Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Studentka пишет:
переинтегрироваться обратно?
куда?
Старое 16.11.2006, 18:42     Последний раз редактировалось Studentka; 16.11.2006 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ну, туда.. На Родину.. Которая "пусть кричат, уродина"
Я, кстати, за собой замечаю: в России всегда говоришь "а вот во Франции", а во Франции - "а вот в России"..)))
Старое 16.11.2006, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
ндя...вас почитаешь и как-то не по себе становится...: ) Ребят, мы в одной и той же стране живем? Франции? : )

Я должна заметить, что неумение (да-да, это именно навык, которому надо учиться) адаптироваться идет от нас самих. Если вы сами чувствуете себя иностранкой, изгоем, белой вороной и далее по списку, то и окружающие видят вас так же. И с таким attitude взгляд становится каким-то запуганно-просящим...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Kangaroo пишет:
Я должна заметить, что неумение (да-да, это именно навык, которому надо учиться) адаптироваться идет от нас самих. Если вы сами чувствуете себя иностранкой, изгоем, белой вороной и далее по списку, то и окружающие видят вас так же. И с таким attitude взгляд становится каким-то запуганно-просящим...

Ну, и как адаптироваться к таким случаям, как мною выше описанный с адвокатом?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 18:48
Мэтр

Studentka, а какая разница? что это решает? от себя не убежишь?
знаешь как мы с подружками говорили " хорошенькому везде хорошо"
Мэтр

Fedott пишет:
вы через несколко лет совместнои жизни с ним скорее всего напишите на етом форуме что французи не ерудиты ну па дю ту
неа... я уже за эрудированным рабочим замужем))))) так что мне не грозит несколько лет совместной жизни с адвокатом....кроме как любовника завести...
Кто тут в очереди за любовниками-адвокатами последний?
Никого?
Значит тогда я первая)))))
Старое 16.11.2006, 18:54
Мэтр

Belochka пишет:
Кто тут в очереди за любовниками-адвокатами последний?
Никого?
Значит тогда я первая)))))
Гран мерси. Это не первый мой интересный случай с адвокатами, я, пожалуй, воздержусь.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Но ходить сейчас на занятия....
а что у вас за занятия с ней?
Старое 16.11.2006, 18:54
Мэтр

Belochka пишет:
а что у вас за занятия с ней?
Мы обе учимся ювелирке. Мастерская маленькая, сесть где-нибудь в метрах 20 возможности нет.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 18:56
Мэтр

Shutegoberi, как интересно...это ваша профессия или для расширения кругозора?
Старое 16.11.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Kangaroo пишет:
Тут вот умный вещь написали, а никто не обращает внимания, все про каких-то адвокатов ...

А я вот согласна: какой стороной ты повернешься к Франции - такой и она к тебе!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 19:02
Мэтр

Taksik пишет:
Тут вот умный вещь написали, а никто не обращает внимания, все про каких-то адвокатов ...

А я вот согласна: какой стороной ты повернешься к Франции - такой и она к тебе!
Ну, и какой же стороной поворачиваться, чтобы тебе в самый неожиданный момент не отвечали, мол, ты иностранка, и потому....?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 18:59
Мэтр

Шут его знает, превратится ли в профессию. Нравится, всегда что-то делала, решила вложить последние деньги от выплаты по увольнению.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 19:00
Мэтр

Studentka пишет:
или стоит все-таки переинтегрироваться обратно?
чтобы переинтегрироваться обратно, надо сначало интегрироваться тут...
а вы пока еще этого не сделали,
самое главное - это работа... желательно наиболее соответствующая вашим амбициям ну или тому что вы оставили переехав...

вот вы сначала это все получите, а потом кричите что вам тут не нравиться...
конечно на птичьих правах кому ж хорошо...
Старое 16.11.2006, 19:03
Мэтр

Шутогобери, 1) задать вопрос: "Не могло же тоже самое произойти в России?", "Говорит ли она это потомучто а) дура б) француженка?". Далее, в случае а) просто игнорировать, в случае б) игнорировать снишодительно и безобидно, т.к. она думает немного иначе чем вы. Вот и все.
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 20:16
Мэтр

Kangaroo пишет:
Шутогобери, 1) задать вопрос: "Не могло же тоже самое произойти в России?", "Говорит ли она это потомучто а) дура б) француженка?". Далее, в случае а) просто игнорировать, в случае б) игнорировать снишодительно и безобидно, т.к. она думает немного иначе чем вы. Вот и все.
Могло бы, конечно. Точнее, не в России, но это уже не важно. Дурак - он и в Африке не очень умен. Но дома кто мне ответит на совершенно постороннюю реплику "ты иностранка"? А никто. И еще - легче реагировать снисходительно, если у тебя за спиной друзья, на 90% детства. Как у моего мужа, скажем. Но когда никого, кроме таких же, как и ты, обломков.... Надоедает - жуть.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 19:07
Мэтр

В идеале, конечно, для развития навыков адаптации, поменять пару стран...тогда становится понятно, что это не французы, американцы и т.д. такие "дураки", а просто так заведено в этом лесу и надобы принимать формы сосуда...

Многие, к сожалению, свою неудовлетворенность жизнью (e.g. мужика нет, работы нет, друзей нет, с квартирой проблемы etc.) путают с неудовлетворенностью страной и НЕадаптацией.
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 19:12
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Ну, и какой же стороной поворачиваться,
А здесь что-то посоветовать невозможно, это уж как Вам удобно!
Shutegoberi пишет:
мол, ты иностранка, и потому..
Ну и представьте такую ситуацию в той же России. Остался по каким-то причинам в России на постоянное место жительства, например, негр. (ой, политкорректно лия тут выразилась? ) Ну и что, прожив в России некоторое количество лет, ему будут все говорить: "Вот, ты уже здесь русский ...... и т.д." Ни фига! Точно так же тыкают тем, что иностранец! Вывод: а оно Вам надо? Переживать из-за этого! Ну иностранка и иностранка! Будьте выше и проще!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 20:19
Мэтр

Taksik пишет:
А Точно так же тыкают тем, что иностранец! Вывод: а оно Вам надо? Переживать из-за этого! Ну иностранка и иностранка! Будьте выше и проще!
Так вот не хочу я быть негром в России. Ну, не хочу, надоело, устала до смерти....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 19:13
Мэтр

Kangaroo пишет:
Многие, к сожалению, свою неудовлетворенность жизнью (e.g. мужика нет, работы нет, друзей нет, с квартирой проблемы etc.) путают с неудовлетворенностью страной и НЕадаптацией.
точно...
Старое 16.11.2006, 19:18
Мэтр

Вообще, думаю, что с проблемами адаптации сталкиваются больше те, кто вообще впервые уехал из своего города. Те, кому не раз приходилось менять города, республики, страны и континенты, четко понимают, что везде свои заморочки, свои минусы и плюсы, свои законы, свой кодекс отношений.

Даже в советское время, когда мне приходилось переезжать из города в город, вроде бы была одна страна, одни тряпки на всю страну, одна мода, а все равно к каждому городу приходилось как-то приспосабливаться.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 20:26
Мэтр

Taksik пишет:
Вообще, думаю, что с проблемами адаптации сталкиваются больше те, кто вообще впервые уехал из своего города. Те, кому не раз приходилось менять города, республики, страны и континенты, четко понимают, что везде свои заморочки, свои минусы и плюсы, свои законы, свой кодекс отношений.

Эхе.... Если бы.... И да, везде свои заморочки. Но я о другом....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Studentka, отреагирую еще разок на ваши рассказы о купленных дипломах, взятках и "недорослях" в вузах: "Кто может добиться успеха - ищет возможности, а кто не может - ищет оправдания..."
Старое 16.11.2006, 20:33
Мэтр

Shutegoberi, Мне кажется, что вы преувеличиваете слегка.
Не забывайте о том, что Россия была очень долгое время достаточно закрытой и страной и поэтому "негры" там до сих пор воспринимаются слегка преувеличино.
Европа же давным-давно привыкла к разного рода приезжающим, кого тут только нет и никто на вас пальцем показывать не станет. Возможно иногда этим могут воспользоваться отдельные личности, если у них аргументов больше никаких нет, но это не значит что здесь есть какая-то особая дискриминация.
Да они более насторожено относятся к выходцам из стран Африки на мой взгляд, чем ко всем остальным.
Относитесь к этому проще.
Старое 16.11.2006, 20:39
Мэтр

Я не говорю о дискриминации, а именно о чувстве дома. О чувстве "свой среди своих". Оно у меня дома мгновенно появляется, а тут его нет.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 20:48
Мэтр

Шутогобери, я к чему спросила-то в одной и той же ли мы Франции мы живем: ) К тому, что мне никто нигде не тыкает, что я иностранка, русская и т.д....: ))) Может вам сменить круг общения?: )

Ну и возраст, конечно, влияет на адаптацию: ) В 15-20 лет адаптация дается намного быстрее чем после 30: ))) Так что, я предположу, что Вам, Шутогобери, должно быть уже не 20 и никак ни 15: )
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 20:56
Мэтр

Kangaroo пишет:
Шутогобери, я к чему спросила-то в одной и той же ли мы Франции мы живем: ) К тому, что мне никто нигде не тыкает, что я иностранка, русская и т.д....: ))) Может вам сменить круг общения?: )

Ну и возраст, конечно, влияет на адаптацию: ) В 15-20 лет адаптация дается намного быстрее чем после 30: ))) Так что, я предположу, что Вам, Шутогобери, должно быть уже не 20 и никак ни 15: )
И даже уже не 30

Смотря где жить. Думаю, в каком-нибудь громадном Париже действительно никто никому не тыкает.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Shutegoberi пишет:
Смотря где жить. Думаю, в каком-нибудь громадном Париже действительно никто никому не тыкает.
И верно, Shutegoberi, есть у французов мания : выяснять происхождение собеседника. Моего мужа, француза стопроцентного, пытают регулярно, так как мы в Нормандии - оба эмигранты. Он уже замучился объяснять, что у него мама с Севера, а папа - с Юга, поэтому он не знает, к какому региону себя причислить... Я ему посоветовала не париться и отвечать, что он парижанин, тем более что он там действительно жил. Немного легче стало. И собеседникам тоже : пришлепали этикетку "парижанин" - и довольны.
А на днях мне знакомая полька прикол рассказала : у нее пациентка спросила, не из Африки ли она родом. Почему вопрос возник ? А потому, что у нее фамилия на -мба кончается. Африка...
Старое 16.11.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Shutegoberi, вы очень образно написали про страховочную "сетку", которой эмигранты лишены.
Старое 16.11.2006, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
а мне и не хочется быть ихней...
мне и так хорошо
не знаю как у меня дела с адаптацией и интеграцией...если мне скажут, что я иностранка, я скорей гордиться буду
но мне почему то не говорят, девочки помоложе иногда жалуются...я думала из-за возраста мне этот комплимент не делают, а теперь думаю...потому как видят, что только удовольствие доставят
Shutegoberi,
В России бы не иностранкой...зато другим бы словом могли бы назвать, покруче
посторайтесь изменить отношение, везде и во всём есть приятные вещи и не очень...реагируйте на хорошее...
Недадим врагу насладиться нашими неприятными ощущениями
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки