Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2011, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Я бы сказал - не резковато, а обидчиво-саркастично. Не знаю, дошло ли оно до сеньора Хесуса Атиензы Серны, и насколько виртуозно тот владеет русским, но если бы я был русскоязычным сотрудником консульства, то не стал бы давать ему ход. Это письмо хорошо для того, чтобы оставить за собой последнее слово, или для публикации в газете, но не для каких-либо полезных результатов.
Спасибо за комплимент в свободное время от основной работы, я журналист( и не русскоязычный) да простит меня модер за флуд))))
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я знаю, об этом в письме было написано. Я поэтому об этом и сказал. Как бичующая пороки и высвечивающая недостатки публицистика - весьма неплохо, как нижайшее прошение провинившегося - не очень. Как я уже и говорил, не исключено, что у консульских работников возникло такое же ощущение.

PS. Вы только не обижайтесь, слово "провинившийся" Вам не в укор, но с точки зрения испанских консульских работников, человек, который с послами на короткой ноге, но, тем не менее, французской визы не получивший, именно таковым и является.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 21:48
Дебютант

К сожалению, обсуждение причин отказа превратилось в кашу мнений и советов и слишком далеко зашло, что сделано, то сделано(после драки кулаками не машут) Не дай бог, получу третий отказ.... То-то, разойдемся не долго ждать осталось
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Bek11, ну а Вы , что хотели --форум...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBek11 пишет:
Не дай бог, получу третий отказ..
Bek11, так на третий-то раз опять пакет док-ов собирать, так Вы не несите лишнего Удачи!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
К сожалению, обсуждение причин отказа превратилось в кашу мнений и советов и слишком далеко зашло, что сделано, то сделано(после драки кулаками не машут) Не дай бог, получу третий отказ.... То-то, разойдемся не долго ждать осталось
Лучше больше мнений. чем никаких. А вы можете выбрать, то, что считаете нужным. Удачи вам
Старое 13.10.2011, 14:10
Дебютант

Влепили третий отказ, приложенное прошение было откорректировано( без эмоций), звонков не было, формулировка отказа не изменилась...
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 22:07
Дебютант

Спасибо! О результатах отпишусь))) и надеюсь(если вдруг получу визу) задам еще массу вопросов)))
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:41
Дебютант

Ну а куда же мне было подавать, с отказами Франции и Испании? Сделать новый паспорт- это дело 2х месяцев, а я хотел на осенние школьные каникулы сьездить.
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Bek11, я так понимаю, у вас паспорт был свежий, без каких либо штампов о въезде-выезде..? Я не Славик, конечно, но не стоит уповать на шенген визу сразу, надо податься куда-то безвизово хоть бы на пару недель, так хоть во фр. или исп. консульствах увидят, что вы выезжали и вернулись всей семьей...Может, тогда легче дело пойдет с шенгеном?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:04
Мэтр

Montenegro, Ну например куда? в Египет? какой же дурак там останется хоть бы и просили Египтяне)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Montenegro, Ну например куда? в Египет? какой же дурак там останется хоть бы и просили Египтяне)))))
Славик, Люди! Уж лучше в Египет тот же съездить позагорать или в Монтенегро( там и зимой хорошо), чем ТАК доказывать, что ты вообще вернешься! Ну ездят же как-то люди! Сколько можно долбить дверь , которую никак (при таких обстоятельсвах) не пробить? Может, все-таки подождать годик? Бедная дочка
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
ТАК доказывать, что ты вообще вернешься! Ну ездят же как-то люди!
я не ктому..просто поездка в Египет или еще кудато типа ничего для консульств Шенгена не решает и ничего не показывает.
А поехать то можно... оставаться там не стоит))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:03
Мэтр

с отказами Франции
С первичным отказом Франции -надо "добивать" Францию.--ЭТО ИМХО такое.
Ну застрелите меня... Но испанцы будут отказы шлепать видя первичный отказ Франции. К тому же подряд идущие подачи. Ну если бы еще был промежуток между первым отказом в Францию и подачей в Испанию.... а тут подряд идет--ИХ В ДВЕРЬ ОНИ В ОКНО... ну как еще можно расценить эти подачи?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:07
Мэтр

С первичным отказом Франции -надо "добивать" Францию.--ЭТО ИМХО такое.
Согласна, но теперь, после отказов от Испании опять к французам идти как-то не очень... Перерыв нужно сделать, видимо.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Перерыв нужно сделать, видимо.
"между первой и второй перерывчек небольшой.... " да теперь уж эти перервы значения особого не играют...
Bek11, простите уж за "черный юмор"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
С первичным отказом Франции -надо "добивать" Францию.

Первый раз мне отказали в долгосрочной, но там дело понятное - собиралась на курсы французского языка.
сегодня отказали в краткосрочной. в причине указано - предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки. прикладывала приглашение и оплату курсов, но так как работаю в данный момент, то указывала цель - туризм (по правилам). но думаю, проблема в том, что бронировала гостиницы на большой срок - там суммы громадные и они не поверили, что я буду жить в них. (на самом деле собиралась снимать квартиру, как прибуду в париж, и никакого тайного потенциального мужа там не наблюдается). может ли мне сделать приглашение из франции на срок моих курсов частное лицо и в таком случае какую цель указывать? визит, учеба, туризм?
и как думаете, каков шанс все же, что откроют визу после двух отказов?
помимо того, что уже все сроки горят и я действительно хочу, пока есть возможность, изучить юридический французский для своего дела-профессии, я к тому же исхожу из того, что при французских отказах не закрытых, проблемы определенно будут в других странах шенгена при обращении в консульство.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
может ли мне сделать приглашение из франции на срок моих курсов частное лицо и в таком случае какую цель указывать? визит, учеба, туризм?
если вас приглашает частное лицо, значит вы его знаете. получается visite a des amis
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 22:11     Последний раз редактировалось Славик; 14.10.2011 в 22:31..
Мэтр

предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки
Естественно этот мотив отказа проходит-- показываете курсы , а пишите туризм в анкете.
на самом деле собиралась снимать квартиру, как прибуду в париж
так и надо было показывать договора на съем.
В отказе нет ничего удивительного. Все законно.
если Вы будете также вводить в заблуждение консульство своими счетами на тысячи в отелях--а при этом этих тысяч не показывать на счетах...то конечно вероятность отказа остается высокой.
Вам надо показываеть реальные документы... Снимаете квартиру --покажите договор, в анкете естетсвенно учеба--раз едите на курсы..все остальное по списку... и деньги в том числе 90 дней ведь надо жить на что то..а это если так на вскидку 4000 4500 euro + на оплату квартиры... ( хотя консулат и не делает указаний на количество денег --но порядок я полагаю такой приблизительно) НО Вы поймите , что консульству надо "доказать" надобность изучения языка во Франции за ТАКИЕ деньги.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Естественно этот мотив отказа проходит-- показываете курсы , а пишите туризм в анкете.
я не могу указывать "учебу" как цель в анкете, поскольку я работаю, а "учеба" - это только для тех, кто имеет статус студента и едет по приглашению ученика/студента.

так и надо было показывать договора на съем.
В отказе нет ничего удивительного. Все законно.
если Вы будете также вводить в заблуждение консульство своими счетами на тысячи в отелях--а при этом этих тысяч не показывать на счетах...то конечно вероятность отказа остается высокой.
Вам надо показываеть реальные документы... Снимаете квартиру --покажите договор, в анкете естетсвенно учеба--раз едите на курсы..все остальное по списку... и деньги в том числе 90 дней ведь надо жить на что то..а это если так на вскидку 4000 4500 euro + на оплату квартиры... ( хотя консулат и не делает указаний на количество денег --но порядок я полагаю такой приблизительно) НО Вы поймите , что консульству надо "доказать" надобность изучения языка во Франции за ТАКИЕ деньги.[/QUOTE]

снять квартиру на расстоянии нереально, то есть практически нереально, только в теории. если к частным арендодателям обращаться, то личное присутствие требуют, если через агентства - нужен гарант, которого я предоставить не могу. у меня была 1000 и 1 попытка.

что если получить attestation d'accueil? от подруги или коллеги. будет ли это убедительным гарантом моего проживания?
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
как думаете, каков шанс все же, что откроют визу после двух отказов?
помимо того, что уже все сроки горят и я действительно хочу, пока есть возможность, изучить юридический французский для своего дела-профессии
мое мнение, визу не дадут, а деньги вы лучше потратьте не на курсы и визу во Франции, а на хорошего педагога в России, а такие бывают
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 11:29     Последний раз редактировалось lipa1; 15.10.2011 в 11:35..
Мэтр

хочу объяснить, почему мне непременно нужно, чтобы открыли визу. курсы - это обязательный пункт, я действительно долго (в прошлый раз на курсах в месяц была в страсбурге в марте текущего года) собиралась, готовилась к тестам, чтобы французский юридический практиковать в языковой среде и вот сейчас на работе появилась возможность уехать на такой длительный срок. но есть еще три очень весомых мотива.
первый - в ближайшем будущем я планировала стажировку в FIDH (федерация по правам человека) и страсбургском суде. с судом все в порядке, можно оформлять, разумеется, после того, как я не буду спотыкаться в правовой лексике - а то какой тогда смысл. а вот первый отказывается высылать какие-либо приглашения о сотрудничестве, только договариваться лично, в секретариате в Париже.
второй момент - буквально в этом году я вытащила моего любимого из лап министерства обороны, которое намеревалось его сделать уголовником за отказ становится потенциальным грузом-200, и сейчас он находится в париже, поступил в университет.
Мне кажется, что нужно все же в качестве мотива пробивать учебу на курсах. С работы в этом случае взять бумагу с обяз. указанием об отпуске на этот период. ПРиложить письмо, в котором объяснить важность курсов, то что Вы уже были на курсах в Страсбурге (приложить подтверждение какое-то) . Если Вы указываете мотивом курсы, то никаких отвлекающих мотивов не нужно, то есть приглашения не нужно, туризма тоже. Не думаю, что стоимость гостиницы сыграла роль при отказе. Либо Вы просите ВАшего друга помочь решить вопрос с квартирой на месте и выслать ВАм необходимые бумаги, либо опять показывайте бронь гостиницы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 12:21
Мэтр

Не думаю, что стоимость гостиницы сыграла роль при отказе. Либо Вы просите ВАшего друга помочь решить вопрос с квартирой на месте и выслать ВАм необходимые бумаги, либо опять показывайте бронь гостиницы
Я со своей стороны в приниципе могу поскать типовой договор на съем жилья...если надо конечно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:20     Последний раз редактировалось Ptu; 15.10.2011 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не думаю, что стоимость гостиницы сыграла роль при отказе.
Как раз очень даже сыграла, автор сама пишет - что суммы за срок запрашиваемый астрономичекие, совершенно понятно, что бронирование фиктивное, и что никто оплачивать отели и жить там не будет. А это уже само по себе причина отказа. Плюс несоответствие цели поездки заявленной. Курсы оплачены, в досье, а пишете - туризм.
Тут часто пишут "готовьте тщательно досье, все четко по списку, и шансы получить визу станут вполне реальными". ТАк вот видимо каждый по-своему понимает как готовить тщательно документы.
Я вот понимаю так: если живете не в гостинице, да еще 3 месяца, то нечего в досье класть фиктивную бронь, потратьте время на получение подтверждения реального жилья, где будете жить. Если едете учиться на 3 месяца, и хотите краткосрочную визу с целью учиться, не нужно писать туризм.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
Вот только что подумают Французы когда увидят отказы Испанцев, могут так же шлёпнуть отказ. Тут либо стирать паспорт, либо добивать надеяться на чудо. Испанцы ходь какие-то варианты предлагают, отвечают на письма, от Французов этого увы ждать не приходится...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:37
Мэтр

zhekas, А давайте в Италию подадим? ааа?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 16:07
Дебютант

Bek11, кстати, вы тогда когда впервые от них ответ получили вы на меил консульства писали ?
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 16:31
Дебютант

Цитата:
Статья 32

Отказ в визе

1. Без ущерба параграфу 1 статьи 25 в визе отказывается:

а) если ходатайствующее лицо:

i) представляет поддельный, фальсифицированный или искаженный документ на поездку;

ii) не предоставляет подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания;

iii) не предоставляет доказательства наличия у него достаточных средств к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо не в состоянии законным путем приобрести такие средства;

iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;

v) является объектом направленного в рамках СИС информационного запроса в целях недопуска;

vi) рассматривается в качестве представляющего угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью в значении пункта 19 статьи 2 Шенгенского кодекса о границах, или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, является по аналогичным причинам объектом информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов, или

vii) не предоставляет доказательства наличия у него адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, когда требуется,

либо

b) если имеются разумные сомнения по поводу подлинности представленных ходатайствующим лицом подтвердительных документов или достоверности их содержания, по поводу надежности сделанных ходатайствующим лицом заявлений или его намерения покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.

2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.

3. Ходатайствующие лица, в отношении которых принято решение об отказе в визе, могут обжаловать это решение. Жалобы подаются против государства-члена, которым принято окончательное решение по ходатайству, в соответствии с национальным законодательством этого государства-члена. Государства-члены предоставляют ходатайствующим лицам информацию о способах обжалования, как указано в приложении VI.

4. В случае, предусмотренном в параграфе 2 статьи 8, консульство государства-члена, действующего в качестве представителя, информирует ходатайствующее лицо о решении, принятом представляемым государством-членом.

5. Информация об отказанных визах включается в ВИС согласно статье 12 Регламента ВИС.
Оригинал тут http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 20:23
Дебютант

alinda, Похоже Вашу маму занесли в SIS Поляки, по какой причине тут не сказано, но с этим не в одном консульстве шенгена визу не получить...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеzhekas пишет:
alinda, Похоже Вашу маму занесли в SIS Поляки, по какой причине тут не сказано, но с этим не в одном консульстве шенгена визу не получить...
zhekas, спасибо за ответ.
Никогда? или есть какой-то срок выжидания?

Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы