|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Теперь все зависит от текста вашего compromis. Если там есть тот пункт о substitution, то тогда вы им можете воспользоваться и без смены нотариуса. А вот если его нет, тогда вам и другой нотариус не поможет - раз уже подписан и срок отказа прошел.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
То есть нотариус посчитал что зделка разорвана по вашей вине .. может продавец уже имеет какие-то финансовые обязательства перед 3-ми лицами поэтому ему нужны были деньги именно сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не очень понятно в чем проблема у вашего нотариуса... imho, поменять фамилию покупателя достаточно просто. Все проверки идут на продавца, а покупателя, как мне кажется регистрируют уже потом. Поговорите с ним... скажите, что все в силе, все покупаем... только вместо Зинаиды Скрипкинои, надо написать Екатерина Скрипкина... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Главная ошибка скрипки - то, что она даже не прочитала контракт, который подписывали. Интересно, а она видела диагностики, ее устраивают налоги, платежи, устав синдика?... Она видела кадастр и все первоначальные бумаги? И вообще - она знает - что покупает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег. По поводу оплаты. И в банке и нотариус говорили, что не важно, откуда поступит банковский чек. Но я все-таки перевела деньги на счет дочери и чек банка был с ее счета. Далее есть 2 варианта. Либо эта сумма оформляется как заем между вами и вы потихоньку "отдаете" деньги маме (обязательно с бумажным доказательством этого), либо надо заполнить формуляр, у нотариуса он должен быть, и отослать его в налоговую. 159 тыс. (скоро Оллонд переделает на 100)+30тыс. идут без налога, а выше-оплачивается. Размер не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Нет, вы наверное не поняли. Мы нотариуса НИКОГДА не видели!!! От покупки квартиры мы не отказываемся!!!, просим только поменять имя и фамилию покупателя. Не мама покупает,а дочь! Ничего не понимаю, у нас на руках Документ, но он с помарками, с зачеркушками, фамилия указана неправильно... Какую неустойку мы должны платить, мы же хотим купить кв-ру, неужели поменять бумажки это такая огромная проблема в 20 тыс евро?
Compromis de vente у меня нет на руках. Значит агенство оставило его себе. У меня только чек о том, что мы оплатили 5000 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
скрипка, нотариус , конечно, наглый. Мне кажется, что вам нужно связаться с агенством и сказать им, чтобы они готовили документы на такое-то имя, а не на такое-то. А у нотариуса еще ничего не готово, они бывает, чтов тот же день печатают только бумаги, когда уже идет подпись договора купли-продажи с двух сторон.
![]() |
|
Дебютант
|
Byzacena, в агенстве мы уже подписали бумаги на имя мамы,это было ещё два месяца назад. Эти бумаги и пришли к нотариусу. Но мы день назад поменяли решение. Покупает не мама, а я. Сделка назначена на след неделю. Мы позвонили сегодня нотариусу на что нам выдали такой ход событий....Что сменить имя невозможно, только за 20 тыс евро. Завтра нотариус снова будет пересматривать нашу ситуацию и сказал,что перезвонит. Я его в глаза никогда не видела.
Парка ваши выкрики здесь совершенно неуместны, люди попали в ужасную ситуацию,а вы пишите супер. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
По личному опыту - документ, компромис "затачивается" под конкретную дату.. если до нее вы не подписываете акт о покупке и не вносите деньги соответсвенно - с вас берется неустойка.. это должно быть прописано в компромисе. Так можно залететь очень приличино.
Отмаза которая работает - если банк задерживает перевод денег, но кроме етого все остальные демарши которые влекут за собой пененос подписания чреваты последствиями. <edit> созвонитесь с нотариусом.. проясните ситуацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня ещё возник вопрос. Кто сможет помогите советом пож-та.
Нотариус сказал,что если меняется покупатель, то меняются и даты. Можно ли сделать так, чтобы моя мама выступила покупателем и в тот же день написала на меня Дарстственную. Кто-нибудь знает, сколько стоит налог за Дарственную? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
налог зависит от суммы... первые 160.000 кажется не облагаются (почитаите тут были темы). о вам надо будет это делать через нотариуса (то есть опять ему заплатить)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
скрипка, соглашусь с предыдущими ораторами, то ли нотариус вас неправильно понял, то ли дурит специально.
нам меняли текст договора прямо при подписании, ошибки, правда, были со стороны нотариуса ![]() ![]() а у вас вообще никакие документы не готовы - вообще не вижу проблемы |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
heleny, сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
Я не знаю почему нотариус нас решил подинамить по телефону, сказал,что нельзя ничего поменять и прочее. При личной же встрече выяснилось, что всё возможно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А по-моему совсем не нормально, когда нотариус делает элементарные ошибки в таком важном документе. Эти нотариусы привыкли, что французы подписывают не глядя, и делают все тяп-ляп. Мне тоже пришлось указывать на ошибки в договоре. И для меня это непростительная халатность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
обычно то, что подписывается в агентстве - это не финальный акт, а compromis de vente, а окончательное подписание договора купли-продажи происходит в присутствии нотариуса примерно через три месяца, в зависимости от того, нужен ли вам кредит, готовы ли необходимые диагностики и другие необходимые нотариусу документы
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Печкин, я прочитала внимательно ваш пост 767, порылась в интернете и у меня появилась хоть какая-то надежда. Я вычитала, что пока все доки не были подписаны у нотариуса мы имеем право передавать наши права другим людям. Не знаю даже как обьяснить, т.е получается, что мама может передать свои права на покупку мне.
Енот, спасибо за инфу о доверенности. Парка, вы в чём-то правы конечно. Но я знаю, что я покупаю,видела и диагностики и прочие бумаги. Моя проблема в том, что не знаю свои права и конечно же хромает фр язык, от этого и все проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
hiitola, да, но в моём случае мы не отказываемся от покупки! Наоборот мы хотим купить эту квартиру.
KOLIBRY, скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр? И как называется этот формуляр? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Теперь ищите что у вас прописано в этих пунктах droit de préemption ou de substitution.
Там и должен быть текст от том, может ли покупатель передать право на покупку другому лицу.
![]() |
|
Дебютант
|
EHOT, конечно вносили.
У нас всё разрешилось. Сьездили утром к нотариусу. В нашем случае был пункт в документе droit de substitution AVEC un ACCORD de VENDEUR. Нотариус позвонила продавцу, он дал согласие на то, что покупает не мать , а дочь. Спасибо большое всем участникам дискуссии за ваши советы. Отдельное спасибо Печкину и Kolibry. |
![]() |
|
Закладки |