Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2007, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Привет! Я сейчас ищу семью для Au Pair. Кто уже ездил, подскажите - с сентября успею уехать, как думаете?
citygirl87 вне форумов  
Старое 07.05.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
citygirl87 пишет:
Не люблю, когда ко мне пристают всякие мужики.. У меня есть чувство собственного достоинства. Я лучше буду работать за меньшую плату, но в нормальной семье.
Подождите, к вам же пока еще никто не пристает!
Вполне возможно, что дедушка и есть нормальный, а другие будут ненормальными.
К сентябрю успеете, если семью найдете до июля,
А то, что они вам прислали положительный ответ, еще ни о чем не говорит.
Может, они со всеми 20 девушками переписываются.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 08.05.2007, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
citygirl87 пишет:
А ты с какого месяца хочешь ехать?

С какого возьмут. Лишь бы к ноябрю вернуться.
А как вы думаете, стоит ли звонить, если человек на е-мейл не ответил?
Аннушка вне форумов  
Старое 08.05.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Аннушка пишет:
С какого возьмут. Лишь бы к ноябрю вернуться.
А как вы думаете, стоит ли звонить, если человек на е-мейл не ответил?
Если нравится вам эта семья, то звоните.
Старое 08.05.2007, 11:21
Кандидат в мэтры

beltchonok пишет:
Если нравится вам эта семья, то звоните.
А как с ними общаться, если французский у меня пока не очень?
citygirl87 вне форумов  
Старое 08.05.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
citygirl87, ну, в общем, любые средства хороши, главное, чтобы коммуникация состоялась. Может лучше сначала в электронном письме предупредить о своем уровне фр. языка, а потом уже звонить?
Tenarie вне форумов  
Старое 08.05.2007, 12:55
Кандидат в мэтры

Tenarie пишет:
citygirl87, ну, в общем, любые средства хороши, главное, чтобы коммуникация состоялась. Может лучше сначала в электронном письме предупредить о своем уровне фр. языка, а потом уже звонить?
Да в том-то и дело, что я пишу им письма хоть и практически без словаря, но отвожу себе какое-то время, чтобы подумать над чем-то, как лучше сказать, итд. По телефону на это времени не будет. Боюсь, что буду говорить с ними, как чукча - одними инфинитивами, хотя я не настолько плохо знаю французский, но может перенервничаю! Да и вообще, французская речь достаточно быстрая по сравнению с некоторыми другими странами.. Перспрашивать через каждое слово - "Quoi?", "Excusez-moi?", тоже не очень крсиво.. Я думаю, месяца через три можно будет позвонить, тогда я уже французский хоть до какого-то приличного уровня доведу! Если они конечно в августе не уедут в Бретань отдыхать или еще куда-то.. Но в любом случае, перед отъездом, когда надо согласовывать дату приезда, надо будет позвонить я думаю.
А так, я не думаю, что они не те, за кого себя выдают. Вроде бы фотки их видела и все такое..
citygirl87 вне форумов  
Старое 08.05.2007, 15:36
Мэтр

citygirl87, это естественный страх. Я когда в первый раз говорила с французом по телефону, да еще и с официальным лицом... меня так колотило, поняла около 40% сказанного. Обычный лингвистический шок. Все через это проходят.

На самом деле бояться нечего. Это цель программы - выучить язык, и то, что языковой базой Вы владеете, прекрасно. Семья, я уверенна, это прекрасно осознает и будет подстраиваться в процессе разговора к Вашему темпу речи.
Я считаю, звонок откладывать не стоит. Они ведь могут передумать и выбрать более разговорчивую опэр. Смотрите на это как на испытание, которое принесет больше пользы, чем страха. Все бывает в первый раз.

Еще раз повторюсь: неважно какими средствами Вы пользуетесь, важно, что осуществляется коммуникация .
Tenarie вне форумов  
Старое 08.05.2007, 17:37
Кандидат в мэтры

Хорошо, я позвоню им, но все равно чуть попозже. В июне наверное.
Если они выберут более разговорчивую опэр, тогда пусть выбирают - я им выше крыши не прыгну - я ведь еду туда учить язык, а не показывать, как я его знаю. Это будет уже в универе!
citygirl87 вне форумов  
Старое 09.05.2007, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
citygirl87 пишет:
Хорошо, я позвоню им, но все равно чуть попозже. В июне наверное.
Если они выберут более разговорчивую опэр, тогда пусть выбирают - я им выше крыши не прыгну - я ведь еду туда учить язык, а не показывать, как я его знаю. Это будет уже в универе!
Знаете, я говорю на французском без проблем,но!!!когда звонила своей семье,а я звонила сразу после их ответа,меня колотило. Но,после моего звонка они утвердили мою кандидатуру. Поймите,общение письмами-игра вслепую,которая может и для Вас и для них вылиться в неприятную историю. Звоните и не беспокойтесь ни о чем. Если они берут о-пер, и тем более,если о-пер были уже,то семья готова к любому уровню французского. Дерзайте! П. С. Вместо слова quoi? если хотите переспросить употребите pardon.
Старое 09.05.2007, 11:39
Дебютант

beltchonok пишет:
Знаете, я говорю на французском без проблем,но!!!когда звонила своей семье,а я звонила сразу после их ответа,меня колотило. Но,после моего звонка они утвердили мою кандидатуру. Поймите,общение письмами-игра вслепую,которая может и для Вас и для них вылиться в неприятную историю. Звоните и не беспокойтесь ни о чем. Если они берут о-пер, и тем более,если о-пер были уже,то семья готова к любому уровню французского. Дерзайте! П. С. Вместо слова quoi? если хотите переспросить употребите pardon.

Ой, девочки. Мне отвечать начали. Значит, жизнь не кончена в 22 года!!!!!!!!!!!!!
А дедушка написал, что на этот год он уже занят. Предложил пообщаться насчет следующего
Аннушка вне форумов  
Старое 09.05.2007, 11:47
Дебютант

А вообще, чего это я торможу? С ВЕЛИКИМ РУССКИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аннушка вне форумов  
Старое 30.05.2007, 16:08
Мэтр

Предлагаю для обсуждения семей, способов их поиска и информации о новых местах жительства переместиться в эту тему.
Начну я.
cerisierette, я искала семью через агентство Accuil Service au Pair.
Эта семья, оказывается, уже столько лет только через это агентство себе опэр ищет, дошло и до меня.
Tenarie вне форумов  
Старое 30.05.2007, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
Smile

Tenarie пишет:
Предлагаю для обсуждения семей, способов их поиска и информации о новых местах жительства переместиться в эту тему.
Начну я.
cerisierette, я искала семью через агентство Accuil Service au Pair.
Эта семья, оказывается, уже столько лет только через это агентство себе опэр ищет, дошло и до меня.
Tenarie, сколько же у них детей и сколько им лет, если семья столько лет пользуется услугами этого замечательного агентства? Прозвучало загадочно...)
cerisierette вне форумов  
Старое 31.05.2007, 01:49
Мэтр

cerisierette, у них трое детей: девочке 15, и двойняшкам (мальчик и девочка) по 12.
Девочки, если у вас будет возможность пообщаться с предыдущей опэр семьи, сделайте это. В письмах все выглядит не всегда так, как в жизни, а так вы сможете узнать многое важное и не всегда приятное заранее, сможете подумать принимать ли окончательное решение.
Tenarie вне форумов  
Старое 31.05.2007, 01:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
да, с предыдущей о пер пообщаться помогает, хотя и не с такой силой как хотелось бы, все таки все мы разные...я вот только через полгода оперства начинаю входить во вкус, мне начинает "по своему" нравиться все равно надо время, чтобы привыкнуть, "притереться" как говориться...
Старое 31.05.2007, 22:11
Кандидат в мэтры

Tenarie, я согласна, чем больше участников общения, тем лучше: мамы, папы, предыдущие au pair, дети. При первом знакомстве порой все предстает в «розовом» цвете и в суете оформления необходимых документов, да и от радости, что НАКОНЕЦ-ТО МНЕ НАШЛИ СЕМЬЮ/Я НАШЛА СЕМЬЮ(!), можно потерять голову и закрыть глаза на очень важные вещи, которые потом «всплывут» в качестве неприятных неожиданностей. Главное, я думаю, сразу определить для себя, что меня действительно не устраивает, и чего я категорически не потерплю, не приемлю , т.к . потом с такими вещами мириться будет очень сложно, такие детали видно сразу же при первом тел разговоре и в первом же письме, если все ОК, ты чувствуешь, что люди адекватные – в путь, как говорил один уважаемый герой советского времени - «Верной дорогой идете, товарищи!» , а вот приятности/неприятности – это дело поправимое, все мы очень разные и понятия «приятное» и «неприятное» для каждого заключаются в рамки разных размеров в зависимости от многих аспектов - воспитания, менталитета и пр., просто не принимать близко к сердцу и воспринимать как должное, проявлять терпимость и толерантность, не теряя своей индивидуальности и чувства юмора! Вот так я себя готовлю к будущему au pair – ству.
Я пообщалась по мейлам с настоящей au pair, которая работает в моей семье сейчас, и кроме позитивных эмоций и сантиментов следующего характера от нее не слышу: «j adore deja mes deux petit monstres et je veux bien savoir qui va les occuper apres moi», «Je suis sur que tu sera tres content de ton sejour chez la famille…» и вот последнее, что меня сбило наповал « Donc, apres premier semaine je savais deja que c est frainchement la meilleur famille dans tout la France ». И как не согласиться на такую семью после этого?
Все зависит от человека, сможет ли приоткрыть тебе, незнакомому человеку, дверцу на что-то, что не устраивает, пугает и т. п., в моем случае все идеально и кроме позитива никаких пикантных подробностей - человек обходится общими, я бы даже сказала стандартными, фразами вежливости.
cerisierette вне форумов  
Старое 31.05.2007, 22:18
Мэтр

Да все еще зависит от того, какой вы человек по характеру. А в первой семьe удивились, что я "не такая, как Катя", что я не веселюсь все время без остановки и сижу в своей комнате все свободное время... В итоге расстались. С другими, кстати, было легче, потому что люди были более открытие, то есть мы хорошо сочетались...
Sandra2002 вне форумов  
Старое 06.06.2007, 17:03
Кандидат в мэтры

визирование договора au pair

Аннушка, а в какую префектуру обращалась твоя Мадам? Если я не ошибаюсь, то все контракты au pair с семьями из региона Ile-de-France визируются в Парижской префектуре, может она обратилась в Кламарскую префектуру?
cerisierette вне форумов  
Старое 06.06.2007, 17:09
Мэтр

Почему в парижской, Париж - это 75й департамент, а Кламар - 92й.

ЗЫ. Аннушка, очень жалко. А мадам отказалась раз и навсегда или еще можно как-то "порешать" этот вопрос?
Tenarie вне форумов  
Старое 06.06.2007, 17:24
Дебютант

cerisierette пишет:
Аннушка, а в какую префектуру обращалась твоя Мадам? Если я не ошибаюсь, то все контракты au pair с семьями из региона Ile-de-France визируются в Парижской префектуре, может она обратилась в Кламарскую префектуру?

Ну да, в Кламарскую она и обращалась
Аннушка вне форумов  
Старое 06.06.2007, 17:43
Дебютант

Аннушка, очень жалко. А мадам отказалась раз и навсегда или еще можно как-то "порешать" этот вопрос?[/QUOTE]

Не знаю. Я у нее спросила, изменится ли что-нибудь,если я на более длит. срок смогу приехать. Пока молчит
Аннушка вне форумов  
Старое 06.06.2007, 17:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Аннушка,
Действительно жаль. Не исключено, как заметила Сандра2002 в другой теме, что мадам передумала.
Пока ждете ответа - ищите другую семью. Может, еще получится - на июль, август, сентябрь?
Nancy вне форумов  
Старое 06.06.2007, 17:55
Дебютант

Nancy пишет:
Аннушка,
Действительно жаль. Не исключено, как заметила Сандра2002 в другой теме, что мадам передумала.
Пока ждете ответа - ищите другую семью. Может, еще получится - на июль, август, сентябрь?
Ищу. Уже один положительный ответ пришел. Просто не могу. Весь день слезы сдерживаю. Ну почему так...
Аннушка вне форумов  
Старое 06.06.2007, 20:06
Мэтр

Аннушка пишет:
Весь день слезы сдерживаю. Ну почему так...
Какие слезы? Самое трудное впереди! Это только начало.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 06.06.2007, 22:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Аннушка,понимаю, обидно, но вы не расстраивайтесь, ищите другую семью, все наладится!!
Старое 07.06.2007, 14:17
Дебютант

спасибо всем вам за поддержку. Вы такие хорошие. Просто не знаю, что бы я делала, если бы оказалась совсем одна
Аннушка вне форумов  
Старое 07.06.2007, 16:42
Кандидат в мэтры

Аннушка, как дела? мне написали из моего агентства, что контракт оформляют 3 недели
А эта мадам в первый раз приглашает au pair? если нет, то она бы знала наверняка, что и где и как оформить, сколько это займет времени и раз она знала, что ты собираешься на лето оперить и согласилась оформлять документы, то сейчас такое заявление, что контракт визируют 2 месяца, звучит не очень неправдоподобно и убедительно..скажи-ка? может у нее появился какой-то другой вариант или изменилась ситуация в семье, а ты сейчас будешь из-за нее расстраиваться, а еще больше думать, что ты неудачница. Кстати, она ответила тебе на то, что ты могла бы приехать попозже?
Ну, что бы она не ответила, я бы на твоем месте, как девочки советуют, стала общаться с другими семьями, ведь многим нужны au pair с июля, например, когда au pair, работавшие в семье в течение года уезжают в конце июня, а им на каникулы может потребоваться человек.

Твое желание поехать все перевесит - даже такие мелочи, relax, take it easy и вперед на поиски новой семьи
cerisierette вне форумов  
Старое 08.06.2007, 09:35
Дебютант

cerisierette пишет:
Аннушка, как дела? мне написали из моего агентства, что контракт оформляют 3 недели
А эта мадам в первый раз приглашает au pair? если нет, то она бы знала наверняка, что и где и как оформить, сколько это займет времени и раз она знала, что ты собираешься на лето оперить и согласилась оформлять документы, то сейчас такое заявление, что контракт визируют 2 месяца, звучит не очень неправдоподобно и убедительно..скажи-ка? может у нее появился какой-то другой вариант или изменилась ситуация в семье, а ты сейчас будешь из-за нее расстраиваться, а еще больше думать, что ты неудачница. Кстати, она ответила тебе на то, что ты могла бы приехать попозже?
Ну, что бы она не ответила, я бы на твоем месте, как девочки советуют, стала общаться с другими семьями, ведь многим нужны au pair с июля, например, когда au pair, работавшие в семье в течение года уезжают в конце июня, а им на каникулы может потребоваться человек.

Твое желание поехать все перевесит - даже такие мелочи, relax, take it easy и вперед на поиски новой семьи

Насколько я в итоге ее поняла, она просто оказалась в шоке от того, сколько надо бумаг. В начале она тоже говорила про три недели, а теперь эти два месяца, потом надо оформлять вид на жительство и соц. страховку. Она говорит, что за три месяца это все можно не успеть оформить и что ехать мне имеет смысл не меньше чем на полгода. Ну и что мне, напрашиваться что ли?
Нашла еще один вариант, там щовут как раз на лето, куда-то на юг, но оплата 50 евро в неделю. Мне кажется, что это очень мало... Поэтому даже не знаю, что делать
Аннушка вне форумов  
Старое 08.06.2007, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
я не знаю куда закинуть вопрос - нужно ли нотариально заверять свидетельство о рождении (понятно что перевод нужен)?

Закладки