|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
KvitkaParis, кремами не стоит пользоваться, в них много не нужной "химии " содержится. А вот маслами почему бы и нет. Я пользовалась маслом от мюстелы, пила много воды. Повезло, растяжек нет.
Bi-oil, palmers не советовала бы, состав у них сомнительный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena888, можно скачать на телефон приложения yuka или inci beauty просканировать масла и увидеть состав. Там расписано по каждому ингредиенту почему вреден. В palmers например, есть ингредиент являющийся perturbateur endocrinien.
Когда пыталась забеременеть начала всю косметику сканировать на состав. Очень много улетело в мусорку. Вот здесь 5 масел с хорошим составом https://www.instagram.com/p/B3WaNHGi...=11v0enz0s77xj
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, скачаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
Подскажите, пожалуйста, есть где-то список, что надо купить к рождению ребёнка, помимо списка для роддома. Например, кровать, ванночка, весы и т.п.
И обычно это лучше брать новое? Где? Или подойдёт все на Leboncoin? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но вы на них никак не можете повлиять. Если вам хочется чем-то пользоваться, пользуйтесь, для вашего успокоения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BI Oil и weleda к маслам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
Давление при беременности
Всем добрый день, может кто-то сталкивался с подобным-я на 8 мес беременности и у меня постоянно держится высокое давление-французы взяли анализы сказали все ок кроме давления, ну типо ок отдыхайте и все, ничего не прописывают, хотя в России беременных с таким давлением кладут на сохранения или выписывают что-то. Хотелось бы узнать можно ли купить самим какое то мочегонное в аптеке или если у кого то было подобное -что вы делали? спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Про автокресло я тоже согласна: не позволила мужу купить с рук, купили новое. А вот коляску, если есть возможность приехать посмотреть, прежде чем покупать, можно и с рук купить. Главное, знать, на какие вещи обратить внимание. Есть, кстати, комиссионные магазины именно детских товаров - там можно найти хорошую недорогую коляску, в нашем магазине я такие точно видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Многим французам коляска не нужна особо, если на работу выходить в 4 мес ребенка, то к няне его возят на машине, а после работы дома и выходить то особо времени нет. Поэтому берут одну легку и складывающуюся зонтиком, с раскладной спинкой чтобы до 3 лет служила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы. Я нашла соответствующую тему и написала там пару вопросов. Но тема уже давненько мертва. Посмотрите её, пожалуйста. https://www.infrance.su/forum/showth...116596&page=25
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Мамочки и будущие мамочки, подскажите как быть. Описывать ситуацию долго, но в двух словах так: из-за карантина я осталась без наблюдения. Успела сходить на 12 неделе к терапевту, она дала направление на узи и анализы. Это сделать успела, а дальше начался кошмар! Результаты посмотреть и дать декларацию мой врач не успела, ушла в отпуск как только вся эта шумиха началась, а на дату нашего рандеву нам сообщили, что у мадам подозрение на коронавирус и она ждёт результатов теста. Если будет отрицательный - мы свяжемся. Так и не связались, да и ходить по лабораториям и госпиталям сейчас страшновато. Ситуация не супер и со страховкой- уже несколько месяцев тянут, то одного не хватает, то другого. В итоге месяц назад прислали временный номер (насколько я поняла систему) и на этом все! Итог: почти 19 неделя б-ти, нет декларации, нет наблюдения, нет витамин, а на 5 мая мы заранее записались на Узи, это кажется срок второго скрининга, да вот только направление на кровь мне теперь у кого взять? 🥴 пытаемся дозвониться до терапевта и хотя бы подучить декларацию и направление на кровь - потом найдём гинеколога. Вопрос: 1)витамины только по рецепту можно купить? Если без - посоветуйте какие🙏 2) как быть в целом? Ехать в госпиталь вставать на учёт или как? 3) если страховку получу уже после родов, возместят нам хоть что-то или нет? Спасибо заранее! Уже начинается паника...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
rene_ro, для витаминов рецепт не нужен, прекрасно можете купить сами.
В роддом записываться без декларации можно. Направления можно получать у любого врача, не только у своего терапевта. Найдите того, кто свободен. Но вообще вместе со вторым узи кровь не сдают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне кажется, именно при втором УЗИ делали скрининг по крови, на трисомию и т.пр...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Риски трисомии смотрят раньше еще и потому, чтобы успеть в случае чего сделать другие тесты (нипт и/или амниоцентез), чтобы люди могли принять решение о продолжении беременности или прерывании. Прерывание, если вдруг, стараются делать раньше, не ждать до 22-24 недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
На первом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
[QUOTE=rene_ro;1062000633]. Вопрос: 1)витамины только по рецепту можно купить? Если без - посоветуйте какие🙏
Я принимала vinalac, продается в аптеке без рецепта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
rene_ro, очень сочувствую! Относительно витаминов: можно покупать без рецепта как фолиевую кислоту, так и витаминные комплексы для беременных. В этой теме много какие комплексы рекомендовали, в частности, Oligobs grossesse.
Терапевт может сделать вам и декларацию, и направление на обязательные анализы, а также дать рецепт на фолиевую кислоту, если посчитает это нужным, или если попросить его об этом (многие врачи считают, что принимать ее в течение всей беременности не имеет смысла). К сожалению, по остальным вопросам однозначного ответа дать не могу, но в роддом записаться точно стоит. У меня противоположная ситуация: у моего гинеколога только очные визиты, а я предпочла бы никуда не ехать... Следующий визит через пару дней, а отменять его чревато, речь идет об одном из плановых узи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! Не вовремя наши малыши решили появиться на свет, но зато будет им все нипочём про терапевта знаю, да вот только она видимо лечится, не можем к ней попасть. А в роддом записаться без декларации можно? Или может по результатам узи первого они на месте мне декларацию дать могут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rene_ro, вы можете взять телеконсультацию с любым врачом, получить от них все необходимые направления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
rene_ro,
Витамины вы можете и без рецепта купить, но они не обязателны. Главное правильно и сблансированно питаться. Вы уже выбрали роддом? Если да, то стоит узнать, какая у них процедура записи (не везде нужно ехать, всё зависит от вашего конкретного роддома) и как можно скорее записаться. По поводу направлений на все анализы и декларации, как вам уже посоветовали, можете у любого врача взять телеконсультацию или просто записаться на приём и всё получить. Если у вас нет иммунитета к токсоплазмозу, то вы наверное каждый месяц должны кровь сдавать. Но не думаю, что это прямо так критично, так что не переживайте особо по этому поводу. По поводу номера социального страхования, если у вас уже есть временный, то да, должно возместить всё. Только со временным номером нет самой карты и приходится сначала всё самим оплачивать, потом отправлять бумаги и ждать возмещения. Но если у вас 2ое УЗИ в мае, то думаю, вы до родов успеете получить посотоянный номери карту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Трисомию я сдала на первом скрининге, вот только результат отправили терапевту, на руки не выдают. Токсо иммунитета нет, но кошачьи каки я не ем как и сыр нежелательных сортов и прочие запрещённые продукты, так что не страшно, а вот Витамины чувствую нужны. Всем огромное спасибо! Буду действовать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы наблюдаться можете не только у врача, но и у либеральной акушерки, и во многих случаях это еще и лучше, т.к. более тесный и более теплый контакт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я наблюдалась у гинеколога, а к либеральным акушеркам ходила на занятия по подготовке к родам. Если надо они и УЗИ делают, даже внеплановое, могут и на дом приехать, можно договорится. Потом и ребёночка приезжают проверить после выписки из роддома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|