|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oliida, у вас было воссоединение, или брак с беженцем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Уменя был брак с беженцем. И потом так поняла есть такой способ воссоединения, как жена на своей родине ждет готовщину свадьбы и потом подает документы в консульстве. У меня просто была виза туристическая и до ее окончания то есть до ноября я ездила к мужу. Этот вариант был намного быстрее, чем бы муж подавал во Франции через OFII. А так бы сколько ее ждать надо было. Но перед этим летом мы, пока у меня была виза еще туристическая, попытались сделать воссоединение семьи на месте. И к адвокату обращались и к социалке ходили, просили помочь, так как была очень веская причина. Но нам отказали и сказали, что надо подавать как всем и ждать около 2 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, годовщину свадьбы для воссоединения ждать не надо. Нужно, чтобы проживающий во Франции находился не менее 18 месяцев во Франции по виду на жительство. Как только 18 месяцев исполняется, можно подавать досье на воссоединение, даже если вчера поженились. Поэтому совет ожидания годовщины свадьбы может кому-то сильно подкузьмить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хорошо. Извените тогда меня, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Девочки, здравствуйте! Мужу пришло из OFII письмо ATTESTATION DE DEPOT D*UNE DEMANDE DE REGROUPEMENT FAMILIAL и номер указан, написано что нужно звонить им и они скажут дату когда подавать документы и запишут на тест? правильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Звонить нужно в консульство, записываться на подачу документов на долгосрочную визу, и подавать документы по списку. При подаче документов записывают на сдачу теста по французскому, в Москве, если подавать во ВТ или ЧТ, в день подачи можно сдать тест.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Формуляр OFII я заполняю первую его половину, или как?
Могу начать не понимать что читаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2014
|
Дорогие девушки! Помогите, пожалуйста, неопытному новичку. Прочитала десятки страниц форума, в голове каша
![]() Хотим пожениться с МЧ - гражданином Великобритании. 12 мес назад он переехал в Париж по работе (контракт на несколько лет с серьезной компанией). КДС у него нет и, как я поняла из форума, для англичан не требуется(??). Вопросов масса, вот главные: 1)Как Вы считаете, где проще пожениться в нашей ситуации - во Франции, в Англии или в России? 2)Чтобы жить вместе после свадьбы я должна вернуться в Россию и подавать на визу "жены" или на воссоединение? Или это одно и тоже? 3) Как долго приходится (в среднем) оставаться девушкам в России, прежде, чем они могут уехать к своему супругу? 4) Могу ли я после свадьбы пользоваться визой-шенген (Италия, истекает через 1.5 года) или ее аннулируют? Прошу прощения за общую неосведомленность. Очень надеюсь услышать Ваши советы и мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
julyfresh,
Вообще, Вам лучше вот в этой теме задавать вопросы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99794
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Ой... Как страшно... Мне позвонили из консульства в Москве и предложили записаться на собеседование. Буду перечитывать тему. Значит ли это, что мне скорее всего не откажутся в воссоединении семьи? По срокам. В декабре 2013 ушла на пенсию. В марте 2014 подали на воссоединение. В ноябре 2014 смотрели квартиру мужа. Сегодня позвонили мне из посольства в Москве.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
У меня виза в Латвию открыта до конца 2016 года. Я по ней в зоне Евросоюза по 90 дней в полугодие жила в этом году. Если мне вдруг откажутся её ведь не могут закрыть?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Мне мою туристическую визу не тронули в Консульстве (правда французскую). Но она у меня истекла ДО визы Д. Может быть, Вам придется аннулировать визу в латышском Консульстве, КОГДА дадут визу Д во французском. Это Вам в Консульстве скажут. Просто так никто не аннулирует Вашу латышскую визу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
1) по месту проживания одного из будущих супругов.
2) на визу жены гражданина ЕС. Воссоединение не нужно. Если брак во Франции (по Вашей тур.визе), то можете попробовать сразу после брака подать документы в префектуру на получение вида на жит-во, без возвращения за визой. Нужны будут документы от супруга (контракт на работу, подтверждение места жительства - контракт аренды и т.п.) http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F19315.xhtml Потом, правда, придется задержаться во Франции и до получения документов не выезжать пару-тройку месяцев (а может, дольше) за пределы Шенгена. 3) среднего не бывает )) 4) просто так не аннулируют.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем здравствуйте! Записалась на подачу документов но есть вопрос которой не дает покоя
Все документы должны предоставлены быть с нотариально заверенным переводом на французском языке. Если свидетельство о рождении будет переведено в России, это будет считаться не полным пакетом документов? Почему такой вопрос, когда подвали документы на бракосочетание было одно свидетельство о рождении, оно потерялось, восстановили, и теперь уже решили делать перевод и нотариально заверять в России, вот только примут ли с таким переводом в консульстве? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? очень жду ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Девочки, добрый день. Мой будущий муж не гражданин Франции, но имеет вид на жительство. Планируем расписаться во Франции. Расскажите пожалуйста, какой алгоритм действий. На сайте посольства нашла анкету на воссоединение семьи и на визу жены, какая мне нужна? Больше на сайте ничего нет. Что там с документами и как . Куда идти мужу для подачи документов и какие сроки.! Нахожусь в полной растерянности(((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elizarova, гражданин какой страны ваш муж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он из России. Имеет годовой вид на жительство, но живет там уже 6 лет. Можем ли после росписи подавать документы одновременнно, я в посольстве, а он в ОФИЙ или мне нужно будут ждать ответ из офий (мне сказали примерно 6 месяцев) и только потом идти в посольство. Я в шоке конечно.. пол года!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Можете, но только на визу Visiteur.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elizarova
Вам нужно сходить в вашу мерию и узнать какой пакет документов вам нужен для регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Неужели никто не сталкивался с таким вопросом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2015
|
Ptu
Спасибо ва за ответ. Да, действительно, посмотрел нормативные документы, нужны 22 кВ.м плюс по 10 кВ.м на каждого члена семьи. Вы знаете ужасная ситуация, мы знакомы с ней 10 лет, и по воле судьбы, я не был женат до сих пор( мне 29 лет) , она была замужем, есть двое замечательных деток, которых я безумно полюбил , и которые ко мне относятся как к отцу. Я езжу по тур визе, но эти приезды отъезды , просто морально трудно переносятся, она готова снять жилье , но по закону ей не дают, потому что, ее зарплата 1.7- 2 тыс. А требуют мин 3 тыс, чтоб снять трехкомнатную квартиру . Получается замкнутый круг, выход из которого я пока не могу найти, кроме как , просто переехать и остаться с ней там. Честно говоря мы в отчаянии...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maksimov serg, выход в том, чтобы либо получить гражданство, а потом жениться на гражданке Франции. Либо улучшить значительно жилищные условия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2015
|
Ptu
Да , вы правы, мы думали на эту тему, и уже переехали бы, сложность в том, что там она совсем одна, и если в другом городе записывать детей в школу, то их просто некому будет забирать. Вы знаете, она написала заявление на социальное жилье , возможно этот вариант, поможет решить проблему с жильем. Жаль, что она не может даже обычную долгосрочную визу мне делать из- за этих условий.. Спасибо вам за информацию, общаясь на этом форуме, чувствуешь, именно , ту моральную поддержку, которая так необходима в такую минуту.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |