Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2014, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
работать таксистом или открывать хостел
Морра, язык и бумаги - дело наживное
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
работать таксистом или открывать хостел
, я тоже был удивлен, что человек не знает языка. С бумагами всегда можно что-нибудь придумать. Возможно я очень оптимистичен, но верю в такую штуку как желание. Как И всех эмигрантов, друзья И знакомые меня часто спрашивают как уехать. И как-то грустнеют, когда начинаешь нудно объяснять. И язык главное препятствие. Непонятно, почему.
Старое 23.10.2014, 10:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
, я тоже был удивлен, что человек не знает языка. С бумагами всегда можно что-нибудь придумать. Возможно я очень оптимистичен, но верю в такую штуку как желание. Как И всех эмигрантов, друзья И знакомые меня часто спрашивают как уехать. И как-то грустнеют, когда начинаешь нудно объяснять. И язык главное препятствие. Непонятно, почему.
Понятно, что "пряников" и "распрстёртых объятий" нет и не будет, из всех легальных способов (работа, женитьба, учёба, беженство(?),инвестиции) - подходит последнее - не потому, что $$$ много, а потому (ИМХО), что единственный реальный вариант. Я и пробую узнать с высоты опыта форумчан, каков нижний порог на человека (на семью) инвестиций в страну, чтобы можно было ВНЖ получить.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вот видите Траута, Вы уже ищите способ прицепиться ко мне. Могу я спросить, что именно навело Вас на эту нехитрую мысль?

Alex 29ru, Вы лично меня не интересуете совершенно.
Но тема находится в разделе не о поговорить, а где задаются конкретные вопросы и даются конкретные ответы.
Поставлена задача: человек, живущий в России, хочет купить лицензию во Франции и работать шофером или купить трехкомнатную квартиру во Франции и сдавать койко-места.

Озвучьте алгоритм действий с учетом французского законодателсьтва.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но тема находится в разделе не о поговорить, а где задаются конкретные вопросы и даются конкретные ответы.
Поставлена задача: человек живущий в России хочет купить лицензию и работать шофером или купить трехкомнатную квартиру и сдавать койко-места.

Озвучьте алгоритм действий с учетом французского законодателсьтва.
Купить квартиру под сдачу. И оформить визитера. Чем не вариант? От сдачи декларировать. Через пять лет получить десятилетку. А потом уже с десятилеткой можно хоть шофером хоть папой римским
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Купить квартиру под сдачу. И оформить визитера. Чем не вариант?
тем не вариант,что дадут не "визитера",а визу,позволяющую находится на территории Франции 180 дней в году.
От сдачи декларировать.
"визитеру" запрещено вести любую коммерческую деятельность.
Старое 23.10.2014, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тем не вариант,что дадут не "визитера",а визу,позволяющую находится на территории Франции 180 дней в году.

Почему не дадут визитера? Если представить все необходимые документы (жилье+деньги+медстраховка) то очень даже дадут.
Ничего подобного. Визитер не имеет права работать. А квартиру сдавать очень даже имеет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Неправда. Если не знаете чего-то, то лучше промолчать.

По поводу хостела для нелегалов, так как на это вроде как очень большой спрос, как тут писали. Так вот за сдачу жилья нелегалу (т.е. содействие в нарушении визового режима) отберут карту и выдворят из страны + штраф. А квартира, как частная собст-ть, естественно останется, но несдаваемая, и на нее будут капать текущие платежи: комм. услуги, вывоз мусора, налог на собст-ть и налог на проживание.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

По поводу хостела для нелегалов, так как на это вроде как очень большой спрос, как тут писали. Так вот за сдачу жилья нелегалу (т.е. содействие в нарушении визового режима) отберут карту и выдворят из страны + штраф. А квартира, как частная собст-ть, естественно останется, но несдаваемая, и на нее будут капать текущие платежи: комм. услуги, вывоз мусора, налог на собст-ть и налог на проживание.
Согласна. Но это касается только аренды. Если же хостел в гостиничном режиме (chambre d hote) то насколько я понимаю (хотя могу и ошибаться) это не распространяется.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 21:36
Мэтр

это ничего,что я сама прожила с этим статусом несколько лет и подписывала в префектуре,что обязуюсь не вести никакую коммерческую деятельность на территории Франции?
Может промолчать стоит кому-то другому в этом случае?
Те,кто сомневается,стоит обратится в префектуру за разъяснениями по поводу прав и обязанностей лиц со статусом "визитер",чтобы потом сюрпризов не было.
Старое 23.10.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Поставлена задача: человек, живущий в России, хочет купить лицензию во Франции и работать шофером
Я предполагаю, что без фр.документов он даже досье не сможет подать чтобы встать в очередь на лицензию такси.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Буду только рад если так, мне уже начинает казаться я незаслуженно привлекаю к себе слишком много Вашего внимания.
Цитата:
Поставлена задача: человек, живущий в России, хочет купить лицензию во Франции и работать шофером или купить трехкомнатную квартиру во Франции и сдавать койко-места.
Я почему то думал, что тема называется "Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля". Да, и задачи ставят в армии, здесь открытый форум, где люди просто делятся своим мнением. Об этом, кстати, в правилах написано.
Старое 23.10.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я почему то думал, что тема называется "Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля". Да, и задачи ставят в армии, здесь открытый форум, где люди просто делятся своим мнением. Об этом, кстати, в правилах написано.
Абсолютно правильно. И в этом разделе отвечают на конкретные вопросы.

Способы есть всегда, и если Вы получите документы, значит они легальны.
Как получить документы?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Хотела вставить свои 5 копеек насчет покупки лицензии на такси. Мой сосед, коренной француз, т.е. человек прекрасно владеющий французским языком, водящий машину с 18 лет, только со 2 раза сдал экзамен на шофера такси.И лицензия, кстати, стоит, гораздо дороже, чем 200 000 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Не знаю кто кого тут вводит в заблуждение, но хостел - это аналог гостиничного бизнеса (той самой коммерческой деятельности), когда "недвижимость" надо регистрировать как коммерческое предприятие с необходимым лицензированием и категорийностью, проходить проверки. Это не просто сдача в аренду меблированной квартиры, но соответствие всем нормам и законодательству по данному виду бизнеса.
Если человеку, как тут уже правильно заметили, дорогим кажется приобретение лицензии на такси, то недвижимость в востребованных во Франции местах - еще более дорогое удовольствие. Потому что помимо того, что самому надо где-то жить (покупать или снимать недвижимость для себя), еще нужно приобрести достаточно пространства, чтобы сдавать его в аренду на коммерческой основе таким образом, чтобы в минус по расходам не вылететь.
Ну и иностранцу еще карту коммерсанта под подобный проект надо будет как-то выбить. Не уверена, что дадут под какой-то хостел.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Не знаю кто кого тут вводит в заблуждение, но хостел - это аналог гостиничного бизнеса (той самой коммерческой деятельности), когда "недвижимость" надо регистрировать как коммерческое предприятие с необходимым лицензированием и категорийностью, проходить проверки. Это не просто сдача в аренду меблированной квартиры, но соответствие всем нормам и законодательству по данному виду бизнеса.
Если человеку, как тут уже правильно заметили, дорогим кажется приобретение лицензии на такси, то недвижимость в востребованных во Франции местах - еще более дорогое удовольствие. Потому что помимо того, что самому надо где-то жить (покупать или снимать недвижимость для себя), еще нужно приобрести достаточно пространства, чтобы сдавать его в аренду на коммерческой основе таким образом, чтобы в минус по расходам не вылететь.
Ну и иностранцу еще карту коммерсанта под подобный проект надо будет как-то выбить. Не уверена, что дадут под какой-то хостел.
Есть такое как chambre d hote те гостевые комнаты у проживающих. У них насколько я понимаю нет статуса гостиницы и все проходит по упрощенной процедуре. Карты коммерсанта вроде тоже не требуется. Есть ограничения - максимум 5 комнат (кол-во койко мест вроде не оговаривается) на хозяина. Я деталей и подробностей не знаю. Но если это действительно интеремует автора то можно начать с того чтобы порыть зак-во на эту тему.
В этом случае как раз в одной комнатухе может сам жить а две сдавать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:55
Мэтр

Есть такое как chambre d hote те гостевые комнаты у проживающих. У них насколько я понимаю нет статуса гостиницы и все проходит по упрощенной процедуре
это тоже коммерческая деятельность, которая никак не может осуществляться под статусом визитёра:

Immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS)
Lorsque l'activité de location de chambres d'hôtes est exercée à titre habituel, elle constitue une activité commerciale et les loueurs sont tenus de s'inscrire au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) et de s'immatriculer auprès du Centre de Formalités des Entreprises (CFE) de la Chambre de Commerce.

http://pro.parisinfo.com/reglementat...hambre-d-hotes
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это тоже коммерческая деятельность, которая никак не может осуществляться под статусом визитёра:

Immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS)
Lorsque l'activité de location de chambres d'hôtes est exercée à titre habituel, elle constitue une activité commerciale et les loueurs sont tenus de s'inscrire au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) et de s'immatriculer auprès du Centre de Formalités des Entreprises (CFE) de la Chambre de Commerce.

http://pro.parisinfo.com/reglementat...hambre-d-hotes
Возможно это и так. Мне это уже самой стало интересно (не с точки зрения открыть хостел а с точки зрения имею ли я право, в принципе). Я хорошо помню что в префектуре подписала отказ от professionnelle деятельности и когда попросила их утшчнить что она в себя включает мне четко ответили что только то что оформляется трудовым договором. Все остальное- без проблем. Вобщем когда в следующий раз у них буду задам уже этот вопрос более конкретно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:36
Мэтр

Как оказалось, столько специалистов по аренде недвиж-ти на форуме. Для тех, кто нашел ссылки в интернете, но либо не понял их, либо не дочитал, поищите в интернете следующие словосочетания:
SCI
gîte rural
gîte de France
chambre d'hôtes
activité civile
activité commerciale

Авось и дойдет смысл "коммерческой" деятельности и "правонарушений" при внж визитер.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:46
Мэтр

Зачем спорить и ссылаться на интернеты? Пусть знакомые с ВНЖ визитёр сходят в префектуру (французское консульство при подаче досье на визу) и заявят, что сдают (собираются сдавать) меблированную недвижимость во Франции, возможно, всех ждет множество открытий от первоисточника.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 22:17
Мэтр

Stroka, нет смысла в сто пятидесятый раз объяснять разницу межу арендой своего жилья и коммерческой деятельностью, люди только в теории знают об этом или сдают "по-черному" без регистрации и уплаты налогов. Пусть думают,что хотят,а займутся этим,тогда и узнают.
Старое 24.10.2014, 22:24
Мэтр

люди только в теории знают об этом или сдают "по-черному" без регистрации и уплаты налогов.
Iryna13, уймитесь Вы наконец-то в Ваших фантазиях. И в отношении этого тоже:

И все-то Вы обо мне знаете! Чем живу,с кем,как,что делаю,чего не делаю,что знаю-не знаю
Живете форумом, потому что бегаете из темы в тему и пишете всё подряд, чего захочется. Писали бы уж лучше про аэропорты.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 22:27
Мэтр

Живете форумом, потому что бегаете из темы в тему и пишете всё подряд, чего захочется. Писали бы уж лучше про аэропорты.
записываю:"из темы в тему не бегать,а ходить неспешно. Про аэропорты писатьtyupa разрешила."
Огромное Вам спасибо ,жду следующего совета,блокнотик под рукой.
Старое 24.10.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
хватит уже оффтопить
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Скажите, пожалуйста, вот я ищу сейчас стаж в Париже. Каким образом мне писать мотивационное письмо, сначала попробовать на оплачиваемую работу, а потом, если отказали, тогда просить стаж или сразу просить стаж?
Или работодатели мне сами предложат стаж, если не захотят брать на оплачиваемую? Или не предложат? Не знаю, как у них это работает.
Подскажите, пожалуйста.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 17:53     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 06.11.2014 в 18:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Во Франции стажировки оплачиваются, по крайней мере те что больше чем 3 месяца, если я не ошибаюсь. Правда зарплата от 300 евро до СМИКА
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Во Франции стажировки оплачиваются, по крайней мере те что больше чем 3 месяца, если я не ошибаюсь. Правда зарплата от 300 евро до СМИКА
400.
Но вопрос был не в том. Как изначально писать - сразу запрашивать стажировку или работу? Или в хорошие рестораны лучше даже не соваться на оплачиваемую работу?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
400.
Но вопрос был не в том. Как изначально писать - сразу запрашивать стажировку или работу?
Дорогая Вкус жизни, ищите любой стаж куда вас возьмут. Неважно оплачиваемый он будет, или неоплачиваемый. Oплачиваемый стаж сейчас найти очень и очень трудно и долго. Учитывая что вы уже потеряли уйму времени, всвязи с административными проблемами, вам сейчас нужно найти очень быстро "хоть что то". Ваша цель сейчас получить диплом. А уже потом когда его получите будете выбирать куда пойти работать, а куда нет.
Или в хорошие рестораны лучше даже не соваться на оплачиваемую работу?
Да в любые рестораны, отсылайте массово свой lettre de motivation, кто заинтересуется, тот вам ответит. Вот на этом сайте возьмите шаблоны. http://lettre-de-motivation.modele-c...stauration.php
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
отсылайте массово свой lettre de motivation
Как-то слышала, что сопроводительными письмами не слишком часто зачитываются, и что если резюме не понравилось, то до письма дело не дойдет. А если резюме понравилось - то вас просто пригласят на собеседование, и свою мотивацию вы уже будете демонстрировать на месте, глядя в глаза собеседнику.
Что-то в этом есть, на мой взгляд. К тому же, я знаю некоторых людей, которые в данное время занимаются поисками работы и никогда не сопровождают свои резюме lettre de motivation. И им звонят тем не менее, и на собеседования приглашают.
Но это всего лишь мое частное мнение.
Это я к тому, что без CV, которое задержит на себе взгляд работодателя, никакое lettre de motivation не поможет, к сожалению.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Или в хорошие рестораны лучше даже не соваться на оплачиваемую работу?
Если Вы хотите выжить и начать жизнь с нуля не в своей стране, то Вам нужно "соваться" везде и всюду. Просто идите вперед не глядя на "звезды".
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки