|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Alex 29ru, Вы лично меня не интересуете совершенно. Но тема находится в разделе не о поговорить, а где задаются конкретные вопросы и даются конкретные ответы. Поставлена задача: человек, живущий в России, хочет купить лицензию во Франции и работать шофером или купить трехкомнатную квартиру во Франции и сдавать койко-места. Озвучьте алгоритм действий с учетом французского законодателсьтва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
тем не вариант,что дадут не "визитера",а визу,позволяющую находится на территории Франции 180 дней в году.
"визитеру" запрещено вести любую коммерческую деятельность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего подобного. Визитер не имеет права работать. А квартиру сдавать очень даже имеет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Неправда. Если не знаете чего-то, то лучше промолчать.
По поводу хостела для нелегалов, так как на это вроде как очень большой спрос, как тут писали. Так вот за сдачу жилья нелегалу (т.е. содействие в нарушении визового режима) отберут карту и выдворят из страны + штраф. А квартира, как частная собст-ть, естественно останется, но несдаваемая, и на нее будут капать текущие платежи: комм. услуги, вывоз мусора, налог на собст-ть и налог на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это ничего,что я сама прожила с этим статусом несколько лет и подписывала в префектуре,что обязуюсь не вести никакую коммерческую деятельность на территории Франции?
Может промолчать стоит кому-то другому в этом случае? ![]() Те,кто сомневается,стоит обратится в префектуру за разъяснениями по поводу прав и обязанностей лиц со статусом "визитер",чтобы потом сюрпризов не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Буду только рад если так, мне уже начинает казаться я незаслуженно привлекаю к себе слишком много Вашего внимания.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Как получить документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Хотела вставить свои 5 копеек насчет покупки лицензии на такси. Мой сосед, коренной француз, т.е. человек прекрасно владеющий французским языком, водящий машину с 18 лет, только со 2 раза сдал экзамен на шофера такси.И лицензия, кстати, стоит, гораздо дороже, чем 200 000 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Не знаю кто кого тут вводит в заблуждение, но хостел - это аналог гостиничного бизнеса (той самой коммерческой деятельности), когда "недвижимость" надо регистрировать как коммерческое предприятие с необходимым лицензированием и категорийностью, проходить проверки. Это не просто сдача в аренду меблированной квартиры, но соответствие всем нормам и законодательству по данному виду бизнеса.
Если человеку, как тут уже правильно заметили, дорогим кажется приобретение лицензии на такси, то недвижимость в востребованных во Франции местах - еще более дорогое удовольствие. Потому что помимо того, что самому надо где-то жить (покупать или снимать недвижимость для себя), еще нужно приобрести достаточно пространства, чтобы сдавать его в аренду на коммерческой основе таким образом, чтобы в минус по расходам не вылететь. Ну и иностранцу еще карту коммерсанта под подобный проект надо будет как-то выбить. Не уверена, что дадут под какой-то хостел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом случае как раз в одной комнатухе может сам жить а две сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) Lorsque l'activité de location de chambres d'hôtes est exercée à titre habituel, elle constitue une activité commerciale et les loueurs sont tenus de s'inscrire au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) et de s'immatriculer auprès du Centre de Formalités des Entreprises (CFE) de la Chambre de Commerce. http://pro.parisinfo.com/reglementat...hambre-d-hotes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как оказалось, столько специалистов по аренде недвиж-ти на форуме.
![]() SCI gîte rural gîte de France chambre d'hôtes activité civile activité commerciale Авось и дойдет смысл "коммерческой" деятельности и "правонарушений" при внж визитер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем спорить и ссылаться на интернеты? Пусть знакомые с ВНЖ визитёр сходят в префектуру (французское консульство при подаче досье на визу) и заявят, что сдают (собираются сдавать) меблированную недвижимость во Франции, возможно, всех ждет множество открытий от первоисточника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, нет смысла в сто пятидесятый раз объяснять разницу межу арендой своего жилья и коммерческой деятельностью, люди только в теории знают об этом или сдают "по-черному" без регистрации и уплаты налогов. Пусть думают,что хотят,а займутся этим,тогда и узнают.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное Вам спасибо ,жду следующего совета,блокнотик под рукой. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
хватит уже оффтопить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Скажите, пожалуйста, вот я ищу сейчас стаж в Париже. Каким образом мне писать мотивационное письмо, сначала попробовать на оплачиваемую работу, а потом, если отказали, тогда просить стаж или сразу просить стаж?
Или работодатели мне сами предложат стаж, если не захотят брать на оплачиваемую? Или не предложат? Не знаю, как у них это работает. Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Во Франции стажировки оплачиваются, по крайней мере те что больше чем 3 месяца, если я не ошибаюсь. Правда зарплата от 300 евро до СМИКА
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Но вопрос был не в том. Как изначально писать - сразу запрашивать стажировку или работу? Или в хорошие рестораны лучше даже не соваться на оплачиваемую работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Да в любые рестораны, отсылайте массово свой lettre de motivation, кто заинтересуется, тот вам ответит. Вот на этом сайте возьмите шаблоны. http://lettre-de-motivation.modele-c...stauration.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Как-то слышала, что сопроводительными письмами не слишком часто зачитываются, и что если резюме не понравилось, то до письма дело не дойдет. А если резюме понравилось - то вас просто пригласят на собеседование, и свою мотивацию вы уже будете демонстрировать на месте, глядя в глаза собеседнику.
Что-то в этом есть, на мой взгляд. К тому же, я знаю некоторых людей, которые в данное время занимаются поисками работы и никогда не сопровождают свои резюме lettre de motivation. И им звонят тем не менее, и на собеседования приглашают. Но это всего лишь мое частное мнение. Это я к тому, что без CV, которое задержит на себе взгляд работодателя, никакое lettre de motivation не поможет, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
Закладки |