Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2014, 21:38

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
мне скобки сняли в день выписки
Мне оба раза тоже снимали в день выписки, а в третий выписывались из другого госпиталя и другого города, там половину сняли в день выписки ( через одну), а вторую половину медсестра приходила надом
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
МОжет можно эти сеансы делать в больнице где рожал?
Вряд ли, это или кинэ, или акушерки делают. В любом случае, после КС обычно промежность не "страдает", у меня кинэ только проверила ее состояние, подтвердила, что все ок, что мышцы в порядке, органы не опустились, и дальше мы просто пресс качали...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 21:42

Гинеколог еще в проекте, не успела посетить. А направление мне дали в больнице сразу на эти сеансы. МОжет можно эти сеансы делать в больнице где рожал? Т.к. я не знаю, мне кажется, что в моем городе частных кине или акушерок нет...
Я как раз только вчера посетила гинеколога. Он мне дал направление на эти восстановления. Но дабавила лучше начать чуть позже ( в моем случае раньше и не получится ), а так потихоньку можно начинать физ. нагрузку, но совсем потихоньку. С быстрого шага в горку, маленьких пробежек, скорого бассейна ...
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Еще вопрос- если после КС месяц прошел можно ли делать отжимания с колен или еще надо ждать? Вроде не должно быть напряжения на живот сильного?
мне гинеколог мой сказал что такие упражнения через 5,6 месяцев делать.
Старое 02.09.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Девочки, кто делал массаж живота (rééducation abdominal)? Что это? Для чего? Если прошло уже 9 месяцев после родов -есть ли смысл начинать его делать?

Старое 03.09.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
alinda, я в прошлый раз не делала, но знакомые говорят, что живот так лучше уходит. Не знаю важно ли вам или нет но, насколько я помню, секю оплачивает эти сеансы только если они были проделаны не больше чем через 6 месяцев после родов.

Кстати, кто нибудь кине может в Париже посоветовать?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я как раз только вчера посетила гинеколога. Он мне дал направление на эти восстановления. Но дабавила лучше начать чуть позже ( в моем случае раньше и не получится ), а так потихоньку можно начинать физ. нагрузку, но совсем потихоньку. С быстрого шага в горку, маленьких пробежек, скорого бассейна ...
Пробежки как нам говорили (и как я читала) не очень хорошо сказываются на промежности, зато эффективны при сбросе веса
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Вряд ли, это или кинэ, или акушерки делают. В любом случае, после КС обычно промежность не "страдает", у меня кинэ только проверила ее состояние, подтвердила, что все ок, что мышцы в порядке, органы не опустились, и дальше мы просто пресс качали...
На промежность могут не только роды влиять, но и сама беременность. У меня у невестки было кесарево и она сначала не собиралась ходить на занятия по восстановлению, в итоге изменила свое мнение, когда акушерка, при помощи зонда, ей показала какоe у нее состояние. Все еще зависит как располагался плод и куда он давил.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
На промежность могут не только роды влиять, но и сама беременность.
Естественно, поэтому я и говорю, что придти проверить надо в любом случае. Просто в большинстве случаев промежность при КС страдает гораздо меньше, чем при естественных родах, поэтому сеансы эти могут не понадобится вообще или же быть сокращены.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
МОжет можно эти сеансы делать в больнице где рожал? Т.к. я не знаю, мне кажется, что в моем городе частных кине или акушерок нет...
По логике - можно, но там требуется специальный аппаратик, будет ли он в больнице? Нужно уточнить.
У меня КС, но мне назначали и то, и другое ( по 10 сеансов одним махом, никто не рабирался, в каком что состоянии)))). Восстановление промежности - отлично прошло, а восстановление живота - что-то непонятно, по-моему ни о чем оно. Вес у меня ушел и без восстановления.
Спортом предупреждали не заниматься до восстановления промежности, а тем, который связан с тряской (типа бега) - до окончания ГВ.
Старое 03.09.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девочки а кто нибудь восстановление делал в бассейне?Есть специальные занятия послеродовые.Я ходила на аквааэробику для беременных и есть еще курс послеродовой аквааэробики в рамках восстановления тренер сказал приходить через 6нед.после родов.А мне кажется что такие сроки формально только тк я сомневаюсь что еще можно через 6нед.в бассейн во-первых выделения идут еще во-вторых бассейн это спорт и активные нагрузки там есть,поэтому туда можно только когда восстановиться промежность.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
а восстановление живота - что-то непонятно, по-моему ни о чем оно. Вес у меня ушел и без восстановления.
Вот и у меня также, восстановление живота - совершенно ни о чем. А "довосстанавливать" промежность я на днях пойду к остеопату: так лобковая кость на место и не встала, боли сохраняются при ходьбе (но это не роды, а беременность...).
Вес ушел быстро, за 2 месяца первых 18 кг. Сейчас уходит гораздо медленннее, и живот остался, что там скрывать Надо качать пресс - а я просто ненавижу это дело, никак себя не заставить...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Вот и у меня также, восстановление живота - совершенно ни о чем.
Вот подскажите, а что это за восстановление живота такое - это типа массаж?
Промежность, даже если было КС, очень даже может страдать, особенно , если плод был крупный. Я после первой берем (родила 4200-вес), почти целый год было небольшое недержание мочи (извините), и никакие кегели мне и специальные упражнения, которые я делала дома не помогали никак. Только с течением времени все стало лучше и восстановилось само.
Сейчас тоже был ребенок не маленький...Как-то уже боюсь старого повторения с этим недержанием, хоть и родились мы раньше срока и весом меньше (всего 3580).
Нашла список кине в нашем городе, акушерок, как раз нет в нашем городе, а кине вроде есть. Но все сплошь мужики одни Только две тетки нашла. К тетям, наверное, ведь лучше ходить на эти всякие восстановления?
А восстановление промежности - это что такое? у меня еще там приписано в рецепте, что если нужно, то какой-то аппаратик что ли купить..
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 11:56
Кандидат в мэтры

И когда живот убирается после КС? у меня уже месяц прошел, а живот еще до сих пор висит себе и висит, ляпота. Да еще и черный. Муж говорит, а чего это у тебя пупок черный, там все нормально?
Про бег и гв - не знала. Хоть у нас и не гв, а слезы одни - ребенок сосет сисю только минут по 10, потом бутылку уже сам требует, да и молока нет. Так что, думаю, что уже все молоко что есть скоро само кончится. Но пока есть в малюсеньком количестве, в связи с этим вопрос - я пью витамины для беременных, типа что когда кормишь, надо чтобы витаминов хватало и на себя и на кормежку. Но кормимся-то мы мало, может надо уже перейти на обычные витамины? не для беременных?
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 11:57
Кандидат в мэтры

А вес будет уходить в течение года или уже все? Мы пока на смешанном. Прошел месяц - я встала на весы, а там веса больше на 10 кило, чем мой добеременный...
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 11:59
Мэтр

Вот подскажите, а что это за восстановление живота такое - это типа массаж?
Нет, это качание пресса
А вес у всех очень по-разному уходит... Это все гормоны и очень индивидуально, общих знаменателей нет...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 12:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Девочки а кто нибудь восстановление делал в бассейне?Есть специальные занятия послеродовые.Я ходила на аквааэробику для беременных и есть еще курс послеродовой аквааэробики в рамках восстановления тренер сказал приходить через 6нед.после родов.А мне кажется что такие сроки формально только тк я сомневаюсь что еще можно через 6нед.в бассейн во-первых выделения идут еще во-вторых бассейн это спорт и активные нагрузки там есть,поэтому туда можно только когда восстановиться промежность.
Мне при выписке вообще сказали, что если выделения прошли, то в бассейн можно уже через месяц. Но я все равно еще буду думать и ждать, т.к. после кс месяца два надо на заживление раневой поверхности внутри.
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 12:01
Мэтр

что если выделения прошли
Это если прошли. У меня 2 месяца шли...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 12:25
Мэтр

Так я вот про тоже и подумала что редко так у кого через 6нед. все выделения закончаться,как в бассейн то ходить???!!!Но вроде где то читала что выделения и мазня это не одно и тоже и что с мазней весьма можно в бассейн приходить просто самой неприятно и я бы например постоянно про это думала в бассейне ну и потом вдруг там микробы какие попадут хоть и фильтруется вода и хлорка имеется но вдруг это будет вредно для восстановления флоры итд...
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Так я вот про тоже и подумала что редко так у кого через 6нед. все выделения закончаться,как в бассейн то ходить???!
Нельзя ходить в бассейн и принимать ванну пока выделения. Действительно редко у кого до 6 недель они заканчиваются. У меня вот 5-я неделя пошла((((
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Да еще и черный. Муж говорит, а чего это у тебя пупок черный, там все нормально?
Хотя у меня вес и живот ушел быстро, но вот пупок черный и полоска еще остались. Месяц после родов прошел...ждемс. Думаю, через пару месяцев исчезнет.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А восстановление промежности - это что такое? у меня еще там приписано в рецепте, что если нужно, то какой-то аппаратик что ли купить..
судя по тому,что нужен аппаратик - это зонд внутривлагалищный, стоит 25 евро, полностью возмещается Secu.
Старое 04.09.2014, 15:13
Мэтр

А у меня ни полоса не появлялась, ни пупок не вылезал в принципе... Очередной пример того, насколько у всех все индивидуально получается
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 10:20
Мэтр

У меня такой вопрос... После родов КД были уже дважды, сейчас на подходе третьи. В плане болевых ощущений оба раза были просто идеальны (хотя до родов мучалась сильными болями...), фактически не замечала в этом плане их присутствия. Но вот психологическое состояние накануне и во время - это просто какой-то кошмар. Накрывает уныние, какие-то чуть ли ни панические атаки, слезы постоянные.. В свою очередь, такого раньше тоже никогда не было, совершенно новые для меня ощущения, с которыми я пока как-то плохо справляюсь самостоятельно.
В конце месяца собираюсь к гинекологу, естественно, задам ей вопрос... Но вот пока спрошу здесь, поскольку актуально именно сейчас: если у кого-то была-есть такая проблема, что можете посоветовать попить? Я совсем не знакома с ассортиментом французских успокоительных препаратов... Кому-то может быть что-то выписывали врачи по этому поводу?...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я совсем не знакома с ассортиментом французских успокоительных препаратов... Кому-то может быть что-то выписывали врачи по этому поводу?...
Спросите в аптеке гомеопатию, они ее без рецепта продают, гранулки около 2 евро флакончик, мне нравится местная гомеопатия. Если выпишет акушерка-то возместится страховкой.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2014, 11:05
Мэтр

Девочки а кого-нибудь вылазил геморрой во время родов?я легко отделалась на счет промежности один малюсенький разрывчик по внеш.стороне но все давление видимо на анус было тк у меня шейка расположена назад как то и потом я так тужилась сильно и у меня это не получалось вообщем в итоге 2большуших узла геморроя -очень все болит ни сидеть ни стоять,лечу конечно свечами и кремом но меня предупредили что это быстро не проходит надо мес.2ждать.А как тогда мне восстановление делать?ждать пока геморрой пройдет?
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2014, 13:47

А у меня ни полоса не появлялась, ни пупок не вылезал в принципе... Очередной пример того, насколько у всех все индивидуально получается
У меня так же. Пупок просто стал плоским.
Сейчас то де черный. После 3его КС живот тот еще, и мне кажется он уже никогда и никуда не исчезнет
Выделения у меня прошли на 4-5й неделе. И после 3 КС промежность впорядке, хотя последний ребеночек был крупным.
Так что действительно все очень индивидуально
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девочки а кого-нибудь вылазил геморрой во время родов?
Вы уверенны, что это геморрой? Наберите в гугле в посике картинки и сравните. У меня вылез во время родов, белого цвета, французские акушерки говорили, что это геморрой и пройдет после родов, назначали мази, но от них никакого эффекта, только неудобства, через 3 месяца после родов он не прошел, а болеть начинал все сильнее и сильнее, акушерка предожила еще 3 месяца подождать, но я съездила в Украину и там моя гинеколог сказала, что это не геморрой, а папилома. Купила в аптеке "Чистотел" такая жидкость от папилом, продается в тубе, как обычно продают эфирные масла, несколько раз помазала и все прошло, уже больше года не возвращается.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы уверенны, что это геморрой? Наберите в гугле в посике картинки и сравните. У меня вылез во время родов, белого цвета, французские акушерки говорили, что это геморрой и пройдет после родов, назначали мази, но от них никакого эффекта, только неудобства, через 3 месяца после родов он не прошел, а болеть начинал все сильнее и сильнее, акушерка предожила еще 3 месяца подождать, но я съездила в Украину и там моя гинеколог сказала, что это не геморрой, а папилома. Купила в аптеке "Чистотел" такая жидкость от папилом, продается в тубе, как обычно продают эфирные масла, несколько раз помазала и все прошло, уже больше года не возвращается.
У меня однозначно геморрой 2больших узла висят как извиняюсь яички у мальчиков ,это ужасно я их даже в зеркало могу рассмотреть по цвету они как кожа не белые,и вроде как мне свечи стали помогать уменьшилось все в размерах.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки а кого-нибудь вылазил геморрой во время родов?
у меня такое дело было. Свечи и крем помогли + мне дали венотонические таблетки (гомеопатия) в аптеке. Дафлон, кажется название. Спросите в аптеке, помогает неплохо.

А как тогда мне восстановление делать?ждать пока геморрой пройдет
в любом случае восстановление сразу после родов никто не делает, надо ждать как минимум 6-8 недель после родов. За это время ваш геморрой и пройдет.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки