|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
По поводу мытья - мойте по мере надобности, но не чаще раза в месяц (если с шампунем). А так купаться или мыть простой водой можно хоть каждый день.
Но лучшее мытье (по моему наблюдению) это пробежка в высокой траве после дождя или густой росы. Вот тогда и шерсть блестит и запах какой надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne, ну Вы как всегда в точку. Очень многое для себя подчерпнула из этой статьи!Действительно, если прогулки получаются непродолжительные по утрам, то собачке надо чем-то возместить физическую неактивность на улице. Так мы взяли этот совет на вооружение. Мы с мужем пошли в зоомагазин и накупили всяких косточек (для крупных собак, ей тогда их на недели хватает), мячиков, разных игрушек. Собаки не видно! В квартире идеальный порядок!!!!!
А вчера, о прогресс!, даже не тронула мои оставленные шлёпки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Greezella пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Lionne пишет:
![]() ...Банда, Белоснежка, Белая... ...Буран, Барон, Бирон... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Lionne,
Здорово! Какие отличные уроки по воспитанию щенков! Присвоим-ка мы Вам звание ПРОФЕССОРА, и будем гордиться, что у нас своя Инфрансовская школа! Спасибо Вам, теперь писать некогда, читаем и переходим к практике воспитания. Об успехах будем докладывать.. P.S.Как назвали щенков? Вот мои 5 копеек, если еще не решили: Вот еще Вам на выбор: Блюз Барокко Бандит Бахус Бард Бриз Биограф Бригадир Билет Банзай! Букет Браслет Беня Боря Блин! Бланк |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
séisme, спасибо за доверие
![]() ![]() В интернете выхватываю статьи, которые мне близки по духу ![]() IrinaM, для Фронтлайна актуально начало весны и август-сентябрь. Клички выбрала такие: Белка, Белочка, Балтика, Баронесса, Бабочка, Байкал, Баламут, Балкан, Буран и Барбос. Заводчица просила настоящие русские слова. Но на букву "Б" их не так уж и много. Она сама в словаре нашла "бричка", но я отговорила ![]() Большое вам спасибо за помощь!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Lionne, спасибо большое. Значит, отложим наш Фронтлайн до следующей весны.
А по поводу кличек, я заметила, что французы любят разны иностранные клички, а особенно русские. У моей знакомой-француженки собаку зовут Пушка, и она мне очень гордо рассказывала, что на циганском жаргонном языке, это означает "пистолет". Гордости ее не было предела, когда я ей сказала, что слово такое с этим же значением (кроме буквального) существует и в русском языке ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже рада, что у нас есть такая Lionne,
![]() Моя все еще в Бретани, еще месяц там пробудет. По словам отца моего жениха (да-да,я выхожу замуж через месяц ![]() ![]() ![]() Бостон пока у заводчиков, заберем через месяц только. 2 месяца и полтора кило уже ![]() ![]() Lionne, , у меня вопрос созрел ![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Campanule пишет:
![]() Campanule пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
![]() ![]() Выделено мной, как можно так скромно в скобках сообщить о свадьбе! Ну где это видано? Очень за Вас рада! Поздравляю! За Ваших питомцев тоже рада. Бостон-не ставший Большевиком, станет больщущим! Виргюль к свадьбе вернется, Вы ей на кучерявые ушки белые ленты готовьте, пусть сопровождает Вас под венец, красавицей. ![]() Ну а Берри растет и хорошеет, весит уже 22 килограмма. Вот одно огорчает, что только на проказы и "подвиги" и способен... Напишу сейчас в отдельный пост, опять расчитывая на советы..Lionne. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Lionne, моя линяет круглый год, за пару дней емкость пылесоса заполняется полностью. Едим РК с рождения, масло давала, не помогает. Даже летом при открытом все время балконе линяла страшно. И стрессов особых не было, ничего не менялось. Не получается у меня вычислит причину
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Итак, расскажу о последних проказах Беррика.
Ему уже 6 месяцев, уже выработались привычки, есть свои любимые местечки в доме и на прогулках, свои любимые лакомства. Вообщем, нормально растущий щенок, со своим местом в семье. Ну упрямый, это есть, не охотно возвращающийся с прогулки домой, не очень любящий ездить в машине. Однако, мы нашли общий язык и умеем найти компромис, договориться ![]() Беррик по утрам ждет пока я встану первой, иногда осторожно подойдет принюхается, ну лизнет...не удержавшись. И сразу же возвращается на место, ждать пока я встану. Это в случаях когда выпадаем из режима, или когда есть время поспать подольше. У Беррика свои биологические часы, по ним можно сверяться, и поспать, поленится с ним не разгонишься. Знает, что бесполезно просить еду когда за столом, усвоил что запах кофе, признак приближающегося завтрака. Короче взрослеет собака, и из щенка превращается в подростка. (Может именно здесь и собака зарыта!?) Беррик, вполне в подростковом стиле, проявил себя намедни. Я уехала на несколько дней, и оставила собаку на попечении сына. А когда вернулась, услышала массу упреков и жалоб на Беррика. На прогулках идет куда хочет, возвращаться домой не хочет, отпущенный с поводка убежал за чужой собакой, улегся на пляже под шезлонгом и его не возможно было вытащить.. и т.д. и т.п. Ага, и дома тоже погрыз ручки и карандаши, зацепился за шнур ноутбука и уронил его на пол. Послушав о подвигах Беррика, я решила что это он так распоясался в мое отсутствие, как бы пробуя степень дозволенности. Надеясь, что все войдет в свою колею с моим возвращением, ан нет! На первой же совместной прогулке, остпускаю его с поводка, резвится,бегает, а когда наступает время идти домой, сел и смотрит мне в след. Не подходит на зов, сидит. Наблюдает и ни с места, я ухожу, а он не бежит за мной...сидит. Возвращаться я и не думаю, лекции в "Наших собаках" прочла внимательно, но и идти дальше, через дорогу где транспорт..ой как страшно. Стою жду...Берри ни с места, эдакий памятник упрямому ослу. Что делать? Что бы не потерять лицо, и переупрямить неслуха, сажусь закуриваю сигарету, достаю книгу и делаю вид что я никуда не спешу. Приходит, минут через 5...когда я уже начинаю закипать как чайник. Хвалю, оглаживаю, пристегиваю поводок, но акт второй -идти не хочет, ложится и тянуть его, на спине распростершегося это просто задушить. Что делать? Уговариваю и строго, и ласково, поднимаю на ноги, но он кусает поводок, и не идет. Как я привела-притянула его домой, это акт заключительный, ![]() Дома наказала, закрыла на балконе на час -скулит, просится. Выпускаю, идет и тут же стаскивает с журнального столика пирожные!!!! Отшлепала-отправила на балкон снова. Ну допустим, с пирожными и моя вина не убрала повыше, как обычно делаю. Но все остальное??? Это что - месть за то что его оставили? Или подростковый синдром не послушания? Сегодня на утренней прогулке, одеваю ему жесткий ошейник, отпускаю с поводка не надолго, но возвращаться домой та же проблема.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
séisme пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
séisme пишет:
![]() С молодыми собаками или со взрослыми своенравными это частенько случается. И потом в колею некоторые из них входят не сразу. Пытаются проверять и основного хозяина. Собаки же стайные животные. В каждой стае существует четкое распределение ролей и мест. И каждая собака время от времени пытается сама себя поставить на ступеньку повыше. Ее "мечта" - стать вожаком. И если ей удалась хоть какая-то маленькая победа в этом плане, то потом, по прошествии даже незначительного времени, бывает нелегко спустить собаку "с небес". séisme пишет:
séisme пишет:
![]() séisme пишет:
![]() séisme пишет:
séisme пишет:
1. собаке должно быть интереснее с вами, чем с другими людьми или собратьями; 2. собака должна получить такую физическую нагрузку, чтобы устала; 3. собака должна сильно проголодаться, чтобы был стимул возвращаться домой. Еще я бы вам посоветовала найти дрессировочную площадку и заняться с Берриком ОКД - общим курсом дрессировки. Это послушание, выполнение элементарных команд "сидеть", "лежать", "рядом", "ко мне", "стоять". Думаю, с инструктором, в группе он их быстро освоит. В начальных группах, обычно, еще социализируют собак, обучают не обращать внимание на окружающих и концентрироваться только на хозяине. Это очень полезные навыки. Особенно, для любителей доминировать и проверять своих хозяев на прочность ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Друзья мои
![]() Хочу всех предупредить: "Время клещей не прошло!" Вчера нашла у Вегаса троих! Сегодня были приняты меры безопасности. Будьте бдительны! Ещё хочу пожаловаться. Сегодня в школе на Вегаску напал злобный овчарк ![]() Бились минут несколько, мне показалось долго, но это от страха. Мой защищался, а тот прям зверюга. Он крупнее значительно. Шерсти повыдерал... Но в итоге одна царапина и стресс. Было уже не до занятий. Так, попрыгали через бочки и уехали.
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
Это страшней чем клещи! И Фронтлайн не поможет.... Увы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
IrinaM, спасиба Вам за привет, Вашей красотке ответный!
Совершенно верно, Гльдены очень миролюбивые и игривые. Вот.
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne,
Цитата:
![]() 1. ему интереснее все вокруг, а уж собаку если видит - держись хозяйка! 2. Беррик неутомим и делает все, чтоб устала хозяйка! 3. на улице он пытается добыть себе пропитание самостоятельно. Нос в землю и вперед. С голоду уморит хозяйку, пытающуюся вернуть его домой. В этой шутке - доля шутки.. Смех сквозь слезы.. ![]() Огромное Вам спасибо за подробный анализ! Это мне позволило сделать важный вывод. ОКД просто необходим. Потому как, бестолковые действия неопытной хозяйки, собьют собаку с толку. Мне то казалось, что почитав лекции я смогу собаку воспитывать. Эх, простота, теория это одно- а практика... И наказывать мне жалко Беррика и общаться с ним невоспитанным - нервно. Пойдем мы в школу. Тем более, что я узнала где и когда проводят занятия для щенков. Приятно удивило то, что до 7 месяцев занятия бесплатные. Если понравится, можно продолжить в следующей группе. Нам с Берриком нужно срочно приступать к занятиям - возраст поджимает! ![]() Спасибо и будем держать всех в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
séisme пишет:
Дам-ка я вам еще одну ссылочку. http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...y/library.html Это замечательная книжка Джона Фишера "О чем думает ваша собака". Читается запоем, как художественная литература. При этом вы еще получаете массу интересной информации о психологии собаки. А психологию собаки необходимо знать всем собаковладельцам ![]() séisme пишет:
![]() séisme пишет:
![]() У меня сейчас живут три босронские овчарки. Это древняя французская порода. До этого были немчики. С собаками занимаюсь дрессировкой сама. Только в защитном курсе пользуюсь услугами фигурантов. Дефки обучены курсам послушки и защиты. Парень сдал норматив по комплексной спортивной дрессировке (послушание, след, защита, апортировка через препятствия). Вот, пожалуй, и все. Дефки официально рекомендованы французским клубом босронской овчарки к разведению. Но разведением не занимаюсь, пока элементарно нет времени. Писать о них практически нечего. Взрослые воспитанные собаки, ничего лишнего себе не позволяют. А с вами тут постоянно тусуюсь, потому что завидую белой завистью. Обожаю возиться со щенками ![]() Если куплю себе еще щенка, вот тогда и буду здесь рассказывать про его шалости ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
Как классно, что есть место, где можно поговорить о своем любимце. Мои знакомые говорят, что я сумашедшая в этом отношении. Первое фото - это мы примерно в 4 месяца. К сожалению, других фото нет. Второе фото - это мы уже постарше.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня вчера умирла собачка. Для нас она была маленьким человечком, ребенком. Мы от неё получали столько радости каждый день и её смерть для всех стала большим ударом. Я вообще не знаю, что делать. Жизнь просто остановилась. Я устала всё время плакать, щипет всё лицо и внутри раздирающая боль, которую ничем не унять. Просто не верится, что её нет..
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо всем Вам за поддержку. Я уже потихоньку выхожу из состояния ступора, по крайней мере появился аппетит)))
galya мне постоянно вспоминаются разные смешные её выходки и.т.д. И сама смерть это закономерный итог жизни, который постигнет всех. Но самую ужасную боль достовляют мысли, что она была совсем молоденькая, 4 годика это совсем короткий срок жизни, а она так любила жизнь, и радовалась ей каждый день. Я ненавижу и боюсь вечность, и больно думать о том, что она уснула на вечно, и больше никогда, никогда я её не смогу увидеть, обнять, поцеловать. Так же ужасно осознавать, что её смерти можно было вполне избежать если бы мы не поперлись в лечебницу возле дома. Там конвеир, им всё надо сделать побыстрее, и врач ввёл ей слишком много наркоза, из-за чего её сердечко и не выдержило. Вы правы так тяжело приходить домой, где тебя не встречает улубающееся существо, у которого от восторга хвост как пропеллер. Не знаю может мы и очень рано задумались о новой собачке, но эта пустота не выносима. Мы нашли линию нашей собачки, и сегодня съездили посмотреть на щенков, они Ляльке племянниками являются))) И одна девочка ну вылетая наша собачка, глаза точно такие же, да и вообще повадками похожа. Может возьмем через некоторое время… Как Вы думаете не слишком ли это рано? Просто боль, которую мы испытываем будет проходить очень долго, а забота о новом маленьком человечке отвлечет, и нашу Ляльку, которая безусловна останется в наших сердцах навсегда будет не так больно вспоминать, а наоборот с улыбкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000, поздравляю с появлением у вас собачки! Думаю, что вам необходимо сразу же обратиться к ветеринару - он ответит на все интересующие вас вопросы (я думаю, что у вас уже они появились), он же сделает все необходимые прививки и документы. На счет первых прививок - мы взяли щенка в 2,5 месяцев и у него уже было несколько прививок, первая из которых была сделана через несколько недель после рождения. Нам оставлось сделать только прививку против бешенства, которую нужно делать после 6-ти месяцев, и справка о которой необходима для пересечения границ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за сочувствие.
Дорогие форумчанки наверное мой совет всем давно известен и понятен, но хочу сказать, что надо сдерживать свою любовь к животным. Нельзя их очень сильно любить, страдания невыносимые. Хотелось бы тоже показать своё солнце, только вот не знаю как фотографию выложить.
Закладки |