|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
ValDem, да, зима этот раз потрудилась на славу... Снег во всей Европе.
Фотографии, как всегда, у вас замечательные. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
olgvik, жаль только к снегу забыли добавить солнца. Была бы настоящая зима.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
ValDem, просто замечательные фотографии!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka, спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
ValDem, какие у вас фотографии атмосферные! И у сына тоже. Спасибо, получила огромное удовольствие от просмотра.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мимопроходящая, спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иней и туман
Вчера вечером на город опустился туман, и после ночного мороза все деревья, ограды, провода покрылись пушистым инеем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Открытая вода на Неве парИт и ещё больше добавляет тумана. ![]() Главный вход в Горный институт. ![]() Набережная Лейтенанта Шмидта. ![]() ![]() На зимней стоянке паром «Георг Отс». ![]() ![]() Постепенно туман усиливается. ![]() На набережной снимать становится проблематично. Заглянем на линии Васильевского острова. ![]() ![]() ![]() И, в заключение, отголоски наших снегопадов. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Призрак Исаакия
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
ValDem, Valma-SPb, San'ka, практически все поcледние зимние снимки понравились
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, спасибо, так приятно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никола Морской
![]() Решетка Благовещенского моста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В солнечный денёк.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
ValDem, Ничего себе, сколько снега!
В человеческий рост, а Нева не замерзла. Спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, по пояс снега точно будет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Классика, конечно, но все равно не пройти мимо с фотоаппаратом
![]() ![]() Замерзший Атлант ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока ещё не всё исчезло или заслонилось новостроем.
![]() Мартовское утро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Замечательные фотографии, очень красиво...
Я, к стыду своему, никогда не была в Санкт-Петербурге, но вот собираюсь будущим летом на несколько дней. Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать посещение этого прекрасного города, чтобы не пропустить самое важное и красивое. Я конечно могу приобрести туристический гид, но хотелось бы услышать мнение форумчан, которые родом из Питера. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жаль, да, очень жаль...
Так и не дождалась я ответа... А думала-то по наивности своей пообщаться с петербуржцами, и им в ответ посоветовать достопримечательности "моих" городов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Lison, простите великодушно! Так советовать очень трудно. Нужно знать, что конкретно вам будет интересно, где вы собираетесь остановиться, каким временем располагаете. Экскурсия по городу, прогулка на кораблике по рекам и каналам, пригороды, музеи, рестораны...Я с удовольствием вам помогу, живу в центре давно, все перед глазами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой!
Спасибо за ответ, аж не ожидала! В идеале, мне хотелось бы посмотреть на Петербург как-бы изнутри, глазами местного жителя. Как, например, на этих фотографиях ("исчезающие" дворики, не очень известные туристам места...) Потому, что достопримечтельности, которые посещают все, я и сама сумею "найти", стоит только зайти на накой-нибудь сайт или купить подробный туристический гид (как я уже писала). Я вот, например, однажды собиралась в Ниццу (до этого там ни разу не была), и мне посчастливилось встретить местную жительницу. Разговорились. Эта девушка мне так много информации дала: какая булочная "вкуснее", на какой рынок нужно пойти в воскресенье, по какой набережной гулять вечером, и т.д. Это, конечно, просто пример. Хотелось бы какой-то такой информации, если возможно, конечно... Времени у меня будет - несколько дней (от трех до пяти дней, приблизительно)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Мне это тоже было бы интересно. Очень люблю Петербург, это любовь с первого взгляда, хоть и удалось там побывать всего несколько раз и недолго. В этом году тоже планируем поездку туда дней на 5. Поэтому буду очень благодарна за подсказки об интересных и уютных местах, особенно не входящих в путеводители, но известных петербуржцам, знающим свой город. Эта тема - маршрутов по Петербургу с указанием изюминок - по-моему, может быть многим интересна и актуальна. Хотелось бы также знать, если приехать в последнюю неделю мая, на какую погоду стОит рассчитывать? Что надо брать обязательно зонт и лёгкую куртку - это понятно. Но есть ли шанс попасть на солнечные дни? И куда лучше пойти в этот период с учётом того, что будет цвести сирень? Было бы очень приятно и полезно узнать мнение петербуржцев. Да и вообще, хорошо бы активизировать эту тему. Ведь мало того, что Петербург великолепный город в любое время года, так ещё и приближается сезон белых ночей... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Karina789, c удовольствием постараюсь вам помочь, но предпочтения у всех разные, время и "состав делегации" тоже, гораздо удобнее отвечать на конкретные вопросы.
По погоде в конце мая. Обычная одежда туриста-удобная обувь, рюкзачок за спину, фотоаппарат, бутылочка воды. Шанс попасть на солнечные дни есть всегда-как повезет! Цветет сирень на Марсовом поле-старые кустарники недавно обновили-там великолепная коллекция. Обязательно посетить Ботанический сад-одно их моих любимых мест-может быть уже будет цвести жасмин, и сирени там предостаточно, есть еще огромное поле луковичных, ирисов, лилий. Возможно в оранжерее будет цвести Царица ночи-об этом даже сообщают в газетах, стало традицией провести белую ночь в Ботаническом саду. Конец мая-прекрасное время! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
![]() "Состав делегации" - я и муж (мой ![]() Предпочтения в этот раз - то, что недосмотрели раньше: - Васильевский остров. Кроме набережной и того, что на ней, что там порекомендуете посмотреть? Ботанический сад - это как раз в той стороне? Судя по карте... Наслышана о каких-то удивительно уютных двориках в этой части Петербурга, но всё как-то в общем, без адресов. Может, сориентируете поконкретнее, куда планировать зайти? Я понимаю, что Петербург - город из тех, по которым можно бродить и без плана и карты сутками, но когда время всё-таки ограничено, хотелось бы не пропустить то, что, возможно, оказывается буквально в двух шагах от маршрута, но из-за незнания пропускается. Как уже было во время прошлых приездов... так жаль потом, когда выясняешь, что вот сюда бы ещё повернуть - и ТАКОЕ увидели бы!.. - Исаакиевская слощадь с разными улицами вокруг неё (есть же там интересные улицы в смысле исторических домов, магазинчиков с нестандартными сувенирами и вещичками, приятных кафе с неубийственной по цене и вкусной едой? На что стОит обратить внимание, как считаете?). Там, вроде, судя по фото из интернета, есть и красивый сквер с сиренью. - Дворец Юсуповых. Вот тут уточните, пожалуйста. Их же в Петербурге несколько, в какой (или какие) можно зайти внутрь и пофотографировать? И какие, на Ваш взгляд, интереснее? - Уже указанные мною выше разные мистические места. С легендами, повериями. - Смоленское кладбище. Там вроде бы есть часовня Ксении Петербуржской. Как туда добраться, от какой станции метро? - Книжная ярмарка ("Крупа" называется в народе?) - как добраться? - Магазин при заводе, где делают ломоносовский фарфор - тоже. Это из того, что уже намечено, из известного. Буду очень благодарна, если расскажете и о чём-то таком, что любите в Петербурге именно вы, петербуржцы. Вот, например, куда любите пойти, если выдаётся хорошая погода в выходной день? Или посидеть в каком-то кафе с любимым человеком. Чтобы и не вся зарплата ухнула за раз, и удовольствие получить. Ещё очень интересуют книги об истории Петербурга. Но не научные издания, а с душой написанные, как для родных детей, в память о любимом городе, и с фотографиями. Если знаете такие, поделитесь, пожалуйста, названиями и именами авторов. Например, недавно нашла информацию, что вышла книга "Крылья над Петербургом". Видели такую? Что скажете? |
|
![]() |
|
Закладки |