительно каша какая-то получается!
Но может имеется в виду финансирование покупки недвижимости за счет реализации ценных бумаг?

Инструкции, процитированные вами, имеют несколько иной смысл!!
topall вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:51
Мэтр

Если налорганы очухались до окончания 3-х летнего периода, то вам насчитают пени с ежегодным увеличением до тех пор, пока вы не ликвидируете задолженности.
это то так и есть. никто не спорит, тем более я только что с такой ситуацией разбиралась.
Я о другом - сама задолженность может иметь срок и более 3 лет и вроде как срок предъявления претензий по ней прошел, но пока идут пени к нам претензии могут предъявить / вызвать в суд налоговая может в любой момент по пеням. Не так?
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:59
Мэтр

Действительно каша какая-то получается!
Но может имеется в виду финансирование покупки недвижимости за счет реализации ценных бумаг?
я не знаю. в любом случае мы не можем полагаться на наши мнения, неважно кто как читает. Пока специалист не прокомментирует мы конечно можем и дальше продолжать гадать. Да, больше это никак по-другому не назовешь. Невозможно наши законодательные документы однозначно прочесть. Увы.
Мы можем помогать друг другу находить эти документы, давать ссылки, делиться реальным опытом, а вот расшифровывать язык законодательный - бесполезно собственными силами.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
а вот расшифровывать язык законодательный - бесполезно собственными силами.
вы знаете, сами работники этот язык расшифровать не могут. Поэтому, чтоб они могли как - то реально работать в помошь им министерства ( или как сейчас называется? ) издают всякие нормативные акты. А уж на трактовку этих актов вообще никак не "прояснить". Я с этим сейчас столкнулась, при оформлении вывоза имущества. Причем от чиновников зачастую ничего и не зависит, т.е. вам может попасться вполне компетентный человек, искрене желаюший вам помочь, но если он раньше с таким не сталкивался, ничего сделать не сможет, поступить по закону тоже, ибо закон имеет множество толкований. Поэтому, такой вывод делаю. Как бы мы себе не уяснили "алгоритм действия", при продаже, уплаты налогов. переводе денег и т.д. на практике все это может здорово отличаться. Увы, это надо принять как данность.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:23
Бывалый

я не знаю. в любом случае мы не можем полагаться на наши мнения, неважно кто как читает. Пока специалист не прокомментирует мы конечно можем и дальше продолжать гадать. Да, больше это никак по-другому не назовешь. Невозможно наши законодательные документы однозначно прочесть. Увы.
Мы можем помогать друг другу находить эти документы, давать ссылки, делиться реальным опытом, а вот расшифровывать язык законодательный - бесполезно собственными силами.
В этом и загвоздка! Ситуация, которую мы здесь обсуждаем, весьма экзотическая. Далеко не каждый налоговый юрист или работник налорганов моментально ответит на интересующие нас вопросы. Тем более, если речь пойдет о соглашениях о 2-ом налогобложении между РФ и другими странами.

Например, мой вопрос о (не)резидентсве РФ граждан временно проживающих за рубежом на форуме юристом остался без ответа!
topall вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:26
Бывалый

Как бы мы себе не уяснили "алгоритм действия", при продаже, уплаты налогов. переводе денег и т.д. на практике все это может здорово отличаться. Увы, это надо принять как данность.
Но согласитесь, можно и знать некоторые факты, которые помогут вам в дальнейшем не привлечь к себе внимание в год продажи недвижимости (например, перевод денежных сум более 10.000 USD на зарубежный счет).
topall вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:33
Заблокирован(а)

Но согласитесь, можно и знать некоторые факты, которые помогут вам в дальнейшем
кто спорит, конечно знать полезно, как говориться, "кто вооружен...". Просто надо быть готовым ко всяким неожиданастям. А вообще форум читать полезно, есть много людей,которые много чего прошли на практике, и здесь поделились. Поэтому к их мнению и надо прислушиваться, хотя их алгоритм действия иногда и противоречит сущ. законодателиству. ( ни в коем случае не нарушает законодательство, нет, просто противоречит, как например извечный вопрос- кто резидент? ). Как квалифицировать наши действия при переводе денег, "ошибка резидента?"
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:44
Мэтр

Но согласитесь, можно и знать некоторые факты, которые помогут вам в дальнейшем не привлечь к себе внимание в год продажи недвижимости (например, перевод денежных сум более 10.000 USD на зарубежный счет).
Я вот тоже об этом думала. Что денежные переводы, если привлекут внимание, могут привести к раскрытию нерезидентства. Тогда в ход можно пустить соглаш. о 2-ом налогообложении если в друг во Фр налог аспект выгоднее. Так ведь его тоже понимать надо, как им пользоваться, какие схемы сущестсвуют и т.д.
Нужно если уж косить под резиднта и рисковать, то хотя бы денежными переводами постараться не привлечь внимание налог. Только вот у кого квартиры в Москве или Питере или просто суммы большие, то это же сколько месяцев переводить придется. Тоже не вариант если деньги срочно во Франции нужны.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:46
Заблокирован(а)

Тоже не вариант если деньги срочно во Франции нужны.
как правило, продают там, чтоб купить здесь. Это надо быстро делать.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:48
Мэтр

как правило, продают там, чтоб купить здесь. Это надо быстро делать.
вот и я про тоже...
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:50
Заблокирован(а)

вот и я про тоже...
тогда по схеме "бывалых".
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:53
Мэтр

тогда по схеме "бывалых".
это как простите ??
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что денежные переводы, если привлекут внимание, могут привести к раскрытию нерезидентства.
Если продавец проживал в России на момент сделки, а потом собрался уезжать, или просто "дачу" покупает, никакого нерезиденства это не раскрывает. Сейчас очень многие покупают недвижимость заграницей, оставаясь резидентами России.
Старое 10.08.2009, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас очень многие покупают недвижимость заграницей, оставаясь резидентами России.
да, этот факт немного помогает снять подозрения.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:01
Заблокирован(а)

это как простите ??
я же писала, переводить, имея рос. прописку. Вас посчитают резидентом.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:03
Мэтр

Irchik V, у меня достаточно знакомых и друзей разъехались - не все, конечно, но с десяток наберётся. Очень многие (почти все) продали недвижимость в России. Никаких подозрений ничего не вызывало и не вызывает.
Мне интересно посмотреть на человека, который продаёт недвижимость, скажем, ценой в 100 тысяч евро, а потом платит 30% налога государству ? Я таких не знаю...
Старое 10.08.2009, 20:04
Мэтр

И спорить никто не будет. Это факт. Им это даже удобнее, чем 183 дня пребывания отсчитывать.
Старое 10.08.2009, 20:06
Мэтр

я так и собираюсь делать.
я говорила о том, что даже переводя деньги как резидент можно привлечь внимание большими суммами. Чисто теоретически.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Irchik V, у меня достаточно знакомых и друзей разъехались - не все, конечно, но с десяток наберётся. Очень многие (почти все) продали недвижимость в России. Никаких подозрений ничего не вызывало и не вызывает.
Мне интересно посмотреть на человека, который продаёт недвижимость, скажем, ценой в 100 тысяч евро, а потом платит 30% налога государству ? Я таких не знаю...
а не знаете последние правила по суммам перевода?
Если резидент сам себе переводит, уведомив налоговую об открытом счете заграницей, имея договор купли-продажи недвижимости, сколько можно перевести за 1 раз?
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:13
Мэтр

Irchik V, варежка знает.
Старое 10.08.2009, 20:14
Заблокирован(а)

можно привлечь внимание большими суммами. Чисто теоретически.
поверте, это только теоретически. Да и все законно в переводе, продали, перевели резидент нерезиденту. в чем проблема. Или продали, попросили папу- маму - рос. резидента, перевести вам, нерезиденту России. все законно. Если родители пенсионеры, налоговую они никак не интересуют.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:17     Последний раз редактировалось варежка; 10.08.2009 в 20:24..
Заблокирован(а)

Если резидент сам себе переводит, уведомив налоговую об открытом счете заграницей, имея договор купли-продажи недвижимости, сколько можно перевести за 1 раз?
по - моему, сколько хочет, раз уведомил налоговую. Правда я , после уведомления сама себе переводила в пределах 10 000. ( правда, год назад) мои знакомые переводили, покупали здесь недвижимость и долю в базнесе, переводили за один раз сами себе помногу. 1 раз сразу на квартиру, 1 раз сразу на долю в бизнесе. Уже три года почти прошло, никакая налоговая их не трогает. У них нет здесь КДС, они по тур. визе живут, по 90 дней в полугодии, значит рос. резиденты, выходит.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:21
Мэтр

по - моему, сколько хочет, раз уведомил налоговую. Правда я , после уведомления сама себе переводила в пределах 10 000.
уведомление служит только для разрешения перевода сам себе. а сумма регулируется валютным законодательством. ладно, выясню в другой теме. спасибо в любом случае.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:42
Заблокирован(а)

уведомление служит только для разрешения перевода сам себе. а сумма регулируется валютным законодательством. ладно, выясню в другой теме. спасибо в любом случае.
я знаю, но без уведомления до 5000 за раз. Смотрите на сайте сбербанка.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:50
Мэтр

я знаю, но без уведомления до 5000 за раз. Смотрите на сайте сбербанка.
я сейчас в свой банк позвонила. если есть договор купли-продаж недвижимости, то через отделение - любая сумма. если договора нет или физически человек не может прийти в банк, то через телефон или интернет банк - до 20000 тыс долл. в день. это если сам себе резидент с уведомлением налоговой.
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 20:53
Заблокирован(а)

если есть договор купли-продаж недвижимости,
да, это важно, я забыла упомянуть, я переводила, предъявляла договор.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость