Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2020, 18:28     Последний раз редактировалось GSC2011; 12.02.2020 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
KvitkaParis, кремами не стоит пользоваться, в них много не нужной "химии " содержится. А вот маслами почему бы и нет. Я пользовалась маслом от мюстелы, пила много воды. Повезло, растяжек нет.
Bi-oil, palmers не советовала бы, состав у них сомнительный.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
KvitkaParis, кремами не стоит пользоваться, в них много не нужной "химии " содержится. А вот маслами почему бы и нет. Я пользовалась маслом от мюстелы, пила много воды. Повезло, растяжек нет.
Bi-oil, palmers не советовала бы, состав у них сомнительный.
Нет знала, спасибо 😊
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 18:47
Мэтр

Alena888, можно скачать на телефон приложения yuka или inci beauty просканировать масла и увидеть состав. Там расписано по каждому ингредиенту почему вреден. В palmers например, есть ингредиент являющийся perturbateur endocrinien.
Когда пыталась забеременеть начала всю косметику сканировать на состав. Очень много улетело в мусорку.
Вот здесь 5 масел с хорошим составом https://www.instagram.com/p/B3WaNHGi...=11v0enz0s77xj
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Alena888, можно скачать на телефон приложения yuka или inci beauty просканировать масла и увидеть состав. Там расписано по каждому ингредиенту почему вреден. В palmers например, есть ингредиент являющийся perturbateur endocrinien.
Когда пыталась забеременеть начала всю косметику сканировать на состав. Очень много улетело в мусорку.
Вот здесь 5 масел с хорошим составом https://www.instagram.com/p/B3WaNHGi...=11v0enz0s77xj

Спасибо, скачаю!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2020, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Подскажите, пожалуйста, есть где-то список, что надо купить к рождению ребёнка, помимо списка для роддома. Например, кровать, ванночка, весы и т.п.
И обычно это лучше брать новое? Где? Или подойдёт все на Leboncoin? Спасибо
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 11:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Кто пользовался кремами для предотвращения растяжек, поделитесь, пожалуйста, реальными отзывами. Нашла эту статью https://www.marieclaire.fr/creme-ant...ce,1256302.asp, но не знаю, какой попробовать. Заранее спасибо!
Спасибо за ответы!
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Кто пользовался кремами для предотвращения растяжек, поделитесь, пожалуйста, реальными отзывами. Нашла эту статью https://www.marieclaire.fr/creme-ant...ce,1256302.asp, но не знаю, какой попробовать. Заранее спасибо!
Никакой, появятся или нет растяжки, зависит от генетики. Я в первую беременность пользовалась, никаких растяжек, а во вторую и третью ничем не пользовалась и тоже никаких растяжек. А есть много людей, которые всем чем угодно мажутся, а растяжки все равно есть.
Но вы на них никак не можете повлиять.
Если вам хочется чем-то пользоваться, пользуйтесь, для вашего успокоения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 18:37
Мэтр

BI Oil и weleda к маслам
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2020, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2017
Давление при беременности

Всем добрый день, может кто-то сталкивался с подобным-я на 8 мес беременности и у меня постоянно держится высокое давление-французы взяли анализы сказали все ок кроме давления, ну типо ок отдыхайте и все, ничего не прописывают, хотя в России беременных с таким давлением кладут на сохранения или выписывают что-то. Хотелось бы узнать можно ли купить самим какое то мочегонное в аптеке или если у кого то было подобное -что вы делали? спасибо)
dinok89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеdinok89 пишет:
Всем добрый день, может кто-то сталкивался с подобным-я на 8 мес беременности и у меня постоянно держится высокое давление-французы взяли анализы сказали все ок кроме давления, ну типо ок отдыхайте и все, ничего не прописывают, хотя в России беременных с таким давлением кладут на сохранения или выписывают что-то. Хотелось бы узнать можно ли купить самим какое то мочегонное в аптеке или если у кого то было подобное -что вы делали? спасибо)
Я не знаю, где находят таких флегматичных врачей - мои меня достали с повышенным давлением, я была месяц под мониторингом два раза в неделю, и в конце концов стимулировали роды на две недели раньше срока. И на этом не закончилось, после родов выписали лекарство, понижающее давление, и была под наблюдением каргиолога, пока все не нормализовалось.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Про автокресло я тоже согласна: не позволила мужу купить с рук, купили новое. А вот коляску, если есть возможность приехать посмотреть, прежде чем покупать, можно и с рук купить. Главное, знать, на какие вещи обратить внимание. Есть, кстати, комиссионные магазины именно детских товаров - там можно найти хорошую недорогую коляску, в нашем магазине я такие точно видела.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Многим французам коляска не нужна особо, если на работу выходить в 4 мес ребенка, то к няне его возят на машине, а после работы дома и выходить то особо времени нет. Поэтому берут одну легку и складывающуюся зонтиком, с раскладной спинкой чтобы до 3 лет служила.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2020, 18:38
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы. Я нашла соответствующую тему и написала там пару вопросов. Но тема уже давненько мертва. Посмотрите её, пожалуйста. https://www.infrance.su/forum/showth...116596&page=25
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Мамочки и будущие мамочки, подскажите как быть. Описывать ситуацию долго, но в двух словах так: из-за карантина я осталась без наблюдения. Успела сходить на 12 неделе к терапевту, она дала направление на узи и анализы. Это сделать успела, а дальше начался кошмар! Результаты посмотреть и дать декларацию мой врач не успела, ушла в отпуск как только вся эта шумиха началась, а на дату нашего рандеву нам сообщили, что у мадам подозрение на коронавирус и она ждёт результатов теста. Если будет отрицательный - мы свяжемся. Так и не связались, да и ходить по лабораториям и госпиталям сейчас страшновато. Ситуация не супер и со страховкой- уже несколько месяцев тянут, то одного не хватает, то другого. В итоге месяц назад прислали временный номер (насколько я поняла систему) и на этом все! Итог: почти 19 неделя б-ти, нет декларации, нет наблюдения, нет витамин, а на 5 мая мы заранее записались на Узи, это кажется срок второго скрининга, да вот только направление на кровь мне теперь у кого взять? 🥴 пытаемся дозвониться до терапевта и хотя бы подучить декларацию и направление на кровь - потом найдём гинеколога. Вопрос: 1)витамины только по рецепту можно купить? Если без - посоветуйте какие🙏 2) как быть в целом? Ехать в госпиталь вставать на учёт или как? 3) если страховку получу уже после родов, возместят нам хоть что-то или нет? Спасибо заранее! Уже начинается паника...
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
rene_ro, для витаминов рецепт не нужен, прекрасно можете купить сами.

В роддом записываться без декларации можно.

Направления можно получать у любого врача, не только у своего терапевта. Найдите того, кто свободен. Но вообще вместе со вторым узи кровь не сдают.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Направления можно получать у любого врача, не только у своего терапевта. Найдите того, кто свободен. Но вообще вместе со вторым узи кровь не сдают.
А мне кажется, именно при втором УЗИ делали скрининг по крови, на трисомию и т.пр...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А мне кажется, именно при втором УЗИ делали скрининг по крови, на трисомию и т.пр...
Это на узи первого триместра делается (с 11 по 13 недель). Второе (в 22-24 недели) - анатомическое, там все органы тщательно смотрят и пол определяют.

Риски трисомии смотрят раньше еще и потому, чтобы успеть в случае чего сделать другие тесты (нипт и/или амниоцентез), чтобы люди могли принять решение о продолжении беременности или прерывании. Прерывание, если вдруг, стараются делать раньше, не ждать до 22-24 недель.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
На первом.
Старое 09.04.2020, 19:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
[QUOTE=rene_ro;1062000633]. Вопрос: 1)витамины только по рецепту можно купить? Если без - посоветуйте какие🙏

Я принимала vinalac, продается в аптеке без рецепта.
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
rene_ro, очень сочувствую! Относительно витаминов: можно покупать без рецепта как фолиевую кислоту, так и витаминные комплексы для беременных. В этой теме много какие комплексы рекомендовали, в частности, Oligobs grossesse.

Терапевт может сделать вам и декларацию, и направление на обязательные анализы, а также дать рецепт на фолиевую кислоту, если посчитает это нужным, или если попросить его об этом (многие врачи считают, что принимать ее в течение всей беременности не имеет смысла).
К сожалению, по остальным вопросам однозначного ответа дать не могу, но в роддом записаться точно стоит.

У меня противоположная ситуация: у моего гинеколога только очные визиты, а я предпочла бы никуда не ехать... Следующий визит через пару дней, а отменять его чревато, речь идет об одном из плановых узи
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 12:26
Бывалый

Спасибо! Не вовремя наши малыши решили появиться на свет, но зато будет им все нипочём�� про терапевта знаю, да вот только она видимо лечится, не можем к ней попасть. А в роддом записаться без декларации можно? Или может по результатам узи первого они на месте мне декларацию дать могут?
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 13:59
Мэтр

rene_ro, вы можете взять телеконсультацию с любым врачом, получить от них все необходимые направления.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
rene_ro,

Витамины вы можете и без рецепта купить, но они не обязателны. Главное правильно и сблансированно питаться.

Вы уже выбрали роддом? Если да, то стоит узнать, какая у них процедура записи (не везде нужно ехать, всё зависит от вашего конкретного роддома) и как можно скорее записаться.

По поводу направлений на все анализы и декларации, как вам уже посоветовали, можете у любого врача взять телеконсультацию или просто записаться на приём и всё получить. Если у вас нет иммунитета к токсоплазмозу, то вы наверное каждый месяц должны кровь сдавать. Но не думаю, что это прямо так критично, так что не переживайте особо по этому поводу.

По поводу номера социального страхования, если у вас уже есть временный, то да, должно возместить всё. Только со временным номером нет самой карты и приходится сначала всё самим оплачивать, потом отправлять бумаги и ждать возмещения. Но если у вас 2ое УЗИ в мае, то думаю, вы до родов успеете получить посотоянный номери карту
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 15:15
Бывалый

Трисомию я сдала на первом скрининге, вот только результат отправили терапевту, на руки не выдают. Токсо иммунитета нет, но кошачьи каки я не ем как и сыр нежелательных сортов и прочие запрещённые продукты, так что не страшно, а вот Витамины чувствую нужны. Всем огромное спасибо! Буду действовать! с врачами у нас в городе туго, мы пытались перейти к другому женералисту, узнавали у 5ых, все отказали - заняты по полной, не знаю как дела с гинекологами, но думаю та же песня ждёт.
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
а вот Витамины чувствую нужны
Я с самого начала беременности и после родов ещё долго пила витамины gynefam. То ли эти витамины помогали, то ли сама беременность. Волосы и кожа были в прекрасном состоянии, выглядела я очень хорошо, помолодела даже
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 17:11
Мэтр

Трисомию я сдала на первом скрининге, вот только результат отправили терапевту, на руки не выдают. Токсо иммунитета нет, но кошачьи каки я не ем как и сыр нежелательных сортов и прочие запрещённые продукты, так что не страшно, а вот Витамины чувствую нужны. Всем огромное спасибо! Буду действовать! с врачами у нас в городе туго, мы пытались перейти к другому женералисту, узнавали у 5ых, все отказали - заняты по полной, не знаю как дела с гинекологами, но думаю та же песня ждёт.
Теребите их изо всех сил, приоритет сейчас именно у вас, у беременной, и это полное безобразие, что результаты скрининга зависли у терапевта! С ее секретарем связаться нет возможности?...

Вы наблюдаться можете не только у врача, но и у либеральной акушерки, и во многих случаях это еще и лучше, т.к. более тесный и более теплый контакт.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 17:40     Последний раз редактировалось Larisa_D; 09.04.2020 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Теребите их изо всех сил, приоритет сейчас именно у вас, у беременной, и это полное безобразие, что результаты скрининга зависли у терапевта! С ее секретарем связаться нет возможности?...

Вы наблюдаться можете не только у врача, но и у либеральной акушерки, и во многих случаях это еще и лучше, т.к. более тесный и более теплый контакт.
Правильно советуют, надо настаивать, чтобы результаты вам дали, могут по e-mail отправить. Если необходимо, подключите мужа, пусть дозванивается и договаривается. Я, когда мой терапевт была в отпуске, достучалась до её коллеги и секретарь мне результаты скрининга и по электронке сбросила и на дом отправила.
Я наблюдалась у гинеколога, а к либеральным акушеркам ходила на занятия по подготовке к родам. Если надо они и УЗИ делают, даже внеплановое, могут и на дом приехать, можно договорится. Потом и ребёночка приезжают проверить после выписки из роддома.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 18:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Правильно советуют, надо настаивать, чтобы результаты вам дали, могут по e-mail отправить. Если необходимо, подключите мужа, пусть дозванивается и договаривается. Я, когда мой терапевт была в отпуске, достучалась до её коллеги и секретарь мне результаты скрининга и по электронке сбросила и на дом отправила.
Я наблюдалась у гинеколога, а к либеральным акушеркам ходила на занятия по подготовке к родам. Если надо они и УЗИ делают, даже внеплановое, могут и на дом приехать, можно договорится. Потом и ребёночка приезжают проверить после выписки из роддома.
Муж и подключён, мой французский пока не позволяет этим лично заниматься. Я так и планировала - первый приём у терапевта провести, так как ни я, ни муж тонкостей ведения беременности тут не знали, думала узнаю, получу декларацию и сразу к гинекологу или акушерке, а моя декларация застряла...
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Токсо иммунитета нет, но кошачьи каки я не ем как и сыр нежелательных сортов и прочие запрещённые продукты, так что не страшно,.
Мне врач советовал мыть овощи-фрукты, которые в сыром виде, в воде с пищевым уксусом.
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Мне врач советовал мыть овощи-фрукты, которые в сыром виде, в воде с пищевым уксусом.
Уксус не убивает токсоплазмоз. Может, конечно, овощи фрукты будут от этого чище но самого паразита уксус не убьет.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки