Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2015, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
А мне очень понравилось рыбу запекать с капустой романеско, у нее очень нежный вкус, не выраженно капустный, может и рыбный суп с ней будет неплохо.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, кабачок. И вкус нейтральный, не капуста, и всегда есть, и идеально диетический. И со всем сочетается.

И еще баклажан. Суп рыбный не прбовала, но с рыбой хорошо сочетается в гарнире. И суп не рыбный чудно получается. Почему не попробовать в рыбный суп. Тоже наидиетичнейший овощ.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
предпочитает не знать, из чего сварен суп
Знакомо.
Azzaz пишет:
чем его сейчас можно заменить в супе?
Я как-то положила сухой горох и какие-то другие горохо-бобовые, я их названий не знаю, очень вкусно. Часто кладу какую-нибудь крупу: с перловкой вкусно, с полбой тот же эффект и у этой последней вроде ГИ невысокий. Рожь твердовата для супа, а кинуа мелковата , но тоже можно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Azzaz, кабачок. И вкус нейтральный, не капуста, и всегда есть, и идеально диетический. И со всем сочетается.

И еще баклажан. Суп рыбный не прбовала, но с рыбой хорошо сочетается в гарнире. И суп не рыбный чудно получается. Почему не попробовать в рыбный суп. Тоже наидиетичнейший овощ.
Правда-правда. Я в ресторане как-то ела рыбу на подушке из баклажанного суфле, очень вкусно.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 14:50     Последний раз редактировалось dada; 06.11.2015 в 16:40..
Мэтр

Суп из mulet получился, как обычно, очень вкусный:

Тут немного картошки и много других овощей, которые я предварительно долго тушу под крышкой. Лук, морковка обычная и желтая и неизвестный мне доселе овощ topinambour ( variété - такой картофельной бульбочкой) . Как посмотрела на него в магазине - так сразу поняла, что он и к рыбе подойдет , и ГИ у него слабый (15) . Не могу сказать, что пища богов, но запеченная бульбочка интересно на тарелке смотрится .

Рыбу целиком варю отдельно, процеживаю бульон, разбираю ее и добавляю вместе с бульоном в уже готовый овощной суп. У меня ушла одна рыбина на 3 литра супа ( но можно было и все 5 сделать). Рыба дешёвая ( около 6 евро 1 кг)
П.С. Времени на эти супы уходит масса. Овощи режу так:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 16:40
Мэтр

dada, 15 это у сырого топинамбура, у отварного он 50. Пониже, чем у картофеля, но все же. У меня он после долгих попыток никак не прижился, уж насколько я не чувствительна к газообразовательным продуктам, но топинамбур.... просто top! и мой кишечник сломался.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 16:51
Мэтр

Ptu, "Хм" два раза. Я прочитала об этом эффекте в википедии и со страхом ожидала реакции, будучи ну безобразно чувствительной ко всему такому. Но ничего страшнее, чем обычно, не последовало. Может ли это быть потому, что, как пишет википедия, этот эффект усугубляется варкой, а я его в одном случае запекла, а в другом - потушила, начав тушение обжариванием (в суп он пошел уже готовым)?

Насчет ГИ тогда извиняйте. Знаю, что он меняется при готовке, но так намного... При запекании он вроде меньше?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ptu, вот и я топинамбур не покупаю по той же причине. Как и похожий на него hélianti.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 17:07
Мэтр

dada, я тоже запекала и тушила. Эффект крайне чувствительный... Но больше не оффтопим. Кому-то может быть он отлично подойдет гарниром к рыбе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 22:25     Последний раз редактировалось dada; 06.11.2015 в 23:55..
Мэтр

Rouget - барабулька:

Очень приятная рыбка, когда с ней поближе познакомишься. 3 минуты на сковородке.
Пожалуй, масла для жарки надо как можно меньше.
П.С.: мне показалось, что 14 евро для филе rouget - она все-таки простая - это дороговато ( или нет)?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
dada, у нас здесь барабулька из числа дорогих. Минимальная цена - 15 евро за кило непотрошеной рыбы не в туристический сезон. Иначе цена взлетает до 26 и больше. Обычно ее на филе не разделывают. И портится она быстро, потому что жирная. Самая свежая барабулька - цвета, близкого к рыже-оранжевому. Розовеет она позже.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2015, 23:53
Мэтр

Virgula, филе было розовым, я думала, это ее натуральный цвет, раз она сама вся розовая... Вкусная, вроде не залежавшаяся - во всяком случае, за три дня до этого этих филе на прилавке не было... Но понятно, что она не прямо из океана.
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Обычно ее на филе не разделывают.
У нас в отделе часто бывает одна и та же рыба и целиком, и разделанная, вот и в этот раз лежала барабулька целиком и барабулька в филе, целиком была только на 2 евро дешевле.
Ответственная за рыбный отдел не сама рыбу на филе разделывает, она так закупает у оптового закупшика.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2015, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У нас барабулька стоит от 25 до 40 евро (ну, 39,90 евро более точно). От чего это зависит - непонятно. Меньше 25 евро не видела ни разу.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2015, 20:53
Мэтр

Ecли вы про rouget, то у нас филе по 18-20 евро. Кстати это как обычно у рыб - размытое название разных рыб, как и барабулька по русски. Тот же grondin тоже часто называют rouget https://fr.wikipedia.org/wiki/Rouget
У нас grondin в виде филе по 9-12 евро за кило.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 21:41     Последний раз редактировалось dada; 09.11.2015 в 21:47..
Мэтр

... Спросила у рыбной тётушки, какую рыбу лучше взять для панировки для дочки. Она предложила филе sole https://fr.wikipedia.org/wiki/Sole . Я хотела было обвалять в обычной пшеничной муке, а потом решила поэкспериментировать: перемолола в кофемолке зерна льна и зерна chia (чиа), получилась мука из этих зерен. Обваляла филе то в одной, то в другой, то в третьей муке. Темно-коричневая рыбина - это в муке льна, тёмно-серая - в муке чиа, белая - пшеничная.

Лён имеет очень сильно выраженный вкус, я думала, дочке не понравится, но она съела три порции и сказала, что это похоже на nuggets . У кого маленькие дети, поймут, что это большая похвала. Эти ужасные nuggets я ей покупаю редко, с неохотой и когда выхода нет, а просто рыбу при этом она ест со скрипом, но если ей нравится панировка из льняной муки, то это для меня решение.
Sole стоила 16 евро кг филе, тётушка назвала её un peu noble, что это в точности значит, я не знаю, но собственный вкус у этой рыбы неяркий. Филе были очень тоненькие, жарила на оливк. масле по несколько минут с каждой стороны.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
dada, я часто покупаю замороженное филе rouget , цена за полкило очень демократичная,где-то 5 евро с копейками,причем рыбка не выращенная, а выловленная.
Какая Вы затейница,однако.Мордашка на последней фотографии очень аппетитная. А ведь я тоже сегодня на обед филе rouget приготовила.
Старое 09.11.2015, 22:18     Последний раз редактировалось dada; 09.11.2015 в 22:25..
Мэтр

Iryna13, Я не покупала никогда замороженное филе, не знаю, какие у него плюсы и минусы и зачем ее вообще замораживают. Но всю свежую рыбу, что покупаю, сама замораживаю. Rouget за 5 евро - это совсем недорого, у нас такой цены я не видела.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мордашка на последней фотографии очень аппетитная.
Она ест только интересно оформленное - если это, конечно, не макароны-пицца или не что-нибудь такое же полезное.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ирына13, Я не покупала никогда замороженное филе, не знаю, какие у него плюсы и минусы и зачем ее вообще замораживают. Но всю свежую рыбу, что покупаю, сама замораживаю. Роугет за 5 евро - это совсем недорого, у нас такой цены я не видела.
полкило за 5 евро. Я часто покупаю замороженную рыбу,так как она замораживается непосредственно на рыболовных судах,т.е. более свежая,чем та,что в рыбном отделе.
Старое 09.11.2015, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так как она замораживается непосредственно на рыболовных судах,т.е. более свежая,чем та,что в рыбном отделе.
Надо и мне обратить внимание.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 13:03
Мэтр

dada, к сожалению, в замороженой рыбе очень много химии, даже на рыболовных судах это делают. Поэтому разница все равно колоссальная между готовой заморозкой, и той, что вы сделаете сами.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 13:16
Мэтр

очень много химии
А вы знаете, зачем они "химичат"? Ведь заморозка может решить все проблемы с сохранностью, сроком годности, с "чужими" ...?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 13:28
Мэтр

Фосфаты и полифосфаты.
Я лично завязала с мороженой. Выбросила три упаковки, привкус химии. Все, теперь если мороженая, то только из свежей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, Разница колосальная, но не в пользу домашней заморозки. Рыба на судах замораживается методом так называемой " шоковой заморозки" . Сами же мы замораживаем ее медленно, кристаллы воды, которая зодержится в рыбе всегда, гораздо больше, чем про " шоковой заморозке". К тому же при домашней заморозки может происходить обременение бактериями. Я стараюсь не морозить сама рыбу, по мне она все равно теряет во вкусовых качествах. Если и морожу, то для очень быстрого потом использования, причем готовлю прямо замороженую, не размораживаю.
Но одно время очень много покупала в Алжире мороженой именно методом " шоковой заморозки" марокканской рыбы. Ничего плохого сказать не могу. Но эта рыба в вакуумной упаковке была, и не такие " ледышки" как порой в России на рынках продают.
Старое 10.11.2015, 13:59
Мэтр

Вот и не знаешь, к какой точке зрения склониться. И как знать, они всю ли замороженную рыбу начиняют химией.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
К тому же при домашней заморозки может происходить обременение бактериями.
Что-то не пойму: каким образом их при замораживании становится больше?
Если и морожу, то для очень быстрого потом использования, причем готовлю прямо замороженую,
А почему, какое в этом преимущество по сравнению с готовкой размороженной?
стараюсь не морозить сама рыбу, по мне она все равно теряет во вкусовых качествах.
Я вот все-таки не могу такого сказать. Бывает, как я писала, одна и та же рыба, и вроде из одной "корзинки", но одна вкусная, другая невкусная. Как знать, была ли невкусная рыба вкусной до заморозки?
Я морожу всю рыбу , чтобы убить "чужих". Ну, мне так спокойнее.
Я лично завязала с мороженой. Выбросила три упаковки, привкус химии. Все, теперь если мороженая, то только из свежей.
Я недавно химию чувствовала в свежей дораде! Была просто оскорблена. Муж, правда, ничего не почувствовал, но я уверена, что дело тут было нечисто. Может, ему "нехимическая" рыба попалась ( я три за раз приготовила). А у меня потом онемела часть языка. Я себе тут же других страшных сценариев напридумывала, но , может, дело , и правда, в химии.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 14:10
Мэтр

dada, По мне раз мороженая рыба не такая " сочная". Про обсеменение бактериями при заморозке в холодильнике и глубинной, или шоковой заморозке можно прочитать много чего в интернете. Я этим вопросом заморачивалась только в Алжире и никогда не покупала там свежей рыбы, кроме только что выловленных сардин для засолки. Там реально периодически вспыхивала холера, вот я и тряслась. А сейчас жалею, что свежую не покупала и не готовила. В Марокко готовила и покупала только с океана, на импровизированных рыбацких рыночках и никогда не морозила надолго. Да и старалась избегать заморозки совсем. . Только всегда лимоном сбрызгивала. За 8 лет тьфу- тьфу, никаких проблем не имели. Но важно, купить целую рыбину с головой, с неповрежденной кожей никому не давать ее разделывать и так донести до дома. При этом она, кажется, не обсеменяеться всякими " чужими" . Здесь филе тоже беру крайне редко. ( но беру все же, куда деваться)
Старое 10.11.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Фосфаты и полифосфаты.
Ptu, присоединяюсь к вопросу о химии. Все-таки мне непонятно зачем эти фосфаты добавлять...

ПС:Покупаю часто замороженную рыбу в Пикаре - у нее отличный вкус, никакой химией не пахнет.
Старое 10.11.2015, 14:17
Мэтр

libellule, Да, присоединюсь, в Пикаре " правильная замороженая" рыбка. Жаль, у нас нет поблизости пикара, в него надо ехать с " бортовым холодильником". Забудешь его, и закупаться там не выходит.
Старое 10.11.2015, 14:27
Мэтр

Для удержания воды
http://www.leparisien.fr/societe/poi...w.google.fr%2F

Если вам все нравится в замороженой рыбе, я не возражаю, покупайте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 14:35
Мэтр

Ptu, Мне не нравится рыба собственной заморозки и я объяснила почему. А так, я не фанатик " био" . Достаточно чистых овощей с огорода потребляем практически более полугода, так что недостаток " всякой гадости" можно в организме и рыбкой возместить. Тем более, она не ежедневно на столе- все же рыбой питаться дорого.
Кстати, вижу сейчас в проспекте свежую селедку и свежую скумбрию по весьма демократия ной цене. Думаю взять посолить. А скумбрию кто- нибудь еще как- то готовит? Жареная она горчит, мне кажется.
Старое 10.11.2015, 14:36
Мэтр

Roupy, да я же не возражаю вам - нравится , ешьте, тем более вы не против есть фосфаты если они есть в рыбе. НУ в рыбе удерживают воду, ну у вас будут удерживать, делов то..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
poisson, рыба