Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2022, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Закон о санитарных мерах. В результате сопротивления оппозиций практически ни к какому решению не пришли. Депутаты проголосовали против сан. пропуска для несовершеннолетних (на границах).
Оппозиции также поднимали вопрос об интеграции мед. работников, отказавшихся привиться.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_5253667.html
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2022, 11:34     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.07.2022 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Закон о санитарных мерах. В результате сопротивления оппозиций практически ни к какому решению не пришли. Депутаты проголосовали против сан. пропуска для несовершеннолетних (на границах).
Оппозиции также поднимали вопрос об интеграции мед. работников, отказавшихся привиться.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_5253667.html
Рано радоваться, Елизабет Борн собирается протащить все через Сенат. В прошлом году мы тоже радовались, когда первые, бесчеловечные, законы он санитарных паспортах не проходили. Но их протаскивали силой, не мытьем, так катанием.
Почему это голосуют сейчас? Пока ещё ЧС действует? До 31 июля? Надо успеть протащить все?
Но по какой-то неведомой причине, я гораздо более оптимистична, чем год назад. Кажется, что проснулось больше людей, в прошлом году все ещё верили, что вот они два раза укололись - и все, их оставят в покое, и жизнь вернётся прежнее русло. Сейчас в это уже не верит никто.
Доколе же прогибаться под Макрона, ЕС, Штаты будут? Контр-силы есть, и с настроениями и воспитанием французов Фрекзит - вполне реальная перспектива в условиях, когда ЕС управляется совершенно очевидно из Вашингтона.
Старое 13.07.2022, 14:06
Мэтр

Fraude aux tests Covid-19 : trente-quatre pharmacies accusées par l'Assurance maladie d'avoir détourné 53 millions d'euros
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_5254015.html
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 13:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.07.2022 в 17:21..
Мэтр

Я никак не пойму, зачем все подрываются и бегут тестироваться и записывают себе бонусы в качестве болезни . В носу продолжают ковыряться… Зачем вы это делаете? Чем больше людей продолжает играть в эти извращённые игры, тем больше будет длиться беззаконие и попрание ваших же базовых прав. Вы действительно хотите продолжения, очередных доз инъекций, масочного режима, куаркоды? Если да, то понятно, если нет, то ЗАЧЕМ вы потакаете капризам каких-то обдолбанных маньяков?
Старое 14.07.2022, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Baila-baila, мой муж полностью согласен с Вами. Но большинство же путешествуют, а европейские и не только законы требуют либо тест, либо свежий сертификат выздоровления, либо вакцину не старше 9 месяцев. Тесты в других странах платные, а тут бесплатно протестировался, получил код и "свободен" условно 6 месяцев и катайся куда хочешь.
Старое 14.07.2022, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я никак не пойму, зачем все подрываются и бегут тестироваться и записывают себе бонусы в качестве болезни
Да кто его знает... Супруга то я оба раза качественно заразила. Хорошо, что легко отделался. А приду я заразная на работу. А там у меня коллеги не олимпийского здоровья, в одном из 4х классов ученик на химиотерапии. Ученик не мой, но кто гарантирует, что мы не пересечемся в очень тесном коридоре... Зачем мне грех на душу брать?
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Да кто его знает... Супруга то я оба раза качественно заразила. Хорошо, что легко отделался. А приду я заразная на работу. А там у меня коллеги не олимпийского здоровья, в одном из 4х классов ученик на химиотерапии. Ученик не мой, но кто гарантирует, что мы не пересечемся в очень тесном коридоре... Зачем мне грех на душу брать?
Ваш ученик на химиотерапии не чувствителен к гриппам, ангинам, бронхитам? Только Ковид ему опасен? В его случае грех на душу берет любой человек, который с ним так или иначе сталкивается. Это - его, осознанный, выбор: продолжать учебу параллельно с химиотерапией, вы ксэтому не имеете ни малейшего отношения.
Тогда всем и каждый день надо тестироваться на всю гамму возможно опасных болезней для людей с ослабленным здоровьем. А то мало ли какую заразу мы потенциально можем им передать? Такая логика - абсурдна. И мне жаль, что эту абсурдность видит лишь малое количество граждан, все огульно принимают правила игры, при которых мтановится возможным тотальный контроль не только над состоянием здоровья каждого гражданина, но и над всеми без исключения аспектами его жизни.
Я, кстати, только что отказалась от «досье здоровья», которое как раз и призвано этот полный контроль осуществлять. Любой работник здравоохранения имеет доступ к абсолютно всем данным по любому пациенту, даже к тем, которые его никак не касаются.
Старое 14.07.2022, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Спасибо, что есть серьёзные и ответственные люди, не отпетые эгоисты.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Спасибо, что есть серьёзные и ответственные люди, не отпетые эгоисты.
Стоп, а тогда все эти насквозь больные и слабые здоровьем люди, с вашей точки зрения, - это кто? Эгоисты и есть. Самые махровые. Им бы дома посидеть, а не болтаться, где ни попался, подводя честных граждан-альтруистов под грех! Мы так договоримся до того, что никому из дому выходить не льщу, особенно без масок и десяти тестов, а то вдруг! Мы являемся бессимптомными носителями! А вдруг теста до этой болезни ещё не выпустили! А вдруг тест - дефектный! Мало ли какие ещё случайности возникнут.
Старое 15.07.2022, 11:07
Мэтр

Стоп, а тогда все эти насквозь больные и слабые здоровьем люди, с вашей точки зрения, - это кто? Эгоисты и есть. Самые махровые. Им бы дома посидеть, а не болтаться
Надо их всех сразу в газовую камеру, чтобы не мешались.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:20
Кандидат в мэтры

Мы являемся бессимптомными носителями! А вдруг теста до этой болезни ещё не выпустили! А вдруг тест - дефектный! Мало ли какие ещё случайности возникнут.
Это всё так. Но есть один момент. Если я уже знаю, что заразна,, но все равно иду распространять среди окружающих, то с моей точки зрения - это грех. Но понятно, что от всех зараз не убережешься.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Baila-baila, я так понимаю, это камень в мой огород. Я проболела полдня в субботу и вообще не думала, что это ковид. Но так как в среду нам нужно было навещать очень пожилых тётушек мужа, которых мы можем увидеть раз в год, для перестраховки сделали автотесты, у меня оказался позитивный. Сходила в аптеку, получила официальный результат. Вы когда Ковидом болели, тоже сами себе диагноз ставили или тоже поддерживали эти извращённые игры и делали всё-таки тест? Или это другое? Мало ли какие у людей причины могут быть ...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Baila-baila, я так понимаю, это камень в мой огород. Я проболела полдня в субботу и вообще не думала, что это ковид. Но так как в среду нам нужно было навещать очень пожилых тётушек мужа, которых мы можем увидеть раз в год, для перестраховки сделали автотесты, у меня оказался позитивный. Сходила в аптеку, получила официальный результат. Вы когда Ковидом болели, тоже сами себе диагноз ставили или тоже поддерживали эти извращённые игры и делали всё-таки тест? Или это другое? Мало ли какие у людей причины могут быть ...
Я в общем писала, и ответ на ваш вопрос выше. Сегодня я не вижу причин поддерживать этот глобальный маразм.
Старое 14.07.2022, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Сегодня я не вижу причин поддерживать этот глобальный маразм.
присоединяюсь. Тоже постараюсь не поддерживать эту вакханалию маразма.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:38
Мэтр

Аллергии и астмы не от того, что с пола подбирают и едят . Всякой дрянью не надо было новорожденных и младенцев кормить. И колоть чем ни попадя. С рождения загублены и ЖКТ, и иммунная система, пациентов себя фарма формирует практически сразу при появлении их на свет.
Старое 14.07.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
В Швейцарии положительным (больным?) официально можно ходить на работу, т.к изоляция рекомендована, но необязательна. Народ надевает маски и ходит. Я поинтересовалась у одного, не против ли коллеги: он не скрывает, что позитивный. (Человек работает в офисе с общим офисным пространством). Он сказал, что даже если кому-то не нравится, никто ничего не скажет, а он не нарушает никаких официальных распоряжений.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
В Швейцарии положительным (больным?) официально можно ходить на работу, т.к изоляция рекомендована, но необязательна. Народ надевает маски и ходит. Я поинтересовалась у одного, не против ли коллеги: он не скрывает, что позитивный. (Человек работает в офисе с общим офисным пространством). Он сказал, что даже если кому-то не нравится, никто ничего не скажет, а он не нарушает никаких официальных распоряжений.
Слов просто нет. У Камю роман есть «посторонний». Я читая его себя спрашивала. С кого Камю это роман писал. Теперь понятно с кого.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Passantin,

Я не столь категорична. По факту он действительно не нарушает. А с таким же позитивным вы каждый день можете сидеть рядом в транспорте, например, и не факт, что тот будет в маске.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Passantin,

Я не столь категорична. По факту он действительно не нарушает. А с таким же позитивным вы каждый день можете сидеть рядом в транспорте, например, и не факт, что тот будет в маске.
У нас в транспорте ездить можно только в маске. Заранее подумали о таких умниках. Мне бы конечно проще было бы, если бы народ был сознательный и в транспорте можно было бы без маски ездить.
А по факту до пандемии у нас народ больной и в транспорте ездил и на работу ходил. Не запрещено же было.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 19:32
Мэтр

Так до этого ходили с гастро, гриппом и ОРВИ на работу, только масок никто не носил. И никто ничего не говорил, даже лобзались. Не вижу проблемы. Когда человек на самом деле болеет, он на работу не ходит, а дома лежит.
Старое 14.07.2022, 19:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда человек на самом деле болеет, он на работу не ходит, а дома лежит
Да как сказать... Это в идеале. Ещё до ковида пару минут пообщалась с больной коллегой. Потом неделю мучилась: горло, насморк, кашель. А нет чтобы ей дома поболеть.

И раз уж дали возможность больным людям дома сидеть, что ходить народ заражать?

Для справки: у моей Московской кузины начальник от ковида умер. 50 лет, спортивный мужчина... был.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 20:13
Мэтр

Karjalainen, так это не болезнь тут - горло, насморк, кашель и температура ниже 38. Так что коллега по сути и официально и больничный бы не получила. Я стараниями таких коллег болела каждый год. Сопли на локоть наматывают, идут на работу и лезут целоваться. Рино и аденовирусы это не ковид - их подцепить раз плюнуть.
Старое 14.07.2022, 23:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
так это не болезнь тут - горло, насморк, кашель и температура ниже 38. Так что коллега по сути и официально и больничный бы не получила.
Так и я о том же: наконец-то больным людям дали возможность дома посидеть и никого не заражать. В каждой ситуации можно и что-то хорошее найти. Кто-то целоваться перестал, кто-то руки начал мыть, кто-то дома сидел и людей нет заражал.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Собственно вспомнила, что дети жрут песок , когда играют , и не болеют при этом
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хороший роман сейчас читаю... ну как роман, это юридический триллер Джона Гришема, а он все свои книги пишет по реальным делам, и эту в том числе. Называется "Апелляция", 2008 год. В нем он вывешивает напоказ все грязное белье американских корпораций, угрожающих здоровью людей, и как они уходят от ответственности. Показывает, как происходит лоббирование, подкупы экспертов, замены честных судей на подставных... уж на что я циник, а и у меня челюсть отвисла от всех откровений. Если кто-то еще думает, что западная промышленность вся такая белая и пушистая и заботится о здоровье людей, очень рекомендую к прочтению. Глаза хорошо открывает.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 15:31     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 15.07.2022 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Хороший роман сейчас читаю... ну как роман, это юридический триллер Джона Гришема, а он все свои книги пишет по реальным делам, и эту в том числе. Называется "Апелляция", 2008 год. В нем он вывешивает напоказ все грязное белье американских корпораций, угрожающих здоровью людей, и как они уходят от ответственности. Показывает, как происходит лоббирование, подкупы экспертов, замены честных судей на подставных... уж на что я циник, а и у меня челюсть отвисла от всех откровений. Если кто-то еще думает, что западная промышленность вся такая белая и пушистая и заботится о здоровье людей, очень рекомендую к прочтению. Глаза хорошо открывает.
Спасибо, интересно. А на французском бы? Бесплатно ??? Плиииз, help????

В ту же тему - закончила только что фантастический роман про попаденцев - но там отлично рассказывается история развала СССР и роль США во всем этом , а также все механизмы фондовых рынков и фондовых инструментов и их развитие. Узнала больше, чем в универе. Аж страшно. Сюжет - ну нет там сюжета, попаденцы и попаденцы. А вот фондовые рынки разобраны - жесть. Рассматривала в утилитарном ключе - как мне и советовали - как учебник по происходящим в мире событиям ( финансы <=> экономика ). Советую - Другой путь, Бондарь.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 17:56     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.07.2022 в 20:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Спасибо, интересно. А на французском бы? Бесплатно ??? Плиииз, help????
Узнала только, что во французском переводе роман называется Le Contrat. На русском книгу можно прочитать здесь. Перевод очень приличный.

За Бондаря большое спасибо, почитаю.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2022, 22:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.07.2022 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я гораздо меньше во Франции болею простудными заболеваниями (раз из-за переохлаждения был ларингит, горло обложило всё, пару раз в детском саду подцепила кашель долгоиграющий - результат сквозняков и инфекций), зато проявились больше проблемы пищеварения.

Болезнь сердца тоже (при соблюдении режима и если не налегать на кофе) отступила постепенно. А с сердцем были проблемы до приезда и даже в первые годы во Франции.
Сейчас тоже есть, но меньше.

Климат и питание играют роль, но не всегда очевидную для нас.
Думаю, что всё индивидуально, определяется генетикой, в том числе.
То есть не совсем так всё происходит, как мы думаем.
Всё-таки это очень тонкие механизмы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2022, 22:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.07.2022 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Самую главную роль играет стресс , травмирующиеситуации и самое главное- реакция на них. А у всех она разная. Есть люди, которые курят, пьют , едят всю жизнь кильки в томате с хлебом и живут , не болея, до 90 лет.
Кстати, муж моей одноклассницы детский врач , который имеет частную практику у богатеньких людей. Так вот он приезжает домой лечить их детей , заодно и с родителям беседует оздоровите. Так вот , по его словам , в загазованной Москве в пределах Садового кольца богатые болеют меньше, чем просто состоятельные на природе в загородных посёлках .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2022, 12:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 17.07.2022 в 13:33..
Мэтр

Я извиняюсь, что я опять с этой книжкой лезу ("Апелляция" Джона Гришема), но аналогии с ковидом настолько явные, что просто хочется смеяться.

(Компания по производству пестицидов, отравившая воду в заштатном американском городке, что привело к сотням смертей от рака среди местного населения, заявляет в своей апелляции)

Цитата:
Критиковались эксперты, выступавшие от имени пострадавших: токсиколог, подтвердивший почти рекордные уровни бихлоронилена, картоликса и аклара в питьевой воде Баумора, патолог, описавший высококанцерогенную природу этих химикалий, геолог, отследивший попадание токсичных отходов через почву в водоносный слой под городским колодцем, бурильщик, буривший тестовые скважины; доктора, проводившие вскрытие Чела и Пита Бейкера; ученый, изучивший пестициды и отозвавшийся нелестным образом о пилламаре-5, и самый важный эксперт, ученый-медик, связавший бихлоронилен и картоликс с раковыми клетками в телах умерших. Адвокаты пострадавших в свое время привлекли четырнадцать экспертов-свидетелей, и всех их в записке усиленно критиковали и объявляли неквалифицированными. Троих обозвали шарлатанами. Их отчеты, включенные в материалы по делу после долгих споров, разобрали по косточкам, отбраковали из-за «школярской» терминологии и в конце концов назвали «мусорной наукой».
Ничего не напоминает? И да [спойлер!], компания выиграла апелляцию благодаря миллионам, влитым в компанию подмены судей, и в глазах общественности доказала свою невиновность... как и производители вакцины.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки