Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Gelovek пишет:
Инженер получает 2200 в месяц?! х12=26400 в год!!
На руки чистыми. Это неплохо!
И не забывайте, что сейчас 1€=1,40$ примерно

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 17:03
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2006
Извиняюсь, я пока не в курсе, какие у Вас зарплаты.
Поставлю вопрос так:
Реально ли мне, специалисту, работая самому на себя, зарабатывать 3-4К в месяц?
Spasibo.
Gelovek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Gelovek,
Ага, земляки. И гражданство Эстонии позволяет работать тут без всяких виз. Т.е. разрешение даётся автоматически, а вид на жительство к нему до кучи. Мужу моему сразу на 10 лет дали, хотя контракт на год был
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Здравствуйте , архитекторы и строители нашего форума!

У меня есть небольшой вопрос к специалистам по ArchiCad и AutoCad
Я уже некоторое время не работала в этих программах, а тут ещё и установила другие их версии, и возникла проблема :
как перевести чертеж из AutoCad(2004 или 2006) в ArchiCad (8)?
Я пытаюсь открыть в ArchiCad формат dwg, но он пуст, просто скопировать и вставить в AutoCad - он коробит все линии..
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я не работала с АрхиКадом, но по аналогии сдругими версиями CADов могу сказать по поводу "коробит линии".
Это из-за того, что разные библиотеки линий. Вам надо найти файлы с библиотекой линий в АвтоКаде и добавить их в АрхиКад, тогда он смохет "распознать" именно эти линии.
Во всяком случае, так мы делали с АвтоКадом и ЛэндДесктопом.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 12:42
Мэтр

vetka-ferney, спасибо за ответ, попробую так
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ла фои-вера, а почему как техник ,а не Инженер?
Старое 22.10.2007, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2007
Отправить сообщение для  la foi-vera с помощью ICQ
Fiesta: а почему как техник ,а не Инженер?

Bonjour a vous Fiesta !!Pour le debut merci beaucoup pour l'attention..
Если я правильно понимаю порядок работы во франции ,да и вообще в европе, существует четкое разделеение :le dessinateur (человек,который чертит со слов или с эскиза), le technicien en genie civil en structure(тот который работает с гл инженером или конструктором, т.е. по расчетам, и детали продумывает сам) l'ingenieur (le constructeur)(выполнение рассчетов, идеи, составление схемы ). Честно собираюсь начать со 2ступени ,освоиться немного в терминах и программах рассчетных....и потом уже on verra bien . Буду вам благодарна если вы мне дадите какие-нить идеи на этот счет или советы.
И насколько вообще реально найти работу через инет (т..е. как относяться к русским инженерам??)
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 21:01     Последний раз редактировалось stussy; 21.10.2007 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
lumi, открываете нужный файл в ArchiCad -> save as.... в формате документа выбираете dwg. И потом этот файл спокойно открываете в AutoCad.

ps - библиотеки линий не нужны, они не имеют ничего общего в этих двух программах... из ArchiCad в dwg всё переведётся в линии и заливки...
Старое 29.10.2007, 12:42
Мэтр

stussy пишет:
lumi, открываете нужный файл в ArchiCad -> save as.... в формате документа выбираете dwg. И потом этот файл спокойно открываете в AutoCad.

ps - библиотеки линий не нужны, они не имеют ничего общего в этих двух программах... из ArchiCad в dwg всё переведётся в линии и заливки...
Спасибо, но об этом я знаю, вопрос в том , как перевести из Автокада в Архикад,
когда пытаюсь его просто открыть в Архикаде как файл dwg, он оказывается пуст
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 10:57
Дебютант

Всем приветик !!!!
подскажите пожайлуста...я тут что то немного запуталась в резюме....

1. я работаю в москве в проектном бюро,которое занимаеться проектированием жилых и общественных зданий- "Bureau d'etude de construction des habitations sociales" -это верно???

2. работаю я инженером: рабочие чертежи, маленькие рассчеты, выезд на стройку с главным инженером, сотрудничество со смежниками...если я напишу что я занимаю пост "le technicien en genie civil en structure" французы поймут мои обяззанности,или лучше расписать подробнее????
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2006
la foi-vera пишет:
Всем приветик !!!!
подскажите пожайлуста...я тут что то немного запуталась в резюме....

1. я работаю в москве в проектном бюро,которое занимаеться проектированием жилых и общественных зданий- "Bureau d'etude de construction des habitations sociales" -это верно???

2. работаю я инженером: рабочие чертежи, маленькие рассчеты, выезд на стройку с главным инженером, сотрудничество со смежниками...если я напишу что я занимаю пост "le technicien en genie civil en structure" французы поймут мои обяззанности,или лучше расписать подробнее????
Я думаю если вы чувствуете и хотите работать как инжененр, то пишите ingenieur en beton armé et en construction metalique если вы занимались металлом и железобетоном. Единственное, что могу сказать, что здесь они не учат так как в России. У нас инженер на работе по железобетону, молодой парень , опыт у него работы 3 года , так он все считает , его никто не проверяет и начальник даже на думает его проверять, на то он и инженер . Он также на все вопросы заказчиков отвечает и ездит по стройкам. Также он чертит армирование жб плит, ну и тд. Еще он все время на работе, с 8 до 8 .
Вы можите также написать не техник , а чертежник-проектировщик. -Dessinateur-projeteur en BTP этого вполне достаточно, они все поймут. Его работа состоит в исполнении строительных чертежей.
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Как я понимаю, у ла фои-вера нет пока ни визы ни разрешения, всё это она хочет получить через заинтересовавшегося её кандидатурой работодателя. Который и получит для неё разрешения во всех министерствах. Так?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 10:24
Дебютант

Ну ,в общем да,так и собираюсь сделать:получить визу и разрешение через заинтересовавшегося работодателя....
Думаете не сработает?!...посмотрим,поживем...

Вот перевести диплом пытаюсь:не знаю как правильно перевести следующие дисциплины: 1.Специальные методы строительной механики;2.Специальные виды транспортных сооружений(путепровод и т.д.)- ouvrage d'art?3.Строительство городских транспортных сооружений4.Изыскания мостовых переходов и тоннельных пересечений....

Может кто-нить подскажет?
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
habitations sociales -переводится, как социальное жилье.
жилое здание : bâtiment d'habitation
если вы работаете инженером, то и в переводе надо писать - не техник, а инженер!
зачем уменьшать свои заслуги ? народ наоборот старается приврать, украшая СВ несуществующими навыками и опытом работы,(хотя это не правильно), а вы наоборот!
мои совет - ищите работу инженера,
а не техника.
Старое 29.10.2007, 11:14     Последний раз редактировалось Nancy; 29.10.2007 в 11:30.. Причина: цитата
Дебютант

rose пишет:
если вы работаете инженером, то и в переводе надо писать - не техник, а инженер!
зачем уменьшать свои заслуги ? народ наоборот старается приврать, украшая СВ несуществующими навыками и опытом работы,(хотя это не правильно), а вы наоборот!
мои совет - ищите работу инженера, а не техника
Спасибо за ответ, Rose.
Если я правильно понимаю инженер- делает рассчеты, т.е. на след. день они могут тебя попросить рассчитать что-нить....получиться ooops! или я ошибаюсь
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 21:33
Мэтр

rose пишет:
мои совет - ищите работу инженера,
а не техника.
Ла фоа вера, прислушайтесь к совету Роз и ищите работу инженера.

Главное с языком - это чтобы вас понимали и вы других понимали в разговоре, а термины сами прийдут (ну не сами, а после вашей работы, конечно же ;-)

Даже в своем родном языке сначало всех терминов невозможно знать;-)
Посидите со словарем может недельку, а потом все будет Ок.

И по поводу резюме - все все преувеличивают - и рекрутеры по поводу должности частенько, и ищущие работу тоже. И все это знают и делают небольшую скидку. так что не преуменьшайте ваши заслуги!
Старое 03.11.2007, 22:26
Дебютант

Занимаюсь я в основном ж/б, металла немного было.....Собственно главная причина , почему я ищу пост dessinateur ou le technicien так это для того что бы понабраться немного технической лексики , и немного подтянуться в нормах....

Подскажите пожайлуста как перевести "стена в грунте"- "le mur de pourtour" ????
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 22:31
Дебютант

Кто-нибудь объясните мне пожайлуста разницу между "igenieur structure " и "ingenieur d'etudes" .... они же оба по-моему выполняют расчеты и отвечают за чертежников....или.....
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
la foi-vera,
стена в грунте- paroi moulée (фр), diaphragm wall (англ)

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 11:06
Дебютант

пытаюсь написать название фирмы где рабатала или работаю :"le bureau d’etude en Genie Civil " а дальше надо наверное написать название
Не знаю как перевести напр МОСПРЕКТ на франц или "вф-инжиниринг" ....или вообще не переводить а написать русскими буквами, а хотя какой интерес французу разбираться в названиях русских проектных фирм....
Подскажите пожайлуста как лучше ...заранее спасибо
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 13:54
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2007
[QUOTE=la foi-vera]пытаюсь написать название фирмы где рабатала или работаю :"le bureau d’etude en Genie Civil " Не знаю как перевести напр МОСПРЕКТ на франц или "вф-инжиниринг"

Projteuse
Bureau d'étude " VF- inginiring", MOSPREKT, Mоscou

VF- inginiring- пишите точное название бюро, как на английском.
vedette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 22:29
Дебютант

эй,АУ-у-у-!!! ну кто нибудь подскажите s'il vous plait....
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
Здравствуйте, может подскажете есть ли у меня какие шансы с работой. Ситуация такая- окончила Архитектурно-строительный колледж по специальности ПГС, сейчас собираюсь продолжать учебу в институте на 3 курсе(была в академке). Работала в компании по продаже недвижимости на Кипре около года. Сейчас живу на востоке, вышла замуж за француза и переезжаю с ним во Францию. Не говорю на французском, но знаю 2 др. иностранных языка. Смогу ли я найти здесь какую-либо работу по специальности или по продаже недвижимости?
white_cat1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 12:45
Дебютант

Привет !!!
aire du maison- это площадь пятна застройки ??
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 21:46
Бывалый

Здравствуйте!
Может кто подскажет пожалуйста. У мня такой вопрос, я подписала контракт нувель амбош, у нас в поректном бюро, на 39 раб часов в неделю . У меня отпуск как и у всех здесь что ли 28 дрей, после года работы на новом месте. Так вот я хотела спросить, имею ли я право взять недельку или две за свой счет, вообще есть у них такое здесь? Просто хотелось у вас проконсультироваться. И в праве ли они мне отказать. У нас я брала без проблем, но здесь я как-то заикнулась, что-то они мутят, не да не нет.
Спасибо за ответ заранее.
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 22:47
Мэтр

аннпарм,

да можно взять за свой счет, только вот не знаю всех тонкостей вашего контракта (нувель ембош)
Старое 04.12.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
можно взять за свой счет, но все зависит от того, как к этому отнесется ваш шеф.
аккуратно наведите справки у коллег
Старое 05.12.2007, 23:16
Бывалый

Спасибо за ответ!
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 23:29
Дебютант

приветик !!!
короче une lettre de motivation et CV я успешно написала ...Пытаюсь в течениее месяца разослать во всевозможные бюро, расположенные во Франции....поняла что через агенства искать работы- вариант не для меня, а поэтому пишу напрямую, начиная с сообщения(что то типа une lettre motivation только немного попроще)....похвастаться пока нечем. Да и к тому же эта дурацкая ситуация в россии, все знают что сдесь хреново..Короче я начинаю думать что быть русской- это как " черная метка"....грустно как то это осозновать ,и немного обидно...Подумала искать работу параллельно в Канаде..но какая то фигня с сайтами...
Внимание вопрос :
"может кто-нить подскажет парочку сайтов о работе в Quebec ou Montreal..."
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки