|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
про письмо - чем больше читать, тем меньше шансов, что будет дочитано до конца (конечно, зависит, от сферы и должности). и, чем официальнее (читать, шаблон) письмо-тем менее оно оставит впечатления, так как таких массы. из личного опыта - когда пишешь 5 строчек, кратко, но по делу и не таким стилем, как все - тем больше шансов, что именно это "зацепит". То есть, писать лучше не список качеств с тирэ, а такого плана, мой опыт здесь (имя копании или должности, навык, или реально достигнутая цель) и мои автономность и направленность на результат мне уже позволили достигнуть результатов там-то и позволят достигнуть еще лучших результатов (либо конкретную задачу, если она определена) на должности того-то у Вас (можно указать пример будущего действия).
ну, и про ссылку, эта же статья в прикрепленном файле будет уместна, с указанием авторства. так же, как и не нужно много прикрепленных файлов (если их не просили). введение-спасибо за прием, связь профиля описана выше, как и личное, в заключение - я "себе позволю" Вам перезвонить тогда-то (с соблюдение зафиксированных работодателем сроков и при условии, что у Вас есть его визитная карточка с номером телефона) для получения Вашего мнения о моей кандидатуре ("если Вы не возражаете", как правило, они перезванивают раньше, но это дает понять серьезную настроенность и "направленность на результат", например). удачи! п.с. открыла ссылку ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulyalya, пока что, ну кроме этого варианта, практически все мои "тире" и "длинные" письма заканчивались предложениями сотрудничать. Значит, по идее, читали до конца. За последний год была возможность поменять работу 3 раза после 5 candidatures (другое дело, что у меня определённые запросы и ожидания).
У каждого свой стиль, главное, чтобы он был "органичен". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Велвет, я не критикую, если что. разный опыт-разные должности-разный контекст. например, кто-то с письмом, если никто другой не пишет - это уже большой плюс. думаю, у Вас интересный опыт и личность, и это играет свою хорошую роль
![]() ну, а если поставить цель критиковать, то всегда можно найти, почему. например, фраза d'apprendre, techniquement et humainement лично для меня не кажется законченной и очень общей, простите, - что именно Вы узнали или выучили? но, уверена, она не особо кого смущает и все к этим общим фразам привыкли. да, работу легче менять, будучи уже на должности, Вы в положении выбора однозначно. то есть, изначально, у Вас преимущество, доказанное извне ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulyalya, согласна
![]() Насчёт фразы, я это с ним обсудила во время первого собеседования, но действительно, если читать со строны, может казаться общенеинтересным. В любом случае, у меня чересчур сильный осадок остался, оно и к лучшему, если я "набурдила" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как замять отсутствие водительских прав?
По идее, и так всплывёт, скорей всего, минут через 5 разговора ![]() Работа в нашей местности, по идее, автобусы довольно регулярно ходят. Связано с перемещением по клиентам, не знаю, насколько часто. Может, и не очень часто, один клиент, максимум пара в день. Про права я ничего не писала. По умолчанию, могли подумать, что есть. Наверное, безнадёга, да? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Small_birdie, никак не замять, попробуйте все-таки эти права получить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, им не нужны права, я ошиблась в выводах. Есть вероятность, что меня возьмут, но ещё 2 кандидата. Всего будет 2 или 3 новых поста.
Меня спросили, чем я больше хочу заниматься. Я, подумав немного, сказала, что работать с клиентами по телефону (есть ещё более технический пост - работа с базами данных). Наверное, после моей дыры в CV, я боюсь ввязаться сразу во что-то заведомо трудное. В любом случае, речь о минималке :-). Но если мне удaстся там задержаться, то будет хорошо. 3 месяца, 6 месяцев, CDI. 20 минут на автобусе из дома. Разговаривали очень долго (мне кажется), всё спросили, сказали выходить в след. среду. Kогда я сказала - хорошо, сказали, ой, у нас ещё 2 кандидата, так что не решено. Ладно. Моя наиболее страшная ошибка - я опоздала на 20-25 минут (автобус не пришёл вовремя плюс я заблудилась в 2 соседних улицах). Первый раз такое со мной, извинялась, пришла мокрая, как мышь, меня встречала уже девушка на улице ("technico-commercial"). Если возьмут не меня, tant pis, как говорится. Но похоже, что собирались, сказали что мой уровень (по собеседованию) много выше, чем они искали. Пила сердечное-успокоительное перед собеседованием, им сказала прямо, что уже не ищу в этой области, очень редко отправляю CV, и если, что, пойду по другому пути, ничего страшного. Но что в информатике это последний шанс для меня. Посылала CV месяц назад, ответили сегодня утром - шеф звонил, спрашивал, когда я могу прийти на рандеву - я сказала, что вообще-то всегда :-). По идее, туда можно и пешком (но далековато), и на велике (мне сказали, у них есть на велике). Но по моему лицу был виден уровень дружбы с великом, наверное. Наверное, не стоило так волноваться из-за минималки, но ладно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Чтобы не волноваться , надо 20-30 собеседований пройти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, это первое собеседование в этом регионе, на пред. работу меня взяли без
![]() И я очень сомневалась, писать или нет вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Всегда надо говорить, что эта работа- мечта Вашей жизни, и весь Ваш parcours professionnel построен так, чтобы прийти к Вашей мечте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, шеф - неглуп, чтоб в такое поверить, он видел CV.
Так что я правду и только правду, по идее, именно этим, что предложили, я на родине и занималась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда не уверена, такой дурацкий характер. Шеф сказал там что-то про интеллектуальный уровень, польстило. Но, что я строю фразы по-русски, а потом перевожу. Это я знаю.
Посмотрим, по-любому, я в такой дыре, что глубже провалиться нужно суметь. Так что пора стать поспокойней. Учиться придётся много и быстро, если возьмут, так что собеседование, это только первый шаг. Мне важно задержаться, меня муж укоряет, что я неспособна задержаться. Я утверждала (на собеседовании), что я консервативна, люблю стабильность, просто жизнь такая переменчивая ![]() Спасибо! Мне нужно куда-то устроиться, дома я дурею, всё равно хозяйка из меня никакая :-) Так хоть предлог, что на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Small_birdie, почему Вы так акцентируете внимание на минималке? Вы же сами пишите Мне кажется, что очень многие форумчане без опыта работы во Франции и не закончившие местные университеты, начинали с минималки. Вам нужна работа, поэтому надо радоваться этому предложению, тем более что это по Вашей специальности, и Вам нравится этим заниматься! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начала с IBM (DB2) - много, потом Microsoft (SQL-server) - мало, но потом ещё немного на курсах во Франции дали, потом всё, что в 1С 7.7 связано - опять много.
С SAP немного не повезло в том плане, что я как раз ушла с одного предприятия (в 90-х), когда там начали внедрение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Small_birdie, думаю, опыт у вас имеется, нюансы Оракла выучите, если понадобится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
Свое собеседование получилось пройти довольно легко, попал на него я под Рождество, где срочно требовались рабочие, а особенно молодые парни, которые отработают хорошо и уйдут, поэтому на слабое знание языка и опыт работы не обратили внимание. Повезло. Дальше предложили постоянный котракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пригласили на следующее рандеву, шеф звонил, кажется, заинтересован. В 10 минутах пешком
![]() На мой взгляд, я идеальная (практически) кандидатура. Ну, это на мой взгляд. Хотя, 40 часов за минималку.... Но ведь никто лучшего не предложит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, давайте, справляйтесь со стрессом, и хорошенько подготовьтесь к собеседованию.
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, 40 часов за минималку- лучше синица в руках, чем журавль где- то там. Будет Вам и журавль. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо всем за поддержку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Раз пригласили, значит прочитав ваше CV, они считают, что вы можете работать на этой должности. И помните, что главный вопрос на собеседовании "Почему мы должны вас взять , а не других кандидатов?". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Small_birdie, если судить по твоему описанию, то собеседование прошло,на мой взгляд,неплохо. То, что ты (по-твоему!) "ступила" - ну, во первых,на ошибках учатся -хотя ты же не ошиблась? - во-вторых,может,это для тебя была "тупость", а для нанимателя выглядело "как должно". Ну, и в третьих: я, конечно полный профан в твоей специальности, но вижу, что когда к нам приходят ребята из техподдержки, то те, которые с нашей сетью никогда не работали и видят впервые, какое-то время тыкаются в комп, как слепые котята... И, вообще, может, у них "разнарядка"
![]() Цитата:
![]() Искренне желаю тебе получить эту работу (дай знать потом). |
|
![]() |
|
Закладки |