Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2023, 18:22     Последний раз редактировалось Campanule; 03.04.2023 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Лично мне больше нравится 01 департамент, но лучше оформить швейцарскую медстраховку тогда. Самая симпатичная коммуна для меня лично - Grilly.
В Grilly с этим бюджетом (800K) надо быть очень реактивным.
Старое 03.04.2023, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не привился = не имеешь права на плюшки от общества.
И что - много плюшек поимели? Общество тоже что поимело? Вроде прекрасно понятно, кому они достались.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И что - много плюшек поимели?
Лично мне плюшки не особо нужны, но да, я несомненно что-то от общества имею, в обмен на соблюдение его правил.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну вот ему хотелось, а деревне не хотелось, чтобы он у них был врачом.
Он очень радовался, что он не выкупил кабинет (идея была что-то типа заменять год врача, который уходил на пенсию, а потом выкупить). Они уехали в Fecamp. Лет 30 там уже живут.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Далее ....100% француз по любому отличается от африканца - типажи разные.
Он, имхо, на итальянца похож.

Так он мог вполе быть и би - их же 50 разновидностей.
Не знаю... но Вы зря думаете, что би в 50-ой разновидности хуже сибиряка.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
......

Не знаю... но Вы зря думаете, что би в 50-ой разновидности хуже сибиряка.
Был бы рядом - получил бы в табло
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Был бы рядом - получил бы в табло
Получили бы, однозначно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Скучно,
Очередную интересную тему до рукоприкладства довели.
А вы Oscar, не беспокойтесь. Это первые, интересные странички, были исключением из правил.
А щас к норме вернулись, ну модераторы посуетятся, все подчистят и средняя температура по психиатрии будет в норме. Чтобы таких как вы новичков неопытных заманить. А потом опять все вразнос.
Форум умирает, новая кровь не приходит деды/бабы друг другу горло грызут. Welcom вам во Францию
Старое 03.04.2023, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
таких как вы новичков неопытных заманить
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Ну вот, начали с "Домика в деревне".
А дошли до "Гомика в деревне")))

А я вот еще не все вопросы задал....
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 19:56     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2023 в 22:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
Ну вот, начали с "Домика в деревне".
А дошли до "Гомика в деревне")))

А я вот еще не все вопросы задал....
Так и меня еще не забанили

Если не дай бог, то Енот всегда готов - он же лицо неприкасаемое...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Скучно,
Очередную интересную тему до рукоприкладства довели.
А вы Осцар, не беспокойтесь. Это первые, интересные странички, были исключением из правил.
А щас к норме вернулись, ну модераторы посуетятся, все подчистят и средняя температура по психиатрии будет в норме. Чтобы таких как вы новичков неопытных заманить. А потом опять все вразнос.
Форум умирает, новая кровь не приходит деды/бабы друг другу горло грызут. Щелцом вам во Францию
А я вот не согласна!У нас на форуме всегда дают толковую инфу и советы.Это потом,когда тема себя исчарпала и говорить больше не о чем, народ язвить начинает.
А про то что форум умирает, так лет 15 уже говорят...а он все еще жив ...как Ленин))))
Старое 03.04.2023, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
к сожалению я не олигарх и на Церматт денег скорее всего не хватит))
А уж ВНЖ получить это вообще нереально.
А можно и с другой стороны Червино посмотреть. Я про Валле д'Аоста. Практически Швейцария , но цены гораздо ниже (если не искать эксклюзивные деревни) и очень вкусная еда! + экология, спорт. В этом регионе 2 официальных языка: французский и итальянский. И до Милана/Турина близко, а там и театры и культура и образование.
А уж в буржуазных пригородах больших итальянских городов как бы вы могли хорошо с миллионом пристоиться жаль даже, что вам не нравятся такие варианты.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
ну так и не все обладатели паспортов РФ участники событий сами знаете где, и тоже не жгли машин во Франции и вообще нигде, так почему им блокируют открытие счетов, затрудняют ВНЖ и т.д? И вы полагаете, что это нормально)) Ничего личного, просто бизнес (с)
Ну то есть Вы в курсе этих реальных проблем, но Вас это не останавливает в планах инвестировать во Франции?
Не боитесь, что ваш миллион заблокируют и он подвиснет где-то в межбанковском пространстве? Вполне реальный вариант тьфу тьфу тьфу
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Lys Blanc,
Старое 03.04.2023, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ну то есть Вы в курсе этих реальных проблем, но Вас это не останавливает в планах инвестировать во Франции?
Не боитесь, что ваш миллион заблокируют и он подвиснет где-то в межбанковском пространстве? Вполне реальный вариант тьфу тьфу тьфу
нет, ТС это не грозит - паспорт Гренады, место рождения - Германия. (И слава Богу, могли бы быть проблемы).
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
нет, ТС это не грозит - паспорт Гренады, место рождения - Германия. (И слава Богу, могли бы быть проблемы).
Не уверена, что этого достаточно.

Потом, человек же бежит от Советского союза, типа верит что здесь свобода обычная русская наивность
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Не уверена, что этого достаточно.

Потом, человек же бежит от Советского союза, типа верит что здесь свобода обычная русская наивность
Нет, я говорю о возможных проблемах с банками - это ТС не грозит (тьфу-тьфу-тьфу).

И у меня не создалось впечатление, что ТС наивный идеалистично-глядящий на жизнь человек. Много путешествовал, много где работал, много чего видел. Да и СС уже давно почил, от него никто не бежит. А бежит от сегодняшней России. Что не одно и то же.

Потому не будем недооценивать собеседников и приписывать им намерения, не обозначенные ничем в данной теме.

Давайте лучше тему заявленную развивать. А ТС сам разберётся жить или не жить тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 22:35
Мэтр

А если все так плохо во Франции - как говорит Печкин - чемодан-вокзал. Ну зачем же все так мучаются-то?! Не могу понять.

Нет, все далеко не идеально и настоящие тенденции развития Франции не обнадёживают. Скорее пугают. Но лично я выбора не вижу. Везде примерно так, во всем мире. А планета у нас всего одна.

Не лучше ли культивировать свой сад и не пытаться советовать соседу про его, соседа, сад.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 07:18
Мэтр

А если все так плохо во Франции - как говорит Печкин - чемодан-вокзал. Ну зачем же все так мучаются-то?! Не могу понять.
Франция - практически единственная в Европе страна, дающая статус визитера. Т.е. человеку с деньгами и более с ничем официально проще всего приехать именно во Францию.
Так что мышки плачут, колются, но едут...

Цитата:
Нет, все далеко не идеально и настоящие тенденции развития Франции не обнадёживают. Скорее пугают. Но лично я выбора не вижу. Везде примерно так, во всем мире. А планета у нас всего одна.
Да нет, именно что везде по-разному.

Цитата:
Не лучше ли культивировать свой сад и не пытаться советовать соседу про его, соседа, сад.
Нет. Если все соседи выращивают розы, а один - наркотики, то от такого соседа нужно избавиться. Если по-хорошему он не понимает, то по-плохому.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 07:21
Мэтр

И у меня не создалось впечатление, что ТС наивный идеалистично-глядящий на жизнь человек. Много путешествовал, много где работал, много чего видел. Да и СС уже давно почил, от него никто не бежит. А бежит от сегодняшней России. Что не одно и то же.
То есть то же самое, что, например, обсуждаемые в соседней теме артисты. Пока деньги зарабатывались - Россия очччень даже всех устраивала. А как поприжало - тады ой, такой хоккей нам не нужен.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мои близкие и друзья, которые поняли, что в стране (РФ) пошли опасные тенденции, года с 2014, озаботились заранее приобретением видов на жительство и паспортов иностранных государств. Самое дешевое и доступное решение было паспорт Румынии. Все, кто хотел, его приобрели. Таким образом, когда мы с детьми потащились год назад на лыжах кататься в РФ, и прилетели 19.02, сначала уехали запланированно с семьей в санаторий, а когда вернулись в реальность, моих друзей уже и след простыл: все дружно погрузились в самолеты и отбыли в разные стороны - кто в Израиль, кто на Кипр, кто в ЕС по паспорту Румынии. Остались только те, у кого нетранспортабельные старики на руках или те, кто остался добровольно, взвесив все "за" и "против".
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 08:25
Мэтр

Полистал в комуннах в радиусе 30 километров. На мой взгляд неплохой дом Vente maison 5 pièces 129 m² à Thonon-les-Bains (74) 580 тыс. 455 м2 но нужны руки привести его в порядок, снаружи тоже.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 08:29     Последний раз редактировалось Oscar; 04.04.2023 в 08:42..
Дебютант

То есть то же самое, что, например, обсуждаемые в соседней теме артисты. Пока деньги зарабатывались - Россия очччень даже всех устраивала. А как поприжало - тады ой, такой хоккей нам не нужен.
Самое смешное, мсье ПечкИн, что 90% своих денег я заработал не в России))) Такой вот "тады ой".
И вы, Печкин, тут нам жалуетесь, что вам во Франции плохо, налоги большие, кругом негры, наркоманы, геи и арабы, и вы хотите к теплым морям с потными веселыми мулатками и дешевым ромом, разве не так?
А в Новокузнецк вас не тянет? Там все родное, свое и с хоккеем все хорошо. «Металлург» Новокузнецк мощная команда)) НДФЛ 13%, ИП вообще 6%. Это практически налоговый рай) Возвращайтесь!
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 08:34
Дебютант

Полистал в комуннах в радиусе 30 километров. На мой взгляд неплохой дом Vente maison 5 pièces 129 m² à Thonon-les-Bains (74) 580 тыс. 455 м2 но нужны руки привести его в порядок, снаружи тоже.
Да, я тоже примерно в таких ценах видел варианты.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Да, я тоже примерно в таких ценах видел варианты.
Стоимость капитального ремонта квартир на момент 2017 года составляла 1000 евро за 1 кв.м. Это нижняя планка цены. Мы экономили, как могли, но дешевле тысячи за метр никак не получилось.

Сейчас, когда подорожали и материалы, и стоимость услуг, даже не знаю, какова стоимость ремонта за кв.м. Но она явно выше 1000 евро за метр. В доме работ еще больше. Таким образом, на ремонт дома площадью 450 кв.м. надо сколько закладывать?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 09:16
Мэтр

Стоимость капитального ремонта квартир на момент 2017 года составляла 1000 евро за 1 кв.м. Это нижняя планка цены. Мы экономили, как могли, но дешевле тысячи за метр никак не получилось.

Сейчас, когда подорожали и материалы, и стоимость услуг, даже не знаю, какова стоимость ремонта за кв.м. Но она явно выше 1000 евро за метр. В доме работ еще больше. Таким образом, на ремонт дома площадью 450 кв.м. надо сколько закладывать?
вот только что получали смету - по нижней планке 1600€нт, прилично 2750€нт. Правда, именно смету, не делали, допускаю ( уверена) , что будет примерно на 20-30% выше.

И предложенный дом 129м2=>129*1600/2750=206к€/355к€=>268к€/460к€
Плюс сам дом 580к€+ нотариус макс 45к€=625+268/460=>893/1085к€+ндс 10%=> 903/1194

Не забываем торговаться!!!!! Минимум 5% , а я бы ставила на 10% скидки. Ваш аргумент- БЕЗ кредита (сейчас начались проблемы с его получением).К тому же, можно обсуждать гонорары агентства.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 09:21
Мэтр

Таким образом, на ремонт дома площадью 450 кв.м. надо сколько закладывать?
Вы уверены что это площадь дома?

Цитата:
maison 5 pièces 129 m²
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 09:25
Мэтр

вот только что получали смету - по нижней планке 1600€нт, прилично 2750€нт. Правда, именно смету, не делали, допускаю ( уверена) , что будет примерно на 20-30% выше.
За эти деньги строится новый дом по самым последним стандартам. При всем уважении и почтении к вашим знаниям и деловой хватке
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
За эти деньги строится новый дом по самым последним стандартам. При всем уважении и почтении к вашим знаниям и деловой хватке
да лан, у нас реали разные. В наших местах нет практически земли.

К тому же, деталь, это ценник именно на перестройку. Т.е. по сути экономим на gros œuvre =+-30%
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 09:44
Мэтр

И про снижение цены - если напрямую, продавцы менее сговорчивы. И их цена обычно слишком завышена. Эмоциональная составляющая, пАнимаш. т.е. через агентство выгодней, даже учетом их гонораров.

Ну а то, что без кредита, продавцам тоже интересно - с агенством или без.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки