|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Если на 10летку подача по почте тут все просто отправляете что требуется по списку и адрес уже новый.. все за 2 мес. если что не так - вам придет письмом домой. Я бы так сделал. (а адрес старый уже не ваш? если туда ответ придет не пропадет? уведомит вас ктонибудь? или там все уже..пропадет вся почта? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лииля, подавайте просто в префектуре по новому месту жительства, разумеется с подверждениями нового адреса, и указывая его в досье. С какой стати они вам будут слать письма на старый адрес? Тем более не в свой департамент?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Префектура Рамбуйе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Народ! Добрый день на форуме. Ответьте пж.та у кого требовали в дополнение ко всем документам еще и страховку СРАМ в префектуре при подаче по замужеству с французом? Спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Ее же можно загрузить в личном кабинете ameli, особых сложностей не должно быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подрууга тут недавно переехала (в пределах одного города) и решила никого ни о чём не уведомлять, потому что всё равно ВНЖ менять в конце года. Так ОНИ сами как-то узнали о переезде и прислали ей вызов в префекутуру, мол, будьте добреньки зайти сменить адрес на ВНЖ ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Дорогие форумчане, добрый день!
В декабре подала документы на обмен 10-тилетки, и наконец, вчера пришло смс, что моя карта готова и нужно взять рандеву на сайте для её получения. Со вчерашнего вечера пытаюсь это сделать и никак: выбираю день, время, ввожу данные, код и выскакивает: "Ваше рандеву не было зарегистрировано, техническая проблема. код ошибки 9." Я раз 20 уже попробовала, и вчера и сегодня... ![]() Что делать??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет, никто не может вас обязать иметь совместный счет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, у меня карта 2-хлетняя заканчивается 2 августа, подавать документы нужно за 2 месяца, раньше они просто не берут. Попыталась на их сайте взять радеву, а доступны только в августе. Т.е. на момент подачи уже будет месяц просрочки, а потом еще 2 месяца ждать (минимум). Фактически, я ьуду несколько месяцев находиться в стране нелегально.
Понимаю, что мой косяк, что поздно начала телодвижения. Собственно вопрос: какие наказания за нелегальное пребывание? Дописано: в июне, после стажа, если подпишу рабочий контракт, это как-то может помочь в моей ситуации? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
сегодня проходила собеседование в префектуре (департамент 66))для получения 10-летки (первый запрос). У девушки, которая проводила собеседование, был уже готовый лист с вопросами, в который она вносила мои ответы. Лично мне очень помог список вопросов по этой ссылке https://unetunisienneaparis.com/2018...aturalisation/
Много вопросов было из этого списка, плюс такие вопросы как : почему вы подаете на 10-летку, какие ваши планы на будущее во Франции, какое образование, кем и где работали, когда наступает совершеннолетие, какие виды выборов есть во Франции, фамилия префекта и мэра, какие местные достопримечательности вы посетили, есть ли суб-префектуры (если есть, то какие). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Кстати, обещала Вам написать, когда получу карту, вот сижу жду уже почти 6 месяцев, поеду просить новое récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я когда-то сдала один-единственный экзамен по французскому языку и получила диплом уровня С1. Сделала несколько качественных копий и позже сама не могла отличить где копии,а где оригинал. Одну копию отдала для получения 10-летки, вторую (а можт оригинал, сама не знаю) на получение гражданства. Все приняли без проблем.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |