![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
А мне очень понравилось рыбу запекать с капустой романеско, у нее очень нежный вкус, не выраженно капустный, может и рыбный суп с ней будет неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, кабачок. И вкус нейтральный, не капуста, и всегда есть, и идеально диетический. И со всем сочетается.
И еще баклажан. Суп рыбный не прбовала, но с рыбой хорошо сочетается в гарнире. И суп не рыбный чудно получается. Почему не попробовать в рыбный суп. Тоже наидиетичнейший овощ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Правда-правда. Я в ресторане как-то ела рыбу на подушке из баклажанного суфле, очень вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суп из mulet получился, как обычно, очень вкусный:
![]() Тут немного картошки и много других овощей, которые я предварительно долго тушу под крышкой. Лук, морковка обычная и желтая и неизвестный мне доселе овощ topinambour ( variété - такой картофельной бульбочкой) . Как посмотрела на него в магазине - так сразу поняла, что он и к рыбе подойдет , и ГИ у него слабый (15) ![]() ![]() Рыбу целиком варю отдельно, процеживаю бульон, разбираю ее и добавляю вместе с бульоном в уже готовый овощной суп. У меня ушла одна рыбина на 3 литра супа ( но можно было и все 5 сделать). Рыба дешёвая ( около 6 евро 1 кг) П.С. Времени на эти супы уходит масса. Овощи режу так: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, 15 это у сырого топинамбура, у отварного он 50. Пониже, чем у картофеля, но все же. У меня он после долгих попыток никак не прижился, уж насколько я не чувствительна к газообразовательным продуктам, но топинамбур.... просто top! и мой кишечник сломался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, "Хм" два раза. Я прочитала об этом эффекте в википедии и со страхом ожидала реакции, будучи ну безобразно чувствительной ко всему такому. Но ничего страшнее, чем обычно, не последовало. Может ли это быть потому, что, как пишет википедия, этот эффект усугубляется варкой, а я его в одном случае запекла, а в другом - потушила, начав тушение обжариванием (в суп он пошел уже готовым)?
Насчет ГИ тогда извиняйте. Знаю, что он меняется при готовке, но так намного... При запекании он вроде меньше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Ptu, вот и я топинамбур не покупаю по той же причине. Как и похожий на него hélianti.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, я тоже запекала и тушила. Эффект крайне чувствительный... Но больше не оффтопим. Кому-то может быть он отлично подойдет гарниром к рыбе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
dada, у нас здесь барабулька из числа дорогих. Минимальная цена - 15 евро за кило непотрошеной рыбы не в туристический сезон. Иначе цена взлетает до 26 и больше. Обычно ее на филе не разделывают. И портится она быстро, потому что жирная. Самая свежая барабулька - цвета, близкого к рыже-оранжевому. Розовеет она позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, филе было розовым, я думала, это ее натуральный цвет, раз она сама вся розовая... Вкусная, вроде не залежавшаяся - во всяком случае, за три дня до этого этих филе на прилавке не было... Но понятно, что она не прямо из океана. У нас в отделе часто бывает одна и та же рыба и целиком, и разделанная, вот и в этот раз лежала барабулька целиком и барабулька в филе, целиком была только на 2 евро дешевле.
Ответственная за рыбный отдел не сама рыбу на филе разделывает, она так закупает у оптового закупшика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У нас барабулька стоит от 25 до 40 евро (ну, 39,90 евро более точно). От чего это зависит - непонятно. Меньше 25 евро не видела ни разу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ecли вы про rouget, то у нас филе по 18-20 евро. Кстати это как обычно у рыб - размытое название разных рыб, как и барабулька по русски. Тот же grondin тоже часто называют rouget https://fr.wikipedia.org/wiki/Rouget
У нас grondin в виде филе по 9-12 евро за кило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Спросила у рыбной тётушки, какую рыбу лучше взять для панировки для дочки. Она предложила филе sole https://fr.wikipedia.org/wiki/Sole . Я хотела было обвалять в обычной пшеничной муке, а потом решила поэкспериментировать: перемолола в кофемолке зерна льна и зерна chia (чиа), получилась мука из этих зерен. Обваляла филе то в одной, то в другой, то в третьей муке. Темно-коричневая рыбина - это в муке льна, тёмно-серая - в муке чиа, белая - пшеничная.
![]() ![]() Лён имеет очень сильно выраженный вкус, я думала, дочке не понравится, но она съела три порции и сказала, что это похоже на nuggets ![]() ![]() Sole стоила 16 евро кг филе, тётушка назвала её un peu noble ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
dada, я часто покупаю замороженное филе rouget , цена за полкило очень демократичная,где-то 5 евро с копейками,причем рыбка не выращенная, а выловленная.
Какая Вы затейница,однако. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Я не покупала никогда замороженное филе, не знаю, какие у него плюсы и минусы и зачем ее вообще замораживают. Но всю свежую рыбу, что покупаю, сама замораживаю. Rouget за 5 евро - это совсем недорого, у нас такой цены я не видела.
Она ест только интересно оформленное - если это, конечно, не макароны-пицца или не что-нибудь такое же полезное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
полкило за 5 евро. Я часто покупаю замороженную рыбу,так как она замораживается непосредственно на рыболовных судах,т.е. более свежая,чем та,что в рыбном отделе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, к сожалению, в замороженой рыбе очень много химии, даже на рыболовных судах это делают. Поэтому разница все равно колоссальная между готовой заморозкой, и той, что вы сделаете сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фосфаты и полифосфаты.
Я лично завязала с мороженой. Выбросила три упаковки, привкус химии. Все, теперь если мороженая, то только из свежей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Разница колосальная, но не в пользу домашней заморозки. Рыба на судах замораживается методом так называемой " шоковой заморозки" . Сами же мы замораживаем ее медленно, кристаллы воды, которая зодержится в рыбе всегда, гораздо больше, чем про " шоковой заморозке". К тому же при домашней заморозки может происходить обременение бактериями. Я стараюсь не морозить сама рыбу, по мне она все равно теряет во вкусовых качествах. Если и морожу, то для очень быстрого потом использования, причем готовлю прямо замороженую, не размораживаю.
Но одно время очень много покупала в Алжире мороженой именно методом " шоковой заморозки" марокканской рыбы. Ничего плохого сказать не могу. Но эта рыба в вакуумной упаковке была, и не такие " ледышки" как порой в России на рынках продают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и не знаешь, к какой точке зрения склониться. И как знать, они всю ли замороженную рыбу начиняют химией.
Что-то не пойму: каким образом их при замораживании становится больше?
Я вот все-таки не могу такого сказать. Бывает, как я писала, одна и та же рыба, и вроде из одной "корзинки", но одна вкусная, другая невкусная. Как знать, была ли невкусная рыба вкусной до заморозки? Я морожу всю рыбу , чтобы убить "чужих". Ну, мне так спокойнее. Я недавно химию чувствовала в свежей дораде! Была просто оскорблена. Муж, правда, ничего не почувствовал, но я уверена, что дело тут было нечисто. Может, ему "нехимическая" рыба попалась ( я три за раз приготовила). А у меня потом онемела часть языка. Я себе тут же других страшных сценариев напридумывала, но , может, дело , и правда, в химии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, По мне раз мороженая рыба не такая " сочная". Про обсеменение бактериями при заморозке в холодильнике и глубинной, или шоковой заморозке можно прочитать много чего в интернете. Я этим вопросом заморачивалась только в Алжире и никогда не покупала там свежей рыбы, кроме только что выловленных сардин для засолки. Там реально периодически вспыхивала холера, вот я и тряслась. А сейчас жалею, что свежую не покупала и не готовила. В Марокко готовила и покупала только с океана, на импровизированных рыбацких рыночках и никогда не морозила надолго. Да и старалась избегать заморозки совсем. . Только всегда лимоном сбрызгивала. За 8 лет тьфу- тьфу, никаких проблем не имели. Но важно, купить целую рыбину с головой, с неповрежденной кожей никому не давать ее разделывать и так донести до дома. При этом она, кажется, не обсеменяеться всякими " чужими" . Здесь филе тоже беру крайне редко. ( но беру все же, куда деваться)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, присоединяюсь к вопросу о химии. Все-таки мне непонятно зачем эти фосфаты добавлять...
ПС:Покупаю часто замороженную рыбу в Пикаре - у нее отличный вкус, никакой химией не пахнет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, Да, присоединюсь, в Пикаре " правильная замороженая" рыбка. Жаль, у нас нет поблизости пикара, в него надо ехать с " бортовым холодильником". Забудешь его, и закупаться там не выходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для удержания воды
http://www.leparisien.fr/societe/poi...w.google.fr%2F Если вам все нравится в замороженой рыбе, я не возражаю, покупайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Мне не нравится рыба собственной заморозки и я объяснила почему. А так, я не фанатик " био" . Достаточно чистых овощей с огорода потребляем практически более полугода, так что недостаток " всякой гадости" можно в организме и рыбкой возместить. Тем более, она не ежедневно на столе- все же рыбой питаться дорого.
Кстати, вижу сейчас в проспекте свежую селедку и свежую скумбрию по весьма демократия ной цене. Думаю взять посолить. А скумбрию кто- нибудь еще как- то готовит? Жареная она горчит, мне кажется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, да я же не возражаю вам - нравится , ешьте, тем более вы не против есть фосфаты если они есть в рыбе. НУ в рыбе удерживают воду, ну у вас будут удерживать, делов то..
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |