Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Droopy, я уже замужем, и дети есть, и работа тоже неплохая имеется. И не из богемных кругов. Мне симметрия и инвизалайны ни к чему. Это для девочек помоложе, которым все вышеперечисленные этапы проходить надо
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:05
Мэтр

Не кидайтесь только в меня тапками. Я бы вырвала (если есть необходимость) 1 зуб снизу и делала массаж. Мой заборчик, как миленький, на место станет.
Я после брекетов, тех, что в 14 лет были, поимела 4 пломбы на месте креплений и 1 коронку. Не хочется как-то больше.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:15
Мэтр

У меня - да. Знаю просто свои зубки. Там сильный заборчик, им как раз места хватит.

Veronique, Вы писали что "в альбоме у одного ортодонта (во Франции), ... была удалена нижняя единичка". Уточню, первый зуб, не второй?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 12:16
Мэтр

Девочки, прочитала у Вас про ретейнеры и капу, которые после пластин еще 2-3 года одевать надо. Аж страшно стало. А Вас предупреждали заранее, что лечение ТАКОЕ длительное? Мне почему-то говорили, что 2 года брекетов, и фсе.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 01:31     Последний раз редактировалось Varka; 02.07.2012 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Сижу грущу. Обнаружила, что смещается вперед и вбок правый верхний резец, при этом "ползет" вверх десна. Раньше так не было.
Думаю, что это связано с последним пиком роста зубов мудрости около полугода назад. Зубы у меня крупные, наверное, им места просто теперь не хватает.

Как я поняла, прочитав тему, скорее всего надо будет выдирать зубы мудрости и ставить брекеты, чтобы вернуть все на место.

В связи с этим вопрос, заранее извиняюсь, если уже писали про это, а я не заметила, я в данном вопросе полный ноль: а можно ставить брекеты только на верхние зубы? Вообще, нижним бы тоже не помешало, они тоже смещаются, но меня гораздо больше волнуют верхние, нижние могут и подождать. Полагаю, что только на верхние дешевле, чем на верхние и нижние сразу, или я ошибаюсь? Финансовый вопрос стоит довольно остро
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Varka, это может быть связано, т.е. например только на верхние не даст необходимого эффекта, а может только хуже сделать... Это же действие, растянутое во времени...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Varka, это может быть связано, т.е. например только на верхние не даст необходимого эффекта, а может только хуже сделать... Это же действие, растянутое во времени...
Ясно, я об этом подозревала. В общем, схожу на консультацию и послушаю, что мне скажут.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Varka, надо зубы мудрости удалить. Если несильное смещение, то и брекеты не нужны
Старое 02.07.2012, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Варка, надо зубы мудрости удалить. Если несильное смещение, то и брекеты не нужны
Мне их предлагали удалить еще лет 10 назад, когда они только резались. Я отказалась ("мои зубы, не отдам" ), теперь понимаю, что зря.

Нет, смещение пока не очень сильное (если сравнивать с тем, что было еще буквально год назад: не то чтобы прямо идеально, но меня полностью устраивало), но мне заметно, что оно есть.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
а можно ставить брекеты только на верхние зубы?
у дочери поставили только на верхние. Правда, ей позже нужно будет ставить примочку какую-то, чтоб у неё челюсти полностью не смыкались, чтоб кривые зубы смогли переместиться вперёд и нижние зубы этому не мешали.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
а можно ставить брекеты только на верхние зубы? Вообще, нижним бы тоже не помешало, они тоже смещаются, но меня гораздо больше волнуют верхние, нижние могут и подождать. Полагаю, что только на верхние дешевле, чем на верхние и нижние сразу, или я ошибаюсь? Финансовый вопрос стоит довольно остро
Varka Не знаю,актуальна ли ещё эта тема для Вас.
В свое время у меня были точно такие же раздумья

Сначала мне поставили брекеты только на верхние зубы, а нижние были идеально ровными.
В начале лечения даже мой ортодонт не давал никаких прогнозов по поводу нижних брекетов. Сказал, что время покажет. И действительно время через пол года показало, что на нижние всё-таки придется ставить, так как зубы между собой плохо смыкались (неправильный прикус). Контакт между зубами был плохим, я сама это чувствовала.
В денежном плане мне было тоже нелегко, и в моральном тоже, но всё равно, решила, что поставлю железные брекеты, так как они намного дешевле.
Вот так и ходила, на верхних зубах были белые, керамические а на нижних зубах железки) Ну ничего, пережила
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеКапелиа пишет:
Varka Не знаю,актуальна ли ещё эта тема для Вас.
В свое время у меня были точно такие же раздумья

Сначала мне поставили брекеты только на верхние зубы, а нижние были идеально ровными.
В начале лечения даже мой ортодонт не давал никаких прогнозов по поводу нижних брекетов. Сказал, что время покажет. И действительно время через пол года показало, что на нижние всё-таки придется ставить, так как зубы между собой плохо смыкались (неправильный прикус). Контакт между зубами был плохим, я сама это чувствовала.
В денежном плане мне было тоже нелегко, и в моральном тоже, но всё равно, решила, что поставлю железные брекеты, так как они намного дешевле.
Вот так и ходила, на верхних зубах были белые, керамические а на нижних зубах железки) Ну ничего, пережила
А сколько вы их носили? А то у меня уже скоро два года будет. Надоели уже
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Luna5, мне изначально сказали два года. уже ровно год прошел. я на больше не соглашусь -((

и какие прогнозы по срокам вам дают?
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Luna5, мне изначально сказали два года. уже ровно год прошел. я на больше не соглашусь -((

и какие прогнозы по срокам вам дают?
Когда ставила говорили полтора года, в октябре будет 2 года и мне их точно до октября не снимут.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
А сколько вы их носили? А то у меня уже скоро два года будет. Надоели уже
В общей сложности почти 3 года. А точнее, 2,5 года проходила с верхними брекетами и через пол года поставили железки на нижние зубы, и проходила с ними 2,5 года. Это тоже от возраста зависит. Я уже далеко не юна, поэтому это дело так затянулось
Да ещё... в течении этих трех лет, постепенно мне вырвали все четыре зуба мудрости. Я сначала была удивлена, почему их нельзя было вырвать до брекетов. Но врач мне сказал, так надо) Зубам было на что опереться.
Надеюсь, я вас не запутала
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 23:53     Последний раз редактировалось Gretchen_; 05.12.2012 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
В связи с этим вопрос, заранее извиняюсь, если уже писали про это, а я не заметила, я в данном вопросе полный ноль: а можно ставить брекеты только на верхние зубы? Вообще, нижним бы тоже не помешало, они тоже смещаются, но меня гораздо больше волнуют верхние, нижние могут и подождать. Полагаю, что только на верхние дешевле, чем на верхние и нижние сразу, или я ошибаюсь? Финансовый вопрос стоит довольно остро
Можно, я ровно год носила брекеты на верхних зубах, тк. один передний чуть-чуть наезжал на другой как раз из-за зубов мудрости (и ещё хорошо, что в 16 лет мне их удалили!).
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта в Париже. Болшое спасибо!
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Подскажите пожалуйста, я поставила брекеты в украине, три месяца назад, в июле уезжаю во францию учиться, реально будет ли найти доктора который продолжит лечение во франции?)
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу симметрии - если исправлять зубы после 25 лет, то полной симметрии не будет никогда. Всё равно будет небольшая, заметная только Вам и врачу, ассимметрия.

Инвизиалайн - это для очень обеспеченных людей. Стоит как в наши дни новая Рено Твинго...
Старое 31.03.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А как ваши близкие отнеслись к постановке брекетов? Дело в том, что у меня верхние зубы достаточно ровные плюс виниры, то есть смотрелось все достаточно эстетично. Смещен центр у обеих челюстей и скученность нижних зубов. Поставила Damon clear. Тепер мой муж требует, чтобы я их поменяла на лингвальные, готов доплачивать разницу в цене. Как ему объяснить что поезд уже ушел и переделывать уже глупо?
Старое 31.03.2013, 23:07
Мэтр

selia, мой стоматолог сам себе лингвальные не поставил, говорит, что их сложно переносить, ходит тоже с прозрачными. Я полтора года ходила с металлом, меня врач уговорил именно на металл, говорит, результат быстрее, плюс они крепче. Муж знал, что будет результат, поэтмоу совершенно спокойно относился к брекетам. Собственно говоря, он и был инициатором их постановки, стыдиться надо не брекетов, а кривых зубов.
Старое 31.03.2013, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
selia, мой стоматолог сам себе лингвальные не поставил, говорит, что их сложно переносить, ходит тоже с прозрачными. Я полтора года ходила с металлом, меня врач уговорил именно на металл, говорит, результат быстрее, плюс они крепче. Муж знал, что будет результат, поэтмоу совершенно спокойно относился к брекетам. Собственно говоря, он и был инициатором их постановки, стыдиться надо не брекетов, а кривых зубов.
Я е стыжусь сама. Но он похоже стыдится того, что я Нюрой брекеты теперь ( нижние зубы у меня никогда не были видны при улыбке). Но мне самой важно иметь ровные зубы. Говорит что во Франции их носят только подростки.
Старое 31.03.2013, 23:49
Мэтр

selia, ну Вы же знаете, что не только подростки. Мой врач в 42 года надел. Чтобы не обидеть, можно деликатно сказать, что во Франции полно взрослых, которые не стесняются ходить с кривыми зубами, а то и их отсутствием козырять, и что Вы наоборот рады, что сможете потом улыбаться во все свои 32, ну или 28, я не знаю, удаляли ли Вам зубы мудрости, мне - да. Вообще, странно - у Вас их и не видно так, они же прозрачные, у Дэймона видна только та часть, где проходит проволока, я ходила с полностью металлическими зубами, проволокой, и ничего. Ну и можете мужа мотивировать, потому что уже через месяц начнёт меняться зубной ряд, сами увидите, показывайте ему, как всё исправляется, рассказывайте, как всё будет потом.
Старое 07.04.2013, 23:30
Мэтр

а мне завтра должны снимать, а я плакать готова. представляете, в январе я заметила, что один из верхних резцов начал темнеть. я не была тогда уверена, но сейчас, спустя эти месяцы, это очевидно. он стал очень сильно серым.
у меня мораль ниже плинтуса. отмучиться с брекетами два года, снять их и ходить с серым зубом, не улыбаясь.
дантисты не хотят удалять нерв, так как не уверены что он умер, а мне должны же проволоку наклеить на всю жизнь! и что делать никто не знает =(
ненавижу брекеты, хочу назад свои кривые зубы.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 23:49
Мэтр

Tu4ka, не переживайте. Поставьте коронку или винир на этот зуб и все будет в порядке
Старое 08.04.2013, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Tu4ka, не переживайте. Поставьте коронку или винир на этот зуб и все будет в порядке
спасибо большое за поддержку!

завтра иду к ортодантисту, пусть он сам думает. мне все врачи говорят, смешные, что это не моя проблема, а его. ну да-ну да, вот он ночами не спит думает как решить проблему
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Девочки, извините, может мой вопрос не совсем в тему, но может кто-нибудь может мне пояснить как происходит сам процесс снятия брекетов? Мне кажется они намертво приклеены и даже не представляю как мне их будут снимать через 2 мес., боюсь как бы эмаль не повредилась (это в лучшем случае), а еще бы не хотелось, чтобы вместе с брекетами кусочки зубов на месте приклеивания отошли. Может я преувеличиваю, но мне так представляется почему-то.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Девочки, извините, может мой вопрос не совсем в тему, но может кто-нибудь может мне пояснить как происходит сам процесс снятия брекетов? Мне кажется они намертво приклеены и даже не представляю как мне их будут снимать через 2 мес., боюсь как бы эмаль не повредилась (это в лучшем случае), а еще бы не хотелось, чтобы вместе с брекетами кусочки зубов на месте приклеивания отошли. Может я преувеличиваю, но мне так представляется почему-то.
мне сегодня сняли с нижней челюсти.
сами брекеты откололи за минуты 2, совсем не больно. а потом минут 15-20 снимали клей с зубов с помощью бормашинки, или как там это называется =) вот это было не очень приятно, но тоже не больно.
так что сегодня я была готова всем улыбаться нижней челюстью =)
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Tu4ka, спасибо большое за пояснение, хоть буду знать как и что. А вам, кстати, будут фиксировать 4 нижних и 4 верхних зуба (первые и вторые) в последствии тонкой метал.нитью изнутри на 2 года, чтобы закрепить линию? Мне так сказали, что еще 2-3 года я буду с такими штуками ходить, после того как снимут брекеты (чтобы зубы снова на старые места не съезжали). Правда и визиты к ортодонту станут редкими тоже.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 23:31
Мэтр

YuliyaV, да, мне наклеили снизу на шесть зубов ретейнер - проволочку. только мне скаали, что это на всю жизнь. но я все-таки думаю ее снять когда-нибудь. на всю жизнь не хочу.
а еще съемную капу дадут - на ночь.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки