Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2008, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Анализы, по крайней мере в Белоруссии беременным делают бесплатно
Ну исключение, если на какие-то скрытые инфекции, то тогда платно
Старое 21.03.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Trinichka пишет:
Dacha, Она уже поняла 2 дня назад.
Ура!
Dacha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Duna пишет:
В нашем полку убыло))
а в другом прибыло
yahta вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
yahta пишет:
а в другом прибыло
Закон равновесия.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!
Circeya вне форумов  
Старое 21.03.2008, 18:31
Мэтр

Девушки, поздравления - в другой теме "Дни рождения и праздники инфранс"
yahta вне форумов  
Старое 21.03.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
yahta, не будьте занудой)))Лучше расскажите как самочувствие!
Старое 21.03.2008, 21:43
Мэтр

Еще вопрос на засыпку: предстоит автобусный переезд, 2 раза по ночи с интервалом 2 дня. Срок-третий мес, автобус хороший, дорога тоже, остановки каждые 4 часа. Доктор на все говорит "да, можно", как попугай. А мне страшно(
Кто-то ездил беременный на длинные дистанции?Каково?
Старое 21.03.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Duna пишет:
Я ездила на 6 месяце 16 часов в каждую сторону на автобусе. Страшновато, но очень уж в Венецию хотелось. Все прошло хорошо. За исключением того, что часто просила останавливать в туалет. Особенно запомнился переезд под Монбланом, где останавливаться нельзя, зато сколько счастья потом было.
Myshun вне форумов  
Старое 21.03.2008, 23:22     Последний раз редактировалось Trinichka; 21.03.2008 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Duna пишет:
Еще вопрос на засыпку: предстоит автобусный переезд, 2 раза по ночи с интервалом 2 дня. Срок-третий мес, автобус хороший, дорога тоже, остановки каждые 4 часа. Доктор на все говорит "да, можно", как попугай. А мне страшно(
Я ездила на 10-й неделе на Украину автобусом. Так получилось, отменять было поздно.
Ночью трудно, конечно, но ночью в автобусе и небеременному несладко. А в остальном все прошло ОТЛИЧНО, только курильщиков было слишком много. Правда, токсикоза у меня никогда не было.
Возвращались мы во Францию намашине, и кстати, было хуже чем на втобусе. Останавливались тоже часто.
Еще я плавала на корабле на 6-м месяце, недельный круиз; часто ездила на поездах, и вообще вела очень активный способ жизни. Но это все индивидуально.
Смотрите на ваше самочувствие, и если все отлично, то почему бы нет? Беременность не болезнь как говорят французы.
Trinichka вне форумов  
Старое 27.03.2008, 10:11
Мэтр

Была вчера у акушерки в Робер Дебре - намного внимательнее, чем гинеколог, задали кучу вопросов вплоть до роста папы)Сказали, что я теперь хожу только к ним, они берут все анализы, и только звонят, если что-то не так - в принципе прикольно.
Интересно другое - поехать автобусом дали добро (я сказала, что в Бордо - прочитали лекцию 15 мин что мне нельзя пить), а на начало июня (предположительно 5 мес) про поездку на Украину самолетом ничего не разрешили пока-сказали, посмотрим по следующему осмотру, хотя сейчас тьфу-тьфу придраться не к чему. Понимаю, что они правы, но билеты-то взять подешевле хооочется!!!
Старое 28.03.2008, 23:53
Мэтр

Vikulinka, все будет хорошо!!!!!
Простите за офф-топ, просто я вижу что если есть причина то все делают как надо, что несказанно радует. Хотя , конечно, намного лучше выслушивать пофигистичное "все нормально", чего вам желаю все остальные месяцы!!!
Старое 29.03.2008, 11:03
Мэтр

Лариса, скажу от имени украинцев - у нас делают в крутых клиниках все, но в основном (в некрутых) только на ХГГ и смотрят по УЗИ ширину воротниковой зоны и косточку под носом. Результаты я тоже искала-не нашла, я так поняла не сильно про них и рассказывают, просто чем выше концентрация, тем выше риск-потом скажут вероятность (от 1:2000 до 1:38, кажется ) Чего-то вообще быть не должно (кажется, альфафетопротеина), это белок зародыша-у матери в крови не должен быть. Подробно есть во французских книжках для беременных. Мне сказали возьмут кровь, потом только позвонят если что-то не правильно. Т.е. результаты никто мне не покажет, и,кстати, никто меня не спросил хочу ли я делать - т.е. это обязательно.

Викулинка, держись!!!!
Кстати, как считать чтоб отвечать на вопросы-от зачатия или недели амменореи?Мне в роддоме сказали что их интересует срок собственно зародыша, и тут же насчитали от амменореи.Мне надоело объяснять, что вот так у меня такой срок, а вот эдак-другой.
Старое 29.03.2008, 12:40
Мэтр

Ага, мне по круглой картонке считали)))
Старое 21.03.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Duna, а как Вы сами себя чувствуете ? Что-нибудь беспокоит?
Я летала несколько раз на самолёте и ездила на машине на достаточно длительные дистанции на 3,4,5 месяцах. У меня прошло всё отлично, но у меня по жизни хорошая переносимость всего и беременность протекает без каких-либо проблем. Тем не менее, я всё-таки приняла перед дорогой пару таблеток Спасфона, ну и частенько ходила размяться. В самолёте правда 3,5 часа сидела не шелохнувшись, читала журнальчики
Oks2 вне форумов  
Старое 22.03.2008, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Duna, я тоже думаю, что многое зависит от того, как Вы себя чувствуете. Хотя, безусловно, все индивидуально, но я до 5-го месяца много летала и ничего, все обошлось, слава Богу. А вот когда летела в середине 6-го, уже намного тяжелее. Но у всех по-разному бывает.
Circeya вне форумов  
Старое 22.03.2008, 14:25
Мэтр

Duna пишет:
yahta, не будьте занудой)))Лучше расскажите как самочувствие!
Dunaчка я рожаю через два месяца, поздравить ещё успеете. А вот для Lyonella поздравления - тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39643
yahta вне форумов  
Старое 22.03.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Duna пишет:
мы ездили в отпуск , наз машине до женевы, потом заехали в Аост (в Италии) и закончили все это печими прогулками в раёне Шамони. Это не считая маленькой поездки в Белгуию за 5 дней до родов. Так что, не бойтесь. Если вы себя чувствуете хорошо, проблем нет.
Старое 22.03.2008, 20:49
Мэтр

Я ездила 500 км. Но у меня были проблемы. Я полностью опускала кресло. Так скать "лёжа"
yahta вне форумов  
Старое 23.03.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Duna пишет:
Я ездила много раз на разных сроках. Никаких проблем, если врач дал добро.
Dacha вне форумов  
Старое 23.03.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, точное название на французском анализов крови для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ)?
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.03.2008, 15:31
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
Larisa_D пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, точное название на французском анализов крови для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ)?
Larisa_D, примерно вот так этот анализ называется:
un dosage des Marqueurs sanguins HCG T21+ Estriol UE3+ A FTP par radio immunologie , по сути это тройной тест на определение патологий плода
Маринесса вне форумов  
Старое 29.03.2008, 10:51     Последний раз редактировалось Larisa_D; 29.03.2008 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Маринесса пишет:
Larisa_D, примерно вот так этот анализ называется:
un dosage des Marqueurs sanguins HCG T21+ Estriol UE3+ A FTP par radio immunologie , по сути это тройной тест на определение патологий плода
Маринесса, cпасибо большое, только мне врач так направление выписал, что его не расшифровать:
LFZ (или LFR?) + BHCC (или BHCG?) + О3 = Тri 21.
Кто что понял, девочки напишите, пожалуйста. Кто сдавал уже, вам этот анализ на руки выдали или только со слов врача результат знаете? И еще, кто знает, в России этот анализ такой же? Где можно подробно прочитать в Интернете на русском языке о результатах этого теста
Larisa_D вне форумов  
Старое 29.03.2008, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
Larisa_D пишет:
Маринесса, cпасибо большое, только мне врач так направление выписал, что его не расшифровать:
LFZ (или LFR?) + BHCC (или BHCG?) + О3 = Тri 21.
Кто что понял, девочки напишите, пожалуйста. Кто сдавал уже, вам этот анализ на руки выдали или только со слов врача результат знаете? И еще, кто знает, в России этот анализ такой же? Где можно подробно прочитать в Интернете на русском языке о результатах этого теста
Larisa_D, Вам, наверное, лучше в лаборатории спросить, когда будете сдавать этот анализ, действительно ли это тройной тест, т.к. на самом деле не понятно обозначения врача.
По идеи, это должен быть тройной тест, поскольку три показателя ни на что другое не указывают, тем более по срокам тоже должно совпадать: тройной тест сдается между 14 и 18 неделями беременности. Кроме того, Вы же, наверное, получали и расписывались в бумаге, что согласны на его проведение.
Я этот анализ сама еще не сдавала, но скоро буду, на российском сайте я вычитала такую информацию, что лучше сдавать на 16-17 неделе беременности: будет наиболее достоверный результат (конечно это не исключает, что его можно сдавать между 14-18 неделей, если тем более, Вам врач назначил этот срок).
В России этот анализ точно такой же и называется точно также: АФП+вета ХГЧ + свободный Эстриол. Помимо этотго в России еще сдается двойной тест в более ранние сроки на 10-12 неделе: ПАПП+ вета ХГЧ на определение патологий плода, но во Франции его давно не сдают .
Про описание можно тут посмотреть:
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/30/
А вообще, на этом сайте очень много полезных статей, не только по этому вопросу, можно почитать
Маринесса вне форумов  
Старое 26.03.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
а кто мне поможет расшифровать этот анализ - CRP, что это значит?
мерсибки
Старое 26.03.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Marguerite пишет:
а кто мне поможет расшифровать этот анализ - CRP, что это значит?
мерсибки
CRP = C-Réactive Protéine
Conditions de prélèvement
Prélèvement de sang veineux (en général au pli du coude). Le tube de prélèvement peut contenir un anticoagulant.
Il est préférable d'être à jeun.

Intérêt du dosage

La CRP est une protéine qui reflète l'inflammation aiguë ; elle s'élève très rapidement au cours de processus inflammatoires et permet un diagnostic différentiel entre certaines pathologies.

Valeurs normales
< 6 mg /l

Variations pathologiques

Augmentation :
Infections bactériennes (n'augmente pas si infection virale)
Infarctus du myocarde (n'augmente pas dans l'angine de poitrine)
Certains cancers
Traumatismes, brûlures
Maladies inflammatoires (arthrites, rhumatisme articulaire aigu)
Dr Marie-Françoise Odou
http://www.doctissimo.fr/html/sante/...roteines07.htm
sonnisse вне форумов  
Старое 26.03.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
sonnisse, спасибки за быстрый ответ.
Старое 28.03.2008, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Duna, мне вот тоже хочется билеты подешевле...Но мне вообще даже заикаться нельзя о поездке...сегодня только из больницы выпустили.Капали меня неделю 24 часа в сутки и мазок кстати брали и анализы крови,несмотря на то, что я им свеженькие принесла только только из лаборатории.
Девочки,а кто говорил что в клиниках обслуживание платное?! Я была в своей,где рожать собираюсь,частной клинике так там всё полностью покрывается сэкю...правда после 6го месяца
Vikulinka вне форумов  
Старое 28.03.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Vikulinka пишет:
Девочки,а кто говорил что в клиниках обслуживание платное?! Я была в своей,где рожать собираюсь,частной клинике так там всё полностью покрывается сэкю
Ну так и получается - все платное, но платит страховка.
Maryna вне форумов  
Старое 28.03.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Maryna, просто мне выше писали,что если я хочу рожать в частной клинике,то надо запастись пару тысячами евро...я потому и удивилась,что зачем же мне деньгами запасаться,если всё сэкю покрывает.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки