Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2017, 18:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.08.2017 в 23:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2017
Кот Николас ищет дом

Началась жизнь Николаса невесело, он жил на улице, прятался от машин, и плохо питался. Но, однажды ему повезло встретиться с волонтерами и он переехал жить на передержку. Он кастрирован, привит, лоток знает на 5+.

Сейчас Николасу примерно 2 года и он ищет настоящую семью. Николас - очень общительный и активный молодой кот.
Обожает играть, но с определенными игрушками, которые его заинтересует. Лазерную указку, например, не воспринимает – сразу смотрит на руку, и удивляется. Самая любимая его игрушка – удочка. В общем, Николас консервативен,и предпочитает все натуральное. Когда ему скучно, он вам об этом скажет, и позовет поиграть. Но и с другими котами он не прочь побегать – повеселиться.

По утрам он будит волонтера. И в эти минуты он особенно ласков. Любит, чтобы его гладили, чесали, а Николас мурчит. А потом он ложится с рядом, и ждет подъема.
А вот днем Николас обычно настроен на более игривый лад, и мурчание припасает до следующего утра��.
Любит спать животом к верху. Но, не прочь и понежится, если вы его мягко разбудите, чтоб почесать.

Если вам с одной стороны хочется ласкового кота, но и игривые-активные вас тоже привлекают, и вы не можете определиться, кого-же выбрать, присмотритесь к Николасу, он - воплощение прекрасного сочетания всех этих черт характера.
Если вы знаете толк в полосатых котах, то уж точно не пройдёте мимо.

Полюбоваться на Николаса побольше можно здесь: ссылка удалена модератором

К сожалению у Николаса есть проблема со здоровьем, симптом - периодически воспаляется кожа на лапках (подробнее в ЛС), и этому потребуется уделять внимание, и вероятнее всего выгоднее будет брать для него ветеринарную страховку.
Совсем недавно его собирались забирать домой в Германию, но к сожалению в последний момент это сорвалось.
Нам бы очень хотелось, чтобы для него нашлась любящая семья в Европе, по причине того, что во первых, возможно, что его проблема со здоровьем связана с аллергеном из окружающей среды, и тогда есть шанс, что в новых условиях все пройдет. А во вторых, если симптом так и будет продолжать проявляться, то возможно европейские ветеринары смогут предложить лУчшее лечение.

Сейчас Николас находится на передержке в ближайшем подмосковье, но он уже почти совсем подготовлен к переезду. Чипирован и привит (после чипа).

Пожалуйста, если Вы захотели его взять себе, или задумались и хотите задать вопросы, то пишите мне в личные сообщения ссылка удалена модератором

Спасибо!
violinelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
violinelena, большое спасибо за трогательный рассказ и такое заботливое отношение к одному из (наверняка!) Ваших подопечных. Сама, лично, котейку, взять, увы, не могу, но очень надеюсь (и искренне желаю ), что для умницы Нико быстро найдется любящая его семья !
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 19:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
violinelena, большое спасибо за трогательный рассказ и такое заботливое отношение к одному из (наверняка!) Ваших подопечных. Сама, лично, котейку, взять, увы, не могу, но очень надеюсь (и искренне желаю ), что для умницы Нико быстро найдется любящая его семья !
Вам спасибо за внимание к Николасу!
Я сама нахожусь между Францией и Швейцарией, это у меня мама занимается в России спасением-пристройством. Я только вот пытаюсь насколько могу, помогать дистанционно)

Еще раз спасибо за пожелания! Тоже очень надеюсь, что скоро найдутся его люди!)
violinelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 12:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеviolinelena пишет:

Полюбоваться на Николаса побольше можно здесь: ссылка удалена модератором
Прошу прощения, не знала, что на вк нельзя здесь ссылки размещать. Если хотите увидеть больше фотографий, пожалуйста, пишите мне, я вышлю в ЛС ссылку!
violinelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
violinelena, очень харАктерный котик
Пусть он побыстрее найдет любящих хозяев, теплый дом и полную миску вкусностей!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2006
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться здесь нашей историей и оставить адрес центра охраны диких животных. Возможно, это кому-то поможет. В августе, выгуливая собаку, мы наткнулись на двух маленьких зайчат. Поскольку наш пес их спугнул, все это было рядом с дорогой, нам пришлось их взять с собой. Несколько дней я их выкармливала козьим молоком, потом нашла в интернете сайт охраны диких животных, созвонилась с ними, и мы отвезли им наших зайчиков. Они открыты каждый день, даже в воскресенье. Принимают птиц, мелких млекопитающих, в некоторых центрах и крупных. Вот здесь можно найти адрес центра, который находится в вашем регионе:http://www.ufcs.fr/spip.php?rubrique2
Milady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
ко мне вчера забрел ежик. предложила ему леердамер и молоко - сыр сьел, а молоко пить не стал, хотя к миске подходил и нюхал (молоко безлактозное, сладкое). чем питаются ежики? сегодня дала сыру и морковки, понаблюдаю. нужно ли его ловить и везти в центр, ссылку на который любезно дали выше? я сперва подумала, что он плох и пришел умирать (вокруг него назойливо кружились огромная муха и шмель), но сегодня утром увидела из окна, что он пришел к миске, понюхал и опять спрятался. не пойму, чем могу ему помочь - просто подкармливать или нужно везти в центр спасать (осмотреть его немогу: он шипит и сворачивается)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
wrabbit, ежикам нельзя молоко, разве что для котят. Поставьте лучше миску с водой. Они хорошо едят сухой корм для котов или собак. Если этого нет, то можно ягоды или фрукты: бананы, яблоки, виноград, из овощей вареную морковку. Можно кусочек ветчины. Но вообще если ёжик приходит в светлое время суток, значит, он болеет. Они днём спят и прячутся от мух, которые откладывают на них личинки, что ведёт к последующей смерти.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
щраббит, ежикам нельзя молоко, разве что для котят. Поставьте лучше миску с водой. Они хорошо едят сухой корм для котов или собак. Если этого нет, то можно ягоды или фрукты: бананы, яблоки, виноград, из овощей вареную морковку. Можно кусочек ветчины. Но вообще если ёжик приходит в светлое время суток, значит, он болеет. Они днём спят и прячутся от мух, которые откладывают на них личинки, что ведёт к последующей смерти.
спасибо, молоко убрала (у меня из детских книжек остались воспоминания, что ежики пьют молоко). виноград еще вчера не захотел. с утра так ничего и не поел. наверно, вечером попрошу мужа отвезти ежа в центр (это далеко от нас и не знаю, согласится ли)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
спасибо, молоко убрала (у меня из детских книжек остались воспоминания, что ежики пьют молоко). виноград еще вчера не захотел. с утра так ничего и не поел. наверно, вечером попрошу мужа отвезти ежа в центр (это далеко от нас и не знаю, согласится ли)
Если он выходит утром и днём, значит, он болен, однозначно. Посмотрите, может, у Вас рядом есть ассоциации по защите ежей ( это espèce protégée во Франции). Позвоните дежурному ветеринару и спросите, кто у Вас рядом ими занимается.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Если он выходит утром и днём, значит, он болен, однозначно.
Да не факт. У нас на даче едики жили (целый выводок!) так они все днем на еду приходили. Ночью наверное тоже чтото ели может охотились, но днем - совершенно точно. И не болели они. Ни один за все лето не помер. У нас потом дома зимовали.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 14:39
Мэтр

Если он выходит утром и днём, значит, он болен, однозначно. Посмотрите, может, у Вас рядом есть ассоциации по защите ежей ( это еспèце протéгéе во Франции). Позвоните дежурному ветеринару и спросите, кто у Вас рядом ими занимается.
спасибо, нашла в интернете ассоциацию, которая занимается ежами
http://hameaudesherissons.fr/index.p...entresoins.php
(к счастью, они и в нашем департаменте представлены), но там только автоответчик. наверно, завтра возьму его с собой в универ и перед обедом повезу в тот центр
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 11:50
Мэтр

ко мне вчера забрел ежик. предложила ему леердамер и молоко - сыр сьел, а молоко пить не стал, хотя к миске подходил и нюхал (молоко безлактозное, сладкое). чем питаются ежики? сегодня дала сыру и морковки, понаблюдаю. нужно ли его ловить и везти в центр, ссылку на который любезно дали выше? я сперва подумала, что он плох и пришел умирать (вокруг него назойливо кружились огромная муха и шмель), но сегодня утром увидела из окна, что он пришел к миске, понюхал и опять спрятался. не пойму, чем могу ему помочь - просто подкармливать или нужно везти в центр спасать (осмотреть его немогу: он шипит и сворачивается)
В руки лучше не брать - ежики кусачие, причем если укусит то мертвой хваткой. Яблоки они любят, мясо, сыр - вобщем ежики всеядные (если только это не какой то испорченный цивилизацией и подсаженный на крокеты ежик). А зачем его спасать? Он что в беде? Кормите его и поите и будет ему счастье. Может у вас останется а может уйдет - ежики непредсказуемы
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем его спасать? Он что в беде?
думаю, что в беде. я не ветеринар, ноу меня ощущение, что он болен. а вчерашний шмель опять приперся, ждет падаль, что ли.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 13:10
Мэтр

думаю, что в беде. я не ветеринар, ноу меня ощущение, что он болен. а вчерашний шмель опять приперся, ждет падаль, что ли.
Ну тогда конечно смотрите сами. Но если он пришел умирать то тут уже никакой центр не поможет. А мухи над ним летали может не потому что он уже полумертвый и воняет, а как раз примеривались чтоб личинок в него накласть. Я бы честно говоря никуда бы его не повезла. Кормила бы и поила. Мух бы отогнала. Гнездо может ему какое то обустроила. На этом - все. Выживет значит выживет. Ну а помрет значит тем хуже для него.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 13:30
Мэтр

blanca94, у меня ежики на участке живут. Зимой одного два месяца выхаживала ( он жил у меня в доме). Я много общалась и с ветеринарами, и с волонтерами из ассоциаций. Если ёж выползает днём или зимой, значит, он болен. И в таких случаях рекомендуют из передавать в ассоциации. Во Франции это espèce protégée.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 18:42
Мэтр

wrabbit, у Вас есть новости?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 19:09
Мэтр

И, кстати, он совсем не кусался:

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 19:32
Мэтр

И, кстати, он совсем не кусался:

Так правильно он же уже привык и подобрали его мелким совсем. Наши тоже не кусались и даже животики разворачивали чтоб им почесали. А взрослый матерый дикий еж который не знает людей кусается и еще как. Мертвой хваткой. То есть если вцепился в палец то уже намертво. У нас так однажды было. На счастье рядом бочка с водой стояла. Вот его в эту бочку вместе с пальцем и кунали чтоб он от воды захлебываться начал и палец выпустил. Иначе - никак. Впился насмерть. Так что никому не советую пальцы диким ежам тянуть.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2018, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
URGENCE ADOPTION pour TAHIA, dogue argentin de 12 ans.
Malgré les diffusions et partages, il n'y a personne qui veuille adopter TAHIA. Nous la voyons décliner de jour en jour. Certes elle n'apprécie ni les chiens, ni les chats, faut-il pour autant la condamner à finir sa vie dans un box?. TAHIA est une gentille mamie qui ne demande que la chaleur d'un foyer et l'affection d'une famille. Ne la laissons pas mourir au refuge. Il y a bien quelqu'un quelque part qui va venir la délivrer. Merci pour elle.
Médaille 81734
TAHIA est stérilisée, vaccinée, identifiée
Elle bénéficie d'un budget santé alloué par la Fondation 30 Millions d'Amis (600€)
Les frais d'adoption sont libres..
https://m.facebook.com/story.php?sto...22614944614434
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 23:10
Мэтр

У меня сегодня собака нашла очередного ежонка. Совсем маленького. Я его до темноты передержала в коробке, дала поесть и попить, а потом выпустила. Сейчас он снова вернулся и сидит возле меня. Собака на дух не выносит ежей и тут оставаться ему небезопасно. Ежей у нас тут много, но, как правило, такие маленькие не прибегают. Как лучше поступить: отнести за пределы нашего участка или лучше посадить в коробку и передать завтра ветеринару? Ежонок совсем крохотный, размером с губку для мытья посуды.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 23:15
Мэтр

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2018, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
sonnisse, думаю лучше отнести к ветеринару, раз второй раз вернулся, возможно помощи просит? Хорошенький такой, как игрушечный
Старое 17.10.2018, 16:47
Мэтр

невестафранцуза, спасибо! Позвонила в обед ветеринару, он сказал выпустить его подальше. Они берут только больных ежиков.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2019, 14:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Здоровье наших питомцев: вопросы и ответы
Старое 14.04.2019, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Здравствуйте, сегодня у посольства России в Париже видела трёх котят подростков. Может быть кто-то ищет котёнка? Они ведь там погибнут, я живу в другом городе, может быть кто-то хочет взять себе котика : два чёрных и один пестрый
Старое 14.04.2019, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Котята у консульства в Париже

Здравствуйте, сегодня в воскресенье, у посольства России в Париже видела трёх котят подростков. Может быть кто-то ищет котёнка? Они ведь там погибнут, я живу в другом городе, может быть кто-то хочет взять себе котика : два чёрных и один пестрый. Они играли за забором у здания посольства, с правой стороны за углом от центрального входа.
Старое 18.07.2019, 20:29
Мэтр

Сегодня на прогулке увидела на территории одного дома кошку и 5-х котят ( это только те, которых мне удалось сосчитать, может, их и больше). Участок весь заросший, неубранный, но в доме кто-то явно живет, хотя двери не открывают. Котятам на вид месяца полтора. Они худющие и грязные, как и их мама. В SPA сказали, что на частную собственность они проникнуть не могут и занимаются только брошенными животными. Котята с мамой при виде людей убегают за забор, только один, явно самый слабый, людей не боится. Он размером с мою ладонь. Там на этом участке ещё котов 8, таких же неухоженных и явно не переедающих. Что в этой ситуации можно сделать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 22:49
Мэтр

Двоих сейчас отловила, потому что они спали на дороге. Самый слабый, белый, хорошо поел, второй не ест. И тихонько спят в переноске. Оставить на постоянной основе у себя не могу. Соседка сказала, что в SPA могут и усыпить, если они слабые и у них много других котят. На leboncoin в этот период не надеюсь, там огромный выбор. Какие ещё варианты есть?

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
sonnisse, кроме spa есть и другие ассоциации.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки