![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Порылась немного в памяти, вспомнила подробности. Потому как сделку я планировала и законодательство предварительно смотрела. Согласно французскому закононадательству компроми де вант может быть заключено между продавцом и покупателем напрямую БЕЗ нотариуса. Когда мы выдали чек, продавец нам выдал расписку, в которой указывались все СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ сделки - кто не в курсе что это такое посмотрите в Интернете, ликбез проводить нет желания. В расписке продавец указал, что обязуется продать такую-то квартиру по такому-то адресу за такую-то цену и т.д., то есть были перечислены все существенные условия компроми де вант. И в случае чего я могла с этим документом прямо идти в суди суд признал был его компроми. Далее, согласно той же ссылке на ПАП, которую сумел частично прочитать Печкин Pour « bloquer » la vente, il est d'usage que l'acheteur verse une somme au vendeur en contrepartie de l'engagement qu'il prend de son côté de lui vendre le bien. Cette somme est versée à l'occasion de la signature du compromis, jamais avant. Les modalités de versement sont réglementées. Теперь Внимание вопрос, джентельмены? Где риски и что я сделала незаконного? ..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот теперь все ясно, и тут нет вопросов. Вы же нигде раньше не упомянули, что вы подписывали компроми без нотариуса, и что ваш чек и был этим залогом, под который вы еще и получили расписку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Теперь все понятно. Согласен, что риск сведен к минимуму. Кстати, я также не вижу ничего противозаконного. Я тоже слышал, что Компроми может быть подписано не у нотариуса, а в агентстве. Но это схема требует уже серьезных знаний. Вы, на самом деле, молодца, что сами во всем разобрались. Я уже так глубоко не капал. Т.к. приобрести квартиру напрямую возможностей не было. Я просто выбрал вариант поиска через эксклюзив - так, чтобы это было агентство продавца (единственное), что мне также дало скидку в те же 15-20 тыс.
Тем более, продавцы - англичане - приезжали только на Акт на 1н день |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно при мериях есть бесплатная юрконсуцльтация - Вы там можете задать вопросы ЧТО есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, сделка, формы сделки, в том числе устные, выдача чека как исполнение обязательства одной стороной. Вы во Франции давно живете? Или только приехали, судя по уровню французского? Вы когда то пробовали "пойти сразу к нотариусу"? Получилось? Зато у меня теперь к Вам вопрос: откуда Вы взяли это бред, что нельзя дать залог напрямую продавцу? Вы же кричали три страницы подряд, что это незаконно? Вам не стыдно писать такую ерунду? Смотрите только в этой теме только сегодня Вы уже два раза ввели людей в заблужение. Столько времени у людей оторвали. Я стерла свой пост, который мог быть кому-то полезен. Вам заняться нечем?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не молодца, я юрист по профессии, если Вы не поняли из постов. Хоть и бывший, и потерявший квалификацию. Но все-таки что-то еще шуруплю.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сюжеты немного спутались. Что привело к непониманию. Вы говорите о залоге, как подтверждении серьезных намерений покупателя, но не о залоге как о финансовой операции. Печкин говорил, как раз об этом. В вашем случае, чек лишь один из множества вариантов залога... им может быть что угодно, при обоюдном согласии сторон. (Чек, кстати, ведь не обналичивается, но возвращается покупателю во время официальной процедуры).
Рисков в вашем случае много, ибо подобное соглашение основано лишь на порядочности сторон, при наличии которой, кстати, даже залог может быть в принципе не обязателен. С лету, из головы... соглашение может быть написано "специальными" чернилами... или на "специальной" бумаге... или то и другое... Наиболее правильный ответ. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит обналичивается чек или не обналичивается? Захотят - обналичат - на то это и есть задаток (а не залог!!!). Надеюсь, Maury, вы понимаете разницу в этих терминах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Parka,
Я вроде все по-русски написал и ясно обьяснил свою точку зрения. Все что я написал - сугубое ИМХО и не претендует на "вселенскую истину". Пускаться в дискуссию, типа "захотят - не захотят" я не буду.
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в "захотят/не захотят", а дело в "залог/задаток". Это совершенно юридически разные понятия
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это была такая практика, которая кажется уже лет 10 как больше не сушествует... Что именно это было задаток или залог, я не знаю (хотя я так делал один раз будучи покупателем, но у нас все прошло без проблем. Знаю, что бывали случаи, когда агенство обналичивало чек... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы пишете про Компроми, то прежде чем писать тут всякую ерунду перечитаите его еше раз. Там нет никакого задатка и никого залога. Это называется "indemnité d’immobilisation". Подробнее можете почитать здесь: http://www.juriste-immobilier.com/li...ilisation.html
Специально для вас нашел параграф: Il est courant qu’au moment de la signature de la promesse, le bénéficiaire verse au propriétaire une somme appelée « indemnité d’immobilisation ». En moyenne, l’indemnité d’immobilisation représente 10% du prix de vente, mais il est fixé librement par les parties Cette indemnité connaît un traitement juridique particulier la distinguant ainsi de l’acompte et des arrhes. Мои незнания ограничиваются вашеи неосведомленностью и желанием всем доказать, что вы самыи умныи... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос по страховой для страховки квартиры и имущества
Есть ли какие ловушки? В частности, интересует вопрос перехода от одной страховой к другой. Какие могут быть подводные камни. Также интересует вопрос любой информации о компании AXA? Хорошая/плохая.
Что предпочесть? FRANCO ANGLAISE D'ASSURANCE или AXA? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам готов пояснить и помочь в независимости от вашего поведения на сайте. Тем более, я вам тут не грубил. Не проявляйте тут вашу злобу на всех и вся. Залог и задаток - это юридические понятия, их описание и трактовку вы можете посмотреть в Гугле. А как это обозвать - хоть "черепашкой" хоть "тушкой" - это другой разговор. Но точно не "вкладом" и не "депозитом". Считаю разговор на эту тему закрытым. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не даете советы, а пишете о том, о чем знаете весьма приблизительно... на основе, как я понимаю однои покупки и по тому, как вам кто-то перевел то, что было написано в компроми.
Залог и задаток абсолютно не при чем в данном вопросе. Так как те деньги, которые вы даете нотариусу при подписании компроми не является ни тем ни другим... смотреть в википедии и прочих ресурсах эти слова нет никакого смысла... Смотреть надо "indemnité d’immobilisation". Так как это называется именно так. Что касается "acompte et arrhes" (вклады и депозиты - как вы их назвали), то очень рекомендую сменить подстрочник или читать другие варианты. Если не поможет, то у нас тут есть тема, где помогают с переводом... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Проблема в том, что ваш подстрочник переводит огурец как пирог... вкус конечно абсолютно не меняется, но когда вы пишете, что вы лучше всех знаете как пекут огурцы, а что я не знаю как делать малосольные пироги... думаю некоторых это путает... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто, я привык не первыми попавшимися в инете ссылками пользоваться, а фундаментальными знаниями и многолетним опытом в финансовой области и сфере недвижимости. Я всегда сам очень благодарен людям, которые мне дают четкие и правильные профессиональные рекомендации. Очень бы хотелось, чтобы форум тут был именно таким, а не слюняво-дезинформационным или рекламным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да ладно уж вам... вы просто не можете их прочитать. Вы их переводите через подстрочник, которыи вам выдает полную белеберду, которую понять невозможно...
"К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕНОТ, я может и "познатней", но не по этой причине не вижу смысла строить общий бизнес, а по той, что вы не понимаете сути понятий тех или иных терминов. А пытаетесь решать любой вопрос. И даже хорошее (надеюсь) знание языка не дает вам этой возможности. Поэтому, например, когда я покупал квартиру, я исходил не от знания русского языка неким сотрудником в нем, а от профессионализма самого агентства, того, как они работают.
ПЫСЫ. Может, вы уже русский забыли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да я вам и не предлагаю...
конечно, я вообше ничего не понимаю... Если вы считаете (благодаря вашему глубокому фундаментальному опыту) что acompte и arrhes это вклад и депозит, то это абсолютно нормально... иначе и быть не может ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ЕНОТ, обьясните всем: acompte? Arrhes? в чем разница?
вы же у нас специалист не только по строительству, но и в банковской сфере, что особо ценно
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я же уже писал:
Для справки, acompte (и arrhes) как раз и есть аванс (и некоторая его разновидность). Залог по французски будет caution. |
|
![]() |
|
Закладки |