Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
желание найти чудо-средство понятны
чудо-средств не бывает. :-).
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
а желание его найти есть
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:40
Мэтр

а желание его найти есть
безусловно. Но пытаться навязать ДРУГИМ лекарственный препарат - это перегиб.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

ну почему сразу желание навязать? поделился информацией человек. Мы все здесь так поступаем.
Ваша реакция тоже необходима: так люди призадумаются, стоит ли прибегать к новым "чудо-средствам".
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:16
Кандидат в мэтры

еще одна теория о причинах аутизма http://materinstvo.ru/art/8415
тоже неутешительная, учитывая, как часто практикуется стимуляция
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:17     Последний раз редактировалось kika78; 02.11.2013 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
О гастро.

Знаю маму, у которой 2 детей, погодки, болели гастро, младшему было 4 месяца, не привиты.
Младший был на ГВ. После этого прививку все равно решили не делать.

Знаю маму, которая делала малышу прививку на 9-ом месяце малыша, уже на ИВ. Вся семья переболела гастро, кроме ребенка. Нормы гигиены соблюдали очень строго, но оба родителя работали.
Прививка стоила 90 евро, остальное покрыла страховка.

Опыт у всех разный.

Лично я не решилась бы делать месячной малышке прививку. И позже тоже вряд-ли. Но это только мое личное мнение.
Старое 02.11.2013, 16:52
Кандидат в мэтры

Solomka, потерять ребенка после АКДС, что произошло с моей соседкой, тоже страшно. Поэтому в этом вопросе должна быть свобода принятия решения и доступная информация о всех возможных рисках.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
потерять ребенка после АКДС, что произошло с моей соседкой, тоже страшно
Страшно. Но вот что меня удивляет, это то, что реакция была лишь на третью прививку, первые две, как вы писали, прошли нормально (а может быть и были какие-то звоночки, но на них не обратили внимания). Я не уверена, что дело лишь в прививке, думаю, что и вы не знаете всего ни о течении беременности, ни о родах, ни о скрытых патологиях у ребенка. И как-то косвенно врачи подтвердили, что "виновата" именно прививка?
irinane вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:25     Последний раз редактировалось Lana SV; 02.11.2013 в 17:33..
Кандидат в мэтры

подтвердили даже официально. Второго ребенка она не прививает и никто не давит (это в России), медотвод дают.
Когда днем делают ребенку прививку, а ночью все происходит, сложно не заметить связи.
про звоночки я не знаю. Может, и были, а неопытные родители их не заметили. Только вот у другой моей знакомой у ребенка были судороги после прививки от гепатита, а врачей это не смутило - велели продолжать. Не знаю, делали ли они еще гепатит. Но Акдс точно после делали. Доверяют люди врачам.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Доверяют люди врачам.
Вот в этом то и ужас. Это не всегда можно делать, не всем врачам доверять. И даже доверяя врачу, нужно помнить, что он тоже не всевидящий, а обyченный этому по определенной шеме....
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
подтвердили даже официально. Второго ребенка она не прививает и никто не давит (это в России), медотвод дают.
Многое прояснилось - сразу было непонятно, что речь о России и российской прививке АКДС ("живой" вакцине), у которой, как я читала, очень много побочек. Только как это связано с прививками во Франции французскими вакцинами (аналоги АКДС все acellulaires)? Хотя это лишь еще раз иллюстрирует тот факт, что информация не вся доступна и анализируется, но выводы о безоговорочном вреде прививок - сомнению не подвергаются.
И зачем делал гепатит несколько раз?
irinane вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Многое прояснилось - сразу было непонятно, что речь о России и российской прививке АКДС ("живой" вакцине),
С которой врач визиты совершает.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:38     Последний раз редактировалось Leoli; 02.11.2013 в 18:46..
Мэтр

а не у нас ли на форуме несколько лет назад был клинический папашка, который гордо рассказал, что его ребенка ДВАЖДЫ привили от туберкулеза вакциной БЦЖ - БЕСПЛАТНО (первую прививку не проставили в carnet). НУ НЕ КОММУНИЗьМЪ???
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:21
Кандидат в мэтры

в России делают ревакцинацию в первый год жизни.
во Франции тоже в составе комплексной вакцины.
Вам, видимо, тоже не вся информация доступна.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:40
Кандидат в мэтры

Любаша, самое ужасное (для меня), что эти вторые родители знакомы с первой семьей (которая потеряла ребенка). Они отказались от прививок в роддоме, впечатленные этой историей. А врач пришел к ним на дом, заявил, что они безответственные родители, застращал и прям дома сделал прививку от гепатита, которая прошла не без последствий. Но все равно авторитет врача для этих простых людей настолько силен, что они делали др. прививки.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
и прям дома сделал прививку от гепатита,
Какая-то странная ситуация
В России врачи ходят по домам и ставят прививки?
Я не знаю,но только предполагаю,что родители на все Вам рассказали.
А если все так и было,то это вина родителей. Как так? Кто-то пришел к тебе домой и насильно на твоих глазах сделал ребенку прививку,хотя ты против?
Подозреваю,что были нарушены привила хранения прививки (или в России все врачи по домам ходят с термо-сумками для хранения прививок?) что,в свою очередь,и спровоцировало судороги у малыша.
Я,когда в свое время собирала разную информацию о прививках,то много раз видела на форумах фразы мам: "Я хранила прививку на дверце холодильника 3 недели,можно ли ее сейчас вколоть ребенку?" или "Я купила прививку и не успела завести домой,положила в холодильник только вечером. Что посоветует?"
Так и хотелось сказать:" Вколи ее себе,ненормальная".
Solomka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Кто-то пришел к тебе домой и насильно на твоих глазах сделал ребенку прививку,хотя ты против?
Папу моей дочки вот так "насильно укололи" от чего то, 40 лет назад, в Америке, пока мама вышла не то к секретарше за листочком, ни то еще что. Мама причем врачу сказала, не хочу эту прививку....
Так что, не удивляйтесь. Если бы мы все всегда все котролировали, особенно будучи молодыми родителями.... Дикостью многое каежется уже ПОТОМ, а в самый момент не всегда может человек сьориентироваться...мне так видится это.
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:03
Мэтр

легче всего обвинить 20-летнюю мать, что поддалась давлению врача
Я сама дочке все прививки обязательные делала, от гипотита тоже, тк у отчимагипотит Б и мы все привились, когда узнали что он болеет (лет...15? назад где то).
И БЦЖ делала, тк мама моя говорила "ты что, чекнулась, рисковать?"
Я в 22 дочку родила, не могу сказать, что авторитет мамы для меня ничего не значил... Именно моей властной и всезнающей мамы.
А вот недавно у меня собака от прививки умерла, на столе, прямо сразу, у меня на глазах.
Собака, скажите Вы, это не ребенок. Нет, но суть в том, что если у меня когда нибудь в далеком будущем еще будут дети, я ой ой ой как буду дооолго думать о том, что колоть, когда колоть, и колоть ли. (я и ДО собаки, уже поняла, что можно было кое что не колоть, но эпизод с животным меня просто вытолкнул на совсем другой уровень мышления).

Поэтому нельзя просто обвинять людей в том, что они молодые, и хотят верить специалистам и общественному мнению. Многим нужно время, чтоб от этого мнения "оторваться" и начать думать самим. Некоторые это делают сразу, а некоторые - никогда...
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:54
Мэтр

Лана СВ, Тут ведь такое сложное решение, мне кажется, куда тйжелее нести самим ответственность за не сделанные прививки, чем свалить ее на врача, и в случае чего, руководствоваться тем, что "мы же делали как надо! а вот он врач..." и дело не в том, что каждый родитель именно так мыслит, но подсознательно оно примерно так и звучит, ИМХО...
Большинство людей вообще мало о чем задумываются (и я не к тому, что усуждаю их!). Нужно прививки, нужно в коллектив, нужно то, нужно се..... И тут трудно даже как то обвинять, ведь живем в обществе, и оно на всех на нас влияет....
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:04
Мэтр

А давайте переключимся с грубостей и аутизма. Мне интересно вот что (это к врачам, биохимикам, фармацевтам и другим научным работникам, которые сюда заходят):
Можно ли, проведя ряд анализов (каких?) выявить у грудничка то, что прививка приведет к побочным эффектам? Проводились ли такие исследования, если да, где можно почитать.
Или же получается, укол со смесью болезней, это как пальцем в небо? Заранеее не возможно наверняка узнать, будет ли реакция/побочный еффект?? Что то не верится... пнятно, что такими вещами никто не будет заниматься (гос-во) тк это лишние рашоды "в пустую", но с точки зрения науки, возможно ли?
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:56     Последний раз редактировалось Lana SV; 02.11.2013 в 18:01..
Кандидат в мэтры

Solomka , ну да легче всего обвинить 20-летнюю мать, что поддалась давлению врача. Ситуация с вакцинацией на дому меня саму очень удивила, но факт имел место быть. В России педиатры ходят на дом к младенцам.

Любаша, я это прекрасно понимаю и не осуждаю родителей. Сама много изучаю эту тему и ни в чем не уверена.
Мне французская золовка рассказывала, что чувствовала себя изгоем в школе - т.к. время от времени требовали от нее привики. А ее мать была убежденной противницей. И сама она прививала своего ребенка по полной программе. Причем ее врач всячески оттягивал. Она настаивала, а он ей говорил "подождем еще немного". Начал вакцинацию, когда ребенку было уже больше года.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:15     Последний раз редактировалось Solomka; 02.11.2013 в 18:20..
Мэтр

Solomka , ну да легче всего обвинить 20-летнюю мать, что поддалась давлению врача
Lana SV, а какая разница сколько лет матери,если она приняла решение ею стать и взяла на себя ответственность?
Кстати,Leoli буквально недавно в одной из тем приводила в пример передачу "Пусть говорят" про мать,у которой почти на ее глазах отец убил своего же ребенка (ну не подрасчитал,наказывая за неумение читать). И она не понимала почему ее обвиняют.
Ответственность за ребенка,вернее понимание этой ответственности должно быть всегда у родителей и только они могут оградить своего малыша. И только они,как это не грустно, искренне заинтересованны в его здоровье.

А вот случай,который привела Lubasha с отцом ее ребенка - дейтсвительно,беспредел врачей и несусветная наглость.

Думаю,что все-таки перед тем как делать прививки ребенку надо хоть немного почитать о них,о возможных последствиях,об условиях хранения,о том,что даже насморк в этот период может повлечь за собой серьезные последствия.
Solomka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:44
Мэтр

И только они,как это не грустно, искренне заинтересованны в его здоровье.
не соглашусь. бывают родители, которым проще отдать принятие решения на откуп врачам. мол, они-то лучше знают. некоторые лучше, некоторые то и двоечниками были.

Возвращаясь к вышеозначенному вопросу, а можно ли узнать заранее, какая будет реакция на прививку, хочу сказать, что у моей замечательной подруги, у которой АКДС - Россия 12 лет назад, угробил маленькую чудесную девчоночку, проводя позже тесты в Москве у профессора Мухина, она узнала, что если бы попроверяли девочку у нервопатолога, то АКДС и не порекомендовали бы делать.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:07
Кандидат в мэтры

Lana SV,
Ответственность за ребенка,вернее понимание этой ответственности должно быть всегда у родителей и только они могут оградить своего малыша. И только они,как это не грустно, искренне заинтересованны в его здоровье.
только Вы почему-то ссылаетесь на авторитетное для Вас мнение некого академика. А у той молодой матери не оказалось академика под рукой, а только участковый педиатр.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:21     Последний раз редактировалось Solomka; 02.11.2013 в 19:24..
Мэтр

только Вы почему-то ссылаетесь на авторитетное для Вас мнение некого академика. А у той молодой матери не оказалось академика под рукой, а только участковый педиатр.
Вы думаете,что я только на одно мнение опиралась,принимая решение делать или нет и какие прививки? Когда я говорю о прививках,то ссылаюсь,в первую очередь на то,что САМА прочитала в разных источниках,а я их перелопатила немало. И длилось это "перолопачивание" не одну неделю. А та мать могла залезть в Интернет или пойти в библиотеку и почитать.
Поэтому,в данном случае соглашусь с Leoli:

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
бывают родители, которым проще отдать принятие решения на откуп врачам. мол, они-то лучше знают. некоторые лучше, некоторые то и двоечниками были
И да,меня,как и sonnisse удивляет,что врач совершает обычные визиты с привкой в кармане.
Solomka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:34
Кандидат в мэтры

И да,меня,как и sonnisse удивляет,что врач совершает обычные визиты с привкой в кармане.
ситуация аномальная. Видимо, участковый врач знал, что ребенок не привит в роддоме (в России БЦЖ и гепатит делают новорожденным), и взял инициативу в свои руки.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:03
Кандидат в мэтры

а от французских вакцин не бывает побочек? ну-да... только закон об обязательной вакцинации предусматривает ответственность государства в случае осложнений.

знаете, я спорить ни с кем не собираюсь. Если вы уверены, что прививки исключительно на благо вашим детям, я за вас только рада.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
а от французских вакцин не бывает побочек? ну-да... только закон об обязательной вакцинации предусматривает ответственность государства в случае осложнений.

знаете, я спорить ни с кем не собираюсь. Если вы уверены, что прививки исключительно на благо вашим детям, я за вас только рада.
Бывают, Lana SV. Когда я много лет назад приехала во Францию, мне сказали, что я обязана сделать прививку Revaxis от дифтерии, столбняка и полиомиелита. Терапевт мне ее вколол в плечо. После этого на месте укола образовался синяк диаметром в толщину руки в этом месте, и натягивать и снимать рукава каждый день в течение месяца было для меня настоящей пыткой, так как любое прикосновение доставляло ужасную боль. Муж, по настоянию которого я и сделала эту прививку, послал меня к этому же самому врачу показать синяк. Ну, я показала. Ответ был потрясающим: "Такого быть не должно". Я ему говорю: "Но ведь есть!" А он мне опять: "Нет. Не должно". С этими словами он выпроводил меня домой мучаться дальше. Слава Богу, по истечении месяца все прошло. Вопрос о причинах остается открытым: то ли врач плохо вколол, то ли сама прививка вызвала такую реакцию.
perevodtchik вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Леоли, у меня есть знакомый француз. Так у него шрам от БЦЖ... на запястье. Это доктор манту с прививкой перепутал.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:27     Последний раз редактировалось Lana SV; 02.11.2013 в 19:32..
Кандидат в мэтры

Соломка, Вы хотите сказать, что родители, дети которых пострадали от вакцин, сами виноваты, потому что не перелопатили спец.литературу в библиотеке? очень упрощенный подход, на мой взгляд. И потом реакцию на прививку предугадать далеко не всегда возможно. Вы сами-то всегда уверены, что все пройдет гладко?
Lana SV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки