Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
А можно ли на данном этапе отказаться от этого нотариуса или это невозможно? На имя нотариуса мы отправили только 300 евро.
Теперь все зависит от текста вашего compromis. Если там есть тот пункт о substitution, то тогда вы им можете воспользоваться и без смены нотариуса. А вот если его нет, тогда вам и другой нотариус не поможет - раз уже подписан и срок отказа прошел.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Нотариус сказал, что мы должны ему заплатить 10 процентов от стоимости квартиры продавцу+ 7 процентов нотариусу+ проценты агенству и в итоге примерно на 20 тыс евро. Не пониааю как такое вообще возможно, мы же не отказываемся покупать эту квартиру! Мы просто хотим сменить имя покупателя.
Он с вас неустойку просит, она должна была быть указанной в компромисе при его подписании, тем более если вы подписывали у нотариуса.
То есть нотариус посчитал что зделка разорвана по вашей вине .. может продавец уже имеет какие-то финансовые обязательства перед 3-ми лицами поэтому ему нужны были деньги именно сейчас.
hiitola вне форумов  
Старое 05.07.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
может продавец уже имеет какие-то финансовые обязательства перед 3-ми лицами поэтому ему нужны были деньги именно сейчас.
деньги всем нужны именно сеичас...

Не очень понятно в чем проблема у вашего нотариуса... imho, поменять фамилию покупателя достаточно просто. Все проверки идут на продавца, а покупателя, как мне кажется регистрируют уже потом. Поговорите с ним... скажите, что все в силе, все покупаем... только вместо Зинаиды Скрипкинои, надо написать Екатерина Скрипкина...
EHOT вне форумов  
Старое 05.07.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
деньги всем нужны именно сеичас...

Не очень понятно в чем проблема у вашего нотариуса... imho, поменять фамилию покупателя достаточно просто. Все проверки идут на продавца, а покупателя, как мне кажется регистрируют уже потом. Поговорите с ним... скажите, что все в силе, все покупаем... только вместо Зинаиды Скрипкинои, надо написать Екатерина Скрипкина...
там может быть момент, завязанный на продавца. Например доверенность на определенную дату на определенное лицо. Ведь хозяином может быть не одно лицо.
Главная ошибка скрипки - то, что она даже не прочитала контракт, который подписывали. Интересно, а она видела диагностики, ее устраивают налоги, платежи, устав синдика?... Она видела кадастр и все первоначальные бумаги? И вообще - она знает - что покупает?
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег.
По поводу оплаты. И в банке и нотариус говорили, что не важно, откуда поступит банковский чек. Но я все-таки перевела деньги на счет дочери и чек банка был с ее счета. Далее есть 2 варианта. Либо эта сумма оформляется как заем между вами и вы потихоньку "отдаете" деньги маме (обязательно с бумажным доказательством этого), либо надо заполнить формуляр, у нотариуса он должен быть, и отослать его в налоговую. 159 тыс. (скоро Оллонд переделает на 100)+30тыс. идут без налога, а выше-оплачивается. Размер не знаю.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.07.2012, 06:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег..
И я об этом пишу. Это стандартный пункт любого контракта. И если это не прописано в вашем, то это нарушение. Пригрозите пригласить второго (своего) нотариуса - вы имеете на это полное право.
Parka вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:18     Последний раз редактировалось скрипка; 05.07.2012 в 19:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Нет, вы наверное не поняли. Мы нотариуса НИКОГДА не видели!!! От покупки квартиры мы не отказываемся!!!, просим только поменять имя и фамилию покупателя. Не мама покупает,а дочь! Ничего не понимаю, у нас на руках Документ, но он с помарками, с зачеркушками, фамилия указана неправильно... Какую неустойку мы должны платить, мы же хотим купить кв-ру, неужели поменять бумажки это такая огромная проблема в 20 тыс евро?
Compromis de vente у меня нет на руках. Значит агенство оставило его себе. У меня только чек о том, что мы оплатили 5000 евро.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
скрипка, нотариус , конечно, наглый. Мне кажется, что вам нужно связаться с агенством и сказать им, чтобы они готовили документы на такое-то имя, а не на такое-то. А у нотариуса еще ничего не готово, они бывает, чтов тот же день печатают только бумаги, когда уже идет подпись договора купли-продажи с двух сторон.
Старое 05.07.2012, 19:43     Последний раз редактировалось скрипка; 05.07.2012 в 19:49..
Дебютант

Byzacena, в агенстве мы уже подписали бумаги на имя мамы,это было ещё два месяца назад. Эти бумаги и пришли к нотариусу. Но мы день назад поменяли решение. Покупает не мама, а я. Сделка назначена на след неделю. Мы позвонили сегодня нотариусу на что нам выдали такой ход событий....Что сменить имя невозможно, только за 20 тыс евро. Завтра нотариус снова будет пересматривать нашу ситуацию и сказал,что перезвонит. Я его в глаза никогда не видела.
Парка ваши выкрики здесь совершенно неуместны, люди попали в ужасную ситуацию,а вы пишите супер.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:41
Мэтр

Нет, вы наверное не поняли. Мы нотариуса НИКОГДА не видели!!! От покупки квартиры мы не отказываемся!!!, просим только поменять имя и фамилию покупателя. Не мама покупает,а дочь! Ничего не понимаю, у нас на руках Документ, но он с помарками, с зачеркушками, фамилия указана неправильно... Какую неустойку мы должны платить, мы же хотим купить кв-ру, неужели поменять бумажки это такая огромная проблема в 20 тыс евро?
Compromis de vente у меня нет на руках. Значит агенство оставило его себе. У меня только чек о том, что мы оплатили 5000 евро.
Супер! Во ловушка! Вы скажите, что приглашаете своего нотариуса. Ваш быстренько станет сговорчивее,т.к. его гогорар в 2 раза упадет....
Parka вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:33
Заблокирован(а)

По личному опыту - документ, компромис "затачивается" под конкретную дату.. если до нее вы не подписываете акт о покупке и не вносите деньги соответсвенно - с вас берется неустойка.. это должно быть прописано в компромисе. Так можно залететь очень приличино.
Отмаза которая работает - если банк задерживает перевод денег, но кроме етого все остальные демарши которые влекут за собой пененос подписания чреваты последствиями.

<edit> созвонитесь с нотариусом.. проясните ситуацию.
hiitola вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:50
Заблокирован(а)

Я бы мудро подожал завтра и разговора с нотариусом.

Узнайте у него в чем проблема если будет неболшая задержка.
Надо достать копию компромиса из агенства тоже и прочитать ее. это очень важно.
hiitola вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:52
Дебютант

Спасибо большое всем за советы. Так и сделаем.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:54
Мэтр

Спасибо большое всем за советы. Так и сделаем.
И почитайте тему до завтра. Тут много полезного было...
Parka вне форумов  
Старое 05.07.2012, 20:02
Дебютант

У меня ещё возник вопрос. Кто сможет помогите советом пож-та.
Нотариус сказал,что если меняется покупатель, то меняются и даты. Можно ли сделать так, чтобы моя мама выступила покупателем и в тот же день написала на меня Дарстственную. Кто-нибудь знает, сколько стоит налог за Дарственную?
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 21:44
Мэтр

Можно ли сделать так, чтобы моя мама выступила покупателем и в тот же день написала на меня Дарстственную. Кто-нибудь знает, сколько стоит налог за Дарственную?
налог зависит от суммы... первые 160.000 кажется не облагаются (почитаите тут были темы). о вам надо будет это делать через нотариуса (то есть опять ему заплатить)...
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
скрипка, соглашусь с предыдущими ораторами, то ли нотариус вас неправильно понял, то ли дурит специально.
нам меняли текст договора прямо при подписании, ошибки, правда, были со стороны нотариуса, причем их было несколько - относительно количества комнат в квартире, относительно плательщика налога на имущество, еще что-то... и ничего, нотариус продавца только поинтересовался, кем я работаю
а у вас вообще никакие документы не готовы - вообще не вижу проблемы
heleny вне форумов  
Старое 06.07.2012, 21:40     Последний раз редактировалось скрипка; 06.07.2012 в 21:44..
Дебютант

heleny, сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
Я не знаю почему нотариус нас решил подинамить по телефону, сказал,что нельзя ничего поменять и прочее. При личной же встрече выяснилось, что всё возможно.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 22:04     Последний раз редактировалось Parka; 06.07.2012 в 22:22..
Мэтр

heleny, сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
Я не знаю почему нотариус нас решил подинамить по телефону, сказал,что нельзя ничего поменять и прочее. При личной же встрече выяснилось, что всё возможно.
А вы уже Акт подписали? Вы хоть исключили % агентства из суммы контракта? Или для вас сумма значения не имеет? :-)))

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
скрипка, соглашусь с предыдущими ораторами, то ли нотариус вас неправильно понял, то ли дурит специально.
нам меняли текст договора прямо при подписании, ошибки, правда, были со стороны нотариуса, причем их было несколько - относительно количества комнат в квартире, относительно плательщика налога на имущество, еще что-то... и ничего, нотариус продавца только поинтересовался, кем я работаю
а у вас вообще никакие документы не готовы - вообще не вижу проблемы
Это нормально. Мы также вносили последние исправления в Акт прямо у нотариуса. Для этого и собираются у него Продавец, Покупатель и агентство.
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это нормально.
А по-моему совсем не нормально, когда нотариус делает элементарные ошибки в таком важном документе. Эти нотариусы привыкли, что французы подписывают не глядя, и делают все тяп-ляп. Мне тоже пришлось указывать на ошибки в договоре. И для меня это непростительная халатность.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.07.2012, 12:10
Мэтр

Для покупки это не нужно теперь. Может понадобиться для банка и налоговои, если у них потом возникнут вопросы почему мама вам перевела деньги.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы хоть исключили % агентства из суммы контракта? Или для вас сумма значения не имеет? :-)))
это обычно делает нотариус...
EHOT вне форумов  
Старое 08.07.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
обычно то, что подписывается в агентстве - это не финальный акт, а compromis de vente, а окончательное подписание договора купли-продажи происходит в присутствии нотариуса примерно через три месяца, в зависимости от того, нужен ли вам кредит, готовы ли необходимые диагностики и другие необходимые нотариусу документы
heleny вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:07     Последний раз редактировалось скрипка; 06.07.2012 в 00:11..
Дебютант

Печкин, я прочитала внимательно ваш пост 767, порылась в интернете и у меня появилась хоть какая-то надежда. Я вычитала, что пока все доки не были подписаны у нотариуса мы имеем право передавать наши права другим людям. Не знаю даже как обьяснить, т.е получается, что мама может передать свои права на покупку мне.
Енот, спасибо за инфу о доверенности.
Парка, вы в чём-то правы конечно. Но я знаю, что я покупаю,видела и диагностики и прочие бумаги. Моя проблема в том, что не знаю свои права и конечно же хромает фр язык, от этого и все проблемы.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:07
Заблокирован(а)

Печкин прав про компромис.
Это официальный документ, который обязывает покупателя к покупке.
hiitola вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:33     Последний раз редактировалось скрипка; 06.07.2012 в 10:44..
Дебютант

hiitola, да, но в моём случае мы не отказываемся от покупки! Наоборот мы хотим купить эту квартиру.
KOLIBRY, скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр? И как называется этот формуляр?
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:37
Мэтр

скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр?
дарственная будет стоить денег однозначно, так как надо будет везде изменить хозяина квартиры...
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:01
Мэтр

KOLIBRY, скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр? И как называется этот формуляр?
Если не делать как заем, то все равно нужен. К сожалению, забыла, как называется. Мы решили сделать заем.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.07.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Теперь ищите что у вас прописано в этих пунктах droit de préemption ou de substitution.
Там и должен быть текст от том, может ли покупатель передать право на покупку другому лицу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:01     Последний раз редактировалось EHOT; 06.07.2012 в 13:28..
Мэтр

Скрипка, а я не поиму никак, вы какои-то залог вносили? он должен быть 5-10% от стоимости жилья...
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2012, 14:08
Дебютант

EHOT, конечно вносили.
У нас всё разрешилось. Сьездили утром к нотариусу. В нашем случае был пункт в документе droit de substitution AVEC un ACCORD de VENDEUR.
Нотариус позвонила продавцу, он дал согласие на то, что покупает не мать , а дочь.
Спасибо большое всем участникам дискуссии за ваши советы. Отдельное спасибо Печкину и Kolibry.
скрипка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки