|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
речь идет о разных документах: 1) ксерокопия семейной книжки и 2) copie intégrale d'acte de mariage, которую выдает и заверяет мэрия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
SvetaKay, У меня было подготовлено на выбор , и интегральная копия и просто ксерокопия livret de famille . Взяли ксерекопию интегральной копии , причем только первую страницу , а вторую , на которой стоит печать и подпись , сказали , не надо .
Я очень не хотела оказаться в ситуации нехватки какой либо бумаги , набрала по максимуму . Ведь получить интегральную копию в мерии легко просто и быстро . Лучше ее иметь .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я согласна что набирать документы нужно по максимуму, просто на мате сказано, что нужно copie de livret de famille т.е ксерокопию семейной книжки / copie intégrale d'acte de mariage т.е интегральную копию свидетельства о браке. Там не написано, что нужно какую то недавнюю. У меня эти копии есть еще со свадьбы, 2 года им. Если там стоит знак /, это значит, что либо то, либо другое?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Подскажите, формуляр анкеты , скаченный с сайта Посольства России http://www.france.mid.ru/ раздел "Comment télécharger et imprimer la demande de visa" , сейчас актуален? Спрашиваю потому , что в прошлом году в посольстве не приняли анкету, скаченную в интернете (возможно с другого сайта).
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я тоже формуляр скачала на сайте.
Заполнять можно только ЧЁРНОЙ ручкой или заполнять на компе и распечатать на принтере. У меня распечатан был на принтере, но дополнение на месте я вносила ручкой. Номер страховки и полный адрес приглашающего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня случилась неприятность, потеряла кдс, так некстати! Как раз подавать мужу на визу собирались
![]() Сейчас у меня recepisse в ожидании дубликата. Скажите, могу ли я приглашать мужа, имея на руках только такой документ? Российкий загран паспорт при мне, конечно. Я надеюсь до самого отъезда в Россию все же получить свою кдс, а то вечно кто-то придирается к recepisse. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyadelux, могут и не спросить предьявить КДС .Я сама ездила подавать на визы своим с распиской ,КДС моя не готова еще. Так не спросили даже ни то ни другое.
Так что удачи и не волнуйтесь !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Здравствуйте! У меня по поводу анкеты вопрос. На сайте формуляр на французском языке, правильно? Так и должно быть? Или есть ещё на русском вариант?
И ещё, всё таки, нужно подавать интегральную копию вместе с копией семейной книжки? Или одной livret de famille достаточно? (Мне нужны визы для мужа и ребёнка). |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про формуляр анктеы говорилось даже на этой странице и есть ссылка откуда скачивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответ! Этим я вчера и занималась. Поэтому и спрашиваю. Т.к. анкета только на французском языке на сайте. Поняла, что так и должно быть, другой нет. И адрес в России тоже писать нужно латинскими буквами. Это ясно.
По поводу интегральной копии и семейной снижки так и не понятно. Кто-то сдаёт оба документа, кто-то только копию семейной книжки. А что нужно на самом деле? Это и был мой вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola,
Oursonne, Спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, анкета на фр. И заполнять на фр.
Про свидетельство о браке/интегральную копию - на сайте указано или/или. Решайте , что вам удобнее. Я предпочла иметь оба документа и предоставить право выбора сотруднику консульства.
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Формально достаточно копии семейной книжки. Но могут попросить и свежую интегр.копию. а вдруг вы уже развелись. Лучше иметь 2 документа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получала вчера визы мужу и ребенку. Обязательно проверяйте!
Из за не очень корректной транслитерации французских имен я не стала придираться , хотя французское имя Raymond совсем не звучит как Ремон , ну это мелочи . Благодаря этой теме я в курсе , что такое написание не вызовет проблем при пересечении границы. Но вот простое русское имя Vladimir было переведено как Владимер . Ну и название улицы , где я прописана в Питере, переврали конкретно.Хотя анкеты я заполняла аккуратно печатными буквами , все читаемо. Правда , надо отдать должное работникам консульства, все было исправлено на месте за 20 минут. Отделались двумя испорченными страницами в каждом паспорте
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Собираюсь в Россию с сыном, 5 мес, ему нужно запрашивать визу prive? Как подтверждение адреса проживания что нужно предоставить?( внутренний паспорт у меня просрочен и находиться в России
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2010
|
Доброй ночи, всем) сегодня подавали документы на визу. как оказалось, главная проблема это не подготовка документов (что очень просто), а элементарно попасть внутрь - это главная задача и главная проблема. что бы точно быть принятыми надо приехать к посольству где то часов в шесть утра, т.к. сегодня люди, которые подошли в начале восьмого, т.е. где-то в 7.10 утра
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choupi,
elena444, Ну и новости! Спасибо, что предупредили! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
TATTA6, именно так. Заявление они дают там заполнить.У вас есть загранпаспорт?Вот нужно его копию. А когда будете сына регистрировать в России,там уже нужен паспорт внутренний с пропиской(можно паспорт родственников)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
elena444, Уф, спасибо, ато до консульства не дозвониться, что бы спросить! Итак, список документов для визы ребенку: загран паспорт мой и малыша, копии моего паспорта, семейная книжка, ее копия, свидетельство о рождении и заявление на визу с фото. Ничего не упустила?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, еще вам надо будет заполнить заявление прямо в момент подачи . Я взяла один экземпляр чистый , теперь могу дома ксерокопировать и заполнять для следующего раза.
Страховка europe assistance - оформляете запрос на их сайте , письмо с полисом , печатью и подписью получите в почтовый ящик через неделю. Платно в случае срочности , в течение двух дней , и стоит 11 евро. Очень удобно , мы такую сдали , все приняли .
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, присутствие ни папы ни ребенка необязательно . Разрешением является то , что у ребенка свой паспорт.
Вы же в Марселе поедете ? На приемке там девушка Даша и молодой человек ( не знаю имени), Подача проходит быстро , они очень любезны . Главное , что бы не было очереди . На подачу мы стояли два часа на улице , а при получении было пусто , сразу вошли .
Закладки |