Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Andrei_Metz пишет:
А у некоторых самое увлекательное занятие вечером посидеть на форуме.

Кто что делает в СВОБОДНОЕ от работы время. А кое-кто делает черт знает что в РАБОЧЕЕ время....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Shutegoberi пишет:
Какое же "раздутие мифа"? Лишь личный опыт. В Москве-Питере "отдыхающих" людей видела, в Варшаве - нет. Я ж, как чукча - что вижу, то и пою.
Люди привыкли к общению Это ли не лучше, чем пить в одиночку и втихаря. Впрочем, кто что хочет, тот то и замечает. Я в Москве как-то не ощущал всеобщего алкоголизма
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Alyaska-7 пишет:
С другой стороны, в крупных городах стало намного "моднее" вести здоровый образ жизни.
Например, почитайте "Духлесс"! Яркий тому пример.
Alyaska-7 пишет:
Потребление алкоголя на душу населения за год у тех же поляков выше, чем в России.
Ага. И во Франции много пьют. Только я ни разу, уходя от гостей, не видела, чтобы напивались так, чтобы потом какого-то француза выносили на руках только потому, что он от количества принятого на грудь не мог двигаться. И в Финляндии много пьют, только таких картин, какие вчера вывесили в теме "Приколы-2" тоже не видела.
Alyaska-7 пишет:
Ужас! Вы сердцем и душой еще в СОВКЕ
да Студентка даже по возрасту не застала совок!
Taksik вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:15
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Люди привыкли к общению Это ли не лучше, чем пить в одиночку и втихаря. Впрочем, кто что хочет, тот то и замечает. Я в Москве как-то не ощущал всеобщего алкоголизма

А с кем же общались люди на газонах? С муравьями, поди?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:16
Заблокирован(а)

Gala-K пишет:
Alyaska-7, стоит только утром в метро проехать , задохнешься от выхлопов ,нормальных лиц-то не осталось ,как с другой планеты прилетели, пришельцы ,а вы где живете ? На Аляске? Там возможно еще кто-то остался трезвый
В метро спускаюсь крайне редко, у меня машина в Москве, но когда бывал в метро,- никаких выхлопов, давка - это да, перенаселение сказывается ...
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:18
Мэтр

И пъяных из машины не видно? Или они все сплошь нерусские?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:21
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Например, почитайте "Духлесс"! Яркий тому пример.

Ага. И во Франции много пьют. Только я ни разу, уходя от гостей, не видела, чтобы напивались так, чтобы потом какого-то француза выносили на руках только потому, что он от количества принятого на грудь не мог двигаться. И в Финляндии много пьют, только таких картин, какие вчера вывесили в теме "Приколы-2" тоже не видела.

да Студентка даже по возрасту не застала совок!
Духлесс читал,- это книга "о ненастоящем человеке", Вы не обратили на это внимание?

На руках в России тоже никого не выносят, разве что какой-то прыщавый малец недооценит свои силы, да и то. Я удивляюсь, где Вы видели такие картины,- в приколах? Вы понимаете слово "прикол"?

Откуда мне знать возраст студентки?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Нда, никакого диалога, действительно, не получается.
Мне было интересно сравнить свои наблюдения касательно некоторых черт характера французов с наблюдениями форумчан.
За редким исключением (Alyaska и, собственно, создатель/ница данной темы форума), все, как выяснилось, не разделяют со мной ни одной из моих мыслей.
В большинстве своих постов я оценивал психологоию французов, странно, что большинство приравняли это ПРАКТИЧЕСКИ к разжиганию межнациональной розни.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на форуме, если кто-то хочет продолжить диалог/монолог - пишите в личку.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:22
Заблокирован(а)

Shutegoberi пишет:
И пъяных из машины не видно? Или они все сплошь нерусские?
В Москве не видел ни разу, в Питере тоже
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:24
Заблокирован(а)

Andrei_Metz пишет:
Нда, никакого диалога, действительно, не получается.
Мне было интересно сравнить свои наблюдения касательно некоторых черт характера французов с наблюдениями форумчан.
За редким исключением (Alyaska и, собственно, создатель/ница данной темы форума), все, как выяснилось, не разделяют со мной ни одной из моих мыслей.
В большинстве своих постов я оценивал психологоию французов, странно, что большинство приравняли это ПРАКТИЧЕСКИ к разжиганию межнациональной розни.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на форуме, если кто-то хочет продолжить диалог/монолог - пишите в личку.
Присоединяюсь. Работы набежало ...
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Alyaska-7 пишет:
Вы видели такие картины,- в приколах?
Приколы - это название темы. А фотографии реальные!
Taksik вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Alyaska-7 пишет:
Создать семью можно везде.
Смотря с кем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:54
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Самое трезвое ваше предложение из 21 страницы темы.

Андрей, Вы просто вообще ничего не поняли ни во Франции, ни во французах. Реакция форума - нормальная. Мы здесь живем, и, поверьте, большинство их нас довольно своей жизнью. По разным причинам.

Попытки обсудить "гадких французов" ВООБЩЕ появляются на форуме примерно раз в год. И успешно пресекаются администрацией.

Да, у Франции есть свои недостатки, о которых, кстати, тоже не Вам судить. Жизнь во Франции у нас такая, какая есть - и не вам нас убеждать, что мы живем в плохой стране. Мы же вас в этом не убеждаем? Может, потому что у нас такта хватает.

Я предлагаю модераторам закрыть тему.

Ren вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Alyaska-7 пишет:
А Вы часто ведете такой "интеллектуально-активный" образ жизни? Человек, привыкший давать выдержки из Википедии, по-моему, на такое не способен. Извините.
я часто веду такой образ жизни. все вышеописанное из моей жизни.
Ну а к тому, кто на что способен, википедию Вы заметили, а Даля с Ушаковым пропустили. (Еще один пример Вашего неумения читать, что написано, а не то, что хочется увидеть.)
Спорить с человеком, главный аргумент которого - "сам дурак", я не буду.
sally вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ren пишет:
Самое трезвое ваше предложение из 21 страницы темы.

Андрей, Вы просто вообще ничего не поняли ни во Франции, ни во французах. Реакция форума - нормальная. Мы здесь живем, и, поверьте, большинство их нас довольно своей жизнью. По разным причинам.

Попытки обсудить "гадких французов" ВООБЩЕ появляются на форуме примерно раз в год. И успешно пресекаются администрацией.

Да, у Франции есть свои недостатки, о которых, кстати, тоже не Вам судить. Жизнь во Франции у нас такая, какая есть - и не вам нас убеждать, что мы живем в плохой стране. Мы же вас в этом не убеждаем? Может, потому что у нас такта хватает.

Я предлагаю модераторам закрыть тему.

Я понял - о Франции и французах стоит судить как о покойнике - "либо хорошо, либо никак". Третьего, для вас просто не существует.
Странно, что тем не менее в адрес России звучал негатив.
Двойные стандарты?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Andrei_Metz пишет:
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на форуме...
Уф! ну наконец здравая мысль забрезжила! Я Вас целиком и полностью поддерживаю в этом!!!! Спасибо!

Правду говорит русская поговорка - утро вечера мудренее..
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Не занимаясь текстологическим анализом, но чисто по манере вести дискуссию, по настроению Andrei_Metz, Alyaska-7, Фантазер, еще какой-то ник был (не запомнил, а искать решительно в лом) в "истории и современности", тоже все пургу какую-то гнал – один и тот же тролль. (А даже если и не один физически, то один по сути.) Остается позавидовать наличию свободного времени у афтара и … ужаснуться его жизни.
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:10
Заблокирован(а)

Kommienezuspadt пишет:
Не занимаясь текстологическим анализом, но чисто по манере вести дискуссию, по настроению Andrei_Metz, Alyaska-7, Фантазер, еще какой-то ник был (не запомнил, а искать решительно в лом) в "истории и современности", тоже все пургу какую-то гнал – один и тот же тролль. (А даже если и не один физически, то один по сути.) Остается позавидовать наличию свободного времени у афтара и … ужаснуться его жизни.
А тех, кто поддерживает этих морально неполноценных французов еще больше. Остается пожалеть Вас за Вашу близорукость
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:14
Заблокирован(а)

sally пишет:
я часто веду такой образ жизни. все вышеописанное из моей жизни.
Ну а к тому, кто на что способен, википедию Вы заметили, а Даля с Ушаковым пропустили. (Еще один пример Вашего неумения читать, что написано, а не то, что хочется увидеть.)
Спорить с человеком, главный аргумент которого - "сам дурак", я не буду.
Аргумент "сам дурак" применяется только в качестве ответа на "ты дурак", впрочем, если б это было нужно, я бы так и ответил. А вообще мне здесь весело
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Kommienezuspadt пишет:
Andrei_Metz Остается позавидовать наличию свободного времени у афтара
Я посмотрела его профиль, аж 58 сообщений за два дня, я такое количество за полгода смогла написать, скорее всего что-то очень сильно Andrei_Metz задело за живое.
Старое 19.07.2007, 11:18
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Приколы - это название темы. А фотографии реальные!
Во-первых, не факт, во-вторых, это чисто русское отличие - умение смеяться, даже над собой
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:25
Мэтр

Alyaska-7, Вас Андрей Мец ждет в личке, вам там будет хорошо вдвоем, поверьте... Остальные как-то не прониклись мудростью Ваших мыслищ, уж извините.
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:26
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Alyaska-7, Вас Андрей Мец ждет в личке, вам там будет хорошо вдвоем, поверьте... Остальные как-то не прониклись мудростью Ваших мыслищ, уж извините.
Во-первых, это только Ваше мнение, которое напрямую не касается темы форума. Ну и спасибо за комплимент
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:33
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
...на счет механизированности французов в частности и европейцев в общем. По началу у меня тоже были думы, что они не смекалистые, механизированные и робото-похожие... Но, если вдуматся, почему русский человек смекалист? Потомучто всю жизнь дурит свое государство и соседей любыми правдами и неправдами (скрытие налогов, взятки, откаты, тупое воровство и т.д.), а гос-во в свою очередь пытается его надурить, обмануть и т.д.. Фо французском же обществе все иначе... гос-во уважает своих граждан, а граждане, в свою очередь, уважуют гос-во. Следовательно, отпадает потребность мухлевать, дурить, вести двойную бухгалтерию и т.д... все честно.

на все остальные ваши разглагольствования, ( по-другому и не назовешь) Андрей из Меца, не вижу смысла отвечать, потомучто вы тут ведете монолог, а не диалог и слушать своих респондентов напрочь отказываетесь.

...но все-таки хочется вступится за французских мужчин: )) позвольте: ) они может и предсказуемые, неспонтанные...и именно этим и хорошие... Предказуемость это не так плохо: ) это дает способность делать планы на будущее, и даже их реализовывать... В России с этим делом туго..пока.
Не предсказуемость, а запрограммированность
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:38     Последний раз редактировалось Ptu; 19.07.2007 в 11:45..
Мэтр

Поддерживаю мнение Рен и других форумчан - закрыть тему, тема бредовая, и оскорбительная по отношению к целой стране.
Я ненавижу, когда кто-то оскорбляет близких мне людей, плохо отзывается о том, что мне дорого - моя семья, мои друзья, народ, который меня окружает. Это И РОССИЯ И ФРАНЦИЯ. Не нужно меня учить, кого я имею право любить и ценить, а кого нет.
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:41
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Поддерживаю мнение Рен и других форумчан - закрыть тему, тема бредовая, и оскорбительная по отношению к целой стране.
Я ненавижу, когда кто-то оскорбляет близких мне людей, плохо отхывается о том, что мне дорого - моя семья, мои друзья, народ, который меня окружает. Это И РОССИЯ И ФРАНЦИЯ. Не нужно меня учить, кого я имею право любить и ценить, а кого нет.
И в чем же Вы увидели оскорбление? Правда глаза режет?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Аляска, кем? смысл моего поста все же кроется немного глубже чем обсуждение @предсказуемости@ и @запрограммированности@... Все это довольно субъективно, а посему не предоставляет особо интереса для обсуждения.
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:46
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Аляска, кем? смысл моего поста все же кроется немного глубже чем обсуждение @предсказуемости@ и @запрограммированности@... Все это довольно субъективно, а посему не предоставляет особо интереса для обсуждения.
Предложите более объективный подход. Интересно взглянуть
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Хммм...мне кажется вы все как-то очень болезненно реагируете, что одна сторона, которая за, что другая, которая против... Сложилось впечатление, что у Андрея с Аляской идет период адаптации...тот самый первый год, когда все раздражают.. Все они делают не так, живут не так, целуются не так, девицы не так одеваются...вообшем, сравнение с отечеством, в котором Отечество, в силу своего отдаления от Франции выигрывает. Должно пройдет, а если не пройдет...то им в клуб к МамаН: ))
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:51
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Двойные стандарты?
Вы ничего не поняли. Это не в адрес России звучал негатив, а в адрес НАШЕЙ жизни в России.

Вы никак не можете понять (допустить?), что и в России, и во Франции есть люди, которые живут Хорошо или Плохо.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки