Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2013, 03:12

Дата рег-ции: 19.05.2008
можно ли скачать из интернета досье cerfa для гражданства по замужеству? или обязательно идти в префектуру полиции ? это в Париже. спасибо за ответ
fixonik вне форумов  
Старое 03.01.2013, 03:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
можно ли скачать из интернета досье cerfa для гражданства по замужеству? или обязательно идти в префектуру полиции ? это в Париже. спасибо за ответ
Тут.
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 05:04

Riviera10, этот докумет также и для тех, кто по замужеству подает? там просто написано: naturalisation и réintegration
fixonik вне форумов  
Старое 03.01.2013, 05:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Riviera10, этот докумет также и для тех, кто по замужеству подает? там просто написано: naturalisation и réintegration
Тогда тут.
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 05:25

Riviera10, я там уже была. но не могу скачать один документ с их сайта. во второй части написано. Télécharger et imprimer en un exemplaire le formulaire suivant : и ссылка не открывается. Не могу понять, что надо там скачать.
fixonik вне форумов  
Старое 14.01.2013, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2008
Уважаемый господа! Не знаю - в тему ли вопрос... Хочу услышать экспертное мнение. Я гражданка Украины, бывший муж - гражданин Франции. Брак регистрировался и расторгался только на территории Украины (разумеется, было обязательное разрешение от посла или как оно там называется.... не важно). ребенок рожден в Украине, в свидетельстве записан отец-гражданин Франции. У ребенка фамилия отца, отчества нет, т.к. мы подписались в ЗАГСе под тем, что ребенка называем в соответствиями с традициями родины отца.
С отцом в настоящее время никаких отношений не поддерживаем.
Столкнулась сейчас с вопросом вывоза ребенка на отдых, куча проблем с разрешениями. Самый бескровный выход - вписать его в свой паспорт. Согласно нашим законам, при выезде пограничники разрешение от отца не требуют, все вроде как ок. Но чтобы вписать в паспорт - надо принимать ребенку гражданство Украины. И я задумалась - надо ли?
Мой вопрос к вам не конкретный, а просьба порассуждать...со мной. Если вы были бы на моем месте, приняли вы бы для оебенка гражданство Украины. Или дождались бы 16-летия, и дали возможность ребенку самостоятельно решать... Но с другой стороны, если ребенок захочет принять французское гражданство в 16 лет, ему же надо будет получать какую-то справку от оца, что тот не против... или что-то в этом роде. И французское гражданство вроде как автоматом в нашем случае не выдается, просто по ображению и демонстации свидетелсьвта (украинского) о рождении...?
Что скажете? Спасибо, в любом случае
vogue1 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 05:07
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеvogue1 пишет:
......ребенок рожден в Украине, в свидетельстве записан отец-гражданин Франции. У ребенка фамилия отца, отчества нет, т.к. мы подписались в ЗАГСе под тем......
Т.е. вам выдали свидетельство о рождении ребенка на Украине?
A-fox вне форумов  
Старое 15.01.2013, 10:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Т.е. вам выдали свидетельство о рождении ребенка на Украине?
да, спасибо за вопрос. свидетельство украинское, я это написала в своем вопросе. Так как в свидетельстве отцом значится француз, то чтобы я ни делала с документами ребенка, надо сначала подтверждать его гражданство. я ходила в ОВИР, чтобы вклеить фото ребенка в свой паспорт... мне сказали - сначала напишите заявление о гражданстве ребенка.
И мой основной вопрос, в общем на будущее, - сделаю я сейчас гражданство украинское ребенку... а что потом. вдруг, если он решит через 12 лет принять французское гражданство, французы проверят, что у него украинское и не захотят предоставлять французское, например... может вы, уважаемые господа, знаете, какие условия французы выдвигают в случае обращения за гражданством, аналогичном моему? Спасибо
vogue1 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 11:21     Последний раз редактировалось Riviera10; 15.01.2013 в 11:34..
Мэтр

vogue1, я Вам привел цитату из Закона о гражданстве Украины.
Ваш ребенок - уже гражданин Украины, равно как и гражданин Франции.
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 11:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
vogue1, я Вам привел цитату из Закона о гражданстве Украины.
Ваш ребенок - уже гражданин Украины.
Спасибо за цитату. Но, видимо, не совсем так, раз требуют заполнения специальных форм и т.д.
В таком случае, я могу сказать, что мой ребенок - гражданин Франции, раз его отец - француз.
vogue1 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 13:28
Дебютант

спасибо... только как оно может быть французское? оно должно быть переведно уполномоченным и переводчиком и апостилизовано, я думаю...
vogue1 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 13:30
Мэтр

спасибо... только как оно может быть французское? оно должно быть переведно уполномоченным и переводчиком и апостилизовано, я думаю...
В Консульстве Вам все расскажут.
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Например, у тех у кого дети родились во Франции, они апостилируют их свидетельства о рождении, переводят и при оформлении, например, российского гражданства на это свидетельство ставится штамп о гражданстве России.

А во Франции при оформлении французского гражданства состаляют новое свидетельство о рождении.

Почитайте темы про ожидание документов после оформления гржданства, тему про усыновление. И у вас сложится общее представление. Может быть, это поможет Вам лучше ориетироваться в этом процессе и задавать более конкретные вопросы в консульстве.
A-fox вне форумов  
Старое 15.01.2013, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Получение фрназуского гражданства: сроки ожидания ответа

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Год назад подала на франзузское гражданство (по замужеству) и ответ до сих пор не пришел. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, сколько в среднем нужно ждать и есть ли возможность, как-то ускорить этот процесс или хотя бы узнать на какой стадии находится мое досье? Спасибо заранее ответ. Ксюшa
Ksucha вне форумов  
Старое 15.01.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ksucha, я, прождав год и неделю после сдачи досье по замужеству, написала в свою префектуру(у них на сайте есть форма для контактирования). Через два часа получила ответ, что бумаги о моем гражданстве уже три недели как подписаны и теперь надо ждать вызова на церемонию вручения чего-то там в январе). Через пару недель пришло письмо из Нанта с проектом св-Ва о рождении и письмо из префектуры с вызовом на церемонию в конце января. Так что пишите или звоните в Префектуру, если год уже прошел(т к в ресеписсе указано, что срок ожидания ответа-ровно год).
Marina_T вне форумов  
Старое 15.01.2013, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Marina_T,
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
alfi вне форумов  
Старое 15.01.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
alfi, спасибо дорогая!
Marina_T вне форумов  
Старое 15.01.2013, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Ksucha, я, прождав год и неделю после сдачи досье по замужеству, написала в свою префектуру(у них на сайте есть форма для контактирования). Через два часа получила ответ, что бумаги о моем гражданстве уже три недели как подписаны и теперь надо ждать вызова на церемонию вручения чего-то там в январе). Через пару недель пришло письмо из Нанта с проектом св-Ва о рождении и письмо из префектуры с вызовом на церемонию в конце января. Так что пишите или звоните в Префектуру, если год уже прошел(т к в ресеписсе указано, что срок ожидания ответа-ровно год).
Спасибо большое вам за ответ. Подожду еще терпеливо пару дней и потом буду писать в свою префектуру.
Ksucha вне форумов  
Старое 26.01.2013, 00:47     Последний раз редактировалось Mme Colette; 26.01.2013 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я совсем недавно подавала документы (гражданство по браку), свое свидетельство о рождении отдала в оригинале (дубликат), родительские - копии, причем нотариально заверенные и с апостилем, на что получила вопрос, "а где оригиналы?" Не совсем мне понятно это, т.к. нотариально заверенные копии же вроде равносильны оригиналам, какая разница? А потом, если даже в префектуре они знают, что св-во о рождении у нас выдается один раз на всю жизнь, то как могут требовать сдать его??

Вообще мои впечатления о подаче несколько меня удивили, документы мы принесли строго по выданному списку, на что принимающий молодой человек сказал, что список устарел, и половины бумаг не надо, и если написано "в двух копиях", то на деле нужна только одна, и вообще там куча мелких несовпадений...
Так, у нас не спросили документы о заработке мужа, вообще его профессиональной ситуацией не интересовались, хотя я считала, что это один из критериев (в смысле чтобы не увеличивать количество потенциальных просителей соц.помощи и т.д.). На предмет моей собственной занятости во Франции сказали, хотите - приложите бумаги о вашей учебе, не хотите - не надо, это не обязательно, "так как вы запрашиваете гражданство по браку".

Собеседование у нас было в связи с подачей, дали заполнить листок с вопросами - элементарными (какой расцветки фр.флаг, как называется гимн, кто президент-премьер-министр, какие вы знаете права и обязанности гражданина, готовы ли вы защищать Францию в случае войны ) Зато не обрадовал меня вопрос про мое членство в ассоциациях и на каком языке я разговариваю с ребенком. Подробно расспрашивали, как я учила французский - буквально до количества часов в неделю и формы обучения.

Ждать сказали ровно год, день в день.

Вуаля.
Старое 26.01.2013, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2013
Mme Colette,

Удачи Вам, надеюсь всё получится!

Я к этому вопросу только подбираюсь.. Вот и мне как-то неохота отдавать оригиналы моего свидетельства, и документов моих родителей, мало ли, вдруг они понядобятся..
JuliaLW вне форумов  
Старое 26.01.2013, 17:44
Дебютант

У меня вопрос по документам на гражданство.

Требуется справка о несудимости, я сначала была уверена, что ее можно брать для этого в Российском консульстве, а потом прочитала (кажется, здесь на форуме), что они в префектуре не принимают справку из консульства, им нужна именно из России. Хотя запрос так и так делается в Россию.. Вопрос в догонку - нужна ли на нее апостиль, и как его получить в таком случае.
Поделитесь пожалуйста опытом (и извините, если этот вопрос уже был!)
JuliaLW вне форумов  
Старое 26.01.2013, 18:29
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
JuliaLW, Cправка о несудимости
piumosa вне форумов  
Старое 27.01.2013, 01:21

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеJuliaLW пишет:
У меня вопрос по документам на гражданство.

Требуется справка о несудимости, я сначала была уверена, что ее можно брать для этого в Российском консульстве, а потом прочитала (кажется, здесь на форуме), что они в префектуре не принимают справку из консульства, им нужна именно из России. Хотя запрос так и так делается в Россию.. Вопрос в догонку - нужна ли на нее апостиль, и как его получить в таком случае.
Поделитесь пожалуйста опытом (и извините, если этот вопрос уже был!)
Я запрашивала справку в консульстве, мне по телефону сказали что такая подойдет. Я все отправила по почте, теперь жду ответа от префы
Бусинка74 вне форумов  
Старое 26.01.2013, 19:34
Дебютант

спасибо!
JuliaLW вне форумов  
Старое 26.01.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А подавать на каком основании?.. Ведь повод - или замужество, или успешая интеграция (подразумевающая наличие работы и т.д.). Может еще какой-то вариант есть, я не знаю, но эти два, видимо, мимо
Старое 26.01.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Mme Colette, может конечно и нет основания.
Дело в том, что я нашла работу сразу после бизнесс школы, но меня оттуда уволили незаконно, узнав, что я беременна.
Им это конечно не интересно могут сказать - а что потом не искала? А как я пойду искать будучи второй раз беременна и теперь с семимесячным малышом. Мне теперь всё время кажется, что меня пошлют.
А квартиру мы оплачиваем сами плюс rsa.

Думаете значит не стоит подавать?
veronichka вне форумов  
Старое 26.01.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Mme Colette, может конечно и нет основания.
Дело в том, что я нашла работу сразу после бизнесс школы, но меня оттуда уволили незаконно, узнав, что я беременна.
Им это конечно не интересно могут сказать - а что потом не искала? А как я пойду искать будучи второй раз беременна и теперь с семимесячным малышом. Мне теперь всё время кажется, что меня пошлют.
А квартиру мы оплачиваем сами плюс rsa.

Думаете значит не стоит подавать?
Я думаю, лучше подождать пока будет работа у одного из супругов и тогда уже подавать. Иначе могут сделать "ajournement" года на 2, тогда как у вас больше шансов улучшить вашу ситуацию раньше.
Primavera вне форумов  
Старое 14.01.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
То есть, в настоящее время у ребёнка нет никакого гражданства? Мне кажется логичным оформлять то гражданство, в какой стране собираетесь жить. А ребёнок в свои 18 лет уже сам сможет переделать его себе, если что...
Старое 14.01.2013, 15:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
То есть, в настоящее время у ребёнка нет никакого гражданства? Мне кажется логичным оформлять то гражданство, в какой стране собираетесь жить. А ребёнок в свои 18 лет уже сам сможет переделать его себе, если что...
Спасибо за ответ....
vogue1 вне форумов  
Старое 14.01.2013, 22:26     Последний раз редактировалось Riviera10; 15.01.2013 в 00:37..
Мэтр

vogue1, не совсем понимаю, о чем речь...

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация