![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет! Я сейчас ищу семью для Au Pair. Кто уже ездил, подскажите - с сентября успею уехать, как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
citygirl87 пишет:
Вполне возможно, что дедушка и есть нормальный, а другие будут ненормальными. К сентябрю успеете, если семью найдете до июля, А то, что они вам прислали положительный ответ, еще ни о чем не говорит. Может, они со всеми 20 девушками переписываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аннушка пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
А так, я не думаю, что они не те, за кого себя выдают. Вроде бы фотки их видела и все такое.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
citygirl87, это естественный страх. Я когда в первый раз говорила с французом по телефону, да еще и с официальным лицом...
![]() На самом деле бояться нечего. Это цель программы - выучить язык, и то, что языковой базой Вы владеете, прекрасно. Семья, я уверенна, это прекрасно осознает и будет подстраиваться в процессе разговора к Вашему темпу речи. Я считаю, звонок откладывать не стоит. Они ведь могут передумать и выбрать более разговорчивую опэр. Смотрите на это как на испытание, которое принесет больше пользы, чем страха. Все бывает в первый раз. Еще раз повторюсь: неважно какими средствами Вы пользуетесь, важно, что осуществляется коммуникация . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хорошо, я позвоню им, но все равно чуть попозже. В июне наверное.
Если они выберут более разговорчивую опэр, тогда пусть выбирают - я им выше крыши не прыгну - я ведь еду туда учить язык, а не показывать, как я его знаю. Это будет уже в универе! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
beltchonok пишет:
Ой, девочки. Мне отвечать начали. Значит, жизнь не кончена в 22 года!!!!!!!!!!!!! ![]() А дедушка написал, что на этот год он уже занят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предлагаю для обсуждения семей, способов их поиска и информации о новых местах жительства переместиться в эту тему.
Начну я. cerisierette, я искала семью через агентство Accuil Service au Pair. Эта семья, оказывается, уже столько лет только через это агентство себе опэр ищет, дошло и до меня. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cerisierette, у них трое детей: девочке 15, и двойняшкам (мальчик и девочка) по 12.
Девочки, если у вас будет возможность пообщаться с предыдущей опэр семьи, сделайте это. В письмах все выглядит не всегда так, как в жизни, а так вы сможете узнать многое важное и не всегда приятное заранее, сможете подумать принимать ли окончательное решение. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
да, с предыдущей о пер пообщаться помогает, хотя и не с такой силой как хотелось бы, все таки все мы разные...я вот только через полгода оперства начинаю входить во вкус, мне начинает "по своему" нравиться
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie, я согласна, чем больше участников общения, тем лучше: мамы, папы, предыдущие au pair, дети. При первом знакомстве порой все предстает в «розовом» цвете и в суете оформления необходимых документов, да и от радости, что НАКОНЕЦ-ТО МНЕ НАШЛИ СЕМЬЮ/Я НАШЛА СЕМЬЮ(!), можно потерять голову и закрыть глаза на очень важные вещи, которые потом «всплывут» в качестве неприятных неожиданностей. Главное, я думаю, сразу определить для себя,
![]() ![]() ![]() ![]() Я пообщалась по мейлам с настоящей au pair, которая работает в моей семье сейчас, и кроме позитивных эмоций и сантиментов следующего характера от нее не слышу: «j adore deja mes deux petit monstres et je veux bien savoir qui va les occuper apres moi», «Je suis sur que tu sera tres content de ton sejour chez la famille…» и вот последнее, что меня сбило наповал « Donc, apres premier semaine je savais deja que c est frainchement la meilleur famille dans tout la France ![]() ![]() Все зависит от человека, сможет ли приоткрыть тебе, незнакомому человеку, дверцу на что-то, что не устраивает, пугает и т. п., в моем случае все идеально и кроме позитива никаких пикантных подробностей - человек обходится общими, я бы даже сказала стандартными, фразами вежливости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да все еще зависит от того, какой вы человек по характеру. А в первой семьe удивились, что я "не такая, как Катя", что я не веселюсь все время без остановки и сижу в своей комнате все свободное время... В итоге расстались. С другими, кстати, было легче, потому что люди были более открытие, то есть мы хорошо сочетались...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
визирование договора au pair
Аннушка, а в какую префектуру обращалась твоя Мадам? Если я не ошибаюсь, то все контракты au pair с семьями из региона Ile-de-France визируются в Парижской префектуре, может она обратилась в Кламарскую префектуру?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cerisierette пишет:
Ну да, в Кламарскую она и обращалась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аннушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Аннушка,понимаю, обидно, но вы не расстраивайтесь, ищите другую семью, все наладится!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Аннушка, как дела? мне написали из моего агентства, что контракт оформляют 3 недели
![]() А эта мадам в первый раз приглашает au pair? если нет, то она бы знала наверняка, что и где и как оформить, сколько это займет времени и раз она знала, что ты собираешься на лето оперить и согласилась оформлять документы, то сейчас такое заявление, что контракт визируют 2 месяца, звучит не очень неправдоподобно и убедительно..скажи-ка? может у нее появился какой-то другой вариант или изменилась ситуация в семье, а ты сейчас будешь из-за нее расстраиваться, а еще больше думать, что ты неудачница. Кстати, она ответила тебе на то, что ты могла бы приехать попозже? Ну, что бы она не ответила, я бы на твоем месте, как девочки советуют, стала общаться с другими семьями, ведь многим нужны au pair с июля, например, когда au pair, работавшие в семье в течение года уезжают в конце июня, а им на каникулы может потребоваться человек. Твое желание поехать все перевесит - даже такие мелочи, relax, take it easy ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cerisierette пишет:
Насколько я в итоге ее поняла, она просто оказалась в шоке от того, сколько надо бумаг. В начале она тоже говорила про три недели, а теперь эти два месяца, потом надо оформлять вид на жительство и соц. страховку. Она говорит, что за три месяца это все можно не успеть оформить и что ехать мне имеет смысл не меньше чем на полгода. Ну и что мне, напрашиваться что ли? Нашла еще один вариант, там щовут как раз на лето, куда-то на юг, но оплата 50 евро в неделю. Мне кажется, что это очень мало... Поэтому даже не знаю, что делать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я не знаю куда закинуть вопрос - нужно ли нотариально заверять свидетельство о рождении (понятно что перевод нужен)?
Закладки |