Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Видели уже инфо про открытие? Не знаю, как другие, а я буду резервировать билеты во все музеи, буду ходить каждый день ))) В ресто тоже!
Selon les informations de BFMTV, l'exécutif envisage de lever les restrictions de circulation le 3 mai. Un allègement de couvre-feu interviendrait aussi à cette date. Par ailleurs, le gouvernement souhaiterait que plusieurs lieux, dont les terrasses et les musées, rouvrent à partir du 17 mai. D'après le Canard Enchaîné, les cinémas pourraient eux aussi être concernés.
О, я не в курсе была! А у нас в реанимациях уже все пучком? Давно цифры не смотрела.
Старое 21.04.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А у нас в реанимациях уже все пучком? Давно цифры не смотрела.
В реанимациях вроде еще напряженно, но в целом стабильно.

10 км отменят 3 мая, нет чтоб перед уикендом 1-2 мая.
Noemie вне форумов  
Старое 21.04.2021, 14:25
Мэтр

Тут вон индийским штаммом начинают пугать.
https://www.leparisien.fr/societe/sa...=AD-1481423552

А в Индии и правда кошмар, после необъяснимого спокойствия осенью и зимой, небывалый взрыв заболеваемости, но не удивительно, учитывая больше миллиарда населения, антисанитарию и прочее.
Noemie вне форумов  
Старое 21.04.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И из чьего кармана будет оплачиваться это удовольствие в виде пустых музеев, ресторанов и кинотеатров?
Бруно Ле Мэр сказал, что помощь от государства будет выплачиваться еще несколько месяцев, постепенно уменьшаясь. Уверил, что без помощи не оставят.
Согласна - усадить несколько человек, да еще с ограничениями народа за одним столом, с расстоянием между столами, когда у многих террасы достаточно небольшие - это мало рентабельно.
Старое 21.04.2021, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Бруно Ле Мэр сказал, что помощь от государства будет выплачиваться еще несколько месяцев, постепенно уменьшаясь. Уверил, что без помощи не оставят.
Согласна - усадить несколько человек, да еще с ограничениями народа за одним столом, с расстоянием между столами, когда у многих террасы достаточно небольшие - это мало рентабельно.
Особенно, если при этом сохранится КЧ.
Старое 21.04.2021, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Потому что у оспы принцип совсем другой. Раз привился - и больше не заболеешь. И у некоторых других заболеваний. А коронавирус - это совсем другое, прививка от него не дает пожизненного иммунитета, да и вообще толком никакого иммунитета не дает, точно так же, как и прививка от гриппа.
Не знаю, почему Вы решили, что иммунитет от ковида не будет пожизненным. У меня в семье обратный пример: дед болел ковидом в ноябре 2019 года, весь 2020 год куда-то ездил и ходил, ни разу не заболел, хотя были случаи, когда люди, с которыми он тусил, заболели, а этой весной лег в больницу на профилактику после операции на сердце, перед больницей делали ПЦР и антитела, всё было отрицательным, а после недельного пребывания в больнице повторное ПЦР отрицательное, а антитела - 296 при референтном значении 12. И опять же никаких неприятных ощущений в и после больницы не наблюдалось. Таки иммунитет в действии! Это, конечно, частный случай, но он таки есть.
Alais вне форумов  
Старое 21.04.2021, 14:53
Мэтр

Alais, по-моему, тут уже писали о враче, которая, переболев ковидом, регулярно делала тесты на антитела, и когда антитела начинали падать, шла в ковидное отделение, заражалась, переносила все без симптомов и снова имела высокие титры.
Старое 21.04.2021, 14:58     Последний раз редактировалось Alais; 21.04.2021 в 15:02..
Кандидат в мэтры

Alais, по-моему, тут уже писали о враче, которая, переболев ковидом, регулярно делала тесты на антитела, и когда антитела начинали падать, шла в ковидное отделение, заражалась, переносила все без симптомов и снова имела высокие титры.
Так это и нормально. Так и работает иммунитет. И что значит "переносила без симптомов". Нет симптомов - нет болезни. Не существует бессимптомных болезней. Болезнь предполагает какую-то боль, сопли, температуру, кашель... А если человек не испытывает никаких признаков заболевания, и ПЦР отрицательный (т.е. вирус в человеке не размножается, и человек не заразен), то где тут болезнь?! Исключительно один единственный нормальный хороший сильный иммунитет в действии.
Alais вне форумов  
Старое 21.04.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Тут вон индийским штаммом начинают пугать.
Noemie, у Пюжадаса вчера главный реаниматолог госпиталя Биша про это говорил, а неделе 2 назад у Пюжадаса же в студии эпидемиолог (прослушала откуда) отвечал на вопросы про бразильский вариант. Кратко (в моей интерпретации)-это всё как английская разновидность, люди заражаются быстрее, всё остальное от социальных проблем этих стран. Могу написать позже подробно (сейчас нет времени).
Так вся эта пандемия держиться на страхе и его надо находить, поэтому притягивают за уши всё, что можно притянуть.
Во Франции уже 10 дней цифры в реанимациях не растут и начали совсем немного снижаться (это слова шефа реанимации Биша)
valiak вне форумов  
Старое 21.04.2021, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
это всё как английская разновидность, люди заражаются быстрее, всё остальное от социальных проблем этих стран.
Я тоже слышала такую интерпретацию, в C dans l'air кажется.

А Карин Лакомб всегда была на стороне политики запугивания.
Noemie вне форумов  
Старое 21.04.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А в Индии и правда кошмар,
Там сегодня печальный "рекорд": более 2000 умерших от ковида.
azalea вне форумов  
Старое 21.04.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Видя санитарную ситуацию в Индии, меня вообще удивляет, как они там все не умерли от ковида еще в начале эпидемии.
Valena вне форумов  
Старое 21.04.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тоже слышала такую интерпретацию, в C dans l'air кажется.

А Карин Лакомб всегда была на стороне политики запугивания.
С английским быстро переобулись - англичане сами говорили в самом начале, что он более заразный, но не такой опасный, как предыдущие, потом, что опасный, и тут буквально пару недель назад, что опять не такой и опасный, но им болеет больше молодежи.
У меня есть один знакомый знакомого, который заболел. Ну как заболел - полежал дома без температуры, спал три дня, потом досидел нужное количество дней и вышел на работу. Его девушка не заразилась вообще, все тесты отрицательные, симптомов тоже не было. Сидели дома вместе. Я к тому, что это первый случай заболевания ковидом во Франции, о котором слышу лично, с марта 2020-го года, не в интернете. А живу, вроде, в густонаселенном городе, где "реанимации переполнены". Привитых знаю уже трое, а вот больных...
Старое 21.04.2021, 18:45     Последний раз редактировалось Latte; 21.04.2021 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Так это и нормально. Так и работает иммунитет. И что значит "переносила без симптомов". Нет симптомов - нет болезни. Не существует бессимптомных болезней.
Уверены? А если тест положительный? Человек болен? Говорят же, переболел бессимптомно. Значит болел! Бессимптомный больной, а не здоровый. Так сказано государственными органами и точка, сомнению не подлежит.
Ладно, человек может "переболеть и вылечиться", а вот что делать заболевшей кокаколе, о ней кто-нибудь подумал? Не верите, что кола может заболеть? https://www.youtube.com/watch?v=UvknSk1vADs&t=19s
Это ж сколько может быть зараженных бутылок по миру! Почему их не могут изолировать, а людей могут?
Что такое этот тест?
Latte вне форумов  
Старое 21.04.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Alais, моя приятельница болела в марте прошлого года, очень тяжело, и в феврале этого года, уже английским вариантом, как грипп просто по ощущениям. Оба раза подтверждено тестами.
Myshun вне форумов  
Старое 21.04.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Alais, моя приятельница болела в марте прошлого года, очень тяжело, и в феврале этого года, уже английским вариантом, как грипп просто по ощущениям. Оба раза подтверждено тестами.
За больше, чем год «ужасно опасного ковида» у вас только одна реально болевшая знакомая. Как и у многих здесь. А другие многие воообще за год не встретили ни в кругу семьи, ни в ближнем ни в дальнем окружении ни одного серьезно больного. Вот и задаютсЯ вопросом - в чем ужас ковида? И кем переполнены больницы?
Старое 21.04.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вот и задаютсЯ вопросом - в чем ужас ковида? И кем переполнены больницы?
если уж пошло на частные случаи в вашем окружении
у нас в семье потеряно 2 здоровых мужчины около 60 лет
Без хронических заболеваний, в нормальной физической форме

Какова вероятнось такой истории без ковида ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.04.2021, 22:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

У моей мамы пару лет назад скоропостижно умер однокурсник (46 лет), бежал домой с цветами и замертво упал на пороге. Тоже никаких хронических заболеваний не было и был в нормальной физической форме (только-только вернулся из экспедиции в Африку). Это тоже частный случай, и его нельзя обобщать, но таки и он имел место. И без всякого ковида.
Alais вне форумов  
Старое 21.04.2021, 22:07
Мэтр

teffi, я это исключительно к тому, что можно переболеть и дважды.

А если о сложности, то смотря какой вариант рассматривать как сложный. Если просто госпитализация, то в семье в России 2 человека, если вариант "дома, но реально была готова, что умрет" во Франции, то еще два человека. С летальным иcxодом, к счастью, никого.
Myshun вне форумов  
Старое 21.04.2021, 22:09
Кандидат в мэтры

Во-первых, какими тестами: пцр или антитела?
Во-вторых, и этот случай с Вашей подругой только подтверждает тезис о пожизненности иммунитета от ковида, а заодно о перекрестном иммунитете к разным штаммам.
Alais вне форумов  
Старое 21.04.2021, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Эти два мужчины в России или во Франции?
В России у меня в ближайшем окружении в этот год умерли : муж подруги - 46 лет спортивного телосложения и вообще спортивный, без хронически болезней, коллега с работы - 42 года, жена папиного друга 57-58 лет, у обеих не было никаких хронических заболеваний. Все от инфаркта, причем неожиданного и мгновенного. Про рак я вообще молчу, сколько за последние 4 года умерло :-(.
Старое 21.04.2021, 22:33
Мэтр

teffi, я это исключительно к тому, что можно переболеть и дважды.

А если о сложности, то смотря какой вариант рассматривать как сложный. Если просто госпитализация, то в семье в России 2 человека, если вариант "дома, но реально была готова, что умрет" во Франции, то еще два человека. С летальным иcxодом, к счастью, никого.
Myshun, да, возможно и два раза реально переболеть. Знакомая здесь говорила, что болела 2 раза, первый тяжело, второй - как легкий грипп. Первый раз был в январе-феврале прошлого года, поэтому тестом пцр не подтвержден, но симптомы похожи и у нее в окружении несколько человек с подобными симптомами заразились от одного человека, который приехал с Италии. Второй раз ковид был тестом подтвержден. В общем, полной ясности нет.

Я имела в виду тяжелобольных - не важно дома или в госпитале - во Франции. У многих нет ни одного такого знакомого здесь. Ну или есть, но реально седьмая вода на киселе.
Старое 21.04.2021, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Во-первых, какими тестами: пцр или антитела?
В первом случае пцр не делали еще тогда, антитела перед операцией летом. Во 2м случае пока только пцр.
Myshun вне форумов  
Старое 21.04.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Германия с 26 апреля вводит комендантский час с 22 до 5 часов...
Izumka вне форумов  
Старое 21.04.2021, 23:47     Последний раз редактировалось Campanule; 22.04.2021 в 00:09..
Мэтр

Швейцария обьявила свой план выхода из санитарного кризиса : https://www.lacote.ch/dossiers/coron...17uQ5PT37vU2Sk

Кратко :
- с 26 мая открываются рестораны (внутри помещения), отменяется обязательная удаленка
- к концу июля планируют открыть бары и дискотеки, разрешить публичные мероприятия
- в августе снимаются все ограничения (соц дистанции, маски). К этому времени предполагается, что все желающие взрослые смогут привиться.

Возможно, что уже с июня для провакцинировавшихся и имеющих антитела будут определенные привилегии.

Меня вообще во всем этом плане радует больше всего пункт, где упоминается отмена соц дистанций и масок. Понятно, что все это пока очень условно, но все равно это самый амбиоциозный план, который озвучен с начала пандемии.
Старое 22.04.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Швейцария обьявила свой план выхода из санитарного кризиса : https://www.lacote.ch/dossiers/coron...17uQ5PT37vU2Sk

Кратко :
- с 26 мая открываются рестораны (внутри помещения), отменяется обязательная удаленка
- к концу июля планируют открыть бары и дискотеки, разрешить публичные мероприятия
- в августе снимаются все ограничения (соц дистанции, маски). К этому времени предполагается, что все желающие взрослые смогут привиться.

Возможно, что уже с июня для провакцинировавшихся и имеющих антитела будут определенные привилегии.

Меня вообще во всем этом плане радует больше всего пункт, где упоминается отмена соц дистанций и масок. Понятно, что все это пока очень условно, но все равно это самый амбиоциозный план, который озвучен с начала пандемии.
Ну хоть у кого-то все налаживается, радуюсь за швейцарцев. Наслаждайтесь близостью к нормальной жизни .
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.04.2021, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну хоть у кого-то все налаживается, радуюсь за швейцарцев. Наслаждайтесь близостью к нормальной жизни .
Я хочу наслаждаться нормальной жизнью, не только видеть ее у соседей Но меня все равно радует, что в соседней с Францией стране появилась ориентировочная дата для retour à la vie normale. Внушает надежду.
Старое 22.04.2021, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я хочу наслаждаться нормальной жизнью, не только видеть ее у соседей Но меня все равно радует, что в соседней с Францией стране появилась ориентировочная дата для retour à la vie normale. Внушает надежду.
С нашей стороны просвета ещё не видно, и слабо верится, что что-то радикально изменится. Хотя народ говорит, что все ездят по регионам беспрепятственно и без проверок, у нас по-прежнему все в масках, половина взрослых детей в масках, на пони даже девочки в масках занимаются, паранойя налицо. Есть те, кто снимает, если в радиусе нескольких метров нет других людей, есть те, кто в кругу знакомых на свежем воздухе снимает маску, это очень мило выглядит, как крайняя степень вежливости теперь, но, скорее, редкость.
А отъехали сегодня в соседний департамент - там наоборот, в лесу все уже без масок, ни одного не встретила. Один велосипедист даже остановился помочь, у нас цепь на прогулке у детского велосипеда сорвалась, а с защитой вокруг до неё было не добраться. Минут 15 мы с ним ковырялись, пока не поставили на место, и все без масок, даже как-то непривычно уже видеть не шарахающихся друг от друга людей.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.04.2021, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
За больше, чем год «ужасно опасного ковида» у вас только одна реально болевшая знакомая. Как и у многих здесь. А другие многие воообще за год не встретили ни в кругу семьи, ни в ближнем ни в дальнем окружении ни одного серьезно больного. Вот и задаютсЯ вопросом - в чем ужас ковида? И кем переполнены больницы?
Cтандартно на 1000 зараженных коронавирусом пациентов 200 нуждаются в госпитализации. Из них умирают 10%. Таким образом, смертность составляет порядка 2%. Коронавирус вызывает не воспаление легких, а воспаление сосудов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fac7d4d9a7947bd845385d6

У меня вопрос: что случилось с maman N?
Старое 22.04.2021, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С нашей стороны просвета ещё не видно, и слабо верится, что что-то радикально изменится. Хотя народ говорит, что все ездят по регионам беспрепятственно и без проверок, у нас по-прежнему все в масках, половина взрослых детей в масках, на пони даже девочки в масках занимаются, паранойя налицо. Есть те, кто снимает, если в радиусе нескольких метров нет других людей, есть те, кто в кругу знакомых на свежем воздухе снимает маску, это очень мило выглядит, как крайняя степень вежливости теперь, но, скорее, редкость.
А отъехали сегодня в соседний департамент - там наоборот, в лесу все уже без масок, ни одного не встретила. Один велосипедист даже остановился помочь, у нас цепь на прогулке у детского велосипеда сорвалась, а с защитой вокруг до неё было не добраться. Минут 15 мы с ним ковырялись, пока не поставили на место, и все без масок, даже как-то непривычно уже видеть не шарахающихся друг от друга людей.
Baila-baila, в 78 департаменте официально можно без масок в лесных массивах. Правда, мы вчера были в парке С-Клу, пересекли его полностью, и я отметила, что только редкие люди в масках, из чего сделала вывод, что, наоборот, здравый смысл не совсем потерян .
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки