|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Закон о санитарных мерах. В результате сопротивления оппозиций практически ни к какому решению не пришли. Депутаты проголосовали против сан. пропуска для несовершеннолетних (на границах).
Оппозиции также поднимали вопрос об интеграции мед. работников, отказавшихся привиться. https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_5253667.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Почему это голосуют сейчас? Пока ещё ЧС действует? До 31 июля? Надо успеть протащить все? Но по какой-то неведомой причине, я гораздо более оптимистична, чем год назад. Кажется, что проснулось больше людей, в прошлом году все ещё верили, что вот они два раза укололись - и все, их оставят в покое, и жизнь вернётся прежнее русло. Сейчас в это уже не верит никто. Доколе же прогибаться под Макрона, ЕС, Штаты будут? Контр-силы есть, и с настроениями и воспитанием французов Фрекзит - вполне реальная перспектива в условиях, когда ЕС управляется совершенно очевидно из Вашингтона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fraude aux tests Covid-19 : trente-quatre pharmacies accusées par l'Assurance maladie d'avoir détourné 53 millions d'euros
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_5254015.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никак не пойму, зачем все подрываются и бегут тестироваться и записывают себе бонусы в качестве болезни
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Baila-baila, мой муж полностью согласен с Вами. Но большинство же путешествуют, а европейские и не только законы требуют либо тест, либо свежий сертификат выздоровления, либо вакцину не старше 9 месяцев. Тесты в других странах платные, а тут бесплатно протестировался, получил код и "свободен" условно 6 месяцев и катайся куда хочешь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
Да кто его знает... Супруга то я оба раза качественно заразила. Хорошо, что легко отделался. А приду я заразная на работу. А там у меня коллеги не олимпийского здоровья, в одном из 4х классов ученик на химиотерапии. Ученик не мой, но кто гарантирует, что мы не пересечемся в очень тесном коридоре... Зачем мне грех на душу брать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда всем и каждый день надо тестироваться на всю гамму возможно опасных болезней для людей с ослабленным здоровьем. А то мало ли какую заразу мы потенциально можем им передать? Такая логика - абсурдна. И мне жаль, что эту абсурдность видит лишь малое количество граждан, все огульно принимают правила игры, при которых мтановится возможным тотальный контроль не только над состоянием здоровья каждого гражданина, но и над всеми без исключения аспектами его жизни. Я, кстати, только что отказалась от «досье здоровья», которое как раз и призвано этот полный контроль осуществлять. Любой работник здравоохранения имеет доступ к абсолютно всем данным по любому пациенту, даже к тем, которые его никак не касаются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоп, а тогда все эти насквозь больные и слабые здоровьем люди, с вашей точки зрения, - это кто? Эгоисты и есть. Самые махровые. Им бы дома посидеть, а не болтаться, где ни попался, подводя честных граждан-альтруистов под грех! Мы так договоримся до того, что никому из дому выходить не льщу, особенно без масок и десяти тестов, а то вдруг! Мы являемся бессимптомными носителями! А вдруг теста до этой болезни ещё не выпустили! А вдруг тест - дефектный! Мало ли какие ещё случайности возникнут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это всё так. Но есть один момент. Если я уже знаю, что заразна,, но все равно иду распространять среди окружающих, то с моей точки зрения - это грех. Но понятно, что от всех зараз не убережешься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Baila-baila, я так понимаю, это камень в мой огород. Я проболела полдня в субботу и вообще не думала, что это ковид. Но так как в среду нам нужно было навещать очень пожилых тётушек мужа, которых мы можем увидеть раз в год, для перестраховки сделали автотесты, у меня оказался позитивный. Сходила в аптеку, получила официальный результат. Вы когда Ковидом болели, тоже сами себе диагноз ставили или тоже поддерживали эти извращённые игры и делали всё-таки тест? Или это другое? Мало ли какие у людей причины могут быть ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аллергии и астмы не от того, что с пола подбирают и едят
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
В Швейцарии положительным (больным?) официально можно ходить на работу, т.к изоляция рекомендована, но необязательна. Народ надевает маски и ходит. Я поинтересовалась у одного, не против ли коллеги: он не скрывает, что позитивный. (Человек работает в офисе с общим офисным пространством). Он сказал, что даже если кому-то не нравится, никто ничего не скажет, а он не нарушает никаких официальных распоряжений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Passantin,
Я не столь категорична. По факту он действительно не нарушает. А с таким же позитивным вы каждый день можете сидеть рядом в транспорте, например, и не факт, что тот будет в маске. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
А по факту до пандемии у нас народ больной и в транспорте ездил и на работу ходил. Не запрещено же было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да как сказать... Это в идеале. Ещё до ковида пару минут пообщалась с больной коллегой. Потом неделю мучилась: горло, насморк, кашель. А нет чтобы ей дома поболеть.
И раз уж дали возможность больным людям дома сидеть, что ходить народ заражать? Для справки: у моей Московской кузины начальник от ковида умер. 50 лет, спортивный мужчина... был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karjalainen, так это не болезнь тут - горло, насморк, кашель и температура ниже 38. Так что коллега по сути и официально и больничный бы не получила. Я стараниями таких коллег болела каждый год. Сопли на локоть наматывают, идут на работу и лезут целоваться. Рино и аденовирусы это не ковид - их подцепить раз плюнуть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так и я о том же: наконец-то больным людям дали возможность дома посидеть и никого не заражать. В каждой ситуации можно и что-то хорошее найти. Кто-то целоваться перестал, кто-то руки начал мыть, кто-то дома сидел и людей нет заражал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Собственно вспомнила, что дети жрут песок
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хороший роман сейчас читаю... ну как роман, это юридический триллер Джона Гришема, а он все свои книги пишет по реальным делам, и эту в том числе. Называется "Апелляция", 2008 год. В нем он вывешивает напоказ все грязное белье американских корпораций, угрожающих здоровью людей, и как они уходят от ответственности. Показывает, как происходит лоббирование, подкупы экспертов, замены честных судей на подставных... уж на что я циник, а и у меня челюсть отвисла от всех откровений. Если кто-то еще думает, что западная промышленность вся такая белая и пушистая и заботится о здоровье людей, очень рекомендую к прочтению. Глаза хорошо открывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() В ту же тему - закончила только что фантастический роман ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнала только, что во французском переводе роман называется Le Contrat. На русском книгу можно прочитать здесь. Перевод очень приличный.
За Бондаря большое спасибо, почитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я гораздо меньше во Франции болею простудными заболеваниями (раз из-за переохлаждения был ларингит, горло обложило всё, пару раз в детском саду подцепила кашель долгоиграющий - результат сквозняков и инфекций), зато проявились больше проблемы пищеварения.
Болезнь сердца тоже (при соблюдении режима и если не налегать на кофе) отступила постепенно. А с сердцем были проблемы до приезда и даже в первые годы во Франции. Сейчас тоже есть, но меньше. Климат и питание играют роль, но не всегда очевидную для нас. Думаю, что всё индивидуально, определяется генетикой, в том числе. То есть не совсем так всё происходит, как мы думаем. Всё-таки это очень тонкие механизмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Самую главную роль играет стресс , травмирующиеситуации и самое главное- реакция на них. А у всех она разная. Есть люди, которые курят, пьют , едят всю жизнь кильки в томате с хлебом и живут , не болея, до 90 лет.
Кстати, муж моей одноклассницы детский врач , который имеет частную практику у богатеньких людей. Так вот он приезжает домой лечить их детей , заодно и с родителям беседует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я извиняюсь, что я опять с этой книжкой лезу ("Апелляция" Джона Гришема), но аналогии с ковидом настолько явные, что просто хочется смеяться.
(Компания по производству пестицидов, отравившая воду в заштатном американском городке, что привело к сотням смертей от рака среди местного населения, заявляет в своей апелляции) Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |