Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2012, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Однако подобная передача чека воспринимается государством (гарантом сделки) как платеж или задаток, только если она проведена через нотариуса, во всех же остальных случаях она может быть рассмотрена по-другому.
Maury отвечу Вам не отходя от кассы.

Порылась немного в памяти, вспомнила подробности. Потому как сделку я планировала и законодательство предварительно смотрела.
Согласно французскому закононадательству компроми де вант может быть заключено между продавцом и покупателем напрямую БЕЗ нотариуса.
Когда мы выдали чек, продавец нам выдал расписку, в которой указывались все СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ сделки - кто не в курсе что это такое посмотрите в Интернете, ликбез проводить нет желания.
В расписке продавец указал, что обязуется продать такую-то квартиру по такому-то адресу за такую-то цену и т.д., то есть были перечислены все существенные условия компроми де вант.
И в случае чего я могла с этим документом прямо идти в суди суд признал был его компроми.

Далее, согласно той же ссылке на ПАП, которую сумел частично прочитать Печкин
Pour « bloquer » la vente, il est d'usage que l'acheteur verse une somme au vendeur en contrepartie de l'engagement qu'il prend de son côté de lui vendre le bien. Cette somme est versée à l'occasion de la signature du compromis, jamais avant. Les modalités de versement sont réglementées.

Теперь Внимание вопрос, джентельмены?
Где риски и что я сделала незаконного?

..
Старое 19.01.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот теперь все ясно, и тут нет вопросов. Вы же нигде раньше не упомянули, что вы подписывали компроми без нотариуса, и что ваш чек и был этим залогом, под который вы еще и получили расписку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.01.2012, 17:12     Последний раз редактировалось Parka; 19.01.2012 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Где риски и что я сделала незаконного?
..
Теперь все понятно. Согласен, что риск сведен к минимуму. Кстати, я также не вижу ничего противозаконного. Я тоже слышал, что Компроми может быть подписано не у нотариуса, а в агентстве. Но это схема требует уже серьезных знаний. Вы, на самом деле, молодца, что сами во всем разобрались. Я уже так глубоко не капал. Т.к. приобрести квартиру напрямую возможностей не было. Я просто выбрал вариант поиска через эксклюзив - так, чтобы это было агентство продавца (единственное), что мне также дало скидку в те же 15-20 тыс.
Тем более, продавцы - англичане - приезжали только на Акт на 1н день
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Весь не надо, просто интересно, на основании чего вы его обвините в мошенничестве. Он украл у вас этот чек? Подделал вашу подпись? Силой заставил подписать? или что-то еще?..
Даже если чек был выдан без письменного договора, есть основания для обвинения в мошенничестве.
Обычно при мериях есть бесплатная юрконсуцльтация - Вы там можете задать вопросы ЧТО есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, сделка, формы сделки, в том числе устные, выдача чека как исполнение обязательства одной стороной.
Так вот и я не понимаю, что мешало прямо сразу пойти к нотариусу, подписать компроми
Вы во Франции давно живете? Или только приехали, судя по уровню французского?
Вы когда то пробовали "пойти сразу к нотариусу"? Получилось?
Вот теперь все ясно, и тут нет вопросов
Зато у меня теперь к Вам вопрос: откуда Вы взяли это бред, что нельзя дать залог напрямую продавцу? Вы же кричали три страницы подряд, что это незаконно?

Вам не стыдно писать такую ерунду? Смотрите только в этой теме только сегодня Вы уже два раза ввели людей в заблужение.
Столько времени у людей оторвали. Я стерла свой пост, который мог быть кому-то полезен.
Вам заняться нечем?
Старое 19.01.2012, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы, на самом деле, молодца, что сами во всем разобрались.
Я не молодца, я юрист по профессии, если Вы не поняли из постов. Хоть и бывший, и потерявший квалификацию. Но все-таки что-то еще шуруплю.
Старое 19.01.2012, 17:32
Мэтр

я юрист по профессии, если Вы не поняли из постов. Хоть и бывший, и потерявший квалификацию. Но все-таки что-то еще шуруплю.
Ну, пишите вроде адекватно, а юрист - не юрист - кто знает
Профессионализм трудно "прокуковать"
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Где риски
Сюжеты немного спутались. Что привело к непониманию. Вы говорите о залоге, как подтверждении серьезных намерений покупателя, но не о залоге как о финансовой операции. Печкин говорил, как раз об этом. В вашем случае, чек лишь один из множества вариантов залога... им может быть что угодно, при обоюдном согласии сторон. (Чек, кстати, ведь не обналичивается, но возвращается покупателю во время официальной процедуры).
Рисков в вашем случае много, ибо подобное соглашение основано лишь на порядочности сторон, при наличии которой, кстати, даже залог может быть в принципе не обязателен.
С лету, из головы... соглашение может быть написано "специальными" чернилами... или на "специальной" бумаге... или то и другое...

Наиболее правильный ответ.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
так раньше практиковалось... до похода к нотариусу, покупатель давал чек продавцу (или агенству)... но обычно его не клали. Это была как бы гарантия того, что предложение серьезное...

Maury вне форумов  
Старое 19.01.2012, 17:42
Мэтр

Сюжеты немного спутались. Что привело к непониманию. Вы говорите о залоге, как подтверждении серьезных намерений покупателя, но не о залоге как о финансовой операции. Печкин говорил, как раз об этом. В вашем случае, чек лишь один из множества вариантов залога... им может быть что угодно, при обоюдном согласии сторон. (Чек, кстати, ведь не обналичивается, но возвращается покупателю во время официальной процедуры).
Рисков в вашем случае много, ибо подобное соглашение основано лишь на порядочности сторон, при наличии которой, кстати, даже залог может быть в принципе не обязателен.
С лету, из головы... соглашение может быть написано "специальными" чернилами... или на "специальной" бумаге... или то и другое...
Давайте говорить так - все зависит от готовности людей проанализировать риски, сопутствующие сделке. Если люди готовы правильно все делать, у них есть понимание того, как все должно проходить - это одно.
Что значит обналичивается чек или не обналичивается? Захотят - обналичат - на то это и есть задаток (а не залог!!!). Надеюсь, Maury, вы понимаете разницу в этих терминах.
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Parka,
Я вроде все по-русски написал и ясно обьяснил свою точку зрения. Все что я написал - сугубое ИМХО и не претендует на "вселенскую истину".
Пускаться в дискуссию, типа "захотят - не захотят" я не буду.

Maury вне форумов  
Старое 19.01.2012, 18:59
Мэтр

Parka,
Я вроде все по-русски написал и ясно обьяснил свою точку зрения. Все что я написал - сугубое ИМХО и не претендует на "вселенскую истину".
Пускаться в дискуссию, типа "захотят - не захотят" я не буду.
Дело не в "захотят/не захотят", а дело в "залог/задаток". Это совершенно юридически разные понятия
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Захотят - обналичат - на то это и есть задаток (а не залог!!!). Надеюсь, Мауры, вы понимаете разницу в этих терминах.
А с чего вы взяли, что это задаток, а не залог (или что это не еше что-то другое)?

Это была такая практика, которая кажется уже лет 10 как больше не сушествует... Что именно это было задаток или залог, я не знаю (хотя я так делал один раз будучи покупателем, но у нас все прошло без проблем. Знаю, что бывали случаи, когда агенство обналичивало чек...
EHOT вне форумов  
Старое 19.01.2012, 19:13
Мэтр

А с чего вы взяли, что это задаток, а не залог (или что это не еше что-то другое)?

Это была такая практика, которая кажется уже лет 10 как больше не сушествует... Что именно это было задаток или залог, я не знаю (хотя я так делал один раз будучи покупателем, но у нас все прошло без проблем. Знаю, что бывали случаи, когда агенство обналичивало чек...
А при чем тут 10 лет назад? Я пишу о том, что есть в Компроми. В Компроми прописывается условный задаток, а не залог. Вам-то как банкиру и "профи" по сделкам с недвижимостью стыдно это не знать...
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 19:50
Мэтр

В Компроми прописывается условный задаток, а не залог.
Если вы пишете про Компроми, то прежде чем писать тут всякую ерунду перечитаите его еше раз. Там нет никакого задатка и никого залога. Это называется "indemnité d’immobilisation". Подробнее можете почитать здесь: http://www.juriste-immobilier.com/li...ilisation.html

Специально для вас нашел параграф:
Il est courant qu’au moment de la signature de la promesse, le bénéficiaire verse au propriétaire une somme appelée « indemnité d’immobilisation ». En moyenne, l’indemnité d’immobilisation représente 10% du prix de vente, mais il est fixé librement par les parties Cette indemnité connaît un traitement juridique particulier la distinguant ainsi de l’acompte et des arrhes.

Вам-то как банкиру и "профи" по сделкам с недвижимостью стыдно это не знать...
Мои незнания ограничиваются вашеи неосведомленностью и желанием всем доказать, что вы самыи умныи...
EHOT вне форумов  
Старое 19.01.2012, 19:56
Мэтр

Если вы пишете про Компроми, то прежде чем писать тут всякую ерунду перечитаите его еше раз. Там нет никакого задатка и никого залога. Это называется "indemnité d’immobilisation". Подробнее можете почитать здесь: http://www.juriste-immobilier.com/li...ilisation.html

Специально для вас нашел параграф:
Il est courant qu’au moment de la signature de la promesse, le bénéficiaire verse au propriétaire une somme appelée « indemnité d’immobilisation ». En moyenne, l’indemnité d’immobilisation représente 10% du prix de vente, mais il est fixé librement par les parties Cette indemnité connaît un traitement juridique particulier la distinguant ainsi de l’acompte et des arrhes.

Мои незнания ограничиваются вашеи неосведомленностью и желанием всем доказать, что вы самыи умныи...
Ну-ну...Вы в своем амплуа. Особенно по поводу вкладов и депозитов
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 20:01
Мэтр

Вопрос по страховой для страховки квартиры и имущества

Есть ли какие ловушки? В частности, интересует вопрос перехода от одной страховой к другой. Какие могут быть подводные камни. Также интересует вопрос любой информации о компании AXA? Хорошая/плохая.

Что предпочесть? FRANCO ANGLAISE D'ASSURANCE или AXA?

Спасибо
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 20:02
Мэтр

Ну-ну...Вы в своем амплуа. Особенно по поводу вкладов и депозитов
что теперь вам не нравится?
EHOT вне форумов  
Старое 19.01.2012, 20:07
Мэтр

что теперь вам не нравится?
ЕНОТ, Если вам есть что сказать по страховой - скажите. Я думал, вы хоть немного юридически грамотны.
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 20:10
Мэтр

ЕНОТ, Если вам есть что сказать по страховой - скажите. Я думал, вы хоть немного юридически грамотны.
Мне есть что сказать по страховке (хотя это не по теме здесь), но вам советы давать неприятно.

Научитесь сначала обшаться вежливо... у меня на всякое хамло (вроде вас) нет времени...
EHOT вне форумов  
Старое 19.01.2012, 20:30     Последний раз редактировалось Parka; 19.01.2012 в 20:35..
Мэтр

Мне есть что сказать по страховке (хотя это не по теме здесь), но вам советы давать неприятно.
Научитесь сначала обшаться вежливо... у меня на всякое хамло (вроде вас) нет времени...
В этом и есть наше с вами различие.
Я вам готов пояснить и помочь в независимости от вашего поведения на сайте. Тем более, я вам тут не грубил. Не проявляйте тут вашу злобу на всех и вся.
Залог и задаток - это юридические понятия, их описание и трактовку вы можете посмотреть в Гугле. А как это обозвать - хоть "черепашкой" хоть "тушкой" - это другой разговор. Но точно не "вкладом" и не "депозитом". Считаю разговор на эту тему закрытым.
Parka вне форумов  
Старое 19.01.2012, 22:28     Последний раз редактировалось EHOT; 19.01.2012 в 22:31..
Мэтр

Вы не даете советы, а пишете о том, о чем знаете весьма приблизительно... на основе, как я понимаю однои покупки и по тому, как вам кто-то перевел то, что было написано в компроми.

Залог и задаток абсолютно не при чем в данном вопросе. Так как те деньги, которые вы даете нотариусу при подписании компроми не является ни тем ни другим... смотреть в википедии и прочих ресурсах эти слова нет никакого смысла... Смотреть надо "indemnité d’immobilisation". Так как это называется именно так.

Что касается "acompte et arrhes" (вклады и депозиты - как вы их назвали), то очень рекомендую сменить подстрочник или читать другие варианты. Если не поможет, то у нас тут есть тема, где помогают с переводом...
EHOT вне форумов  
Старое 20.01.2012, 07:15
Мэтр

Вы не даете советы, а пишете о том, о чем знаете весьма приблизительно... на основе, как я понимаю однои покупки и по тому, как вам кто-то перевел то, что было написано в компроми.

Что касается "acompte et arrhes" (вклады и депозиты - как вы их назвали), то очень рекомендую сменить подстрочник или читать другие варианты. Если не поможет, то у нас тут есть тема, где помогают с переводом...
Знаете, ЕНОТ я не скрываю, что я не знаю французского. А вы скрываете, что не знаете русского языка. Или забыли его.

Цитата:
Залог и задаток абсолютно не при чем в данном вопросе. Так как те деньги, которые вы даете нотариусу при подписании компроми не является ни тем ни другим... смотреть в википедии и прочих ресурсах эти слова нет никакого смысла... Смотреть надо "indemnité d’immobilisation". Так как это называется именно так.
Ответ в моем предыдущем посте. Не смешите тут народ в очередной раз. От того, как назвать огурец - его вкус не меняется. А вот если вы не понимаете сути юридических терминов, то смысл ваших рассуждений напрасен. Это еще раз подчеркивает, что вы руководствуетесь в своих постах данными нескольких статей из интернета, а не общими фундаментальными знаниями и практикой.
Parka вне форумов  
Старое 20.01.2012, 07:50
Мэтр

Ответ в моем предыдущем посте. Не смешите тут народ в очередной раз. От того, как назвать огурец - его вкус не меняется. А вот если вы не понимаете сути юридических терминов, то смысл ваших рассуждений напрасен.
посмотрите в нормальном словаре перевод слов acompte, arrhes, потом продолжим про то, кто тут смешит народ...

От того, как назвать огурец - его вкус не меняется
Проблема в том, что ваш подстрочник переводит огурец как пирог... вкус конечно абсолютно не меняется, но когда вы пишете, что вы лучше всех знаете как пекут огурцы, а что я не знаю как делать малосольные пироги... думаю некоторых это путает...
EHOT вне форумов  
Старое 20.01.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Парка и Енот, вам нужно обьединиться и дружить! И может-быть организовать общее дело! Вы такие ценные советы даёте всем участникам форума.
Tatyana80 вне форумов  
Старое 20.01.2012, 21:38     Последний раз редактировалось Parka; 20.01.2012 в 21:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Парка и Енот, вам нужно обьединиться и дружить! И может-быть организовать общее дело! Вы такие ценные советы даёте всем участникам форума.
Просто, я привык не первыми попавшимися в инете ссылками пользоваться, а фундаментальными знаниями и многолетним опытом в финансовой области и сфере недвижимости. Я всегда сам очень благодарен людям, которые мне дают четкие и правильные профессиональные рекомендации. Очень бы хотелось, чтобы форум тут был именно таким, а не слюняво-дезинформационным или рекламным.
Parka вне форумов  
Старое 20.01.2012, 23:35
Мэтр

Просто, я привык не первыми попавшимися в инете ссылками пользоваться,
да ладно уж вам... вы просто не можете их прочитать. Вы их переводите через подстрочник, которыи вам выдает полную белеберду, которую понять невозможно...

"К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит."
EHOT вне форумов  
Старое 21.01.2012, 10:36
Мэтр

А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит."[/I]
ЕНОТ, я может и "познатней", но не по этой причине не вижу смысла строить общий бизнес, а по той, что вы не понимаете сути понятий тех или иных терминов. А пытаетесь решать любой вопрос. И даже хорошее (надеюсь) знание языка не дает вам этой возможности. Поэтому, например, когда я покупал квартиру, я исходил не от знания русского языка неким сотрудником в нем, а от профессионализма самого агентства, того, как они работают.
ПЫСЫ. Может, вы уже русский забыли?
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 11:27
Мэтр

не по этой причине не вижу смысла строить общий бизнес
да я вам и не предлагаю...

вы не понимаете сути понятий тех или иных терминов.
конечно, я вообше ничего не понимаю... Если вы считаете (благодаря вашему глубокому фундаментальному опыту) что acompte и arrhes это вклад и депозит, то это абсолютно нормально... иначе и быть не может
EHOT вне форумов  
Старое 21.01.2012, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
ЕНОТ, обьясните всем: acompte? Arrhes? в чем разница?
вы же у нас специалист не только по строительству, но и в банковской сфере, что особо ценно
Старое 21.01.2012, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
rose, Parka, lipa1, В Париже очень много агентств, у которых хорошая репутация.
А какие, например?
Philosopher вне форумов  
Старое 21.01.2012, 13:09     Последний раз редактировалось EHOT; 21.01.2012 в 13:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
обьясните всем: acompte? Arrhes? в чем разница?
я же уже писал:
те деньги, которые вы даете нотариусу при подписании компроми не является ни тем ни другим... смотреть в википедии и прочих ресурсах эти слова нет никакого смысла... Смотреть надо "indemnité d’immobilisation".
И в компроми и написано, что в качестве "indemnité d’immobilisation" покупатель передал определенную сумму. В моеи ссылке как раз обьяснялось, что это такое.

Для справки, acompte (и arrhes) как раз и есть аванс (и некоторая его разновидность). Залог по французски будет caution.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки