![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Lena Gor, добро пожаловать к нам
![]() Если честно, то следила одним глазом за делами в соседней теме, очень рада за вас и желаю вам "застрять" в нашей пузатой теме на все 9 месяцев. Пока можите начать с женералиста, спросите у него же может он кого и посоветует из гинекологов. Так же надо примерно определиться с гос больницей или частной клиникой, тк при частных клиниках обычно идут свои гинекологи/акушеры, они ведут всю Б, делают все узи, и в частности принимают роды. Так же беременность может вести акушерка, либо либеральная либо при больнице ( как я поняла, некоторые наблюдаются) Про анализы никакие не бес покойтесь, сам гинеколог вас направит. Я как узнала о Б, всегда звонила гинекологу и он меня принимал в районе 8 недели, чтобы посмотреть и подтвердить беременность. Ну и желаю вам легкой и приятной беременности |
![]() |
|
![]() |
|
|
IdaLou, спасибо за рассказ про бассейн, но я так и недопоняла, видимо читая думала о другом, все есть небольшая физ нагрузка? А то я почему-то представляла вечное лежание на воде и дыхание
![]() Но наверное запишусь на пробное занятие, купальник уже приобрела ( как и хотелось маечкой и трисики). Девочки кому интересно, в оркестре в отделе бушующих мам вывесили пару купальников) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, лучше всего звять пробное занятие и посмотреть как все проходит в вашем бассейне, понравится ли вам тренер, условия и т.д. У меня это тоже было пробное занятие, чтобы не ходить на то, что не нравится |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Тогда позвоню сегодня/завтра. А на пробное занятие тоже надо сертификат от доктора? А по каким критериям его дают? Просто в первую Б я хотела ходить на такие курсы, и как раз за 3 месяца до родов уже не работала, пришла к женералисту а та мне не дала сертификат ( тк меня на больничный экс давлением посадили). Во вторую Б даже не пыталась... Сейчас вроде срок поменьше, проблем ТТТ н каких нет ( во всяком случае пока), и хотелось бы все же занять себя этим приятным делом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На пробное занятие сертификат не нужен, он нужен, когда решаете ходить постоянно Не знаю, если честно, по каким критериям. Я просто попросила у акушерки в роддоме и она выдала без проблем. Надеюсь, у вас тоже так будет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
IdaLou, очень "заразительно" рассказали о посещении бассейна! в моей клинике занятия в бассейне для Б и йога для Б начиная с 7-го месяца! Жду теперь не дождусь, я так понимаю что с 20-го марта меня должны принять в эти списки) Вопрос будет только в цене)
Бассейн я поняла что по приемлемой цене, а занятия по йоге дороже?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня занятия не при роддоме: йога сама по себе, а вот подготовка в бассейне входит в базу PMA, то есть все официально. Бассейн дешевле йоги: за карту на 10 занятий мы заплатим 100 евро + 10 какой-то взнос. Первое занятие было пробным и стоило 12 евро Йога - чуть дороже. За 10 занятий мы заплатили 170 евро, в них входит и 25 евро годового взноса. (Если брать по 10 занятий - дешевле выходит, чем по одному) Самое дорогое из того, что мы делаем это haptonomie, но если страховка покроет большую часть, то будет нормально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
У меня вопрос к мамам уже двоих детей. Кормили ли вы обоих (или всех если больше 2) детей грудю? Я никак не могу решить для себя, а ведь уже пора. С первым ребенком не сомневалась - грудь. Кормила до 4,5 мес, роды были трудные, кесарево, оклималась с трудом. От усталости молока было мало, но благодаря моим усилиямь, наличую времени и молокоотсосу получилось наладить процесс. В этот раз ведь есть старший ребенок, надо им тоже зниматься. Легче ли проходит кормление грудъю во второй раз
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() С 8 марта вас всех!! Красивой, спокойной весны всем!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь к поздравлениям! С 8 марта, будущие мамочки! Сейчас такое сокровенное время - время вынашивания новой жизни и ожидания чуда! Пусть этот перид будет наполнен радостью, теплом и спокойной уверенностью, что все будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Йога и бассейн у нас стоит по 190 евро - 10 занятий... Йогу я могу и сама делать, а вот в бассейн планирую начать занятия)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам акушерка на подготовительных курсах сказала, что если вы хотите проходить еще какую-то подготовку к родам кроме той классической, что в роддоме, то за роддомовскую подготовку лучше платите сами и не указывайте ее, так как она недорогая - около 17 евро за занятие. И что поэтому имеет смысл указывать ту, которая дороже. По-моему секю покрывает 30 евро или около того - при условии, что его проводит сертифицированная sage-femme. Те, кто в списках роддома - скорее всего сертифицированные, так что проблем возникнуть не должно. Но на всякий случай можете переспросить ![]() Конечно, йогой и дома можно заниматься, тем более, что у вас уже есть опыт. А вот бассейна дома может и не быть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я уже перечитала кучу информации, но у меня психологический барьер и до сих пор страх прикладывания Как готовиться еще, кроме как читать инфу в книжкаих и интернете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Btwin, Бусинка74, дамы, значится, так: ГВ - вначале нелегко, но классно, полезно, удобно. ГВ имеет побочные положительные эффекты, например, быстрое восстановление организма роженицы (во время сосания ребенком груди матка стимулируется и активнее сокращается, при этом есть болезненные ощущения, но тут никуда не денешься). насколько я знаю, желательно ребенка приложить к груди еще в родзале. если некому из персонала помочь (несмотря на лозунги "мы за ГВ" или "наш роддом - самый большой друг детей" и тп), пробуйте сами приложить (важно, чоб ребенок захватил ротиком ореолу, а не сам сосок). молоко прибывает не сразу, в первый раз у меня молоко прибыло на пятый день. молока может быть сразу много (особенно, если "настимулировать" молокоотсосом, чего делать не советую). в роддоме будут активно предлагать докармливать - смотрите по весу, если в пределах нормы - ничего страшного, если нет - лучше докормить и все равно постоянно прикладывать к груди. сосание груди - тяжелый физический труд, поэтому ребенок может уставать, ему нужно отдыхать и вновь работать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|