![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Я только собственно об этом, а наш путь к десятилетке - он с не большим нюансом, в основном доходы ВНЕ Франции, у большинства. И никто тут не попросит французских деклараций с визитера, если доход вне страны. Только оттуда. К служивому…. Франция нанимает не прохожего, а устраивает конкурс и проходят его самые лучшие. Соответственно в основном это не глупые люди и они ни в чем путаться не будут. У вас очень прозрачные стартовые условия, как и в дальнейшем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1,
Для проверки пребывания требуют копии каждой страницы паспорта, требуют предыдущие паспорта, истекшие. Наличие деклараций не доказывает пребывания человека в стране, они если надо с лупой разглядывают паспорт. Сами сотрудники префектуры сказали. Не надо ссылки выкладывать. По вашему получается , что если у человека нет французских налоговых деклараций, то ему десятилетку не получить?? ТАК ???? !!! Выводите именно на эту мысль. ТАК НЕ ПОЛУЧИТЬ ЗНАЧИТ ??!! Вот на этом получается и ловите , а про бумеранг не спроста опасения значит, чувствую есть умышленный ввод в заблуждение людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тема в административном разделе, тут эмоции только мешают ответить на заданный человеком вопрос. "Ловить" это в другой раздел.
Нет, это самый простой случай, для тех, кто является налоговым резидентом. Таковых на форуме , отметившихся в теме о Визитерах и добравшихся до запроса 10-летки , не просто большинство, а практически все, кроме одного, писавшиго под ником "Визитер", лет 5 назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1,
Да, спасибо что помните, конечно это был мой ник, Визитер, а до этого было ещё пару ников, в общей сложности лет 15 на форуме или 18, не помню. Вас тоже помню, самый дебют. Так что все нормально)) Про «бумеранги» забудьте, это жара, вино, стресс, так иногда верю в мистику, а вам всего хорошего и радуйте своей правотой. Кстати , всегда почему-то получаю удовольствие когда прав собеседник, а не я. С детства. Подытожив такой вопрос на сегодняшний 10-летняя карта и ее получение, прежде всего мне кажется надо исходить из индивидуальных стартовых условий. Круг мой общения во Франции , не смотря на 15 ти летнее пребывание в общей сложности очень не большой, но те не многие люди , которые тут со мной в таких же условиях получили десятки именно так. Предоставляли выписки из российской налоговой, только. У всех одна и та же схема- недвижимость , сдача, потому как все что связано с недвижимостью , налоги платятся в стране ее нахождения. Так было по крайней мере. В 2023 году одни знакомые получили так же, предоставив из налоговой только РФ, меня поразило что это уже через год известны событий… . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы же, например, могли бы поделиться опытом тут: Замуж за легионера Или Французский легион, как туда попасть? И стоит ли? Пять мифов о Французском иностранном легионе
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
VoitureGG, налоговые декларации четко вписаны как доказательство проживания во Франции, по простой причине - если вы живёте постоянно во Франции, то вы обязаны платить налог и с доходов заграницей. Или как минимум из декларировать, чтобы было понятно есть ли с этой страной конвенция налоговая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В реальности оказалось не так, описывал много раз и я не уникален в этом. Теоретически и старики должны подавать сведения о пенсии и счетах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Э-э... А как декларации и сертификат на знание языка связаны с непрерывностью пребывания? То есть если человек сдал декларацию и заговорил по-французски - он уже выехать из Франции не может?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все нации мира помогают друг другу за границей, и только у русских какая-то неприязнь друг к другу - "мадам захотела десятилетку", "налоги походу не платились", "сейчас мадам снова получит визитёра и начнёт декларировать доходы во Франции"... Противно это.
Задал простой вопрос и только один ответил именно с желанием помочь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если серьезно, то дайте совет: что делать-то? 1. НДФЛ у нее нет, она ИП, декларации сдавала, но практически пустые - не хотел я Путину на ракеты денег давать. 2. Договора аренды есть, конечно, и даже зарегистрированные в Росреестре. 3. И с банками все хорошо, но! - до 24.02.2022. Потом после известных событий, в банк не было смысла класть деньги от аренды и я получал с арендаторов по доверенности наличные и переводил ей на Револют через крипту. (Револют дает автоматически выписку, но без печати). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я б Вам помогла с радостью, да не знаю ничего. Давно это было и автоматом практически проскочило. А нельзя взять РДВ в префектуре и все это и рассказать (про пустые декларации и нал из-за известных событий) и попросить совета? Про нал - от руки напишите attestation sur l’honneur, объяснив почему (сво). Но я полностью согласна с Вашей женой - предложили же, нужно попробовать. Не сомневайтесь даже.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2024
|
На самом деле, все просто. Для получения карты резидента нужно предоставить доказательства наличия ресурсов за предыдущие 5 лет. Это могут быть банковские выписки, или налоговые декларации. То есть, можно что-то одно. Это написано в CESEDA (уж поверьте, я перед подачей в суд все внимательно изучила). Нет деклараций - подаем выписки с наличием денег на счету.
Все остальное - произвол префектуры. Что касается возможности подачи декларций визитерами - они обязаны их подавать, так как являются налоговыми резидентами франции и декларировать все свои доходы. Но я тоже знаю случаи, когда налоговая отказывалась их принимать, мотивируя тем, что "визитер" не имеет права (что не так, это тоже произвол) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Тут полный список документов, чтобы не дискутировать: Цитата:
Отсутствие штампов в пересечении границ в паспорте ничего не говорит о том, живете ли Вы постоянно и непрерывно во Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna06, мало ли что налоговая отказывается. Они не компетентны, и надо настаивать. Просто деньги на счету не подтверждают, что резидент страны выполнил долг подать декларацию с доходом заграницей.
А так растяп везде полно. Иногда растяпа в вашу пользу наваляет. А иногда наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну там человек настаивал. Несколько писем, подача деклараций в бумажной виде (и возврат их с ответом типа "вы визитер - не примем"). Жалоба в вышестоящую инспекцию (с тем же ответом). Следуюшщий шаг видимо только суд, но человек решил забить (это не мой случай, у меня все принимали и про статус не спрашивали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А речь об этом justificatifs de séjour ininterrompu en France de 5 ans : certificats de scolarité, avis d’imposition, etc. Налоговые квитанции Вы же тоже предоставили, а вопрос был в том, что делать, у кого их нет. Чем заменить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna06, вид на жительство ничего не доказывает. Многие его получают и уезжают надолго, во Франци наездами. Так что и налоговые нужны, и страницы в паспорте. Из для того и спрашивают. И на гражданство -то же самое, и те же пункты про доказательства проживания . Более того, ещё раз переспросят, когда на собеседование вызывают - свежие копии печатей в паспорте, вдруг вы только что выезжали, скопируют себе в досье и свежую налоговую затребуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот цитата из CESEDA: justificatifs de séjour régulier et ininterrompu en France de cinq ans : titres de séjour et récépissés de renouvellement, certificats de scolarité, avis d'imposition, etc. Это закон, который префектура конечно может нарушать (и регулярно это делает). Но по закону я имею право предоставить именно титр, как доказателство моего проживания. Налоговые декларации я предоставила только за те годы\. где у меня был доход не меньше смика. Получилось за 3 года, а не за 5 (остальные года закрыла банковскими выписками) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но префектура должна довольствоваться тем, что написано в законе. Если в законе написано, что "justificatifs de séjour régulier et ininterrompu en France de cinq ans : titres de séjour et récépissés de renouvellement, certificats de scolarité, avis d'imposition, etc. ", значит должны принимать титры В приложении 9 пункт 58 CESEDA указан полный перечень необходимых документов для получения карты резидента EU. Ни в одном пункте не указана налоговая декларация как обязательное и единственное требование. Везде среди прочего и всегда можно найти альтернативу, если нет деклараций. Я выше писала, у меня не было деклараций за 5 лет, только за 3. Когда я подавала, загружать паспорт со штампами было не нужно, не было такого поля. Сейчас, насколько я знаю, ввели (вроде совсем недавно). Но это даже не для 10летки, а просто для продления. На самом деле это требование по CESEDA тоже было давно, но на сайте anef его имплементировали только сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну и если вернуться к изначальному вопросу, с которого все началось, там декларации упоминаются именно в конткесте ресурсов, а не доказательства проживания (Afin d'instruire votre demande de carte de 10 ans, merci de joindre les justificatifs de vos ressources financières (attestation ou relevé bancaire, avis d'impôts, pour les 5 dernières années, dont le montant doit atteindre 12 x le montant annuel du SMIC net.)
Более того, подробно написано, что и как нужно предоставлять. Очевидно, что автору (его жене) нужно предоставлять банковские выписки, раз нет деклараций с нужной суммой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna06, закон не уточняет точной процедуры, а дает ее в обзорном виде. Префектура же будет соблюдать точно до галочки внутненние циркуляры по этому поводу, которые дают точно что нужно поторебовать и почему ваше досье завернут. Но вы , конечно же, можете подавать что сочтете нужным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |