Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2008, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Dorry, та же беда, я работаю, при этом у меня скользящий график, так что за уроки приходится бороться! Сейчас вообще туго: из пяти или шести инструкторов работают два, так что на следующей неделе только один урок, на послеследующей -- вообще ни одного
Лёля, мне кроме форфе ничего и не предлагали Да, код и 20 уроков. На 30 в нашей школе и нету. Меня изначально оценили в 30-35, где-то 30 и получится, думаю. Потерянными деньгами и временем считаю принудительный симулятор.
Varka вне форумов  
Старое 08.08.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Dorry, та же беда, я работаю, при этом у меня скользящий график, так что за уроки приходится бороться! Сейчас вообще туго: из пяти или шести инструкторов работают два, так что на следующей неделе только один урок, на послеследующей -- вообще ни одного
Лёля, мне кроме форфе ничего и не предлагали Да, код и 20 уроков. На 30 в нашей школе и нету. Меня изначально оценили в 30-35, где-то 30 и получится, думаю. Потерянными деньгами и временем считаю принудительный симулятор.
Это что такое?

Народ, сколько примерно нужно взять часов, чтобы и не поздно и не рано, а в самый раз быть готовой на экзамен? Я примерно на 30 расчитываю. Вожу неплохо, стараюсь, как школьница. Но сегодня позволила себе быть немного про: включила музыку, пропустила машину, иначе она бедная никогда бы не выехала из своего гаража. Инструктор ничего не сказал. Я каждый раз спрашиваю его: "Правильно ли я сделала то или иное?" Словом, напрашиваюсь на комплимент, чтобы поднять мотивацию...ну хоть словом, и то приятно.
chouchounya вне форумов  
Старое 08.08.2008, 19:01
Мэтр

chouchounya, у вас его гне было? Тогда повезло. Это такая штука, изображающая водительское место с коробкой передач, рулем и педалями, и экраном. Навороченная компьютерная игрушка Первые 5 уроков я "ездила" на ней, такая у меня автошкола. Пересев в машину, я поняла, что в реальности все иначе (иная чувствительность педалей и руля, ну и задания ничего общего с реальными ситуациями на дороге не имеют). Поэтому симулятор считаю потерянным временем и выкачиванием денег. Вот и выбирай после этого самую "престижную" автошколу

Про количество часов -- мне много раз повторяли, что все индивидуально, и что оценка в 30-35 часов (как у меня) -- чисто приблизительная. Кому-то и 25 достаточно, кому-то надо гораздо больше. Среднее кол-во часов по Франции (инфо от инструкторов моей автошколы) -- 30. Я после 20 часов могу ездить, парковаться, не представляю особой опасности на дороге, если бы мне сейчас дали машину, то села бы и поехала. Но на экзамене on a pas le droit à l'erreur, нужно, чтобы все было идеально, поэтому я с удовольствием откатаюсь еще часов 10, этот бюджет я заранее планировала, так что тут без сюрпризов, зато потом будет самой спокойнее на своей машине (лучше тренироваться на автошкольной) ну и конечно больше шансов сдать экзамен.

Кстати, видела учеников, которые теоретические вопросы учат с инструктором. Еще потеря времени и денег. Их ведь можно найти в интернете и выучить заранее!

А для себя я разработала такую систему: я представляю, что у меня есть права и что машина, на которой я еду -- моя собственная. И что инструктор не инструктор, а друг какой-нибудь, который просто говорит мне, куда ехать. В такой ситуации повышается чувство ответственности и надо вести так, как будто ты просто машина в потоке машин.
Varka вне форумов  
Старое 09.08.2008, 11:13
Мэтр

А у кого-нибудь есть список теоретических вопросов? У меня есть, но неполный.
Что из себя представляет эта теоретическая часть экзамена? Важна ли она? Каков коэф за эту теорию?
chouchounya вне форумов  
Старое 09.08.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
А у кого-нибудь есть список теоретических вопросов? У меня есть, но неполный.
Что из себя представляет эта теоретическая часть экзамена? Важна ли она? Каков коэф за эту теорию?
Вот полный список вопросов.
Я его себе распечатала с офиц. сайте, не помню с какого.
Но на сайте этой школы они закачены.

http://auto-ecole-reynaud-yves.chez-...erifextern.PDF

http://auto-ecole-reynaud-yves.chez-...erifintern.PDF

Теорет. часть играет очень важную роль. Если вы ответили неправильно на 2 вопроса, экзамен не сдан. Если на один, то маневры нужно делать очень хорошо. Так мне сказал мой монитор.
Поищите в инете офиц. сайт, они там хорошо объяснили этот момент.
Dorry вне форумов  
Старое 09.08.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Нашла офиц. сайт

www.lepermis.com
Dorry вне форумов  
Старое 09.08.2008, 23:31
Мэтр

Dorry, спасибо огрмоное. Буду теперь учить наизусть. Страх берёт...слов нет!
chouchounya вне форумов  
Старое 10.08.2008, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Страх берёт...слов нет!
От вопросов?!
Varka вне форумов  
Старое 10.08.2008, 15:39
Мэтр

От вопросов?!
Нет, от вождения.
chouchounya вне форумов  
Старое 09.09.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Девочки, спрошу в этой теме. Что такое конд. аккомпане? Может кто-нибудь более подробно обЪяснить? Мне сказали, что это только в возрасте около 17 лет. Так ли это? Может существуют все-таки возрастные ограничения? Если нет, то с чего надо начинать? Кто-нибудь может подсказать? Заранее спасибо.
Alyssia вне форумов  
Старое 09.09.2008, 12:35
Мэтр

Alyssia, возрастных ограничений нет, вещь эта очень хорошая и позволяет набраться опыта перед самостоятельным вождением. Вы накатываете некое кол-во часов с инструктором в автошколе, 20, например, это минимум, а потом в течение (года? или 3000км? не уверена в цифрах, ну не принципиально, можете узнать) катаетесь с человеком, который назначен вам в "учителя" -- мама, папа, муж, естественно, имеющий права. А потом идете на экзамен.
Начать с похода в автошколу.
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2008, 13:11
Мэтр

Спасибо, Varka!
Примерно так я и думала. Только не понятно кто будет и как это возможно контролировать количество отЪезженных часов. Ну да ладно, это можно узнать. Спасибо еще раз.
Alyssia вне форумов  
Старое 09.09.2008, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Только не понятно кто будет и как это возможно контролировать количество отЪезженных часов.
По-моему, все поездки просто записываются в книжечку. А кататься -- в ваших же интересах, в этом и смысл миссии. Если неохота ждать год (или сколько там) и накатывать километры, то можно сразу после 20-ти уроков идти сдавать.

Например, знакомая моя, умная девушка, а сдать вождение уже просто отчаялась. Выход -- conduite accompagnée, ездит с парнем своим, приобретает уверенность в себе... И я уверена, что рано или поздно сдаст.

А 17 лет -- это многие тут начинают учиться на права до 18, в 16-17, вот до 18-ти и катаются с папой-мамой. Им после этого страховка дешевле, ибо такой способ обучения вождению считается намного эффективнее, чем простой.
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2008, 18:20     Последний раз редактировалось Pola; 09.09.2008 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Alyssia, я так училась. За первые пол года, вместо положенных 1000 км я сделала около 4х тыс. Муж меня всегда за руль сажал и в любую погоду, и на любые расстояния. В след пол года нужно было наездить 2000 км. Наверное я их наездила. Я потом даже не следила уже за этим. Представляю если бы я за все эти часы платила.
-------------------------------------------

Про теорию. Девочки, когда будуте на вопросы отвечать обязательно сопровождайте свою речь какими-нибудь телодвижениями. Например если вопрос про состояние дворников, то этот дворник нужно поднять и провести по нему рукой ну и отвечать при этом, и т.п. (еще мал совет: спросите где какие внутренности у экзаменнационной машины, ну или аналогичной, чтобы вам показали где к лампочке подобраться для её замены, где какая жидкость заливается, где капот открывается и т.д и т.п.)

Всем удачи!
Старое 01.10.2008, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Alyssia, я так училась. За первые пол года, вместо положенных 1000 км я сделала около 4х тыс. Муж меня всегда за руль сажал и в любую погоду, и на любые расстояния.
Какой у вас, Пола, муж хороший. Да и вы молодец, не боялись в любую погоду.
Alyssia вне форумов  
Старое 09.09.2008, 17:52
Мэтр

Еще раз спасибо, Varka, за разЪяснения.
Alyssia вне форумов  
Старое 30.09.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
я тут экзамен провалила по вождению... не буду поносить инструктора, хотя тот ещё козёл...

у меня теперь проблема - срочно нужны права. мне сказали в школе что ждать следующего экзамена надо 4 месяца. в других школах и того больше... есть ли в Лионе или в его пригороде формула "ускоренные (срочные) права" в какой-нибудь автошколе?
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 30.09.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Meduza, есть такая вешь как permis acceleré или Permis intensif, длительностью две недели, поищите гуглом, но! Стоит это дорого, и отзывы не очень хорошие (но я не очень в курсе, так, краем уха слышала). В Лионе наверняка несколько школ такое предлагают. Обзвоните, узнайте условия, и когда они могут предложить экзамен. А потом решайте, стоит ли это таких денег.
Возможно что очередь на экзамен у них общая, и мест раньше нет ни у кого, а возможно и обратное. Успехов!
petite peste вне форумов  
Старое 01.10.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
petite peste,
вы правы ! нет у них никаких мест... мне в одной такой школе сказали что надо год ждать, потому что предпочтение будет отдаваться новеньким... а ещё я почитала отзывы о таких школах - даром не надо. я записалась в школу в кород vienne, так там всего 2 месяца надо до следующего экзамена ждать.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 01.10.2008, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Meduza, вот и хорошо, а то я тоже только плохие отзывы видела. Ну а пока тренируйтесь по воскресеньям на парковках и удачи!
petite peste вне форумов  
Старое 30.09.2008, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Понимаю вас и сочувствую. Meduza, к сожалению, ускоренных прав не существует. И надо ждать. Вас и в другую автошколу могут не взять. Если уж срочно вам надо быть за рулем - выход один - машина без прав.
Старое 23.10.2008, 18:35
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2008
Я 2 недели назад сдала на права. Теорию получилось сдать быстро и с первого раза. А вождение нет, после 35 часов я пошла сдавать экзамен и провалилась, страх. Тоже небыло желания возвращаться в автошколу, но нужно. Я отъездила ещё 5 часов и со второй попытки сдала.
Leid вне форумов  
Старое 23.10.2008, 19:27
Мэтр

Leid, прямо как у меня... теория сразу, 35 часов, провал на экзамене...
Уже полтора месяца не водила, не могла себя заставить пойти в автошколу, тошнит от нее И водить уже вроде не очень хочется. Только потраченные уже денежки...
Varka вне форумов  
Старое 23.10.2008, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
Леид, прямо как у меня... теория сразу, 35 часов, провал на экзамене...
Уже полтора месяца не водила, не могла себя заставить пойти в автошколу, тошнит от нее И водить уже вроде не очень хочется. Только потраченные уже денежки...
вот-вот у меня точно такие "симптомы"...
пробовала вернуться в авто-школу, первые 2 попытки еще нитцего, а после третьей вышла с машины и на ногах стоять не могла... пришлось на скамеечке отдыхать, как бабушка-старушка.
я теперь про это школу даже думать не хочу - сразу ноги подкашиваются.
а надо!!!...
natastet вне форумов  
Старое 25.10.2008, 23:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
вот-вот у меня точно такие "симптомы"...
пробовала вернуться в авто-школу, первые 2 попытки еще нитцего, а после третьей вышла с машины и на ногах стоять не могла... пришлось на скамеечке отдыхать, как бабушка-старушка.
я теперь про это школу даже думать не хочу - сразу ноги подкашиваются.
а надо!!!...
Ну хоть не у меня одной желания нету! Братство успокаивает...
Zippa вне форумов  
Старое 27.10.2008, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
сдавала вождение в пятницу 25 октября в первый раз, получила результат по почте сегодня утром "favorable". в общем итоге взяла 49 уроков.
всем удачи
Старое 27.10.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеshepin пишет:
сдавала вождение в пятницу 25 октября в первый раз, получила результат по почте сегодня утром "favorable". в общем итоге взяла 49 уроков.
всем удачи
Поздравляю
Maryna вне форумов  
Старое 27.10.2008, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
Maryna;Поздравляю

спасибо Maryna!!
Старое 30.11.2008, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2004
Отправить сообщение для  faisalle с помощью ICQ
Я тоже похвастаюсь На прошлой неделе сдала с первого раза. Взяла 34 урока, последний был утром в день экзамена, после обеда - сдавать. Маневры были: сдать назад 100 м и парковка (rangement en bataille). Я честно говоря не ожидала, что сдам с первого раза, пошла чтобы попробовать
Удачи всем!
faisalle вне форумов  
Старое 01.12.2008, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
faisalle, Meduza, поздравляю вас! Безопасных дорог!
   Тема закрыта   

Закладки