![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Возможно, но меня напрягло это, я как раз недавно смотрела репортаж про Китай, как там все под колпаком, а тут заметила те же самые вещи и тут в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Может кому пригодиться:
Турецкие авиалинии Отчет о рейсе Москва (Внуково) - Стамбул - Тулуза (с багажом 30 кг) 1 - Во Внуково проверили ВНЖ и тест <48 часов (тест сдавала в Гемотесте за двое суток до вылета, результат получила на следующий день после сдачи), прошла регистрацию (регистрация открывается за 4 часа до вылета, заканчивается за час до вылета) - посадили на рейс. 2 - Турция - транзитная зона - проверка ручной клади - попадание в зону Duty Free - проверка ПЦР теста при посадке в самолёт, плюс дали заполнить двухстороннюю анкету на английском языке о том что у меня нет температуры, симпотомов вируса и т.п. * - В полёте дали заполнить анкету откуда лечу, номер рейса, адрес проживания, телефон, с кем лечу и т.п. После заполнения бортпроводница забрала эту анкету себе. 3 - Франция (граница) - проверка ВНЖ, проверка ПЦР теста (внимание МОСКОВСКОГО !!! теста, там даже указано "время забора проб по Москве") - спасибо, "до свидания". Очереди небольшие, на всё ушло 15-20 минут. Вышла, получила багаж и уехала. Никто никаких бумаг под подпись о сидении на крантине не давал, ничего не подписывала, никаких СМС не приходило. Сижу на всякий случай сама на добровольнорм карантине, не знаю как меня посчитали, как прилетевшую из Турции (оранжевой зоны) или из России (красной зоны). Есть кто летал из России со стыковкой в Стамбуле, сколько дней сидеть ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, в Россию тоже через Турцию, но у меня был сделанный во Франции тест ПЦР, я не помню чтобы его кто-то спрашивал в Турции, у меня был посадочный распечатанный во франции.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посты перенесены в тему о правилах провоза багажа https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23749.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. При поездке из РФ во Францию с пересадкой в стране ЕС, при въезде во Францию будут требовать ПЦР менее 48 часов, как при въезде из красной зоны, или же менее 72ч как при въезде из зелёной зоны (так как пересадка в "зелёной" стране) ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
При регистарции на рейс в Тулузе спрашивали. При посадке уже нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Oks2, Франция. Прибывших с фр документами отправили во фр сектор. Мы полетим 10ого, я специально поинтересуюсь у проверяющих, какие сроки теста требуются и напишу тут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите, пожалуйста, с 1 августа для вылета в Россию из Франции прямым рейсом Аэрофлота нужен пцр для тех у кого 2 паспорта (русский и французский), но нет вакцины?
Знаю, что для госуслуг нужно делать тест по прибытию в Россию, но после выступления Макрона я так понимаю, что и для вылета из Франции нужен пцр или я ошибаюсь? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, в России по прибытии ПЦР можно в любой лаборатории делать или только в каких-то с особыми аккредитациями? Я запуталась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Извиняюсь за повтор вопроса. Где-то в теме это уже спрашивали, но я уже не помню, в какой части из 100 страниц. Если я правильно помню, то мужей-французов выпускают в Россию по частной визе, но вместе с женой. То есть, веская причина поездки в красную зону - это жена-гражданка России, так?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
jobbish,
Поделитесь, пожалуйста, потом как все прошло. Irbis, Спасибо за ответ. Я, наверное, плохо Макрона слушала, так как мне кажется он говорил про pass sanitaire для самолетов и поездов с 1 августа. Или же они опять, что-то изменили, а я телевизор не смотрю и новости не слушаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Меня интересует опыт таких путешествий бкз вакцинации |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Но вчера Атталь сказал, что до 9 августа - "педагогическая" неделя, т.е. будут информировать, но не наказывать. А вот с 9 августа новые правила уже вступят в силу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Новости, в которых говорят, я не смотрела, но много где пишут об этом.
Вот например: https://www.leparisien.fr/societe/sa...U5BGNKFVPA.php (ну и Аталь здесь говорит ![]() "La nouvelle loi sur les mesures anti-Covid, dont le pass sanitaire étendu aux restaurants, bars, transports, etc., entrera ainsi en vigueur le 9 août prochain... Il y aura « au départ, un temps d’adaptation, de tolérance, de pédagogie, d’accompagnement pour les acteurs concernés » par l’obligation de présenter un pass sanitaire, en évoquant un « temps d’adaptation et de rodage d’une semaine » accordée aux établissements qui s’y soumettent déjà".
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |