![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
SGI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
MARGO737, конечно, если только в этом году посадили новую клубнику, то логично не уничтожать ту, что уже приносит урожай. А земля здесь, в частности в Безансоне и рядом с ним, и вправду очень тяжелая. Прямо что-то сродни с глиной. Мокрая когда, так липкая и тяжелая. А сухая, так просто в асфальт превращается. Я очень удивлялась поначалу, как что-то может расти на такой земле. А ведь растет! Да еще как. А идея про опилки в качестве мульчи - очень хорошая. Только опилки (кора) нужны (я на всякий случай объясняю для тех, кто этим никогда не пользовался, чтоб не повторили мою ошибку) специально обработанные, но никак не свежие. Я один раз, много лет назад, прочитав про этот способ мульчирования, обрадовалась, что так легко справлюсь с сорняками, подсыпала свежих опилок с корой, так через месяц клубнику пришлось уничтожить, т.к. полностью была заражена каким-то грибком. Ни сорняков тебе, но и без клубники осталась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Девушки, подскажите пожалуйста, здесь можно купить саженцы черемухи и как они называются по местному?
Решили посадить деревья в огороде, я конечно сразу на фруктовые нацелилась. А муж уперся и ни в какую ![]() Вот, нашла более менее приемлемый вариант который всем бы подходил и цветет красиво и пахучее и вроде как ягоды есть. Но не могу найти черемуху нигде на сайтах. Может кто знает где ее можно купить? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за дремучесть, но что такое поросль?
Я вообще еще мужу про то что хочу такое дерево не говорила еще, сказала только название, он такие не знает. ![]() ![]() Облазила несколько сайтов, нет ничего... Только на аптечном сайте есть описание.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
В ваших крях даже облепиха может расти
посмотрите например на сайте http://www.graines-baumaux.fr/ ARGOUSIERS LEIKORA каталог там бесплатно получают, здесь кто-то про него упоминал , я тоже получила , но так оттуда и не заказывала А почему бы и не посадить , некоторые деревья растут очень и очень медленно , так что когда ваш муж муж сможет съесть ягоды , его мнение изменится на противоположное . А для детей так вообще обязательно надо сажать , наблюдать процесс от и до , школа жизни ![]() Только черемуху здесь птицы едят , а не люди , мне так каа.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Катерина, мой папа в свое время посадил черемуху на кладбище,на могилу моей бабушки.
Я когда приезжаю и иду на кладбище,там заросли,в полном смысле слова.Я ее секатором обрезаю где могу.На следующий год приезжаю - все начинается с начало. А облепиха растет вдоль дорог,видимо ее специально высаживают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Катерина пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы в эти выходные купили эвкалипт, женщина из питомника сказала, что без проблем прижеветься у нас, главное чтобы ветра северного не было. А тут я почитала и смотрю везде написано, что оно растет в южных регионах. Кто нибудь сажал у себя, поделитесь опытом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
MARGO737 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Marmotte] А почему бы и не посадить , некоторые деревья растут очень и очень медленно , так что когда ваш муж муж сможет съесть ягоды , его мнение изменится на противоположное . А для детей так вообще обязательно надо сажать , наблюдать процесс от и до , школа жизни
![]() Да нам наоборот нужно, чтобы деревъя быстро выросли, они должны будут соседские окна закрывать. В том то и проблема, что муж фрукты совсем не ест, только дыню и то если я ее предварительно почищу, нарежу маленькими ломтиками и поставлю тарелку с вилкой перед его носом. Магазинные фрукты мне здесь не нравятся, какие то они бесвкусные, хочется свои! Муж меня не понимает ![]() ![]() Всем спасибо за советы! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Катерина, Так убедите мужа посадить фруктовые деревья подальше от дома,а не перед самыми окнами.Комары от сгнивших фруктов не заводяться,мушки-дроззофилы-да.Но в чем проблема разок в неделю пройтись грабельками и собрать упавшие.У нас невероятное количество сливовых деревьев,собираю 1/100 из того,что плодоносит.Остальные сливы падают,я их не собираю и не убираю,оставляю как удобрение,мух и комаров нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Не думаю что так получится (подальше от дома) у нас дом расположен на середине участка, с каждой стороны не более 7-10 метров, по мнению мужа этого не достаточно.
Предлагает как вариант растить фруктовые деревья карликовые в кадке. У кого-нибудь есть такой опыт? Как они в горшке плодоносят?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Катерина, жаль,что нельзя посадить нормальные фруктовые деревья, но может быть карликовые в кадках будет оптимальным решением.Вот сейчасhttp://www.willemsefrance.fr/ предлагает деревце карликовой вишни в подарок.Я кое-что заказала из этого каталога и карликовое деревце получу.Но вот о расказать о нем смогу через пару лет. Хотя на картинке достаточно много ягод для такой малютки.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
MARGO737 пишет:
Лена, а гортензии в смысле как "не очень"? Я тоже ее посадила, маленькую, продавец сказал, что она листья сбросит на зиму, а весной расцветет. я и не беспокоюсь за нее. А вот за другие свеженькие посадки, покрытые инеем утром, побаиваюсь, не рано ли их заморозило... |
|
![]() |
|
Закладки |