Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2006, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Pola, спасибо, только я этой темы теперь не нахожу.... Видимо, она удалена.... А жаль.... Такая красотища там была, и про водоем как раз я там и спрашивала, только тогда не так актуально было, и не во всех подробностях, тогда модераторы закрыли тему и написали, что там можно только любоваться фотками, а для вопросов есть другая тема.... Только, похоже, в эту Арина не заглядывает, или занята сейчас. Может, попозже зайдет.... Она ведь самый настоящий профессионал-садовод!!! Столько вопросов хотелось бы ей задать. Да и просто полюбоваться ее садом.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Tarakanchic пишет:
Верик, спасибо огромное за советы, конечно, подожду до осени с березками....
А фотка откуда? Это в вашем саду красота такая? Там вообще вроде штук пять сразу сидит?
Нет,Tarakanchic, что вы - фотка просто из сети, как пример. А березки мы у моей подруги десять лет назад вместе сажали в ее новом доме - там пустырь был и кругом соседи. Надо было быстренько и не задорого создать экран.
Старое 23.04.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Верик, вот и у меня - пустырь и вокруг соседи....
Tarakanchic вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Верик пишет:
Нет,Tarakanchic А березки мы у моей подруги десять лет назад вместе сажали в ее новом доме - там пустырь был и кругом соседи. Надо было быстренько и не задорого создать экран.
А с зимним периодом "отгораживания" как? ведь без листьев?
incot вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:49
Мэтр

incot пишет:
А с зимним периодом "отгораживания" как? ведь без листьев?
Живая изгородь. Но первые пять лет было неуютно.
Старое 23.04.2006, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Верик, спасибо за совет по фосфору!
А вот на другой террассе у меня цветы Импасьянс. Может знает кто? Они популярны во Франции. Так вот цветут они хорошо, но листья у них такие с засохшими краями или посередине засохшие, или коричневатого цвета... может тоже холодно? Я старалась удобрение комплексное поливать, но они все хуже.... Вот умела бы фотки вставлять, я бы вам свои террассы показала! И чего я такая безрукая?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
Старое 23.04.2006, 23:58
Мэтр

А про импасьянс (бальзамины) мне тоже совет нужен ! Два горшка - просто великолепны, хоть на выставку, а два других - желтые и скучные. Окна выходят на одну сторону, сажала я их одновременно, паразитов не видно.
Я знаю, что бвльзамины долго не живут, но надеялась еще один сезон их сохранить. Придется теперь, видно, размножать заново
Старое 24.04.2006, 00:00
Мэтр

А про импасьянс (бальзамины) мне тоже совет нужен ! Два горшка - просто великолепны, хоть на выставку, а два других - желтые и скучные. Окна выходят на одну сторону, сажала я их одновременно, паразитов не видно.
Я знаю, что бвльзамины долго не живут, но надеялась еще один сезон их сохранить. Придется теперь, видно, размножать заново
А Вашим, может быть, действительно холодно. Они загибаются при температуре ниже 5, а ночи еще холодные.
Старое 24.04.2006, 00:02
Мэтр

Все, пальцы заплетаются, сама себя цитирую, сообщения дублирую... Бессонная ночка, в пять утра из церкви вернулись. Пойду-ка я спать, пожалуй !
Старое 24.04.2006, 00:07
Мэтр

Верик пишет:
Все, пальцы заплетаются, сама себя цитирую, сообщения дублирую... Бессонная ночка, в пять утра из церкви вернулись. Пойду-ка я спать, пожалуй !
Спокойной ночи! И завтра возвращайтесь у меня куча вопросов назрела
incot вне форумов  
Старое 24.04.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Девочки, а что вы делаете с подвесными горшками? Что сажаете? Я в выходные "вывесила" разноцветных петуний и в один из горшков добавила маленькие желтые цветуечки, не помню как они точно называются, но получилось вроде неплохо. (Это мне от традиционной герани захотелось отойти ) Вечерком вывешу фотографии, если кого интересует Посмотрю, как петуньи будут себя вести
А еще в моем саду радость : наконец-то появились бутоны в тюлпанах!!!! Но еще все зеленое, так что ожидать бурного цветения можно через недельку, наверное... Надежда умирает последней!!!
И на последок вопрос про розы: я посадила осенью Клод Моне, он вроде бы перезимовал, листики новые выпустил, но пока ни о каких длинных побегах нет и речи: все скустилось и не растет в высоту: ни одной веточки нет выше обрезанной и залитой востом верхушки... Это как, нормально или подкармливать надо срочно начинать?
Ох, не хочется мне погубить свою первую розу в расцвете сил!!!
Старое 24.04.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
У кого тюльпаны еще в бутонах-полюбуитесь на наше южное великолепие.Цветы выращивают на луковицы.Разнообразие расцветок,сортов-и каждыи со своим запахом.
Vladi вне форумов  
Старое 24.04.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Vladi пишет:
Разнообразие расцветок,сортов-и каждыи со своим запахом
Пошто душу травите?!? У меня павловский рефлекс......
camilla вне форумов  
Старое 25.04.2006, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Verunenok пишет:
И на последок вопрос про розы: я посадила осенью Клод Моне, он вроде бы перезимовал, листики новые выпустил, но пока ни о каких длинных побегах нет и речи: все скустилось и не растет в высоту: ни одной веточки нет выше обрезанной и залитой востом верхушки... Это как, нормально или подкармливать надо срочно начинать?
Ох, не хочется мне погубить свою первую розу в расцвете сил!!!
А вы свою розу сажали в свежую, новую землю? Или в старую? Если в новую, не подкармливайте. Пойдет еще в рост, куда денется. Иначе у нее избыток витаминов случится. Если в старую, замульчируйте гранулированный азот по периметру, примерно 3 столовых ложки на куст.
Старое 25.04.2006, 10:31
Мэтр

Lionne,.. хм... а новая земля это какая? Я розу посадила на месте, где вроде ничего до того момента не культивировалось, насыпала вокруг все, что было написано на картонке, в общем по все правилам Но специальных удобрений еще не вносила. Вообще у меня в садике все принялось кроме нарциссов (слишком глубоко посаженных) и розы, которая не особенно хочет расти в высоту... Так что как тут поймешь, какая земля, новая или старая.... Если и сажали что-то предыдущие хозяева, то было это очень давно, так как никаких следов садоводства-огородства не было обнаружено. Попробую раздобыть сегодня азот в гранулах по вашему совету Спасибо
Старое 25.04.2006, 10:52
Мэтр

Verunenok, да Вы сильно не переживайте, вырастет. Вы же ее когда высаживали подкормили("насыпали вокруг все что было написано"). Свежие листочки есть - значит процес идет в правильном направлении. Следите так же за появлением тли и разных болезней - и боритесь не щадя сил.
incot вне форумов  
Старое 25.04.2006, 11:32
Мэтр

incot,
Старое 26.04.2006, 11:20
Мэтр

Verunenok, мой молодняк тоже еще не развернулся Ждем-с !
Старое 26.04.2006, 11:43     Последний раз редактировалось Verunenok; 26.04.2006 в 12:06..
Мэтр

Верик, А у моего молодняка очередной вопрос на повестке дня: нашествие муравьев на раскрывающиеся цветочки на смородине и ежевике... Вчера вечером увидела нахалов. Я уже по совету свекрови припорошила подступы к кустикам кофе (она сказала, что это муравьев отпугнет и к тому же чисто с экологической точки зрения , но это временное средство, так что опять придется ехать за лекарствами для зеленых птомцев.
Старое 26.04.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Verunenok пишет:
Верик, А у моего молодняка очередной вопрос на повестке дня: нашествие муравьев на раскрывающиеся цветучки на смородине и ежевике... Вчера вечером увидела нахалов. Я уже по совету свекрови припорошила подступы к кустикам кофе (она сказала, что это муравьев отпугнет и к тому же чисто с экологической точки зрения ), но это временное средство, так что опят придется ехать за лекарствами для зеленых птомцев.
Уфффф... не пускайте муравьев на порог. Эти подлецы у меня в прошлом году испортили корни у анемонов, зла на них безмерно. А выводить их чем только не пыталась - все лето и народные средства - кофе, мел - и все подряд химические штучки. Пока существует их муравейник, они так и будут бродить в округе
sally вне форумов  
Старое 26.04.2006, 11:52
Мэтр

Verunenok пишет:
Верик, А у моего молодняка очередной вопрос на повестке дня: нашествие муравьев на раскрывающиеся цветочки на смородине и ежевике...
Я порошком посыпаю. По-моему, это борная кислота. В прошлом году они под черешней муравейник устроили, натаскали тли - на черешню страшно смотреть было. Я не сторонник химии, но пришлось разогнать всю эту компанию : тлю - водой, муравьев - порошком. Пока вроде бы тихо...
Старое 26.04.2006, 12:04
Мэтр

..дело за малым.. осталось найти муравейник.... Девочки, чем вы с ними боролись??? Что купить из химии? Столько всего продается.. что против этих захватчиков мелих сработает (ну,кроме как муровейник найти...? в моем садике я не нашла, может это соседнее добро?)
Старое 26.04.2006, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Я в прошлом году всех муравьев повытравила в начале лета, а в этом они опять появились. Видимо их каждый год травить надо ?!
Pola вне форумов  
Старое 26.04.2006, 21:58
Мэтр

Подскажите как эти цветочки по франц-ки называются, svp, я хоть почитаю как за ними ухаживать.

Pola вне форумов  
Старое 26.04.2006, 23:04
Мэтр

Pola пишет:
Подскажите как эти цветочки по франц-ки называются, svp, я хоть почитаю как за ними ухаживать.
dahlias nains
Старое 27.04.2006, 00:20
Мэтр

Верик, спасибо большое!
Pola вне форумов  
Старое 28.04.2006, 02:34
Мэтр

Verunenok пишет:
Lionne,.. хм... а новая земля это какая? Я розу посадила на месте, где вроде ничего до того момента не культивировалось, насыпала вокруг все, что было написано на картонке, в общем по все правилам Но специальных удобрений еще не вносила.
Сейчас перечитала свой пост, мда, чего-то получается "земля не первой свежести"...
Знаете, как я сажала свои розы? Рыла ямы 60Х60, глубиной 80 см. На дно сыпала слой мелко порубленных древесных веток для дренажу, потом толстый слой земли - смесь обычной со специальной для роз, потом слой свежего конского навоза для подогрева, потом опять толстый слой земляной смеси с добавлением гранулированного многокомпонентного удобрения для роз. Потом тыкала туда розу и засыпала ее опять же земляной смесью с гранулами удобрения. Вот это я называю новой землей. Если делать так, то удобрения розе не нужны года три-четыре.
Если просто вырыть яму и засыпать розу вырытой землей, а вы сделали именно так, насколько я поняла, то сейчас замульчируйте гранулированный азот, а в июле замульчируйте комплексное летнее удобрение. В сентябре - комплексное осеннее.
Старое 28.04.2006, 02:40
Мэтр

sally пишет:
Пока существует их муравейник, они так и будут бродить в округе
Я бы даже сказала, пока существует матка-муравьиха в глубине этого муравейника.
Интересно, а если в муравейник кипяточку налить, чего будет? Кто-нибудь пробовал?
Аж самой страшно стало... садистка я, наверное
Старое 28.04.2006, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Ничего не будет-там ходов-входов немерянно,ето вам не вертикальная шахта.Отраву обычно ложат сладкую-что бы все поели.
Vladi вне форумов  
Старое 28.04.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Pola пишет:
У меня наконец-то распустились тюльпаны. Но с сюрпризом. Лет 20луковица сидела в земле ее не трогали, она каждый год давала желтый цветочек. Два года назад я ее пересадила, она дала 2 бутона, которые так и не зацвели. А в этом году у меня расцвели 2 тюльпана разного цвета и еще одна детка вылезла без цветочка.

Я и не знала раньше, что тюльпаны сами по себе могут цвет менять.
Pola, извините, но Ваши цветочки не сами по себе цвет поменяли, а заболели они вирусным заболеванием. Выкинте луковицы и лучше в костёр или помойку (но не в сад), и землю смените в вазоне.
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки