![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Dorry, та же беда, я работаю, при этом у меня скользящий график, так что за уроки приходится бороться!
![]() ![]() Лёля, мне кроме форфе ничего и не предлагали ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, сколько примерно нужно взять часов, чтобы и не поздно и не рано, а в самый раз быть готовой на экзамен? Я примерно на 30 расчитываю. Вожу неплохо, стараюсь, как школьница. Но сегодня позволила себе быть немного про: включила музыку, пропустила машину, иначе она бедная никогда бы не выехала из своего гаража. Инструктор ничего не сказал. Я каждый раз спрашиваю его: "Правильно ли я сделала то или иное?" Словом, напрашиваюсь на комплимент, чтобы поднять мотивацию...ну хоть словом, и то приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya, у вас его гне было? Тогда повезло. Это такая штука, изображающая водительское место с коробкой передач, рулем и педалями, и экраном. Навороченная компьютерная игрушка
![]() ![]() Про количество часов -- мне много раз повторяли, что все индивидуально, и что оценка в 30-35 часов (как у меня) -- чисто приблизительная. Кому-то и 25 достаточно, кому-то надо гораздо больше. Среднее кол-во часов по Франции (инфо от инструкторов моей автошколы) -- 30. Я после 20 часов могу ездить, парковаться, не представляю особой опасности на дороге, если бы мне сейчас дали машину, то села бы и поехала. Но на экзамене on a pas le droit à l'erreur, нужно, чтобы все было идеально, поэтому я с удовольствием откатаюсь еще часов 10, этот бюджет я заранее планировала, так что тут без сюрпризов, зато потом будет самой спокойнее на своей машине (лучше тренироваться на автошкольной) ну и конечно больше шансов сдать экзамен. Кстати, видела учеников, которые теоретические вопросы учат с инструктором. Еще потеря времени и денег. Их ведь можно найти в интернете и выучить заранее! А для себя я разработала такую систему: я представляю, что у меня есть права и что машина, на которой я еду -- моя собственная. И что инструктор не инструктор, а друг какой-нибудь, который просто говорит мне, куда ехать. В такой ситуации повышается чувство ответственности и надо вести так, как будто ты просто машина в потоке машин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у кого-нибудь есть список теоретических вопросов? У меня есть, но неполный.
Что из себя представляет эта теоретическая часть экзамена? Важна ли она? Каков коэф за эту теорию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я его себе распечатала с офиц. сайте, не помню с какого. Но на сайте этой школы они закачены. http://auto-ecole-reynaud-yves.chez-...erifextern.PDF http://auto-ecole-reynaud-yves.chez-...erifintern.PDF Теорет. часть играет очень важную роль. Если вы ответили неправильно на 2 вопроса, экзамен не сдан. Если на один, то маневры нужно делать очень хорошо. Так мне сказал мой монитор. Поищите в инете офиц. сайт, они там хорошо объяснили этот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dorry, спасибо огрмоное. Буду теперь учить наизусть. Страх берёт...слов нет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девочки, спрошу в этой теме. Что такое конд. аккомпане? Может кто-нибудь более подробно обЪяснить? Мне сказали, что это только в возрасте около 17 лет. Так ли это? Может существуют все-таки возрастные ограничения? Если нет, то с чего надо начинать? Кто-нибудь может подсказать? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, возрастных ограничений нет, вещь эта очень хорошая и позволяет набраться опыта перед самостоятельным вождением. Вы накатываете некое кол-во часов с инструктором в автошколе, 20, например, это минимум, а потом в течение (года? или 3000км? не уверена в цифрах, ну не принципиально, можете узнать) катаетесь с человеком, который назначен вам в "учителя" -- мама, папа, муж, естественно, имеющий права. А потом идете на экзамен.
Начать с похода в автошколу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, знакомая моя, умная девушка, а сдать вождение уже просто отчаялась. Выход -- conduite accompagnée, ездит с парнем своим, приобретает уверенность в себе... И я уверена, что рано или поздно сдаст. А 17 лет -- это многие тут начинают учиться на права до 18, в 16-17, вот до 18-ти и катаются с папой-мамой. Им после этого страховка дешевле, ибо такой способ обучения вождению считается намного эффективнее, чем простой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Alyssia, я так училась. За первые пол года, вместо положенных 1000 км я сделала около 4х тыс. Муж меня всегда за руль сажал и в любую погоду, и на любые расстояния. В след пол года нужно было наездить 2000 км. Наверное я их наездила. Я потом даже не следила уже за этим. Представляю если бы я за все эти часы платила.
![]() ------------------------------------------- Про теорию. Девочки, когда будуте на вопросы отвечать обязательно сопровождайте свою речь какими-нибудь телодвижениями. Например если вопрос про состояние дворников, то этот дворник нужно поднять и провести по нему рукой ну и отвечать при этом, и т.п. (еще мал совет: спросите где какие внутренности у экзаменнационной машины, ну или аналогичной, чтобы вам показали где к лампочке подобраться для её замены, где какая жидкость заливается, где капот открывается и т.д и т.п.) Всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я тут экзамен провалила по вождению... не буду поносить инструктора, хотя тот ещё козёл...
у меня теперь проблема - срочно нужны права. мне сказали в школе что ждать следующего экзамена надо 4 месяца. в других школах и того больше... есть ли в Лионе или в его пригороде формула "ускоренные (срочные) права" в какой-нибудь автошколе?
![]() |
|
Мэтр
Meduza, есть такая вешь как permis acceleré или Permis intensif, длительностью две недели, поищите гуглом, но! Стоит это дорого, и отзывы не очень хорошие (но я не очень в курсе, так, краем уха слышала). В Лионе наверняка несколько школ такое предлагают. Обзвоните, узнайте условия, и когда они могут предложить экзамен. А потом решайте, стоит ли это таких денег.
Возможно что очередь на экзамен у них общая, и мест раньше нет ни у кого, а возможно и обратное. Успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
petite peste,
вы правы ! нет у них никаких мест... мне в одной такой школе сказали что надо год ждать, потому что предпочтение будет отдаваться новеньким... а ещё я почитала отзывы о таких школах - даром не надо. я записалась в школу в кород vienne, так там всего 2 месяца надо до следующего экзамена ждать.
![]() |
|
Мэтр
Meduza, вот и хорошо, а то я тоже только плохие отзывы видела. Ну а пока тренируйтесь по воскресеньям на парковках
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Понимаю вас и сочувствую. Meduza, к сожалению, ускоренных прав не существует. И надо ждать. Вас и в другую автошколу могут не взять. Если уж срочно вам надо быть за рулем - выход один - машина без прав.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Я 2 недели назад сдала на права. Теорию получилось сдать быстро и с первого раза. А вождение нет, после 35 часов я пошла сдавать экзамен и провалилась, страх. Тоже небыло желания возвращаться в автошколу, но нужно. Я отъездила ещё 5 часов и со второй попытки сдала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leid, прямо как у меня... теория сразу, 35 часов, провал на экзамене...
Уже полтора месяца не водила, не могла себя заставить пойти в автошколу, тошнит от нее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
![]() пробовала вернуться в авто-школу, первые 2 попытки еще нитцего, а после третьей вышла с машины и на ногах стоять не могла... пришлось на скамеечке отдыхать, как бабушка-старушка. ![]() я теперь про это школу даже думать не хочу - сразу ноги подкашиваются. а надо!!!... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |