|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Сначала срезать все, что отцвело, чтобы они не расходовали энергию на семена, листву оставить усыхать. Когда листва усохнет - ее тоже срезать под корень.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
И еще вопросик.У хосты по краю листа немного покоричневело.Это болезнь или последствия града с дождем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про хосту не понятно. Может, подморозило? Дождемся Галину, она специалист по хостам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
паны -тоже самое,но может я ошибаюсь..?? Хоста, я думаю,страдает от холода и влаги; она у Вас в горшке? Галя, может Вы со мной не согласны? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мускари из семян зацветут на второй-третий год, а тюльпаны - на шестой. Если обрезать цветы, все силы растение бросит на формирование луковиц-деток, что позволить быстро добиться разрастания материнского растения. Размножение луковичных семенами применяется в основном в селекции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, я по натуре бессеребреница
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Привет, зайцы!
Смотрю тоскливым взглядом на ваши посты, вся зелёная от зависти (глаз не дурной, но, на всякий случай, старательное тьфу-тьфу-тьфу). У нас весна в этом году совсем заспавшаяся дева, вчера сыпала на меня снежною крупою. Тюльпанчики по уху выставили, только крокусы, да украинские пролески с хохлаткой радуют цветом, остальные растения доставляют радость пузатыми почками.... Ну, а теперь крик души! девочки, помогите спасти гортензию, пожалуйста. Купила горшочную, в надежде, что хоть в квартире будет небесной красотой радовать. А она умирает.... Листики сохнут с краёв. Последняя веточка загибается. А я на неё виды имела приручить к нашему климату..... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lasunka, куда же вы пропали? Я посеяла ваши фиалки, Жду, когда взойдут. Буду вас вспоминать добрым словом
![]() У нас тоже зима пока не хочет уходить, то дожди, то холод... Так что вы не одна! Вы расскажите, в каких условиях сейчас ваша гортензия. Она дома? на солнце? в тени? какая температура? влажность? поливки? Она уже цвела? А мы попробуем вам чего-нибудь посоветовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про фиалки, Вы ж не забудьте, что они двулетники! ![]() Про гортензию: она в горшке, уже отцвела, я всё от неё ждала новых побегов, сначала я её держала в рассеянном солнечнов свете, потом поближе к солнышку. Побег один только в живых удержался, отстальные засохли. Может залила? Это скорее всего. Кирдык моей голубенькой мечте стоит за её зелёненькими дохленькими плечиками... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кстати, кого интересует: в эти выходные в Zarauz (ето недалеко от границы) в Испании выставка-продажа цветов-растений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одни из моих самых любимых тюльпанов:
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А я на той неделе в отпуске была в Нормандии и что то как то руки не дошли сфоткать. Кстати я права была помните мы рассуждали молочай или нет на второй фото и это молочай цветы вытянулись и сразу все стало ясно на 100 процентов, попробую сфоткать в выходные.
Я рассторилась так как в прошлом году посадила магнолию на фотке цветки были как у сюзан, а в итоге оказались той же формы, что и у стелаты только розового цвета, вот теперь снова нужно сюзан искать. В одном соседнем питомнике я на той неделе видела магнолии с желтыми цветами оооочень красиво, но дорого для меня, у кого нибудь растут такие?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MARGO737,ДА
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, весна, все зазеленело, косить надо. у меня возник вопрос технический. Видела недавно, проезжая мимо чьего-то сада, где работали с <coupe bordure electrique>. мне не было видно что косили, видела только движения как косой вдольь забора и около зеленой изгороди и показалось, что очень запросто, легко с нею управлялись. У кого есть такая машинка электрическая? какую траву она стрижет, только ли газончик или сорняки тоже? И вобще, стоящая ли это вещь?
Поясню: мне не столько для того, чтоб бордюры ровнять, сколько для окоса вокруг кустов на склоне. Дебрусаёзой там не получается - слишком мощная, трудно приспособиться, чтобы не скосить донельзя т.е. до самой земли. Вот, например, такая марки <Wolf>, мне кажется очень удобной, а вам? http://images.google.com/imgres?imgu...%3D18%26um%3D1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, вы меня просили фото креветки: вот она. Освещение не очень, слишком яркое, розовых побегов не заметно, но они есть
![]() Там еще два пришельца затесались, в стандартном наборе их нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, спасибо большое! Пышненькая такая, симпатичная
![]() Я посадила у себя 2 цреветки, прижились вроде, листики выпускают. <MARGO737>, спасибо, ну если ваш сынок легко косит, то я уж точно смогу ![]() А Физалис мне сестра, гостившая у меня недавно, посоветовала посадить, когда увидела, что я фрукты а рынке покупаю. Говорит, что он и в Прибалтике вызревает, вобщем пока он у меня в горшке под пленкой, а потом посмотрим. У меня Полония выдала листья, наконец ( а то я уже испугалась),черные такие. Надя, и Ваша - тоже. Ура! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, если хотите иметь розовые побеги - надо хорошенько обрезать каждый год.
У меня есть электрическая косилка для для бордюров. Проплешины она оставляет только так. Нужно постоянно держать угол наклона, в противном случае леска срезает траву с корнем. На склоне вам надо будет приноровиться, чтобы ею манипулировать. Я своей могу работать минут 15 подряд, потом отваливаются руки. Термической косилкой работать в этом смысле удобнее, потому что она крепится на плечи и пояс, в то время как этого масика надо держать в руках. Но если с колесиком - то может и полегче, только я не очень представляю, как она в плане маневренности. Поздравляю с полонией! Мне Галина говорила, что ее можно выращивать и как куст тоже. Если ее обрезать очень низко каждый год. Я хочу попробовать, тем более, что у меня опять куча малышей ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Правда?! И я попробую тогда. А этот, с колесиком, надо будет таскать по газону как пылесос по полу,я думаю. Но это все-таки лучше, чем толкать по склону(с риском уронить) тяжелую газонокосилку с мотором или как мы сейчас - механическую косилку без мотора - ужас как трудно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, вы меня просили фото креветки: вот она. Освещение не очень, слишком яркое, розовых побегов не заметно, но они есть
![]() Там еще два пришельца затесались, в стандартном наборе их нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Над Стокгольмом разливается поросячий дух. Знать весна пришла! Заботливые работники зелёных насаждений города старательно залили всё хоть немного зеленеющее свинным навозом. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |