![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В реанимациях вроде еще напряженно, но в целом стабильно.
10 км отменят 3 мая, нет чтоб перед уикендом 1-2 мая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут вон индийским штаммом начинают пугать.
https://www.leparisien.fr/societe/sa...=AD-1481423552 А в Индии и правда кошмар, после необъяснимого спокойствия осенью и зимой, небывалый взрыв заболеваемости, но не удивительно, учитывая больше миллиарда населения, антисанитарию и прочее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Согласна - усадить несколько человек, да еще с ограничениями народа за одним столом, с расстоянием между столами, когда у многих террасы достаточно небольшие - это мало рентабельно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Не знаю, почему Вы решили, что иммунитет от ковида не будет пожизненным. У меня в семье обратный пример: дед болел ковидом в ноябре 2019 года, весь 2020 год куда-то ездил и ходил, ни разу не заболел, хотя были случаи, когда люди, с которыми он тусил, заболели, а этой весной лег в больницу на профилактику после операции на сердце, перед больницей делали ПЦР и антитела, всё было отрицательным, а после недельного пребывания в больнице повторное ПЦР отрицательное, а антитела - 296 при референтном значении 12. И опять же никаких неприятных ощущений в и после больницы не наблюдалось. Таки иммунитет в действии! Это, конечно, частный случай, но он таки есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alais, по-моему, тут уже писали о враче, которая, переболев ковидом, регулярно делала тесты на антитела, и когда антитела начинали падать, шла в ковидное отделение, заражалась, переносила все без симптомов и снова имела высокие титры.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так это и нормально. Так и работает иммунитет. И что значит "переносила без симптомов". Нет симптомов - нет болезни. Не существует бессимптомных болезней. Болезнь предполагает какую-то боль, сопли, температуру, кашель... А если человек не испытывает никаких признаков заболевания, и ПЦР отрицательный (т.е. вирус в человеке не размножается, и человек не заразен), то где тут болезнь?! Исключительно один единственный нормальный хороший сильный иммунитет в действии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Noemie, у Пюжадаса вчера главный реаниматолог госпиталя Биша про это говорил, а неделе 2 назад у Пюжадаса же в студии эпидемиолог (прослушала откуда) отвечал на вопросы про бразильский вариант. Кратко (в моей интерпретации)-это всё как английская разновидность, люди заражаются быстрее, всё остальное от социальных проблем этих стран. Могу написать позже подробно (сейчас нет времени).
Так вся эта пандемия держиться на страхе и его надо находить, поэтому притягивают за уши всё, что можно притянуть. Во Франции уже 10 дней цифры в реанимациях не растут и начали совсем немного снижаться (это слова шефа реанимации Биша) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Карин Лакомб всегда была на стороне политики запугивания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня есть один знакомый знакомого, который заболел. Ну как заболел - полежал дома без температуры, спал три дня, потом досидел нужное количество дней и вышел на работу. Его девушка не заразилась вообще, все тесты отрицательные, симптомов тоже не было. Сидели дома вместе. Я к тому, что это первый случай заболевания ковидом во Франции, о котором слышу лично, с марта 2020-го года, не в интернете. А живу, вроде, в густонаселенном городе, где "реанимации переполнены". Привитых знаю уже трое, а вот больных...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Ладно, человек может "переболеть и вылечиться", а вот что делать заболевшей кокаколе, о ней кто-нибудь подумал? Не верите, что кола может заболеть? https://www.youtube.com/watch?v=UvknSk1vADs&t=19s Это ж сколько может быть зараженных бутылок по миру! Почему их не могут изолировать, а людей могут? Что такое этот тест? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Alais, моя приятельница болела в марте прошлого года, очень тяжело, и в феврале этого года, уже английским вариантом, как грипп просто по ощущениям. Оба раза подтверждено тестами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
За больше, чем год «ужасно опасного ковида» у вас только одна реально болевшая знакомая. Как и у многих здесь. А другие многие воообще за год не встретили ни в кругу семьи, ни в ближнем ни в дальнем окружении ни одного серьезно больного. Вот и задаютсЯ вопросом - в чем ужас ковида? И кем переполнены больницы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У моей мамы пару лет назад скоропостижно умер однокурсник (46 лет), бежал домой с цветами и замертво упал на пороге. Тоже никаких хронических заболеваний не было и был в нормальной физической форме (только-только вернулся из экспедиции в Африку). Это тоже частный случай, и его нельзя обобщать, но таки и он имел место. И без всякого ковида.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
teffi, я это исключительно к тому, что можно переболеть и дважды.
А если о сложности, то смотря какой вариант рассматривать как сложный. Если просто госпитализация, то в семье в России 2 человека, если вариант "дома, но реально была готова, что умрет" во Франции, то еще два человека. С летальным иcxодом, к счастью, никого.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во-вторых, и этот случай с Вашей подругой только подтверждает тезис о пожизненности иммунитета от ковида, а заодно о перекрестном иммунитете к разным штаммам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России у меня в ближайшем окружении в этот год умерли : муж подруги - 46 лет спортивного телосложения и вообще спортивный, без хронически болезней, коллега с работы - 42 года, жена папиного друга 57-58 лет, у обеих не было никаких хронических заболеваний. Все от инфаркта, причем неожиданного и мгновенного. Про рак я вообще молчу, сколько за последние 4 года умерло :-(.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду тяжелобольных - не важно дома или в госпитале - во Франции. У многих нет ни одного такого знакомого здесь. Ну или есть, но реально седьмая вода на киселе.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Швейцария обьявила свой план выхода из санитарного кризиса : https://www.lacote.ch/dossiers/coron...17uQ5PT37vU2Sk
Кратко : - с 26 мая открываются рестораны (внутри помещения), отменяется обязательная удаленка - к концу июля планируют открыть бары и дискотеки, разрешить публичные мероприятия - в августе снимаются все ограничения (соц дистанции, маски). К этому времени предполагается, что все желающие взрослые смогут привиться. Возможно, что уже с июня для провакцинировавшихся и имеющих антитела будут определенные привилегии. Меня вообще во всем этом плане радует больше всего пункт, где упоминается отмена соц дистанций и масок. Понятно, что все это пока очень условно, но все равно это самый амбиоциозный план, который озвучен с начала пандемии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А отъехали сегодня в соседний департамент - там наоборот, в лесу все уже без масок, ни одного не встретила. Один велосипедист даже остановился помочь, у нас цепь на прогулке у детского велосипеда сорвалась, а с защитой вокруг до неё было не добраться. Минут 15 мы с ним ковырялись, пока не поставили на место, и все без масок, даже как-то непривычно уже видеть не шарахающихся друг от друга людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fac7d4d9a7947bd845385d6 У меня вопрос: что случилось с maman N?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |