|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Спасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
А у меня еще вопрос, на каком языке справка? Брала справку у нашего вета, за двое суток, раньше считала это пустой формальностью, так как справки никто не проверял, сейчас, по прилету в Одессу, меня остановили, попросили документы на собаку, показала паспорт и справку естественно на фр языке, у меня начали требовать справку на мове, на что ответила, что французские врачи мовой не владеют, вобщем отбилась, но с меня взяли обещание в следующий приезд показывать справку на понятном языке, кто то справки переводил хоть на английский?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
Здравствуйте, дорогие форумчане, спешу сообщить, что мùой котейка Антон прилетел благополучно с мамой в сентябре, уже получил французское "гражданство", познакомился с моим мужем и сыном и живет спокойно с нами. У него даже есть своя комната !!! Спасибо огромное все за помощь и поддержку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Есть ли нововведения по ввозу животных во Францию ?
Уважаемые форумчане !
Читаю тему, много про котов, но интересует ввоз крупной, не бойцовской собаки. Транспортировка в багажном отделении. Какие документы требуют ? Изучила французские сайты - нужна вакцинация от бешенства, сделанная не ранее 21 дня до поездки, если свежая ; чип или татуаж, если сделан до 3 июля 2011 года, если он читаемый. Паспорт - это ветеринарный паспорт, который выдают в России ? Сейчас он вроде международный. В авиакомпании сказали, что надо купить соответствующую клетку, сообщить им заранее размер клетки и вес животного, заплатить при посадке 75 евро за перевозку животного. Требуют ли в Шереметьево другие документы, кроме паспорта животного ? И как происходит всё потом здесь, во Франции ? Их "выдают" вместе с багажом на транспортёре, или же таких крупных где-то отдельно ? Какие документы требуют тут, и кто их требует ? Если животное вывозит третье лицо, а не хозяин, то какие документы на животное нужны ему, если нужны ? Буду очень благодарна, если поделитесь свежим опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Droopy, поскольку документы на вывозимую собаку проверяют только в России, ходить по фр. сайтам бессмысленно.
Копирую правила сюда : 1. Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа. Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2). В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7). Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства). Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справка Формы N1 для провоза животных в общественном наземном и воздушном транспорте. Справка выдается строго за 3 дня до отправления транспортного средства. Как правило, для получения этого документа, требуется предоставить ветеринарные документы (ветпаспорт, свидетельство о чипировании) и само животное для осмотра в государственную СББЖ. Только государственные ветеринарные учреждения аккредитованы для выдачи свидетельств, в то время как сама процедура вакцинации может проводиться во всех ветеринарных клиниках, а также частнопрактикующими ветеринарными врачами (имеющие на это лицензию). Внимание!!! Для получения справки 1 вет ваш питомец должен быть вакцинирован от бешенства и других инфекций не менее чем за 30 дней до планируемой даты выезда, но и не более одного года. Эти цифры обязательно должны знать владельцы, берущие своих питомцев в путешествие, при выборе оптимальной даты вакцинации. Нужен : 1. Паспорт с прививками и отметками о чипе. Для ввоза в Европу собака должна быть обязательно чипирована : Animaux (chiens, chats, furets) en provenance de pays situés hors de l’Union européenne Le nombre d’animaux que vous pouvez importer est limité à 5. Si leur nombre est supérieur à cinq, les conditions et les contrôles sont ceux applicables aux mouvements commerciaux d’animaux. Pour être introduits sur le territoire français, les chats, les chiens et les furets doivent satisfaire aux conditions suivantes : être identifiés par tatouage ou par puce électronique (transpondeur) implantée sous la peau (norme ISO 11784 ou annexe A de la norme ISO 11785). Si la puce n’est pas conforme à une de ces normes, vous devrez vous munir des moyens nécessaires à la lecture de la puce. A partir du 3 juillet 2011, le transpondeur sera le seul moyen d’identification autorisé ; avoir leur vaccination contre la rage en cours de validité (primo-vaccination et rappels) ; http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/viv...ques-retour-en 2. Справка, выданная ветеринаром за 3 дня до вылета о том, что животное здорово. Эта справка меняется на ветконтроле Шереметьево на международный вет. сертификат. 3. Клетка нужна такая, чтобы собака в ней могла свободно стоять и двигаться. 4. Во Франции собак вывозят из спец. выхода, на транпортер не ставят. СОбаку забирает хозяин там, куда ему укажут сотрудники аэропорта, сидящие возле багажной ленты. 5. Никаких документов не требуют, хозяин получает собаку и идет с ней на выход. 6. Если животное перевозится третьим лицом, никакие доп. документы не нужны. Обратите внимание на то, что чип должен быть поставлен раньше, чем прививка от бешенства.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Здравствуйте!
Собиралась перевезти любимицу (золотистый ретривер) на ПМЖ во Францию, правда билет для себя уже купила (на 31 мая). Сейчас поздно позвонить в air france и доплатить за собаку? На сайте нашла информацию по цене - 75 евро. Я правильно понимаю, что это на один самолет? Если я лечу Варшава-Париж, Париж-Бордо, платить нужно 150 евро? В первом посте Марго писала, что на стыковочных рейсах нужно выходить за чемоданами и собакой и регистрироваться на второй рейс. С собакой лечу первый раз, но вот за чемоданами прежде никогда не выходила на стыковочных рейсах. Все-таки выходить придется или песик и вещи полетят до конечного пункта назначения? И еще наболевший для меня вопрос...переноска. Купила, точнее взяла в магазине "попробовать", потому что собака очень ее боялась при осмотре в магазине, могу вернуть. Сейчас прочитала условия перевозки, там на картинке, которая перечеркнута - переноска с такими же креплениями как у меня (четыре пластиковые ручки)..честно говоря, на болтах, как требуется, я даже не видела(( Не подскажите, сильно ли досматривают и придираются к переноскам? Если да, где можно найти такую на болтах? Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
По поводу переноски.Призаказе билета на животное вас спросят размер переноски.Совет вам,прочитайте какие размеры допускают в этой компании,приблизительно при заказе билета и говорите такие размеры.При регистрации кошачьи переноски не сверяют размеры.Опять же вопрос ,где у вас поедет собака с вами в кабине или в багаже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы летите Варшава-париж-Бордо,то конечно я уверена ,багаж поедет напрямую в Бордо.Вы летите Lot?Я кстати тоже с калининграда.Если брали билет на сайте компании ,попробуйте найти у них правила перевозки животных.Вы вылетаете из Польши,сами знаете отношение поляков к нам.
Я вылетаю из Храброво,с нашими легче,поэтому звоните в эту компанию ,на сайтах есть Call-центры. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Я лечу Air France. По их условиям моя собака должна лететь с багажом и в специальной переноске, которую я даже не знаю где купить ![]() ![]() Я летала пока только из Польши, из Храброво сначала в Питер, потом только в Париж и в Бордо, чуть ли не сутки по самолетам с пересадками и по цене в два раза дороже ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста.Если проживаешь во Франции по студенческому титру не будет проблем со ввозом собаки? раз у них так строго с этим, а я по сути не являюсь гражданином страны,не возникнет ли проблем с этим?чего стоит опасаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вы собираетесь привезти собаку?Вы же как-то сюда едете,т.е.берете билет и заказываете билет на собаку.Что здесь строгого?Правила ввоза для всех одних и теже ,независимо кто вы.Ввозите спокойно,делайте все док-ты для собаки и вперед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Щенок
Девочки, помогите...у меня щенок 2 месяца... Порода миниатюрная... Весит 900 гр....
Сделала позавчера первую прививку... Летим Аэрофлотом в Питер... Просто мне его здесь не с кем оставить... Надо ли покупать переноску... Билет купила на оподо.. Как мне с ним улететь и прилететь... Звонила и в ОПОДО и В Аэрофлот....Информацию подают разношерстную... Какие нужны в точности документы никто не знает... В Париже в аэрофлоте теперь отвечают французы... Один мне сказал что нужна переноска... Другой, что можно в простой сумке На след вопрос...сколько стоит билет на собаку... Один мне сказал что бесплатно... Другой сказал что как за дополнит багаж... Третий вообще ничего не знает... Люди добрые помогите советом!!!!! Осталось пять дней и я в панике.... ![]() На сайте оподо НИКАКОЙ информации... Только есть что все зависит от компании собачку могут и не взять на борт... А у меня биле пропадет... я бы съездила в руасси но живу от Парижа в 300 км |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
...
Удаляю свой пост ибо все напутала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Провоз 50 евро за место(кто вам сказал что 50 евро кг?). Во Францию нельзя ввозить животных ранее 3 месяцев. Девушка летит в Россию.Создается впечатление,что некоторые отвечают на сообщения,не прочитав их внимательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо спасибо!!нет просто я прочла что в европе очень строго с ввозом животных вот и подумала мало ли что!
ТОгда еще вопрос вет паспорт должен быть какой то специальный международного образца? на сайте airfrance написано le passport européen,делать паспорт буду в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В европе -то редко проверяют ,в основном наши проверяют на выезде ,чтобы все бумаги были.Если у вас прямой рейс -во Фр идете на выход и все.Если транзитом,могут остановить проверить паспорт собаки и другие бумажки и все.Так что привозите свою собачку !!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Супер!!а что с оплатой? платить за нее в любом случае надо или это зависит от кг? как я поняла в салон можно только не более 6 кг
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Платить в любом случае.В разных авиа компаниях от 6 до 8 кг и оплата по разному.У кого за килограммы,а у кого за место(это я пишу ,если в кабине).Если багажом ,то нужно уточнять про оплату.У меня коты,поэтому знаю только про салон.Ваша собака сколько весит и какая порода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня будет 4.5 -5 кг.он беспородный. не хотелось бы такого малютку в багажное отделение сдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Срочно летим!!!
Девочки, помогите...у меня щенок 2 месяца... Порода миниатюрная... Весит 900 гр....
Сделала позавчера первую прививку... Летим Аэрофлотом в Питер... Просто мне его здесь не с кем оставить... Надо ли покупать переноску... Билет купила на оподо.. Как мне с ним улететь и прилететь... Звонила и в ОПОДО и В Аэрофлот....Информацию подают разношерстную... Какие нужны в точности документы никто не знает... В Париже в аэрофлоте теперь отвечают французы... Один мне сказал что нужна переноска... Другой, что можно в простой сумке На след вопрос...сколько стоит билет на собаку... Один мне сказал что бесплатно... Другой сказал что как за дополнит багаж... Третий вообще ничего не знает... Люди добрые помогите советом!!!!! Осталось пять дней и я в панике.... На сайте оподо НИКАКОЙ информации... Только есть что все зависит от компании собачку могут и не взять на борт... А у меня биле пропадет... я бы съездила в руасси но живу от Парижа в 300 км |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MargaritaR, Вы надолго уезжаете, может кто из форумчан согласится за ним присмотреть ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А уезжаю я почти на полтора месяца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
MargaritaR, напишите на сайт компании мэйл. Мы покупали билет на кота, а платили за этот билет как за перевес - на билете был написан вес (после взвешивания в аэропорту), а посчитали в кассе аэропорта по тарифам за дополнительный багаж. Поэтому вся информация, которою вам дали в общем верная. Опишите в письме всю ситуацию и придет ответ от должностных лиц. Распечатайте его на всякий случай. И мало вывезти животное - его еще надо ввезти, а для этого нужно узнать правила ввоза животных, напишите на сайт посольства РФ, ответ тоже должен прийти. Или позвоните в ветслужбу аэропорта, все телефоны есть на сайтах и по ним всегда отвечают.
И еще здесь, на форуме есть тема о перевозке животных, там много информации Например, эта http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97741 или эта http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=73648 Здесь речь идет о перевозе в другом направлении, но правила во многом похожи И еще несколько тем о перевозке животный Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, Вы прояснили ситуацию? Или еще нужна помощь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ок Спасибо....а в ветслужбу аэропорта я должна обращаться? Когда? Непосредственно в день вылета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
MargaritaR, Аэрофлот берет 50 евро за животное,не зависимо от веса.И за каждый сегмент полета. Например Париж-Москва-Самара=100евро
Собаку надо заявить на рейс(позвонить в аф)заранее .Если на рейс уже заявлена кошка например,то вам могут отказать в перевозке животного в салоне. На сколько я помню вы не сможете ввезти животное в РФ без прививки от бешенства за 30 дней до вьезда. Прививку делают не ранее чем в 3 месяца. Вы можете запросить справку с пометкой"не привит по возрасту". Но тут опять же ,надо уточнить Рф принимает ли такие аспекты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Gerra_, я ваш пост не видела, но в общем мы об одном и том же. Надо получить информацию из первоисточника. Про ограничение мест на рейс - тоже правильно, но для такой маленькой собаки, наверное, могут сделать исключение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ему будет 3.5.
|
Закладки |