Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2016, 10:10     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.09.2016 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Все таки читаю две темы, и какие кардинально разные подходы. Если я на ночь съем углеводы, то утром буду бомба.
У каждого разный метаболизм. Плюс ещё и возрастные изменения. Как можно давать общие рекомендации для всех?
Так и я буду бомба, если на ночь поем, независимо от того, белки или углеводы. В идеале вся пища должна успеть сгореть до отхода ко сну. Французов это не касается, потому что они всю вторую половину дня фактически проводят мини-голодание, поэтому все съеденное на ночь усваивается без шума и пыли.

Меня очень впечатлило в этом видео по ссылке, что он говорит об омолаживающем эффекте больших перерывов между приемами пищи.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2016, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А фрукты - это углеводы? Я этим летом много фруктов вечером ела, из- за жары ничего не хотелось другого. Результат теперь не только на лице, но и на заднице. Несмотря на то, что утром почти регулярно ходила по несколько км , прибавка в весе и объемах невероятная
Azzaz, да, похоже на то, что фрукты оочень влияют. Я теперь не вспомню, но кажется в том видео, что я вывесила, доктор упоминает, что сахароза сразу усваивается на десять процентов в жир, а фруктоза на тридцать. У меня тоже слабое место это фрукты. Ну, обидно же, летом ограничивать себя во фруктах, зная, что аптечные витамины, как минимум не работают, а скорее, даже вредны. Вот уж правда, как сейчас цитируют Фаину Раневскую: если себя ограничивать во всем вкусном, морда становится меньше, но грустнее
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2016, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Azzaz, я поэтому взяла направление к специалисту, чтобы он смог правильно, основываясь на моих данных построить систему питания. Хотя лишнего веса у меня не много.
может, вам и повезёт со специалистом, и вы также найдёте в себе силу/ воли выполнять его рекомендации. У меня это уже пройденный этап, я теперь сам себе режиссёр
Старое 09.09.2016, 10:15
Мэтр

Рыжая, я с 13 до 19 тоже ничего не ем, ну только если кто- нибудь выбесит, и я в нерве сожру пару - тройку квадратиков 90 процентного шоколада . И ничего у меня со свистом не усваивается приезжайте, посмотрите на мои габариты
Старое 09.09.2016, 10:18
Мэтр

Я прям преклоняюсь перед нашими форумчанками, которые поняли свой организм, держат вес
Старое 09.09.2016, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так и я буду бомба, если на ночь поем, независимо от того, белки или углеводы. В идеале вся пища должна успеть сгореть до отхода ко сну. Французов это не касается, потому что они всю вторую половину дня фактически проводят мини-голодание, поэтому все съеденное на ночь усваивается без шума и пыли.
Ну, так я и питаюсь по этому принципу. И во второй половине дня, у меня тот же самый разрыв, что и французов. Только стройнее от этого, я не становлюсь.
И многие на форуме питаются также, однако толстеют.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2016, 10:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.09.2016 в 10:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая, а как же полезные минералы во фруктах? Помните, специальный режим с арбузом или виноградом? Я, кстати, арбузом пыталась несколько раз похудеть- почистить арганизьму )- не вышло на третий день во рту был такой алюминиевый привкус, что я не решилась продолжать.
Так там же их всего ничего, этих минералов... чтобы получить необходимую дозу какого-либо минерала, нужно фрукты есть ежедневно килограммами. Наши предки этого не делали, но были довольно-таки себе здоровенькими.

Вообще все эти "рекомендуемые ежедневные дозы" того и сего - ИМХО, порядочная фигня, потому что чтобы всё якобы необходимое получать из еды, нужно есть полезную еду бочками. Например, вы знаете, откуда появилась "пуля" о том, что шпинат полезен для здоровья, т.к. в нем много кальция? Оказывается, в лабораторном анализе была опечатка.... запятую при десятичной дроби поставили не там. Получилось, что в шпинате кальция в 10 раз больше, чем в остальных овощах. И пошла гулять "рекомендация"...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2016, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
может, вам и повезёт со специалистом, и вы также найдёте в себе силу/ воли выполнять его рекомендации. У меня это уже пройденный этап, я теперь сам себе режиссёр
Вы были у диетолога?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2016, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
арбузом пыталась несколько раз похудеть- почистить арганизьму )- не вышло на третий день во рту был такой алюминиевый привкус, что я не решилась продолжать.
А может быть, дело было не в арбузе, как в фрукте(ягоде), а в нитратах, которыми их пичкают. Если я вижу разрезаный арбуз с желтоватым, оранжевым оттенком мякоти, то для меня это признак, что его перекормили удобрениями. Если съесть такой арбуз в течение дня, то можно и отравиться. И, неизвестно, можно ли вот так, на глаз определить, опасен он ии нет.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки