Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Vladi пишет:
Разнообразие расцветок,сортов-и каждыи со своим запахом
Пошто душу травите?!? У меня павловский рефлекс......
camilla вне форумов  
Старое 25.04.2006, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Lionne,.. хм... а новая земля это какая? Я розу посадила на месте, где вроде ничего до того момента не культивировалось, насыпала вокруг все, что было написано на картонке, в общем по все правилам Но специальных удобрений еще не вносила. Вообще у меня в садике все принялось кроме нарциссов (слишком глубоко посаженных) и розы, которая не особенно хочет расти в высоту... Так что как тут поймешь, какая земля, новая или старая.... Если и сажали что-то предыдущие хозяева, то было это очень давно, так как никаких следов садоводства-огородства не было обнаружено. Попробую раздобыть сегодня азот в гранулах по вашему совету Спасибо
Старое 28.04.2006, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Verunenok пишет:
Lionne,.. хм... а новая земля это какая? Я розу посадила на месте, где вроде ничего до того момента не культивировалось, насыпала вокруг все, что было написано на картонке, в общем по все правилам Но специальных удобрений еще не вносила.
Сейчас перечитала свой пост, мда, чего-то получается "земля не первой свежести"...
Знаете, как я сажала свои розы? Рыла ямы 60Х60, глубиной 80 см. На дно сыпала слой мелко порубленных древесных веток для дренажу, потом толстый слой земли - смесь обычной со специальной для роз, потом слой свежего конского навоза для подогрева, потом опять толстый слой земляной смеси с добавлением гранулированного многокомпонентного удобрения для роз. Потом тыкала туда розу и засыпала ее опять же земляной смесью с гранулами удобрения. Вот это я называю новой землей. Если делать так, то удобрения розе не нужны года три-четыре.
Если просто вырыть яму и засыпать розу вырытой землей, а вы сделали именно так, насколько я поняла, то сейчас замульчируйте гранулированный азот, а в июле замульчируйте комплексное летнее удобрение. В сентябре - комплексное осеннее.
Старое 25.04.2006, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Verunenok, да Вы сильно не переживайте, вырастет. Вы же ее когда высаживали подкормили("насыпали вокруг все что было написано"). Свежие листочки есть - значит процес идет в правильном направлении. Следите так же за появлением тли и разных болезней - и боритесь не щадя сил.
incot вне форумов  
Старое 25.04.2006, 11:32
Мэтр

incot,
Старое 26.04.2006, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Verunenok, мой молодняк тоже еще не развернулся Ждем-с !
Старое 26.04.2006, 11:43     Последний раз редактировалось Verunenok; 26.04.2006 в 12:06..
Мэтр

Верик, А у моего молодняка очередной вопрос на повестке дня: нашествие муравьев на раскрывающиеся цветочки на смородине и ежевике... Вчера вечером увидела нахалов. Я уже по совету свекрови припорошила подступы к кустикам кофе (она сказала, что это муравьев отпугнет и к тому же чисто с экологической точки зрения , но это временное средство, так что опять придется ехать за лекарствами для зеленых птомцев.
Старое 26.04.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Verunenok пишет:
Верик, А у моего молодняка очередной вопрос на повестке дня: нашествие муравьев на раскрывающиеся цветучки на смородине и ежевике... Вчера вечером увидела нахалов. Я уже по совету свекрови припорошила подступы к кустикам кофе (она сказала, что это муравьев отпугнет и к тому же чисто с экологической точки зрения ), но это временное средство, так что опят придется ехать за лекарствами для зеленых птомцев.
Уфффф... не пускайте муравьев на порог. Эти подлецы у меня в прошлом году испортили корни у анемонов, зла на них безмерно. А выводить их чем только не пыталась - все лето и народные средства - кофе, мел - и все подряд химические штучки. Пока существует их муравейник, они так и будут бродить в округе
sally вне форумов  
Старое 28.04.2006, 02:40
Мэтр

sally пишет:
Пока существует их муравейник, они так и будут бродить в округе
Я бы даже сказала, пока существует матка-муравьиха в глубине этого муравейника.
Интересно, а если в муравейник кипяточку налить, чего будет? Кто-нибудь пробовал?
Аж самой страшно стало... садистка я, наверное
Старое 26.04.2006, 11:52
Мэтр

Verunenok пишет:
Верик, А у моего молодняка очередной вопрос на повестке дня: нашествие муравьев на раскрывающиеся цветочки на смородине и ежевике...
Я порошком посыпаю. По-моему, это борная кислота. В прошлом году они под черешней муравейник устроили, натаскали тли - на черешню страшно смотреть было. Я не сторонник химии, но пришлось разогнать всю эту компанию : тлю - водой, муравьев - порошком. Пока вроде бы тихо...
Старое 26.04.2006, 12:04
Мэтр

..дело за малым.. осталось найти муравейник.... Девочки, чем вы с ними боролись??? Что купить из химии? Столько всего продается.. что против этих захватчиков мелих сработает (ну,кроме как муровейник найти...? в моем садике я не нашла, может это соседнее добро?)
Старое 26.04.2006, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Я в прошлом году всех муравьев повытравила в начале лета, а в этом они опять появились. Видимо их каждый год травить надо ?!
Pola вне форумов  
Старое 26.04.2006, 21:58
Мэтр

Подскажите как эти цветочки по франц-ки называются, svp, я хоть почитаю как за ними ухаживать.

Pola вне форумов  
Старое 26.04.2006, 23:04
Мэтр

Pola пишет:
Подскажите как эти цветочки по франц-ки называются, svp, я хоть почитаю как за ними ухаживать.
dahlias nains
Старое 27.04.2006, 00:20
Мэтр

Верик, спасибо большое!
Pola вне форумов  
Старое 28.04.2006, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Viki, про бальзамины. Добавлю к посту Верик, что это может быть температура или (цитирую из книги): "Тёмно-коричневая или чёрная кайма на листьях или такие же пятна на них могут быть обусловлены рядом причин: переизбыток или недостаток влаги, слишком сухой воздух, старый оскудевший субстрат или напротив, переизбыток удобрений. Пересадить растение".
Верик, а про желтизну листьев "все" утверждают, что недостаток азота или вредители, но у меня книжка с болезнями растений небольшая.
valiak вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:41
Мэтр

valiak пишет:
Верик, а про желтизну листьев "все" утверждают, что недостаток азота или вредители, но у меня книжка с болезнями растений небольшая.
valiak, спасибо. Это точно не азот : тогда прожилки оставались бы зелеными. Наверное, все же какие-то насекомые. Попробуем найти управу.
Старое 28.04.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А у меня случилась удивительная вещь, в жизни не видела... Обыкновенная календула перезимовала и снова принялась отрастать.
Ludmilka вне форумов  
Старое 28.04.2006, 13:59
Мэтр

valiak, а где-то можно подробно про это заболевание почитать? Насколько это опасно для остальных луковичных...
На вид-то они здоровы
Pola вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:06
Мэтр

Pola, глянте, там где-то раньше была хорошая ссылка про тюльпаны, если не найдёте, то я в ночи посмотрю (дитё уснёт). Я когда то (когда папа был ещё жив) слушала его разговор с кем-то и поняла, что болезни луковичных передаются легко друг другу, поэтому на даче на следующий год на место где , например, росли тюльпаны, на следующий год высаживать снова луковичные не рекомендуют.
valiak вне форумов  
Старое 28.04.2006, 15:50
Мэтр

Поискала я про тюльпаны и их болезни. Действительно существует такое вирусное заболевание как Пестролепестность, когда окрас цветка начинает меняться. Там еще куча различных сопутствующих симптомов, но это все , уффф..., не мой случай.
От чего именно произошла смена окраса я так и не нашла, буду думать что это возрастное (больше 25 лет- луковка-старушка), потом, может, на цветоводческих форумах поспрашиваю.

Меня тюльпаны не очень интересуют, все больше гладиолусы, которые уже начали потихоньку вылезать . Теперь начнется настоящая война с кошкой , она все наровит в земельку в туалет сходить
Pola вне форумов  
Старое 28.04.2006, 16:00
Мэтр

Pola пишет:
Теперь начнется настоящая война с кошкой , она все наровит в земельку в туалет сходить
Угу. Мои коты вчера дельфиниум завалили, мерзавцы.
Старое 29.04.2006, 01:21
Мэтр

Верик, а у меня помидорки взошли и пруть, как сумасшедшие Я их на солнышко выношу прогуляться. В грунт сажать еще не решаюсь, ночи холодные.
Старое 29.04.2006, 12:03
Мэтр

[B пишет:
Lionne[/B]]Верик, а у меня помидорки взошли и пруть, как сумасшедшие Я их на солнышко выношу прогуляться. В грунт сажать еще не решаюсь, ночи холодные.
Lionne, в грунт рановато : на нащей широте - после 13 мая или даже позже : подождите, пока у них сформируется первый цветочек. И на солнышко их, на солнышко ! А то они слабенькие будут !
Старое 29.04.2006, 01:37
Мэтр

Не девочки, вы можете не верить, но и я как генетик, не могу верить ни в какое перерождение и возвращение к предкам.
Вот нашла ссылку:
http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_i.html
и вот такую
http://www.sotki.ru/almanac/spesial/...ulpan2002.html
Lionne, не говорите, пожалуйста, про помидоры меня муж попросил посадить, а я забыла. Ну какие в городе помидоры на окошке, а ему запах помидорный нравится.
valiak вне форумов  
Старое 29.04.2006, 11:59
Мэтр

valiak, спасибо за интереснейшую ссылку, внимательно прочитала : возможно, это действительно болезнь, и у старых луковиц просто больше шансов ее подцепить. Кстати, в подтверждение того что я писала выше, цитата : Такие тюльпаны будут продолжать цвести и расти многие и многие годы, но сорт при этом постепенно вырождается — болезнь уничтожает основные, присущие только данному сорту признаки. Это именно то, о чем я писала : "породистые" гибридные тюльпаны возвращаются к их "природному" состоянию. Может быть, им действительно помогает вирус - это для меня открытие, и я Вам очень благодарна Теперь я уже точно не буду сажать в этих местах сада новые поздние сорта, а такая мысль была, честно говоря : старые тюльпаны отцветают первыми, и потом там как-то пустовато.

А помидор для окошка можно купить в магазине. Продаются такие мелкие, кустистые, уже в горшке : пусть муж нюхает... Урожая на два-три аперитива хватит
Старое 29.04.2006, 16:08
Мэтр

valiak пишет:
Lionne, не говорите, пожалуйста, про помидоры меня муж попросил посадить, а я забыла. Ну какие в городе помидоры на окошке, а ему запах помидорный нравится.
Не расстраивайтесь, посадите сейчас. Если выбрать некрупный сорт, они у вас и вызреть успеют, даже в городе на окошке. Только горшочек надо побольше, у них корневая система приличная.
Я в Москве на балконе выращивала. Вызревали!
А запах помидорный классный! Приятный и свежий. И мух у вас в доме не будет. Проверено!
Старое 18.05.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Lionne пишет:
А запах помидорный классный! Приятный и свежий. И мух у вас в доме не будет. Проверено!
Здорово! Надо будет прикупить и домой, мне тоже запах нравится, а если еще и мух не будет!! А вот сколько их надо на дом? в каждую комнату?....
Siberienne вне форумов  
Старое 18.05.2006, 16:29
Мэтр

И у нас на юго-западе тоже ирисы цветут

А клематисы я не видела никогда раньше - очень красивые!
Это цветок или куст - типа гортензии?
Siberienne вне форумов  
Старое 25.05.2006, 12:31
Мэтр

Высдила в грунт помидорную рассаду, а с ней какая-то беда.
Листики стали частями менять цвет, стали светлее и как-бы тоньше... Это что с ней?...солнечный ожог? и что делать...
Siberienne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки