Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2014, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
IdaLou, После Вашего позитивного рассказа про бассейн, мне самой захотелось записаться на курсы. Я до этого бассейн никогда не любили и даже в нашем бассейне перед домом не плаваю. Теперь точно схожу на пробный урок, знаю, что у нас тоже есть такие курсы в ближайшем городе
Попробуйте, вдруг понравится . А не понравится - так точно будете знать, что это не ваше

Зато моя двоюрдная сестра пробегала всю беременность, и у нее ни токсикоза, ни болей, ничего не беспокоило. Вот я как что себе надумаю, сразу ее вспоминаю))))
подбадривать себя положительными примерами очень помогает. Хотя у меня был сильный токсикоз, но я себя утешала тем, что так знаю, что детка растет. А когда почувствовала шевелюшки, он стал не нужен и прошел

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
А ну да, когда я плаваю, я всегда выдыхаю под водой А вот вдыхать-то невозможно, поэтому я и не поняла

Скажите пожалуйста, грудь должна побаливать во время всей беременности или только временами? Или у всех все индивидуально? У меня никаких признаков нет, кроме как болезненность груди, доплером пользоваться не разрешают дома, теперь и муж против него настроен, приходится пощупывать грудь, чтобы быть уверенной, что все хорошо)))
У меня в самом начале побаливала и была очень чувствительной, сейчас нет, но я так понимаю, что все еще вернется
IdaLou вне форумов  
Старое 07.03.2014, 15:56

Дата рег-ции: 17.08.2009
Lena Gor, добро пожаловать к нам
Если честно, то следила одним глазом за делами в соседней теме, очень рада за вас и желаю вам "застрять" в нашей пузатой теме на все 9 месяцев.
Пока можите начать с женералиста, спросите у него же может он кого и посоветует из гинекологов. Так же надо примерно определиться с гос больницей или частной клиникой, тк при частных клиниках обычно идут свои гинекологи/акушеры, они ведут всю Б, делают все узи, и в частности принимают роды.
Так же беременность может вести акушерка, либо либеральная либо при больнице ( как я поняла, некоторые наблюдаются)
Про анализы никакие не бес покойтесь, сам гинеколог вас направит.
Я как узнала о Б, всегда звонила гинекологу и он меня принимал в районе 8 недели, чтобы посмотреть и подтвердить беременность.
Ну и желаю вам легкой и приятной беременности
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.03.2014, 15:59

IdaLou, спасибо за рассказ про бассейн, но я так и недопоняла, видимо читая думала о другом, все есть небольшая физ нагрузка? А то я почему-то представляла вечное лежание на воде и дыхание
Но наверное запишусь на пробное занятие, купальник уже приобрела ( как и хотелось маечкой и трисики). Девочки кому интересно, в оркестре в отделе бушующих мам вывесили пару купальников)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.03.2014, 16:07     Последний раз редактировалось IdaLou; 07.03.2014 в 16:08.. Причина: ...
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
IdaLou, спасибо за рассказ про бассейн, но я так и недопоняла, видимо читая думала о другом, все есть небольшая физ нагрузка? А то я почему-то представляла вечное лежание на воде и дыхание
Но наверное запишусь на пробное занятие, купальник уже приобрела ( как и хотелось маечкой и трисики). Девочки кому интересно, в оркестре в отделе бушующих мам вывесили пару купальников)
небольшая физическая нагрузка однозначно есть - направленная на мышцы таза, низа живота и спины. Но она совсем ненапряжная, нет ощущения, что тяжело или неприятно

Конечно, лучше всего звять пробное занятие и посмотреть как все проходит в вашем бассейне, понравится ли вам тренер, условия и т.д.

У меня это тоже было пробное занятие, чтобы не ходить на то, что не нравится
IdaLou вне форумов  
Старое 07.03.2014, 16:21

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
небольшая физическая нагрузка однозначно есть - направленная на мышцы таза, низа живота и спины. Но она совсем ненапряжная, нет ощущения, что тяжело или неприятно

Конечно, лучше всего звять пробное занятие и посмотреть как все проходит в вашем бассейне, понравится ли вам тренер, условия и т.д.

У меня это тоже было пробное занятие, чтобы не ходить на то, что не нравится
Отлично, а сильные физ нагрузки нам и не нужны
Тогда позвоню сегодня/завтра. А на пробное занятие тоже надо сертификат от доктора?
А по каким критериям его дают?
Просто в первую Б я хотела ходить на такие курсы, и как раз за 3 месяца до родов уже не работала, пришла к женералисту а та мне не дала сертификат ( тк меня на больничный экс давлением посадили). Во вторую Б даже не пыталась...
Сейчас вроде срок поменьше, проблем ТТТ н каких нет ( во всяком случае пока), и хотелось бы все же занять себя этим приятным делом
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.03.2014, 22:19
Мэтр

Отлично, а сильные физ нагрузки нам и не нужны
Тогда позвоню сегодня/завтра. А на пробное занятие тоже надо сертификат от доктора?
А по каким критериям его дают?
Просто в первую Б я хотела ходить на такие курсы, и как раз за 3 месяца до родов уже не работала, пришла к женералисту а та мне не дала сертификат ( тк меня на больничный экс давлением посадили). Во вторую Б даже не пыталась...
Сейчас вроде срок поменьше, проблем ТТТ н каких нет ( во всяком случае пока), и хотелось бы все же занять себя этим приятным делом

На пробное занятие сертификат не нужен, он нужен, когда решаете ходить постоянно

Не знаю, если честно, по каким критериям. Я просто попросила у акушерки в роддоме и она выдала без проблем. Надеюсь, у вас тоже так будет
IdaLou вне форумов  
Старое 08.03.2014, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
IdaLou, очень "заразительно" рассказали о посещении бассейна! в моей клинике занятия в бассейне для Б и йога для Б начиная с 7-го месяца! Жду теперь не дождусь, я так понимаю что с 20-го марта меня должны принять в эти списки) Вопрос будет только в цене)

Бассейн я поняла что по приемлемой цене, а занятия по йоге дороже?
Старое 08.03.2014, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
IdaLou, очень "заразительно" рассказали о посещении бассейна! в моей клинике занятия в бассейне для Б и йога для Б начиная с 7-го месяца! Жду теперь не дождусь, я так понимаю что с 20-го марта меня должны принять в эти списки) Вопрос будет только в цене)

Бассейн я поняла что по приемлемой цене, а занятия по йоге дороже?
Я рада "заразить" энтузиазмом ))

У меня занятия не при роддоме: йога сама по себе, а вот подготовка в бассейне входит в базу PMA, то есть все официально.

Бассейн дешевле йоги: за карту на 10 занятий мы заплатим 100 евро + 10 какой-то взнос. Первое занятие было пробным и стоило 12 евро

Йога - чуть дороже. За 10 занятий мы заплатили 170 евро, в них входит и 25 евро годового взноса. (Если брать по 10 занятий - дешевле выходит, чем по одному)

Самое дорогое из того, что мы делаем это haptonomie, но если страховка покроет большую часть, то будет нормально
IdaLou вне форумов  
Старое 08.03.2014, 13:12

Я рада "заразить" энтузиазмом ))

У меня занятия не при роддоме: йога сама по себе, а вот подготовка в бассейне входит в базу PMA, то есть все официально.
А что это значит?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.03.2014, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
У меня вопрос к мамам уже двоих детей. Кормили ли вы обоих (или всех если больше 2) детей грудю? Я никак не могу решить для себя, а ведь уже пора. С первым ребенком не сомневалась - грудь. Кормила до 4,5 мес, роды были трудные, кесарево, оклималась с трудом. От усталости молока было мало, но благодаря моим усилиямь, наличую времени и молокоотсосу получилось наладить процесс. В этот раз ведь есть старший ребенок, надо им тоже зниматься. Легче ли проходит кормление грудъю во второй раз
Btwin вне форумов  
Старое 08.03.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Lena Gor, добро пожаловать к нам
Если честно, то следила одним глазом за делами в соседней теме, очень рада за вас и желаю вам "застрять" в нашей пузатой теме на все 9 месяцев
Девочки, спасибо огромное всем, кто дал рекомендации и даже написал мне в личный ящик!! Это очень трогательно
С 8 марта вас всех!! Красивой, спокойной весны всем!!
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.03.2014, 17:45
Мэтр

А что это значит?
Если вы имеете в виду PMA, то это какая-то организация, связанная с подготовкой к материнству или что-то вроде этого. Несколько раз натыкалась на это название, когда читала информацию по подготовке к родам.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.03.2014, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вопрос к IdaLou нужна ли для мужа справка от врача если он хочет посещать бассейн со мной? И может ли он придти со мной на пробное занятие?
claireSV вне форумов  
Старое 08.03.2014, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вопрос к IdaLou нужна ли для мужа справка от врача если он хочет посещать бассейн со мной? И может ли он придти со мной на пробное занятие?
Для мужа справка не нужна, а на пробное занятие - да, он может пойти - они даже рекомендуют это
IdaLou вне форумов  
Старое 08.03.2014, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
С 8 марта вас всех!! Красивой, спокойной весны всем!!
Присоединяюсь к поздравлениям! С 8 марта, будущие мамочки! Сейчас такое сокровенное время - время вынашивания новой жизни и ожидания чуда! Пусть этот перид будет наполнен радостью, теплом и спокойной уверенностью, что все будет хорошо!
IdaLou вне форумов  
Старое 09.03.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
У меня вопрос к мамам уже двоих детей. Кормили ли вы обоих (или всех если больше 2) детей грудю? Я никак не могу решить для себя, а ведь уже пора. С первым ребенком не сомневалась - грудь. Кормила до 4,5 мес, роды были трудные, кесарево, оклималась с трудом. От усталости молока было мало, но благодаря моим усилиямь, наличую времени и молокоотсосу получилось наладить процесс. В этот раз ведь есть старший ребенок, надо им тоже зниматься. Легче ли проходит кормление грудъю во второй раз
Мне тяжело далось ГВ с первым ребенком, прокормила всего 4,5 месяца. Подготовилась по полной программе к ГВ когда ждала второго ребенка. Второго ребенка прокормила 14,5 месяцев, ГВ далось очень легко. Мне на ГВ было легче, чем на бутылочке, тк ребенок спал рядом и я высыпалась. Почитайте тему про ГВ еще до родов, там очень много полезных советов.
SvDid вне форумов  
Старое 09.03.2014, 11:13     Последний раз редактировалось Sandy; 09.03.2014 в 16:27.. Причина: рембурсируемое
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Самое дорогое из того, что мы делаем это haptonomie, но если страховка покроет большую часть, то будет нормально
Я уже тоже, благодаря вашему посту, нашла в моем госпитале ателье по haptonomie, правда цену они не указали, но хочу созвонится и посетить как минимум одно занятие) Для того чтобы вернулось по страховке нужно направление? Я думала, что это все не *****...

Йога и бассейн у нас стоит по 190 евро - 10 занятий... Йогу я могу и сама делать, а вот в бассейн планирую начать занятия)
Старое 09.03.2014, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Я уже тоже, благодаря вашему посту, нашла в моем госпитале ателье по haptonomie, правда цену они не указали, но хочу созвонится и посетить как минимум одно занятие) Для того чтобы вернулось по страховке нужно направление? Я думала, что это все не рембурсируемое...

Йога и бассейн у нас стоит по 190 евро - 10 занятий... Йогу я могу и сама делать, а вот в бассейн планирую начать занятия)
Если haptonomie указывать как подготовку к родам, то часть покрывается secu, а часть - mutuelle.

Нам акушерка на подготовительных курсах сказала, что если вы хотите проходить еще какую-то подготовку к родам кроме той классической, что в роддоме, то за роддомовскую подготовку лучше платите сами и не указывайте ее, так как она недорогая - около 17 евро за занятие. И что поэтому имеет смысл указывать ту, которая дороже.

По-моему секю покрывает 30 евро или около того - при условии, что его проводит сертифицированная sage-femme. Те, кто в списках роддома - скорее всего сертифицированные, так что проблем возникнуть не должно. Но на всякий случай можете переспросить

Конечно, йогой и дома можно заниматься, тем более, что у вас уже есть опыт. А вот бассейна дома может и не быть)))
IdaLou вне форумов  
Старое 09.03.2014, 16:05

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Мне тяжело далось ГВ с первым ребенком, прокормила всего 4,5 месяца. Подготовилась по полной программе к ГВ когда ждала второго ребенка.
Что значит по полной программе? У меня были оба опыта очень плохими, но все же хочется попробовать и в третий раз и надеюсь получится лучше чем было.
Я уже перечитала кучу информации, но у меня психологический барьер и до сих пор страх прикладывания
Как готовиться еще, кроме как читать инфу в книжкаих и интернете?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.03.2014, 22:53
Кандидат в мэтры

Что значит по полной программе? У меня были оба опыта очень плохими, но все же хочется попробовать и в третий раз и надеюсь получится лучше чем было.
Я уже перечитала кучу информации, но у меня психологический барьер и до сих пор страх прикладывания
Бусинка 74, вот именно все так. Кучу всего уже везде перечитала, но психологический барьер "прелестей" первых дней, прихода молока и прочего никуда не испаряется. (Уже замучила мужа своими рассуждениями вслух, и почти ежедневной сменой мнения: вечером я за грудное вскармливание, а утром - нет искусственное). Ну потом я отчитаюсь, на что я решилась :чеесы:
Btwin вне форумов  
Старое 09.03.2014, 23:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Мне тяжело далось ГВ с первым ребенком, прокормила всего 4,5 месяца. Подготовилась по полной программе к ГВ когда ждала второго ребенка. Второго ребенка прокормила 14,5 месяцев, ГВ далось очень легко. Мне на ГВ было легче, чем на бутылочке, тк ребенок спал рядом и я высыпалась. Почитайте тему про ГВ еще до родов, там очень много полезных советов.
SvDid, Спасибо за ответ. Когда вы говорите что подготовились по полной программе во второй раз, что именно вы делали? Для меня так это прочитать как можно больше информации по данному вопросу, узнать координаты ближайшей ассоциации если вдруг нужна будет дополнительная помощь. Ох а совместный сон с малышом, это я не могу: я тогда вообще не могу заснуть (каждый его звук, шорох, вдох и вдох меня будят).
Btwin вне форумов  
Старое 10.03.2014, 01:16
Мэтр

учла все свои ошибки, которые совершила в первый раз. Прочитала полностью тему на форуме про ГВ, выписала для себя все самое интересное, чтобы потом не искать на форуме. Подобрала курсы с грамотной либеральной акушеркой, которая дала много ценной информации про ГВ, связалась с общество поддержки ГВ, чтобы если что сразу обратиться после родов. Для меня ГВ со второй дочкой было в радость.
SvDid вне форумов  
Старое 10.03.2014, 01:30
Мэтр

SvDid, Спасибо за ответ. Когда вы говорите что подготовились по полной программе во второй раз, что именно вы делали? Для меня так это прочитать как можно больше информации по данному вопросу, узнать координаты ближайшей ассоциации если вдруг нужна будет дополнительная помощь. Ох а совместный сон с малышом, это я не могу: я тогда вообще не могу заснуть (каждый его звук, шорох, вдох и вдох меня будят).
чуть ранее ответила на ваш первый вопрос. Почитайте тему про СС на форуме, я тоже была против СС поначалу, в результате мы частенько всей нашей компанией (мама, папа и 2 ребенка) спали вместе, зато все спали Предпочитаю спать я вообще одна, тк мне все мешают поэтому у нас кровать 180 в ширину, чтоб муж не мешал Не длится этот период вечность, придется потерпеть всего-то годик, а потом все будет как прежде. Так что пока беременны, и есть время почитайте темы из детского раздела на нашем форуме, очень много интересной информации и самое главное опыта других форумчан.
SvDid вне форумов  
Старое 10.03.2014, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Я первого кормила до 18 месяцев, второго до 21. Как по мне, как на ГВ было намного проще. С первым повезло, что рожала в Чехии и там ГВ намного больше поддерживается. Со вторым мне бутылки в роддоме сували (хорошо, я и так знала, что молока у меня хватит, а ведь новые мамочки на это покупаются, потом молоко и пропадает), я в роддоме им их благополучно и вернула. Вообще мне с ГВ было удобно, до года, если ребенок голодный, всегда можно покормить или успокоить Третьего точно буду кормить Никаких сомнений
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.03.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Btwin, Бусинка74, дамы, значится, так: ГВ - вначале нелегко, но классно, полезно, удобно. ГВ имеет побочные положительные эффекты, например, быстрое восстановление организма роженицы (во время сосания ребенком груди матка стимулируется и активнее сокращается, при этом есть болезненные ощущения, но тут никуда не денешься). насколько я знаю, желательно ребенка приложить к груди еще в родзале. если некому из персонала помочь (несмотря на лозунги "мы за ГВ" или "наш роддом - самый большой друг детей" и тп), пробуйте сами приложить (важно, чоб ребенок захватил ротиком ореолу, а не сам сосок). молоко прибывает не сразу, в первый раз у меня молоко прибыло на пятый день. молока может быть сразу много (особенно, если "настимулировать" молокоотсосом, чего делать не советую). в роддоме будут активно предлагать докармливать - смотрите по весу, если в пределах нормы - ничего страшного, если нет - лучше докормить и все равно постоянно прикладывать к груди. сосание груди - тяжелый физический труд, поэтому ребенок может уставать, ему нужно отдыхать и вновь работать . у меня с детьми СС - мне так удобнее, чем вставать с кровати, поэтому и ночью мы кормимся без подсчета колличества разов. да, очень важно именно ночное кормление. после установления лактации (вроде, ко второму-третьему месяцу) все будет просто
wrabbit вне форумов  
Старое 10.03.2014, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Я первого кормила до 18 месяцев, второго до 21. Как по мне, как на ГВ было намного проще. С первым повезло, что рожала в Чехии и там ГВ намного больше поддерживается. Со вторым мне бутылки в роддоме сували (хорошо, я и так знала, что молока у меня хватит, а ведь новые мамочки на это покупаются, потом молоко и пропадает), я в роддоме им их благополучно и вернула. Вообще мне с ГВ было удобно, до года, если ребенок голодный, всегда можно покормить или успокоить Третьего точно буду кормить Никаких сомнений
И удобно, и для здоровья ребенка лучше, ну и значительно меньше финансовых затрат.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 11:36
Мэтр

Belle_Fille29, про финансы - тссс, а то бытует мнение, что грудью кормят только бедные
wrabbit вне форумов  
Старое 10.03.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Belle_Fille29, про финансы - тссс, а то бытует мнение, что грудью кормят только бедные
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
в первый раз у меня молоко прибыло на пятый день.
Я беременна первым ребенком и про ГВ еще не узнавала что и как, но кормить планирую. Знаю, что молоко обычно приходит не сразу, встает вопрос чем малыш в первые дни питается? Молозивом? Его хватает?
katptic вне форумов  
Старое 10.03.2014, 12:22
Мэтр

Я беременна первым ребенком и про ГВ еще не узнавала что и как, но кормить планирую. Знаю, что молоко обычно приходит не сразу, встает вопрос чем малыш в первые дни питается? Молозивом? Его хватает?
думаю, что в данной теме это оффтоп, зато в теме о ГВ есть очень много полезной информации и там знающие товарищи могут компетентно ответить на Ваши вопросы
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки